Чем мы пользуемся?

Single-Single

Местный
И мы в автолюльке... раза два)) На этом всё сидение и закончилось.
У меня вообще не было (3 года назад) ни шезлонгов, ни манежей, ни ходунков, ни столиков пеленальных, в ванночке пару раз искупались - и стали в большой купаться.
Нецивилизованные мы какие-то) Горшок у нас только в почете, на нём можно сидеть, обложившись книжками и игрушками, и ездить по комнате, ногами перебирая.

Vivien

Уже освоился
Но!!! Если есть автолюлька, то можно обойтись и без шезлонга. Прикрепил к люльке дугу с игрушками и ребенок так же атм сидит.

тоже в автолюльке иногда дома лежали

у нас есть автолюлька, но такое ощущение, что месячному ребенку там неудобно будет лежать - как-будто полусидя получается, и твердая она (может положить что-то туда??)...

Врединa

Настоящая
я подкладывала пеленку под попу, под матрасик для новорожденных. а дома можно и плед для мягкости положить.пристегивать дома такую кроху совсем не обязательно.

Mathilda

Активный пользователь
девочки, подскажите - покупали ли вы шезлонг или электро-качель для малыша?? лежал ли в ней ребенок?? нужная ли вещь??

Мы шезлонг с удовольствием использовали первые полгода. Я его называла "функция "Свободные руки"". У нас был Fisher Price с виброрежимом, который должен успокаивать, но на нас никак не влиял. Главное было положение полулежа, с возможностью смотреть на всё, что происходит в комнате, и дуга с игрушками. Лёгкий, разборный, удобный для перевозки.

bestia_cat

Уже освоился
Валь, нам в этот раз шезлонг достался в придачу к коляске, и отзывы я пока только хорошие слышала, поэтому предвкушаю пока только его использование)

Vivien

Уже освоился
Валь, нам в этот раз шезлонг достался в придачу к коляске, и отзывы я пока только хорошие слышала, поэтому предвкушаю пока только его использование)
вот у нас проблема - не хотим мы лежать одни, - все время на ручках)) дома нянек много, вот и приучили к рукам уже... а когда все уходят на работу, - я потом мучаюсь - ни поесть ни в туалет, извините, сходить))))) вот и думаю, может шезлонг спасет?? у тебя какой??

Caprice

Уже освоился
вот у нас проблема - не хотим мы лежать одни, - все время на ручках)) дома нянек много, вот и приучили к рукам уже... а когда все уходят на работу, - я потом мучаюсь - ни поесть ни в туалет, извините, сходить))))) вот и думаю, может шезлонг спасет?? у тебя какой??
)))) Не назвала бы конечно это состояние "к рукам приучили"... Просто лялька пока совсем маленькая, 1 месяц всетаки)))) Я первые два месяца тоже в туалет ходила только раз в сутки, когда муж придет и в душ так же))) Но ничего, подросли и все более менее устаканилось. Думаю и для шезлонга месячный ребенок маловат. Не будет он им еще толком занят. Вот позже месяца в 2-3 может и пригодится. Кстати, с первым днем рождения вас!!!! )))))

Mathilda

Активный пользователь
В месяц большинство, если не все - ручные. Игрушки - чуть позже, сейчас- мама.
Мои какое-то время отвлекались на мобиль с музыкой лежа в кроватке.
Ещё шезлонг ставила, допустим, перед открытой дверью в туалет. Лучше уж так, чем никак.
Ещё был рюкзак-кенгуру от 0. Ребенку с мамой хорошо, у мамы руки ненадолго свободны. Можно в туалет, можно кой-какие дела поделать, хоть бутерброд намазать.

Vivien

Уже освоился
Кстати, с первым днем рождения вас!!!! )))))
спасииибо))))))) нам сегодня месяц :))))))))))

ну классно)))) а коляска новая? тоже подарили? мы решили новую не покупать, купили с рук - трансформер)))

В месяц большинство, если не все - ручные. Игрушки - чуть позже, сейчас- мама.
Мои какое-то время отвлекались на мобиль с музыкой лежа в кроватке.
Ещё шезлонг ставила, допустим, перед открытой дверью в туалет. Лучше уж так, чем никак.
Ещё был рюкзак-кенгуру от 0. Ребенку с мамой хорошо, у мамы руки ненадолго свободны. Можно в туалет, можно кой-какие дела поделать, хоть бутерброд намазать.
да я в принципе понимаю, что я много значу сейчас (как впрочем и всегда будет ) :))))
вчера положила сынулю в автолюльку и стояла одной рукой его укачивала, а второй рукой кушать готовила - наконец-то сыночек уснул не на руках моих. Вот думаю, шезлонг, который с режимами укачивания, еще больше меня освободит )) да и еще, спина болела всю беременность и до сих пор болит, поэтому долго держать его на руках сил нет..... после рождения дочки такого не было ))) видимо старею))))))

девочки, еще вопрос - нам сейчас месяц, зимой нам будет полгода и старше. Какой размер комбинезона зимнего мне смотреть?? по ростовке пока не соображу ничего )) сейчас мы 54 см.

bestia_cat

Уже освоился
ну классно)))) а коляска новая? тоже подарили? мы решили новую не покупать, купили с рук - трансформер)))
Валь, нет, не новая, но в отличном состоянии. Мы тоже решили новую не покупать.
Да, и с первым днем рождения вас) растите здоровенькими!
А на счет что все ручные да, согласна абсолютно. У меня младшие товарищи в этом возрасте готовы были весь день на титьке висеть, я себя реально тогда ощущала коровой дойной)))

людмила.д

Активный пользователь
Добрый день. Мне больше понравилось пользоваться электрокачелью. Ппостаишь качель хоть на кухне, хоть в комнате, она сама качает до 30 минут, плюс музыка, плюс игрушки на ней висят. Малыш часто засыпал в ней. Качались в ней до 6 месяцев (ребенок крупный, хоть качель расчитана до 11 кг, но мы в 6 мес были 9 кг и рост 70 см, выпадали). Сейчас у нас обычная качель, жалко сама не качает, приходиться просить старших детей качать, чтобы самой что то делать.
Вообще, заметила, что мальчишки более зависимые от мамы. Старшие две девченки, а третий сынишка. Ну совсем другой, от мамы ни на шаг, и чем старше, тем больше мама нужна., всегда должна быть в поле зрения. К рукам не приучала, потому что не нетаскаешся уже весим 10 кг, а нам только 8 месяцев

bestia_cat

Уже освоился
Добрый день. Мне больше понравилось пользоваться электрокачелью. Ппостаишь качель хоть на кухне, хоть в комнате, она сама качает до 30 минут, плюс музыка, плюс игрушки на ней висят. Малыш часто засыпал в ней. Качались в ней до 6 месяцев (ребенок крупный, хоть качель расчитана до 11 кг, но мы в 6 мес были 9 кг и рост 70 см, выпадали). Сейчас у нас обычная качель, жалко сама не качает, приходиться просить старших детей качать, чтобы самой что то делать.
Вообще, заметила, что мальчишки более зависимые от мамы. Старшие две девченки, а третий сынишка. Ну совсем другой, от мамы ни на шаг, и чем старше, тем больше мама нужна., всегда должна быть в поле зрения. К рукам не приучала, потому что не нетаскаешся уже весим 10 кг, а нам только 8 месяцев
я вот не могу сказать как это зависит от пола ребенка - у меня все мальчишки)) а вот если по счету, то третий у нас тоже самый зависимый, но не от мамы, а от папы: папе не дает проходу, спит только с отцом, по ночам проверяет его наличие рядом, стоит ему только встать - он следом хвостиком идет, если отец дома, то мама собственно и не нужна)))
хотя тут скорее всего чисто психологический вопрос)

Мариша

Местный
девочки, еще вопрос - нам сейчас месяц, зимой нам будет полгода и старше. Какой размер комбинезона зимнего мне смотреть?? по ростовке пока не соображу ничего )) сейчас мы 54 см.
тоже с ростом долго не могла определится, сейчас посмотрела записи про Машу родилась 47 см, потом каждый месяц примерно по 3 см плюсом. а вот здесь посмотрите http://www.baby.ru/blogs/post/190126, табличка Средние показатели роста ребенка (от рождения до 1 года), мальчики, там как раз ваши параметры 1 месяц 54 см, в 6 мес написанно 68. только все это примерно написанно, но хоть знать на что ориентироваться)))

Vivien

Уже освоился
тоже с ростом долго не могла определится, сейчас посмотрела записи про Машу родилась 47 см, потом каждый месяц примерно по 3 см плюсом. а вот здесь посмотрите http://www.baby.ru/blogs/post/190126, табличка Средние показатели роста ребенка (от рождения до 1 года), мальчики, там как раз ваши параметры 1 месяц 54 см, в 6 мес написанно 68. только все это примерно написанно, но хоть знать на что ориентироваться)))

Валя, 74(+6) и пинетки к нему, т.к. зима у нас по март включительно.

девочки, спасибо :)

Ириша, 74(+6) - это то есть на вырост взять?? 74-80 то есть??

olga_snz

Уже освоился
Валя (vivien,вы ведь валя???) какая сейчас прекрасная пора у вас! так быстро эти прелести пролетают!!!! читаю и завидую ))))) моя тоже ручная и до сих пор ручная (завтра 10 мес). но я не парюсь по этому поводу, мне наоборот приятно )))) своя ноша не тянеть...хоть и спина отваливается )))))

Врединa

Настоящая
Да. Валь, у вас мальчик, они как правило крупнее девочек, носить вам комбинезон примерно с ноября по март, т.е. с 7мес. до 11, рост как раз будет в промежутке между 74-80, а из размера 68 вы вырастете в середине зимы. Моя зимой младше была, но я уже брала размер 74, из 68 бы быстро выросли и пришлось докупать пинетки и варежки.

Сверху