Что я сейчас хочу?

kroha

Местный
ну где там у вас родня живет. я не помню. помню только, что вам там комфортно.
..ага...все виллы и замки мира, все побережья и пляжи земного шара за этот деревенский домик..у меня муж прям стремится на юг, а я не хочу.. и никогда не хотела
не понимаю кайф от лежбища моржей людей и экскурсий галопом по "Европам"...всегда тянуло в деревню под Нижнем Новгородом - к бабушке, а теперича, со временем, в оренбуржье, в Кувандык..и еще хорошо что что свекр там - нелюдим, не нужен мне проходной двор

Danil119

Местный
не понимаю кайф от лежбища моржей людей и экскурсий галопом по "Европам"...всегда тянуло в деревню под Нижнем Новгородом
Не стоит противопоставлять.
Существуют прекрасные безлюдные пляжи и тихие европейские (и не только) города, кто заставляет вас выбирать лежбища?

kroha

Местный
Не стоит противопоставлять.
Существуют прекрасные безлюдные пляжи и тихие европейские (и не только) города, кто заставляет вас выбирать лежбища?
доступность по цене, т.е. Европу и т.д.
да и валяние по земле мной в принципе не рассматривается, не вижу смысла..что угодно, но не превращатся в обывателя и руссо туристо..
могу ходить в горы, гулять по степи..у меня больше вызвают интерес БЕЛАЗы и военные вертолеты, чем прогулочные яхты..вот бы на военном крейсере...или на МИГах..а превращатся на песке в тёхану в панамке и купальнике - беее..и прогулка дамы с собачкой или ребенком у меня вызывает тоску и смех..

вот под Магниткой катают на вертолете...далековато - у нас бабушки теперича нет, не с кем оставить четырехлетку, а то бы махнула бы...

LOP

Местный
Мне кажется, anchiko могла бы поспорить с этим. а вы там были?
нет. давно, давно меня чуть туда не завербовали. Была (или есть) такая фирма уралтранзгаз в Екатеринбурге. Договор подписал на половину (из 4 бумажек только 2) и передумал. А люди там нормальные, не пьющие, в одной из подписанных бумаг как раз говорилось, что уволят меня сразу если заметят, с удержание половины от заработанных денег.

Последнее редактирование:

anchiko

Девушка-сихиртя
Анчико спорить не будет, ибо мир поливариантен, и что одному хорошо, то другому смерть)

Уралтрансгаз к Ямбургу отношения, насколько мне помнится из истории далекой и не очень, отношения не имел никакого) Такая же дочка Газпрёма, как и наша, только транспортная) Так что куда вас там вербовали, остается загадкой)) Зато похоже ваше инкогнито уже не совсем инкогнито)

Пожалуй, про людей только пересолили, насмешливо-провокационно так. Нигде еще я не встречала такой насыщенный концентрат людей, как в этом вахтовом поселке. Сильных и харизматичных, легких на подъем и не боящихся перемен, бродяг и романтиков, ушедших за длинным рублем и оставшихся в краю сияний и морозов. Авантюрных и пьющих, интеллигентов и работяг, украинцев и башкир, вологодцев и омичей, уральцев и южан. Немного суровых, иногда бахвальных и пафосных, распущенных и религиозных, но неизменно знающих как и ради чего им жить. Не бросающих людей на дорогах зимой и делящихся порой последним. Отмеченных какой-то незримой печатью, и от того таких похожих.

Про дрянь-климат могу писать еще бесконечнее)

Я люблю Север с его достоинствами и недостатками, люблю безусловно, он вошел в душу и останется там до конца отмеренного мне срока. Даже если в скором времени придется его покинуть, он будет приходить ко мне в снах и воспоминаниях. Даже если это для не бывавших там звучит пафосно и надуманно.
И Север не для всех. Как не для всех и жизнь в ЗАТО.

И да, насчет зряплат. Не такие уж они хорошие, как принято считать. Ценность вахты - в образе жизни. В полугодовом отпуске, в мобильности, в возможности жить в любой точке страны или мира. Цена вахты - семья и ускользающие от тебя ценные моменты жизни с любимыми и друзьями.

LOP

Местный
Анчико спорить не будет, ибо мир поливариантен, и что одному хорошо, то другому смерть)

Уралтрансгаз к Ямбургу отношения, насколько мне помнится из истории далекой и не очень, отношения не имел никакого) Такая же дочка Газпрёма, как и наша, только транспортная) Так что куда вас там вербовали, остается загадкой)) Зато похоже ваше инкогнито уже не совсем инкогнито)

Пожалуй, про людей только пересолили, насмешливо-провокационно так. ...
Признаюсь, провокация была, очень давно вы не писали о далекой стороне, у вас это здорово получается, спасибо.
Вербовали не добытчики, а в персонал по обслуживанию газоперекачивающих станций, в том числе и Ямбург называли. Уроженцы нашего маленького города тоже работают на севере в тех районах, когда приезжают обратно первые дни у них глаза по волчьи блестят, потом замыливаются.
:)

Фрау

Местный
шило в жопе засвербило после двух выходных-то и хоумворков. СИЛЬНО ХОЧУ куда-нибудь из города, да подальше. неважно куда.

anchiko

Девушка-сихиртя
залезть пад мужчину ещё круче и теплее )))
Вот стесняюсь спросить, вы-то откуда знаете)))

под плед актуально, как никогда) температура за бортом -28) зимняя сказка продолжается)

anchiko

Девушка-сихиртя
а еще, а еще, там снег, там много снега !!!! :eek:

но равнина, почти плоская, как кухонный стол...:)

снега да, необычно много для начала ноября..

на моем градуснике за окном -32 кажет) значит -29-30 имеется)

пойду проверять)

ощущения абсолютной плоскости от равнины нет) в поймах рек и на выходе первой-второй террас перепады высот до 10 метров, кроме того есть гидролакколиты, или пинго, как называют американцы бугры пучения с ледяным ядром внутри) в которых, по преданиям ненцев жили сихиртя)

LOP

Местный
снега да, необычно много для начала ноября..

на моем градуснике за окном -32 кажет) значит -29-30 имеется)

пойду проверять)

ощущения абсолютной плоскости от равнины нет) в поймах рек и на выходе первой-второй террас перепады высот до 10 метров, кроме того есть гидролакколиты, или пинго, как называют американцы бугры пучения с ледяным ядром внутри) в которых, по преданиям ненцев жили сихиртя)
говорят в тундре можно найти бивни мамонтов, их видно на поверхности тк не поглощаются почвой (родственник рассказывал, он в Якутии 4 сезона золото мыл).

Сверху