а что плохого в уничтожении бесполезных единиц?не могу разобраться, какую из половин форума вы обрекли на газовые камеры, но это и не важно. Доставляет сам факт такого сожаления. Очень в тему про фашизм.
а что плохого в уничтожении бесполезных единиц?не могу разобраться, какую из половин форума вы обрекли на газовые камеры, но это и не важно. Доставляет сам факт такого сожаления. Очень в тему про фашизм.
а судья кто?а что плохого в уничтожении бесполезных единиц?
окей..объясни мне какая польза генофонду от людей с синдромом дауна? они же безполезны, а ты платишь налоги на их содержаниеа судья кто?
вы диагностировали синдром Дауна у половины форумчан?окей..объясни мне какая польза генофонду от людей с синдромом дауна? они же безполезны, а ты платишь налоги на их содержание
но ведь по ОРТ не сказали что это норма...посему в роиссе это плохоЕвгеника была очень сильно опорочена в период 3-рейха. На самом деле ничего бесчеловечного в ней нет. Примером тому, скандинавские страны конца 20го века.
70% это больше половины) да и речь не о форумчанах..просто обьясни мне почему налоги которые я плачу должны идти и на содержание унтерменшей?вы диагностировали синдром Дауна у половины форумчан?
грубо-говоря - по закону в том числе.70% это больше половины) да и речь не о форумчанах..просто обьясни мне почему налоги которые я плачу должны идти и на содержание унтерменшей?
Нет. Это не идеология. Или скажем так, идеология это лишь оболочка содержания. Содержанием является, что власть находится не у кого-то, а у крупного капитала. И эта власть обусловлена не тем, что её выбрали на выборах, а тем, что отброшены в сторону всякие выборы и прочие демократические прибабахи.Не согласен. Класс не имеет значения и вот почему:
Фашизм это не только форма власти, или государственного строя. Фашизм прежде всего - идеология. И поддерживать эту идеологию могут люди из совершенно различных классов, в том числе абсолютно не имеющих отношения к буржуазии. Таких примеров много, когда ни кола, ни двора, но человек фашист по убеждению.
Я бы не стал идеологию отделять от ее содержания. Иначе любая идеология будет лишь оболочкой ее содержания. Какой в этом смысл?Нет. Это не идеология. Или скажем так, идеология это лишь оболочка содержания. Содержанием является, что власть находится не у кого-то, а у крупного капитала. И эта власть обусловлена не тем, что её выбрали на выборах, а тем, что отброшены в сторону всякие выборы и прочие демократические прибабахи.
Я с Вами согласен на все 100%. Точно так же как и приверженцами коммунизма могут быть не только пролетарии. Или приверженцами монархии не только князья и графья.Но я говорил о другом. Приверженцами фашизма могут быть вовсе не капиталисты, буржуи и т.п. Возьмите итальянский фашизм 20х годов. Он принял форму массового политического движения. Фашисты в данном случае - масса, а не только лишь капиталисты.
Вы очень зря так отнеслись к Попову. Я Вам предложу другой материал (более короткий). Надеюсь досмотрите до конца.Нет, не авторитет для меня. Сюсюкает как с детсадом, льет воду.
дададаЯ с Вами согласен на все 100%. Точно так же как и приверженцами коммунизма могут быть не только пролетарии. Или приверженцами монархии не только князья и графья.
Я не оспариваю то что содержание важно. Я оспариваю связь фашизма с капиталом. Более того, истории известны фашизмы с антикапиталистическими нотками.Только Вы всё равно не правы. Содержание важнее. А идеология прикрывающая фашизм может быть разной. В Германии она основывалась на национализме. Но она может быть основана на чём-то другом.
Для политолога он возможно неплох.Вы очень зря так отнеслись к Попову. Я Вам предложу другой материал (более короткий). Надеюсь досмотрите до конца.
Попов не политолог, он профессор философии. Как минимум это говорит о том, что он занимается подобными вопросами профессионально и не первый год. Не Вы ни я вместе взятые не прочитали столько, сколько он. Я рекомендую его т.к. не вижу кто более него в последнее время уделяет столько внимания вопросу фашизма. А вопрос этот сегодня может оказаться совсем не вопросом далёкой истории.Для политолога он возможно неплох.
Вот даже учитывая тот факт, что в первые несколько минут он высказывал мысль, с которой я вобщем-то согласен, я бы на его лекцию не пошел.
Для чего вы хотите что бы я его послушал?
Я не знаю про что Вы говорите, говоря про фашизм с антикапиталистическими нотками. Объясните.Я не оспариваю то что содержание важно. Я оспариваю связь фашизма с капиталом. Более того, истории известны фашизмы с антикапиталистическими нотками.
Хорошо. Я ошибся, и вы ошиблись. Попов - профессор по кафедре экономики и права.Попов не политолог, он профессор философии.
Понимаете, он может сколько угодно заниматься подобными вопросами, но если он делает логические ошибки, путает причину и следствие на публичной лекции по вопросу, которым он занимается профессионально и не первый год, то мне результаты его занятий малоинтересны вне зависимости от того, к чему они привели. Может быть даже мои взгляды совпадают с его... Но это уже не важно для меня.Как минимум это говорит о том, что он занимается подобными вопросами профессионально и не первый год. Не Вы ни я вместе взятые не прочитали столько, сколько он. Я рекомендую его т.к. не вижу кто более него в последнее время уделяет столько внимания вопросу фашизма. А вопрос этот сегодня может оказаться совсем не вопросом далёкой истории.
Я не мог ошибиться. С Поповым я знаком и веду с ним переписку.Хорошо. Я ошибся, и вы ошиблись. Попов - профессор по кафедре экономики и права.
Например?дадада
Я не оспариваю то что содержание важно. Я оспариваю связь фашизма с капиталом. Более того, истории известны фашизмы с антикапиталистическими нотками.
Я рассматриваю фашизм не только как государственный строй, но и как идеологию. Поэтому я допускаю существование фашистских партий, в то время как по определению, которое используете вы, возможность существования фашизма не у власти исключена.Я не знаю про что Вы говорите, говоря про фашизм с антикапиталистическими нотками. Объясните.
Каждое явление, каждая вещь как-то названа. Почему стол назвали столом понять не возможно. Но есть стол, есть стул и мы их различаем. "Явление", когда у власти находится крупный финансовый капитал, при этом отброшены все демократические нормы - назвали фашизмом. Мне кажется спор бесполезный. Фашизм это "явление" присущее капитализму.