Что я сейчас хочу?

Jester

ФетиШут
...полная центрация на семье и отказ от личной реализации.
Кать, ты ж это... девка конкретная, а раз так, то и рассуждай тогда конкретно. «Отказом от личной реализации» можно считать ситуацию, в которой актриса или певица, «живущая на сцене», отказывается от выгодных предложений о гастролях, например, ради рождения и воспитания ребёнка. Или инженегр какой-нибудь — от крупного проекта, требующего постоянной занятости и напряжённой работы, ради того же самого. А ты-то от чего откажешься? От пребывания в режиме ожидания?

Jester

ФетиШут
Опустить руки в моем случае значит плюнуть на профессиональный и личностный рост и заняться полностью тем, что получается.
Оспидя... Семья ещё и личностный рост тормозит, оказывается? Ну дела...

Последнее редактирование:

Мариша

Местный
Хочу к морю! Хочу слышать его шум! Хочу сидеть, лежать, стоять на песке! Хочу встречать и провожать солнце! Хочу тепла! Хочу ощущать изобилие запахов: моря, благовоний, еды, травы, леса, лета! Хочу ходить босиком и в легкой одежде! Хочу бегать, прыгать, танцевать! Хочу плавать в чистой теплой воде! Хочу видеть улыбающиеся приветливые лица! Хочу громко и непринужденно смеяться! Хочу радоваться и дарить эту радость другим! Хочу..

Репейка

Местный
По настоящему крутыми я считаю Аню, Милу и Женю, но в первую очередь не из за детей. Опустить руки в моем случае значит плюнуть на профессиональный и личностный рост и заняться полностью тем, что получается. Надеюсь, я понятно обьяснила и никто не понял превратно.
ну я превратно понял))) хорошо получается сам процесс?

Фрау

Местный
Катя, ты в квартире от быта сходишь с ума, которого в квартире-то как такового и нет вообще.
В своём частном доме на почве этого самого "быта" ты вздёрнешься в первый же месяц. Клянусь тебе всем, чем хочешь, как бывшая жительница "своего частного дома". Это не бетонная коробочка, где "всё включено", дом - это живой организм, и если не вкладывать в него ежедневно рутинный и колоссальный труд - он (дом) в прямом смысле сдохнет.
тем не менее я его исправно выполняю, хоть и, например, ежедневная готовка мне выносит мозг. ну блин мне ж нужна хоть какая-то цель, но чтоб у меня получалось в её сторону работать. вот в сторону дома и семьи у меня работать зашибись получается с ощутимыми результатами, хоть это и не самая желаемая на свете стезя, точнее не единственно желаемая. не может же человек жить просто так. и если в сторону желаемого у него не получается стремиться, то нужно стремиться хоть в сторону того, что получается всеми силами, не оставляя резервов, чо просто на жопе ровно-то сидеть.

а дом хочу, чтобы изолироваться, отказаться полностью от того мира, где у меня никак не получается реализовать себя. чтоб он мне как можно меньше напоминал своим присутствием об этом. конечно мне доводилось жить в частном доме и я знакома с проблемами, сопряженными с этим, но психическое равновесие важнее, имхо. к тому же бытовая работа хоть заставляет отвлекаться на неё, раз больше не на что.

Фрау

Местный
Оспидя... Семья ещё и личностный рост тормозит, оказывается? Ну дела...
где я это написала? как всегда наделал каких-то личных умозаключений на основе моих слов, вырванных из контекста, и доволен. ты дурья башка пойми, что я не знаю в какую сторону мне развиваться и семья тут не при чем. я говорю о похоронах собственных амбиций, которые для меня конечно будут нежелательными и крайне тяжелыми, как бы самой в яму не прыгуть вслед.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
И, да, список неполный, легко можно добавить настёна, Insperado, логан и т.д. Количество детей не критично, хотя, опять же ИМХО, чем больше, тем правильней. :)
нет уж, вычеркните меня из этого списка
мне с Катей и Женей не тягаться ни разу ))
и моя реализация в семье и детях весьма сомнительна. У меня наследственность плохая, моя вон матерь на старости лет всех детей ***** отправила с легким сердцем. А у нее их трое, на минуточку

Последнее редактирование модератором:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а я хочу жить в частном доме. главное, чтобы туалет не на улице
идеально - с проведенной канализацией
я даже готова вкладывать в него ежедневный рутинный труд, чего не люблю в принципе и в квартиру особо не вкладываю...
хочу дом, большой двор и штаб на чердаке

Фрау

Местный
а я хочу жить в частном доме. главное, чтобы туалет не на улице
идеально - с проведенной канализацией
я даже готова вкладывать в него ежедневный рутинный труд, чего не люблю в принципе и в квартиру особо не вкладываю...
хочу дом, большой двор и штаб на чердаке
Инесперадовна, все-таки видать пойдем в депрессию вместе, Канта почитаем.

be-open

джедай
Катя, ты в квартире от быта сходишь с ума, которого в квартире-то как такового и нет вообще.
В своём частном доме на почве этого самого "быта" ты вздёрнешься в первый же месяц. Клянусь тебе всем, чем хочешь, как бывшая жительница "своего частного дома". Это не бетонная коробочка, где "всё включено", дом - это живой организм, и если не вкладывать в него ежедневно рутинный и колоссальный труд - он (дом) в прямом смысле сдохнет.
Да прям)
Если вкладываешь в поддержание текущей жизнедеятельности колоссальный ежедневный труд, значит были допущены грубые ошибки при проектировании и/или реализации. Чем рутинее рутина, тем проще и дешевле она автоматизируется.

Фрау

Местный
все-таки я больше собачник, чем мать семейства.
Мне зачем дом? Чтобы большой вольер на две собаки же
а мне чтоб спрятаться и нервную систему от личных потрясений не тревожить, профессиональных всё равно нет, к ним-то как раз устойчивая как скала.

Фрау

Местный
Кать, ты ж это... девка конкретная, а раз так, то и рассуждай тогда конкретно. «Отказом от личной реализации» можно считать ситуацию, в которой актриса или певица, «живущая на сцене», отказывается от выгодных предложений о гастролях, например, ради рождения и воспитания ребёнка. Или инженегр какой-нибудь — от крупного проекта, требующего постоянной занятости и напряжённой работы, ради того же самого. А ты-то от чего откажешься? От пребывания в режиме ожидания?
и это ты мне пишешь, что в моем сознании есть лишь два цвета?

ты понимаешь, что амбиции есть. нет области куда их применять, а в семью всю энергию я направлять не хочу, поскольку надеюсь всё же реализоваться. так вот я пишу о том, что может плюнуть на эти надежды и амбиции и реализовываться полностью в семье, хоть мне этого и не охота. а сидеть в режиме ожидания - это самый плохой из выборов. сам не ам и другим не дам, собака на сене. поэтому конечно режим ожидания требует отказа. нужно в конце концов выбирать жизненную позицию окончательно, а то чо как говно в проруби.

be-open

джедай
ты понимаешь, что амбиции есть. нет области куда их применять, а в семью всю энергию я направлять не хочу, поскольку надеюсь всё же реализоваться. так вот я пишу о том, что может плюнуть на эти надежды и амбиции и реализовываться полностью в семье, хоть мне этого и не охота. а сидеть в режиме ожидания - это самый плохой из выборов. сам не ам и другим не дам, собака на сене. поэтому конечно режим ожидания требует отказа. нужно в конце концов выбирать жизненную позицию окончательно.
В режиме ожидания нет ничего плохого, сколько бы телефон твой проработал без режима ожидания?
Проблема в твоём эгоцентризме, ты такая решила, что готова к реализации и хочешь, чтобы мир вокруг развернулся в режим наибольшего благоприятствования, предоставив тебе удобные возможности и поводы. На самом деле так и есть, но не в твоём текущем понимании. Слишком много суеты и мало внутреннего покоя, поэтому твои мечты остаются фантазиями. Ты готова отрицать режим ожидания, а сама его ещё не постигла. Активное ожидание это когда ты находишься в осознанном состоянии, но не тратишь силы. Это состояние и есть ключ к реализации.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
может плюнуть на эти надежды и амбиции и реализовываться полностью в семье, хоть мне этого и не охота. а сидеть в режиме ожидания - это самый плохой из выборов. сам не ам и другим не дам, собака на сене.
По моему это очень здравая мысль.

Фрау

Местный
В режиме ожидания нет ничего плохого, сколько бы телефон твой проработал без режима ожидания?
Проблема в твоём эгоцентризме, ты такая решила, что готова к реализации и хочешь, чтобы мир вокруг развернулся в режим наибольшего благоприятствования, предоставив тебе удобные возможности и поводы. На самом деле так и есть, но не в твоём текущем понимании. Слишком много суеты и мало внутреннего покоя, поэтому твои мечты остаются фантазиями. Ты готова отрицать режим ожидания, а сама его ещё не постигла. Активное ожидание это когда ты находишься в осознанном состоянии, но не тратишь силы. Это состояние ключ к реализации.
Это может у вас нет ничего плохого в режиме ожидания. А я свой ресурс хочу выработать на максимум, пусть и за короткое время, не останавливаясь на перекуры.

Фрау

Местный
По моему это очень здравая мысль.
очень здравая, я её обдумываю крайне давно, только противоречащая внутренним желаниям. это её самый главный косяк. и вот Андрей-то как раз об этом догадывается , потому и не хочет, прекрасно понимая, что это приведет к скорому депрессивоному состоянию, много хуже нынешнего. т.е. депрессия выползет с внутреннего уровня на внешний и поглотит вообще все.

be-open

джедай
Это может у вас нет ничего плохого в режиме ожидания. А я свой ресурс хочу выработать на максимум, пусть и за короткое время, не останавливаясь на перекуры.
Выработать ресурс в смысле износиться и постареть?

Сверху