Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Так это вопрос к производителю.
Не думаю, что производитель в городе не пытается периодически предлагать свой товар разным торговцам.Он заинтересован в этом.Может быть я чего то не знаю. Помню, когда то на заре перестройки группа предпринимателей приобрела оборудование Дока - хлеб и собралась выпускать хлеб на территории бывшей столовой в Юбилейном. Все подготовили и организовали банкет с приглашением людей из администрации. Банкет прошел удачно и на следующий день производство закрыли с подачи СЭС. И больше не открыли.

• Dislike
Реакции: ASCO

Дизель

Южный ветер
Не думаю, что производитель в городе не пытается периодически предлагать свой товар разным торговцам.
По-моему, у вас местный хлеб есть в магазинах, кроме федералов. И еще, у крупных сетей своя политика - купить побольше и подешевле, а местный не тянет. Вот и весь коленкор.

• Dislike

ask

Местный
Если бы я был главой города, то предложил бы всем городским генераторам идей выкладывать свои предложения здесь. Создал бы экспертную группу специалистов, экономистов, юристов для анализа этих предложений с публикацией результатов анализа тут же, с объяснением, какие предложения и по каким причинам несостоятельны, а если состоятельны - почему не реализуются.

ask

Местный
я бы разогнала этот город, никому он не нужен уже давно.
Если город никому не нужен - он сам постепенно угаснет. Просто если это будет происходить естественным путем , а не насильственным - меньше будет человеческих трагедий.На месте мера бы постарался создавать новые местечковые производства. Например, обратился бы к Мигунову(кстати - он жив еще?) и его сотрудникам с извинениями за разоренный завод по обработке шкур, которые тот продавал за рубеж, и попросил бы оказать помощь в создании нового.

ask

Местный
По-моему, у вас местный хлеб есть в магазинах, кроме федералов. И еще, у крупных сетей своя политика - купить побольше и подешевле, а местный не тянет. Вот и весь коленкор.
Да понятна их политика. Но и нам надо свою политику иметь. Всегда наличие территориальных ограничений территории использовали себе во благо.Надо ставить свои условия. Вот украинцы пытаются за транзит газа поиметь побольше, прибалты - за использование своих портов итд. Я не предлагаю вводить "таможенные" пошлины, но ставить свои условия в такой мелочи, как запретить федералам отказывать местным товаропроизводителям в приеме их продукции на реализацию(тут даже вкладываться не надо, берешь на реализацию и расчитываешься по факту) .

Фрау

Местный
Если город никому не нужен - он сам постепенно угаснет. Просто если это будет происходить естественным путем , а не насильственным - меньше будет человеческих трагедий.
что он и делает, так вот я б максимально безопасно начала бы перевозить людей в болшие города, чтобы не было трагедий.

Дизель

Южный ветер
Да понятна их политика. Но и нам надо свою политику иметь. Всегда наличие территориальных ограничений территории использовали себе во благо.Надо ставить свои условия. Вот украинцы пытаются за транзит газа поиметь побольше, прибалты - за использование своих портов итд. Я не предлагаю вводить "таможенные" пошлины, но ставить свои условия в такой мелочи, как запретить федералам отказывать местным товаропроизводителям в приеме их продукции на реализацию(тут даже вкладываться не надо, берешь на реализацию и расчитываешься по факту) .
Вообще по большому счету из-за федеральных сетей разорилось очень много местных предпринимателей. В том числе и мой мясной бизнес приказал долго жить. Вот такая вот "продуманная" политика. В отличие от соседнего Озерска, где въехать удалось всего одному федералу - Красное&Белое, да и то дали открыть одну точку. Правда, не знаю, как сейчас. Но в то время, когда я работал по бизнесу, озерчане были очень довольны, что к ним не пустили эти магниты, монетки и проч.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Вообще по большому счету из-за федеральных сетей раззорилось очень много местных предпринимателей. В том числе и мой мясной бизнес приказал долго жить. Вот такая вот "продуманная" политика. В отличие от соседнего Озерска, где въехать удалось всего одному федералу - Красное&Белое, да и то дали открыть одну точку. Правда, не знаю, как сейчас. Но в то время, когда я работал по бизнесу, озерчане были очень довольны, что к ним не пустили эти магниты, монетки и проч.
Там тоже сейчас всего достаточно. И постоянные разборки в верхах.

• Dislike

Single-Single

Местный
что он и делает, так вот я б максимально безопасно начала бы перевозить людей в болшие города, чтобы не было трагедий.
Я была бы тем человеком, который бы подписал все правительственные бумаги, и остался в этом городе, в своём доме, на своей улице.... Ну, как те женщины и мужчины в Припяти или в Детройте...
Катя, мы все уважаем твою нелюбовь к этому городу, стремление покинуть его и забыть на веки вечные.
Можно тебя попросить уважать и чувства тех, кому ПЛОХО везде в других местах, а хорошо только здесь? Они имеют на это право? Спасибо за то, что у тебя нет полномочий "перевозить всех в большие города", и тем самым предотвращать возможные трагедии.

напалм дать? что ж мешает тебе первой свалить из города? господи прости, наверное то что нафиг не нужна ни здесь ни за КПП
Ну это неправда. Катя шустрая и ответственная. Зацепится даже в нерезиновке, я думаю.

Дизель

Южный ветер
в больших городах есть работа? ты прям меня удивляешь своей наивностью
как раз в больших городах она и есть. а в маленьких нет. Снежинску же повезло с градообразующим предприятием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху