Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helios

и в цеху его нет
:D я председатель советав директоров этой ветки ))) и главный акционер ОАО Чертовское обаяние :D
больной, успокойтесь... /да, коллеги, рано мы его из поднадзорной в общую 6-ю перевели... до сих пор мания величия... бред устойчивый... продолжим лечение по моей методике/

Cosinus

Новичок
а ну брысь в палату :D
это ты Ричарду скажешь :D

больной, успокойтесь... /да, коллеги, рано мы его из поднадзорной в общую 6-ю перевели... до сих пор мания величия... бред устойчивый... продолжим лечение по моей методике/
пиииччччееееньььькииии :D

helios

и в цеху его нет
Взятие Мериды и Бадахоса Альфонсо IX Леонским. Смерть короля Леона. Объединение Леона и Кастилии.
Начало завоевания Пруссии Тевтонским орденом. Тевтонские рыцари вторглись в Хелминскую землю.
Основание Великого княжества Литовского.
Лаврентьевская летопись под 1230 год сообщает о том, что Святослав Всеволодович велел снести церковь Святого Юрия (в г. Юрьеве-Польском), которую построил его дед Юрий (то есть Юрий Долгорукий), но к тому времени обветшала. В. Н. Татищев же добавил о постройке на том месте новой церкви — Георгиевского собора. Мастером при этом был булгарин.
В старинных русских летописях содержатся сведения о сильном землетрясении в 1230 году. Землетрясения для этой части земного шара, находящейся в центре устойчивой плиты, очень редки. Землетрясение наблюдали 1 мая 1230 года в Киеве, Переяславле, Владимире, Новгороде. В Киево-Печерской лавре, которая находится в Киеве, церковь св. Богородицы распалась на четыре части. Одновременно рухнула трапезная, где были приготовлены на обед яства и питие. В Переяславле Русском церковь святого Михаила распалась на две части.
Интересно отметить, то в этом году было очень много экстремальных природных явлений. Наблюдалась одна из самых продолжительных группировок особо опасных природных явлений: многолетние засухи, которые сменились годами чрезвычайной увлажнённости. Всё это обусловило 17 голодных лет на Руси. Население некоторых городов почти полностью вымерло.
Чуть ли не вся Европа охвачена ненастьем. Холод. Дожди. На Руси дожди шли с марта до конца июля.
9 марта — Эпирский деспот Теодор Ангел потерпел поражение в битве при Клокотнице (совр. Семидже) от войск царя Ивана II Асеня, которому оказала существенную помощь половецкая конница. Теодор Ангел попал в плен. Будучи сначала милостиво принят Асенем, он впоследствии был им ослеплён. Болгарскому царству отошли владения деспотата во Фракии с городами Адрианополь, Дидимотика, Серры до Фессалоник. Сам Эпирский деспотат в результате распался на два государства с центрами в Фессалониках и в Арте.
Войска Монгольской империи под командованием Чормаган-нойона направлены в Иран против Джелал ад-Дина Манкбурны.
Джелал-ад-дин разбит монголами на Мугани.

Во, какой год был...

За что пить будем? /у меня по прежнему крепкий чай :D /

АКВОчка, одну ссылку, поди, топчем?)))

helios

и в цеху его нет
Сестра, дайте больному касторочки из этой бутылочки, раз просит))

helios

и в цеху его нет
мне лучше знать, что в бутылочке, там просто надпись старая))

Ушла документацию в порядок приводить. Главный, куча бумаг на подпись лежит, зайди.
ога, зашел. подписал. вышел.

1231

Можайск впервые упоминается в летописи.

Хм, интересно, а когда Бобруйск???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху