Анчико спорить не будет, ибо мир поливариантен, и что одному хорошо, то другому смерть)
Уралтрансгаз к Ямбургу отношения, насколько мне помнится из истории далекой и не очень, отношения не имел никакого) Такая же дочка Газпрёма, как и наша, только транспортная) Так что куда вас там вербовали, остается загадкой)) Зато похоже ваше инкогнито уже не совсем инкогнито)
Пожалуй, про людей только пересолили, насмешливо-провокационно так. Нигде еще я не встречала такой насыщенный концентрат людей, как в этом вахтовом поселке. Сильных и харизматичных, легких на подъем и не боящихся перемен, бродяг и романтиков, ушедших за длинным рублем и оставшихся в краю сияний и морозов. Авантюрных и пьющих, интеллигентов и работяг, украинцев и башкир, вологодцев и омичей, уральцев и южан. Немного суровых, иногда бахвальных и пафосных, распущенных и религиозных, но неизменно знающих как и ради чего им жить. Не бросающих людей на дорогах зимой и делящихся порой последним. Отмеченных какой-то незримой печатью, и от того таких похожих.
Про дрянь-климат могу писать еще бесконечнее)
Я люблю Север с его достоинствами и недостатками, люблю безусловно, он вошел в душу и останется там до конца отмеренного мне срока. Даже если в скором времени придется его покинуть, он будет приходить ко мне в снах и воспоминаниях. Даже если это для не бывавших там звучит пафосно и надуманно.
И Север не для всех. Как не для всех и жизнь в ЗАТО.
И да, насчет зряплат. Не такие уж они хорошие, как принято считать. Ценность вахты - в образе жизни. В полугодовом отпуске, в мобильности, в возможности жить в любой точке страны или мира. Цена вахты - семья и ускользающие от тебя ценные моменты жизни с любимыми и друзьями.