Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
эгоист эгоисту рознь. если человек ничего без вознаграждения делать не хочет - это не есть хорошо.

нужно внушить ребенку, что есть такое слово НАДО. а если сдувать с него пылинки и везде за ручку водить, лишь бы не расстроился и не получил душевный дискомфорт, вырастет тепличное растение...
ты правильно мыслишь.
ноесли только тупо требовать "надо", "надо", "надо", ребёнок, может, и сделает то, что требуют, но без всякого интереса, в душе тихо ненавидя...
а потом начнёт пускаться на всякие уловки, обманывать...
то есть вести себя так, как мы ведём себя на нелюбимой работе...

Diana de Puatje

Так же как и все люди альтруистичны в той или иной степени. :huh:
альтруизм, в отличие от эгоизма не присущ человеку изначально. его надо воспитывать в себе. какие-то зачатки имеются, но если их не развивать, всходов не будет.

Ookami

имеет
Заблокирован
ты правильно мыслишь.
ноесли только тупо требовать "надо", "надо", "надо", ребёнок, может, и сделает то, что требуют, но без всякого интереса, в душе тихо ненавидя...
что значит тупо? это НАДО. как есть, когда организм требует. мы же своё тело не ненавидим за это.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Так на нелюбимой работе мы и говорим себе : " НАДО!"..... :huh:

Diana de Puatje

что значит тупо? это НАДО. как есть, когда организм требует. мы же своё тело не ненавидим за это.
есть человеку прежде всего приятно. А приятно ли делать уроки? Попробуй это объясни ребёнку...

Ookami

имеет
Заблокирован
есть человеку прежде всего приятно. А приятно ли делать уроки? Попробуй это объясни ребёнку...
смотря что есть... вот и надо приучить делать то, что не хочется. не сделал уроки - не будет конфеток, компьютера, мультиков и гуляний... меня тоже так воспитывали. и ничего, не стал моральным уродом.

Diana de Puatje

а на улице уже теплей :huh:
Привет, Оля!
знаешь, а я что-то не заметила... :lol:
хотя только что вернулась с улицы с пёсом... :lol:

смотря что есть... вот и надо приучить делать то, что не хочется. не сделал уроки - не будет конфеток, компьютера, мультиков и гуляний... меня тоже так воспитывали. и ничего, не стал моральным уродом.
всякие походы нужны... не только запретительные...

Эlton

I'll be back
альтруизм, в отличие от эгоизма не присущ человеку изначально. его надо воспитывать в себе. какие-то зачатки имеются, но если их не развивать, всходов не будет.
Есть мнение, что эти качества во многом определяются генами.

Cнежка

привет!...а ты что до работы уже гуляла?
ага...на такси :lol:

говорим... и даже работаем... весь вопрос КАК?
мне наверно повезло, но я ни разу не работала на нелюбимой работе :huh: Есть какие-то дела, которые не очень хочется делать, но говоришь себе НАДО и вперёд :lol:

Cнежка

вот и надо приучить делать то, что не хочется. не сделал уроки - не будет конфеток, компьютера, мультиков и гуляний... меня тоже так воспитывали. и ничего, не стал моральным уродом.
+1 :huh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху