Что я сейчас хочу?

Фрау

Местный
снега да, необычно много для начала ноября..

на моем градуснике за окном -32 кажет) значит -29-30 имеется)

пойду проверять)

ощущения абсолютной плоскости от равнины нет) в поймах рек и на выходе первой-второй террас перепады высот до 10 метров, кроме того есть гидролакколиты, или пинго, как называют американцы бугры пучения с ледяным ядром внутри) в которых, по преданиям ненцев жили сихиртя)
Аня, вышли снега вторично, пожалуйста, предыдущий потаял. и ещё, если будет желание, то чаще рассказывай про тундру и её обитателей)

GREGORIAN

Активный пользователь
3-D камина приятно пощелкивающими углями, вкушая добрую чашу медовухи наполненного щенечай верностью и телячьей теплотой заботливых рук готовясь к очередному туру по неизведанным местам расширяя кругозор местечкового комфорта наряду с поклажей не отягощающей приземленностью желаний познать оттянувшись на славу, как наивному ребенку получившему киндер-сюрприз от нацисткой партии леворуких.

anchiko

Девушка-сихиртя
завтра будет в Уренгое, или сегодня был) Буквально в 320 км понесут) В том числе и 3 сотрудника нашего 11-тысячного предприятия)
Снега говоришь выслать?) Наверное теперь уже только сама привезу) В конце ноября) Все равно Пошта России раньше не пришлет)

Сходила сегодня в сауну) На обратной дороге мороз не чувствовался вообще)

anchiko

Девушка-сихиртя
говорят в тундре можно найти бивни мамонтов, их видно на поверхности тк не поглощаются почвой (родственник рассказывал, он в Якутии 4 сезона золото мыл).

Можно. И не только бивни) Но и самого мамонта) Как, например, мамонтенка Любу нашли на Сеяхе)
Мерзлота отдает, что забрала когда-то)
Из моих находок - только интересные спилы крупных деревьев в полутораметровых слоях торфа.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Снега говоришь выслать?) Наверное теперь уже только сама привезу) В конце ноября) Все равно Пошта России раньше не пришлет)
А у нас опять тепло в перспективе)) +6+9 градусов, дождики в легкую. До снега далеко, да.

LOP

Местный
Можно. И не только бивни) Но и самого мамонта) Как, например, мамонтенка Любу нашли на Сеяхе)
Мерзлота отдает, что забрала когда-то)
Из моих находок - только интересные спилы крупных деревьев в полутораметровых слоях торфа.
одни загадки.С мамонтами более понятно, они жили лет 10.000 назад. В тундре крупные деревья росли лет так 100.000 назад, кто спилил их и как?

Фрау

Местный
спать. вторую неделю мучаюсь бессонницей, опять спутала день с ночью. цвет лица серый, под глазами синь, в мозгу только мрак и вес сразу вверх пополз. ну ладно сейчас я хоть сама могу это остановить, стоит только применить дисциплину и заставить себя соблюдать режим, а в декрете фиг вам, 2 года в таком потустороннем состоянии нестояния, даже самая устойчивая психика не выдержит. и хрен ты куда денешься с подводной лодки, истинно армия.

kroha

Местный
спать. вторую неделю мучаюсь бессонницей, опять спутала день с ночью. цвет лица серый, под глазами синь, в мозгу только мрак и вес сразу вверх пополз. ну ладно сейчас я хоть сама могу это остановить, стоит только применить дисциплину и заставить себя соблюдать режим, а в декрете фиг вам, 2 года в таком потустороннем состоянии нестояния, даже самая устойчивая психика не выдержит. и хрен ты куда денешься с подводной лодки, истинно армия.
меня убивало только одно ДЕНЬ СУРКА..желание сбежать в лес, повыть..опять эти бывшие кто был на сохранении, бесило умиление попами, головками, лепетом..тетки становились дурочками, сюсюками....обсуждение отрыжек, памперсов, смесей..блиин..потом посмотрела фильм где тетку посадили в психушку потому как она до самой школы сына думала что он младенец и ухаживала за ним соответственно...н-да..

Фрау

Местный
меня убивало только одно ДЕНЬ СУРКА..желание сбежать в лес, повыть..опять эти бывшие кто был на сохранении, бесило умиление попами, головками, лепетом..тетки становились дурочками, сюсюками....обсуждение отрыжек, памперсов, смесей..блиин..потом посмотрела фильм где тетку посадили в психушку потому как она до самой школы сына думала что он младенец и ухаживала за ним соответственно...н-да..
и день сурка до кучи к усталости. на самом деле не будет усталости, не будет и дня сурка. ибо свежий мозг способен противостоять такому явлению как день сурка. так что меня скорее убивало вот это постоянное желание спать.

Сверху