Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИТФ обеспечивается не из бюджета города. Кстати, при Щукине институт ни копейки не платил в городской бюджет, у него денег на зарплату не было. А городской бюджет существовал на налоги частных предпринимателей, которых в то время было 10000 человек, и все они что то делали и как то зарабатывали.И дороги тогда были чистые постоянно, и коммунальные услуги почти на 80% оплачивались из бюджета. А вы думаете на что жили люди, которым не платили зарплату?И работали не с 11 до 17, а пока шевелиться могут.Продавцы в киосках работали вечером при свечном освещении .Над этой свечечкой и руки отогревали зимой.Как говорится - не все так однозначно.
А мне моя маникюрша рассказывала, как они воровали кур. Потому что был голод.

ask

Местный
По этой логике все мелкие магазины Снежинска уже должны были окочуриться) Поэтому проще и логичнее договориться с местными, чем с федералами)
Не совсем. Если местный не имеет оборудования для торговли мясом - значит он и не будет это мясо принимать. Если имеет и продает условно говоря 100 кг в месяц, то твои 100 кг его напрягут. А если магазин продает 1000 кг, то он твои 100 и не заметит.Отказ принимать у местных - это не необходимость, а целевые действия на уничтожение местного производителя.Монополисту это выгодно, а городу - нет, так как это делает его полностью зависимым в стратегическом плане от монополиста.Кстати, недавно попалась статья о том, что в случае большой войны мы находимся в лучшем положении, чем американцы.Это связано с тем, что практически все наши граждане что то выращивают и поэтому более независимы чем американцы, которым просто запрещено выращивать еду для личного потребления - только покупать .

kroha

Местный
Не совсем. Если местный не имеет оборудования для торговли мясом - значит он и не будет это мясо принимать. Если имеет и продает условно говоря 100 кг в месяц, то твои 100 кг его напрягут. А если магазин продает 1000 кг, то он твои 100 и не заметит.Отказ принимать у местных - это не необходимость, а целевые действия на уничтожение местного производителя.Монополисту это выгодно, а городу - нет, так как это делает его полностью зависимым в стратегическом плане от монополиста.Кстати, недавно попалась статья о том, что в случае большой войны мы находимся в лучшем положении, чем американцы.Это связано с тем, что практически все наши граждане что то выращивают и поэтому более независимы чем американцы, которым просто запрещено выращивать еду для личного потребления - только покупать .
смотря какая война
в случае ядерки всем будет пофигу выращиваешь ты или нет...сдохнут от онкологии в течении месяца
а автоматом никто уже воевать не будет...будут точечные удары с начинками
тогда будет хорошо идти эвтаназия

ask

Местный
А мне моя маникюрша рассказывала, как они воровали кур. Потому что был голод.
Было всякое, и провода высоковольтные обрубали с риском для жизни, что бы сдать на металлолом.Но основная масса людей пытались работать. Да, меня дважды обворовывали. Но кто? Не нормальные люди, а первый раз - наркоман, второй раз больной на голову клептоман, его не в турму, а лечиться отправили.

ask

Местный
смотря какая война
в случае ядерки всем будет пофигу выращиваешь ты или нет...сдохнут от онкологии в течении месяца
а автоматом никто уже воевать не будет...будут точечные удары с начинками
тогда будет хорошо идти эвтаназия
Трудно всю страну покрыть ядерным облаком. По крайней мере леса бомбить не будут.Кто то да выживет.Станет жить как пещерный человек.

kroha

Местный
Трудно всю страну покрыть ядерным облаком. По крайней мере леса бомбить не будут.Кто то да выживет.Станет жить как пещерный человек.
легко еще как
во-первых - Маяк, он один поразит Чел обл, это раз, есть атомные станции - как эпицентр
водные ресурсы разнесут всю гадость какую человек придумал
третье. есть еще биохимическое оружие и есть питьевая вода и распыление
все, даже десанта не надо...
да, вся эта хрень хорошо проникает в грунтовку - нам хватит...отрубить все сообщения, попасть в узловые электрические станции..все, даже бункер не спасет

ask

Местный
а зачем производителям перекупщики, да и нам, покупателям, тоже? я вот знаю к кому ездила за курятиной в деревню, за козлиным молоком туда же, в Знаменку - пока дочу поднимала, теперь еще недалеко присмотрела рынок мяса как ехать на Чел
если поеду с Чела, заеду в Тюбук за тремя буханками (себе и двум соседкам) я тоже съезжу, пока его довезут до Сне он будет как кирпич по вкусу
за картошкой я в Булзи ездила, там чисто четыре сорта картошки в каждый мешок отсортированный - и ЧП не кормишь и все прям с поля, там покупала тушки гусей
также покупала и в оренбуржье
там был дом копчености, т.е. прям можно заехать в коптильню, а там и рыба и курятина и свинья копченые и колбасы
за сомами мы ездили к рыбакам...потом привозили в коптильню - дешевле выходило
а мед у меня еще литров шесть стоит с оренбуржья напрямую от пасечника - ну и какой будет этот мед из магазины по цене?
То же вариант, но не для всех. Я предпочитал бы дополнительное время тратить на работу, а не в поездках. А так да, надо просто считать, что выгоднее - потратить час и бензин на поездки, или в это время заработать и купить в магазине.

ask

Местный
легко еще как
во-первых - Маяк, он один поразит Чел обл, это раз, есть атомные станции - как эпицентр
водные ресурсы разнесут всю гадость какую человек придумал
третье. есть еще биохимическое оружие и есть питьевая вода и распыление
все, даже десанта не надо...
да, вся эта хрень хорошо проникает в грунтовку - нам хватит...отрубить все сообщения, попасть в узловые электрические станции..все, даже бункер не спасет
Всяко может быть, но мы же оптимисты, нет?:)
Что то мы в сторону от темы удалились.

kroha

Местный
То же вариант, но не для всех. Я предпочитал бы дополнительное время тратить на работу, а не в поездках. А так да, надо просто считать, что выгоднее - потратить час и бензин на поездки, или в это время заработать и купить в магазине.
так мы и не ездили за одной тушкой
мы закидывали всю машину продуктами и распихивали по холодильникам и по гаражу
за молоком я моталась эври дей когда дочери надо было поднимать вес, козье молоко теряет свойства через три часа, я ездила к дойке...
вы знаете как хранят в магазе? вот то и оно что никак
в сады же безумцы ездят, за клочком капусты и за два мешка картохи, заплатив за это взнос за землю, вбухив деньги на навоз и всякую хреноту, потратив деньги на тот же бензик...да и время проведя как негры на плантации

• Like
Реакции: ask

Марвин

Активный пользователь
ГМО -это еще один дьявол для безголовых "правильно" питающихся язычников.
И то верно - не то что входит оскверняет человека, а то что выходит! А раз то что входит не оскверняет, можно для экономии кормить народ тем что выходит.

natasha_n_n

Местный
Можно ещё пьяниц,тунеядцев и хулиганов из города прогнать...В Москву.

Дизель

Южный ветер
Не совсем. Если местный не имеет оборудования для торговли мясом - значит он и не будет это мясо принимать. Если имеет и продает условно говоря 100 кг в месяц, то твои 100 кг его напрягут. А если магазин продает 1000 кг, то он твои 100 и не заметит.
Так эти 100 и будут твоими. То есть магазин берет только твои 100 кг и продает. Ввиду закрытости города его покупательская способность является константой. Эти лишние 100 кг и федерал тогда не продаст. Потому что просто на них не будет покупателя.

• Dislike
Реакции: ASCO

natasha_n_n

Местный
Научил бы людей качественно питаться на 8 т.р. в месяц. На двоих.
7938992_original.jpg

ask

Местный
Так эти 100 и будут твоими. То есть магазин берет только твои 100 кг и продает. Ввиду закрытости города его покупательская способность является константой. Эти лишние 100 кг и федерал тогда не продаст. Потому что просто на них не будет покупателя.
вопрос, чьи 100 кг федерал не продаст.Я думаю, что не менее 10 % покупателей предпочтет местное, фермерское мясо.Федерал же при этом не потеряет, так как наценка на товар фермера будет не меньше, чем на завозной. Потеряет монополист - производитель мяса.Но немного - 10 %.

Дизель

Южный ветер
вопрос, чьи 100 кг федерал не продаст.Я думаю, что не менее 10 % покупателей предпочтет местное, фермерское мясо.Федерал же при этом не потеряет, так как наценка на товар фермера будет не меньше, чем на завозной. Потеряет монополист - производитель мяса.Но немного - 10 %.
кстати, я тут вспомнил, в том же Магните хлеб и молочка Челябинские

ask

Местный
так мы и не ездили за одной тушкой
мы закидывали всю машину продуктами и распихивали по холодильникам и по гаражу
за молоком я моталась эври дей когда дочери надо было поднимать вес, козье молоко теряет свойства через три часа, я ездила к дойке...
вы знаете как хранят в магазе? вот то и оно что никак
в сады же безумцы ездят, за клочком капусты и за два мешка картохи, заплатив за это взнос за землю, вбухив деньги на навоз и всякую хреноту, потратив деньги на тот же бензик...да и время проведя как негры на плантации
Все мы разные, у нас разные доходы и обстоятельства.Ну, вот человек не хочет тратить деньги на лишние холодильники и гараж.И молоко козье ему не нужно. И зарабатывает неплохо. Ему прямая дорога в магазин. Или наоборот - зарабатывает очень мало - тогда ему прямая дорога в сад на общественном транспорте.У меня среди друзей есть люди, относящиеся к тем и к другим группам.

• Dislike
Реакции: ASCO
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху