Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А меня ждёт шоколадка и кофе с ванилью :lol: А если в кофе корицу добавить вкусно будет?
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Пеной монтажной :lol:

что-то мне подсказывает, что по старинке бум делать... Клеить... Диван-газетой


А меня ждёт шоколадка и кофе с ванилью
А меня поперло, второй заход шашлыков поехал в духовку.
Кстати, не хуже, чем на углях получились =)
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
А меня ждёт шоколадка и кофе с ванилью :lol: А если в кофе корицу добавить вкусно будет?
Дожыл... Вместо "корицу" читаю "курицу"... Ну и мысли сооцвецвенно :lol:

что-то мне подсказывает, что по старинке бум делать... Клеить... Диван-газетой
А поролоном прокласть типа не выход?)
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
А меня поперло, второй заход шашлыков поехал в духовку.
Кстати, не хуже, чем на углях получились =)

Рецептом поделись:lol: а то лежит свинина, а руки до неё не доходят, ибо она с жилками и жиром, а я такую неу потребляю:lol:
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.html

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?

Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть парнЫм. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (реберно-позвоночная часть) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).

Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть в несколько раз меньше веса мякоти.


Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка подсаливаем и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон.

Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.



Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока или легкого уксуса.

Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.

Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
Блин...как из огромного количества фотографий выбрать всего 3???? :lol:

Укуталась в халат мужа, он почему то теплее моего:lol: И почему запах любимого так будоражит?


С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.html

Чё то не работает ссылка:lol:
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
Надо будет попробовать как-нибудь)))Я вот тут в воскресенье впервые за последние 3 года торт буду делать, чё то страшновастенько:lol:
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Блин...как из огромного количества фотографий выбрать всего 3???? :lol:

Укуталась в халат мужа, он почему то теплее моего:lol: И почему запах любимого так будоражит?
Потому и теплее, что хранит нерастраченую ынергию))


Чё то не работает ссылка:lol:
А нафига сцылка? Ваще сроду рецептаф не читал когда процэсс интуитивно понятен))
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Надо будет попробовать как-нибудь)))Я вот тут в воскресенье впервые за последние 3 года торт буду делать, чё то страшновастенько:lol:

Смотря какой торт. Я вот месяцок назад вобще первый раз в жизни торт пека, и ничего, даже вкусно получилось
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
Смотря какой торт. Я вот месяцок назад вобще первый раз в жизни торт пека, и ничего, даже вкусно получилось

да тут чизкейк персиковый)но он будет заменять торт на Др ребёнкином. Ингридиенты все сплошь полезные для детей:lol: Я просто такое впервые вообще делаю, а так то тортики не страшные, но да, зависит от того какой торт:lol:

Как выгнать себя от компа и начать делать дела? сразу и тепло будет и полезно:) Но ведь лень :lol:


Вот племянница хитрюга)))Подсмотрела пароль от инета, теперь пока болеет целыми днями в контакте зависает:)
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Ладно девочки, отключаюсь...

Кстати, Катерина. Ты так и не ответила на вопрос о поролоне в окна. :lol:
 

ВИТеран

Активный пользователь
А меня ждёт шоколадка и кофе с ванилью :lol: А если в кофе корицу добавить вкусно будет?
А у мя есть киндер-пингвинс! :lol: А еще есть глазированые сырки - крута я вчера в магазин схадил, на 700 рублей набрал фигни всякой. Самае палезнае из этава - пол палки калбасы!
:)
Всем привет! :lol:
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
А у мя есть киндер-пингвинс! :lol: А еще есть глазированые сырки - крута я вчера в магазин схадил, на 700 рублей набрал фигни всякой. Самае палезнае из этава - пол палки калбасы!
:)
Всем привет! :)

да фу, я сладости не люблю))максимум творог и йогурт утром:) Но фигни на 700 руб накупить забавненько :lol:

Чё то я объелась... У меня 3 варианта провести время: 1) Сделать таки дела 2) Почитать и поспать 3) Поваляться в ванной. С условием того, что в 10.30 надо выйти из дома, то 2 и 3 отпадают... А в 12 надо снова оказаться дома... Блин, как ни крути дела надо делать, остальное не получается:lol:
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
не знаю, если честно, я в этих делах новичок )
Ну ты тама посоветуйся с неновичками)) Есличо, поролона есть. Реж да впихивай))

Пойду основной яшшык чистить и профилактить, ибо чота глючить начал как вся жысь)))
 

Вредина

Новичок
Заблокирован
Люди, а можно ли как-то уменьшить размер кольца, не повредив его при этом? Кольцо не простое, двойное( в более широком крутится маленькое) и с гравировкой, надо как минимум на 1 размер уменьшить :lol:
 

Гаденыш

на личное звание право имеет
Люди, а можно ли как-то уменьшить размер кольца, не повредив его при этом? Кольцо не простое, двойное( в более широком крутится маленькое) и с гравировкой, надо как минимум на 1 размер уменьшить :lol:
Канешно можно)) А вот как, не знаю :lol:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху