Вот и я аптечную покупала, но ничего не получается и сварить творог не могу , ерунда какая– то, вроде и не сложно это, даже обидноу меня тоже не получается йогурт.хотя пользуюсь аптечной закваской.
Вот и я аптечную покупала, но ничего не получается и сварить творог не могу , ерунда какая– то, вроде и не сложно это, даже обидноу меня тоже не получается йогурт.хотя пользуюсь аптечной закваской.
Не поверите, но такая элементарная вещь у меня не получилась, мне тоже мама так посоветовалазачем закваска? я делала так: покупала домашнее молоко, кипятила, остужала, туда клала ложечку простого кефира, пусть будет "Первый вкус", ночь это квасилось, потом отливала кефир на попить, а остальной отбрасывала на марлю, свёрнутую в 6 раз, и подвешивала, чтоб стекало, когда сыворотка стечёт получается отличный, нежнейший детский творожок, туда можно добавить, что пожелаете: банан, тёртое яблочко и т.д=) мне мама ещё так моя делала, по её советам и я так делала, покупного моя не знала, вообще! и ещё, ложечку кефира, который у нас получился, наливаем в следующую банку для нового кефира, и так по кругу=)
кефир и у меня получается без проблем. а хочется именно йогурт, густой, нежный. в натуральном йогурте болгарская палочка чрезвычайно полезная. но при заквашивании полуается именно кефир, а не йогурт, эта самая палочка угнетается другими молочнокислыми бактериями. результат - простокваша или кефир. что тоже очень полезно.зачем закваска? я делала так: покупала домашнее молоко, кипятила, остужала, туда клала ложечку простого кефира, пусть будет "Первый вкус", ночь это квасилось, потом отливала кефир на попить, а остальной отбрасывала на марлю, свёрнутую в 6 раз, и подвешивала, чтоб стекало, когда сыворотка стечёт получается отличный, нежнейший детский творожок, туда можно добавить, что пожелаете: банан, тёртое яблочко и т.д=) мне мама ещё так моя делала, по её советам и я так делала, покупного моя не знала, вообще! и ещё, ложечку кефира, который у нас получился, наливаем в следующую банку для нового кефира, и так по кругу=)
наверно сейчас не сезон. а к зиме их полно будет в детских магазинах.я этой зимой видела чудо технику! Санки с колесиками!!!! Оченьт захотелось ее преобрести!) может кто видел такую у нас или в близ лежачих городах)
Мы сестрёнке на годик заказывали фотокнигу.Все были в восторге.Хочется к годовасию сделать фотокнигу про дочку. Может кто заказывал фотокниги? Поделитесь опытом, пожалуйста, где и как)))
дня нас этот манеж оказался фигней или Машка его просто не оценила, спать в нем отказалась, сидеть и играть тоже.Девочки, не могу фотку вставить, но я думаю - это очень удобная штука в поезде с ребенком - манеж для поезда. Можно так в поисковике и набрать "Манеж для поезда".
Машу ничем не остановишь)))дня нас этот манеж оказался фигней или Машка его просто не оценила, спать в нем отказалась, сидеть и играть тоже.