Что я сейчас хочу?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Объявите сбор пожертвований :)

А вот представьте даже, вам это всё реально принесут.. (вполне может быть)
НО у Вас будет выбор - или решить свои материальные проблемы раз и навсегда (никто этого не узнает и Вас не осудят) или помочь детскому дому, неким "голодающим детям Африки".
Что выберете?

Последнее редактирование:

Фрау

Местный

НО у Вас будет выбор - или решить свои материальные проблемы раз и навсегда (никто этого не узнает и Вас не осудят) или помочь детскому дому, неким "голодающим детям Африки".
Что выберете?
ничего не будет, я их не возьму. зачем мне деньги, которых я не заработала, не нашла и не выиграла?

LOP

Местный

Что выберете?
а как вы сами поступил бы?
тут по осени кто то найденным кошельком всех тестировал, но дело не пошло.

Музыка Тишины

Фрау написал(а):
ничего не будет, я их не возьму. зачем мне деньги, которых я не заработала и не нашла?
Почему не заработали? - вы же хлопотали о проведении сбора))
Тут рассуждения другие - от вас требуется не "не возьму", а ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ - куда их потратить - на себя или на детей))
И да, по условию задачи, какое бы решение Вы не приняли Вас никто не осудит (в том смысле, что скажут - дело ваше), более того, пальцем будут тыкать (за спиной) с большей вероятностью, если Вы отдадите деньги детям...
Вот таковы условия.
Ваш ход!

Фрау

Местный
Почему не заработали? - вы же хлопотали о проведении сбора))
Тут рассуждения другие - от вас требуется не "не возьму", а ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ - куда их потратить - на себя или на детей))
И да, по условию задачи, какое бы решение Вы не приняли Вас никто не осудит (в том смысле, что скажут - дело ваше), более того, пальцем будут тыкать (за спиной) с большей вероятностью, если Вы отдадите деньги детям...
Вот таковы условия.
Ваш ход!
не-не, легких денег лучше избегать. во-первых, это стыдно и крайне унизительно жить за чужой счет. во-вторых,..см.во-первых.

да не возьму я их и точка. и нет никаких других условий)

Музыка Тишины

Фрау написал(а):
не-не, легких денег лучше избегать. во-первых, это стыдно и крайне унизительно жить за чужой счет. во-вторых,..см.во-первых.
Ответа на мой вопрос нет, ну ладно.
Легких денег не бывает - бывают деньги заработанные ,бывают инвестиции
Избегать заработанных денег глупо, их надо тратить или инвестировать.
Избегать инвестиций разумно только если не можешь оправдать надежды инвестора.:)
Вопрос был- на что тратить или куда инвестировать то что пришло :)

Single-Single

Местный
Что выберете?

Вопрос был- на что тратить или куда инвестировать то что пришло :)

У вас какая-то клиническая мания проверять и уличать людей во вшивости. То найденный кошелек, то дети африки... И, вроде бы, оперируете сложными терминами, а вопросы всё равно на уровне детской самодельной анкеты для раздачи одноклассникам.
Вы лучше спросите "сильных мира сего", которые об этом форуме даже не подозревают - почему голодают "некие дети России" в условиях вопиющей неравномерности распределения материальных средств среди населения? А то нашли, где "вшивые" вопросы задавать! У людей, кому ребенка раз в год свозить в зоопарк в Ебург - уже событие!
Вот вам лично мой ответ: если на меня свалится с неба возможность обеспечить своему ребенку достойную жизнь - с образованием, жильём, здравоохранением и прочим-прочим-прочим, то я никогда не лишу его этой возможности ради "других африканских детей". Другими (вашими) словами - инвестирую в собственное потомство, и мне глубоко малиново, как это будет выглядеть в ваших глазах))

Музыка Тишины

Сингла написал(а):
Вот вам лично мой ответ: если на меня свалится с неба возможность обеспечить своему ребенку достойную жизнь - с образованием, жильём, здравоохранением и прочим-прочим-прочим, то я никогда не лишу его этой возможности ради "других африканских детей". Другими (вашими) словами - инвестирую в собственное потомство, и мне глубоко малиново, как это будет выглядеть в ваших глазах))
Ответ достойный "сильных мира сего" ответственных за решение государственных вопросов)
Что бы ни говорили они с трибун, считают (что понятно из их поступков) они точно так же.
Может быть зря они у власти...

Single-Single

Местный
Вы так и не вкурили то, о чём я вам написала.
Я - не "сильный мира сего". Но как бы там ни было - предпочитать своих детей чужим детям - это вообще нормальное явление. Оно предусмотрено самой природой всего живого.

Музыка Тишины

Это ясно, Дорогая Сингловна.
Вы - обычный советский гражданин, вполне заслуживающий уважения.
Просто Ваши рассуждения, разумеется, не годятся как модель поведения для власть-придержащих (или простых людей, которых хоть сколько-нибудь парит, что происходит за пределами их дома и семьи).
Это и не плохо и не хорошо - вам оно и не надо сто лет :)
Но печально, что ныне власть придержащие рассуждают именно как Вы , слово в слово, хотя с трибун говорят совсем другое!

Single-Single

Местный
Но печально, что ныне власть придержащие рассуждают именно как Вы , слово в слово, хотя с трибун говорят совсем другое!
Скажите, вы до сих пор отказываетесь от учебника формальной логики, что уже неоднократно вам в подарок предлагала Алиса Ли?
Вы задали вопрос Фрау Шнидке о внезапно-свалившихся благах и том, куда бы она их распределила. И при чем тут, позвольте спросить, власть придержащие, что-то говорящие с трибун?

Jester

ФетиШут
И при чем тут, позвольте спросить, власть придержащие, что-то говорящие с трибун?
Разве не ты его недавно назвала упоротым сомом? Какие после этого могут быть вопросы?

Музыка Тишины

СинглА написал(а):
Скажите, вы до сих пор отказываетесь от учебника формальной логики, что уже неоднократно вам в подарок предлагала Алиса Ли?
Я не отказываюсь. (пусть дарит - за скрытое желание "дать" не приму - обещаю честно-пречестно :D:D:D)Я помимо научной и учебной литературы почитать разные пародии на учебники тоже люблю. Грустно только , что некоторые по ним УЧАТСЯ и еще делают вид, что самые умные...
СинглА написал(а):
Вы задали вопрос Фрау Шнидке о внезапно-свалившихся благах и том, куда бы она их распределила. И при чем тут, позвольте спросить, власть придержащие, что-то говорящие с трибун?
Если даже ставить вопрос так, то при самом непосредственном.
Власть придержащие занимаются по сути именно распределением внезапно свалившихся на них благ)))

ПС "Но свернулся колесом, и хвостом ударил сом! И был таков" :)

Поняла, Сингла Горкомовна? Неизлечимо советский ты гражданин, потомственный, похоже, иначе откуда бы?
Я вона старше, и то не сподобилась.

У Музыки невротическая потребность считать чужие деньги? Давайте скинемся форумом по чирику, пусть считает. Может, порвет его таки от избытка входящих поводов.

Музыка Тишины

У Музыки невротическая потребность считать чужие деньги?
Ну я всё же не бухгалтер - здесь же в форуме просто разыграл несколько задачек стратегического планирования, но к подсчету денег в чьих-либо карманах (бухгалтерии) это имеет весьма опосредованное отношение.

Сверху