Чем мы пользуемся?

olga_snz

Уже освоился
да неее, я заранее не делаю. утричком кашку варю, сына провожаю в школу и за стол с дочей. как правило кашка уже остывшая, варю ведь немного. овощи стараюсь тоже сама делать. а когда сезон будет - так это вообще не обсуждается ТОЛЬКО домашняя пища! когда говядину введу, то про баночки забудем. сейчас пока индейка и кролик. ирин, а ты кашку как готовишь? на молоке уже? а потом цельную даешь? я в блендере слегка измельчаю пока. это уже не по теме, наверно :)

Maxonya

Активный пользователь
я водичку фруто няня в холодильнике держу, подогреваю ее. утром кашку варю, а покушать сразу часто не получается. плюс еще мяско мы только из баночки кушаем, сама мяско не готовлю. вот его еще подогревать с овощами.

а сколько вам?
10 месяцев

да неее, я заранее не делаю. утричком кашку варю, сына провожаю в школу и за стол с дочей. как правило кашка уже остывшая, варю ведь немного. овощи стараюсь тоже сама делать. а когда сезон будет - так это вообще не обсуждается ТОЛЬКО домашняя пища! когда говядину введу, то про баночки забудем. сейчас пока индейка и кролик. ирин, а ты кашку как готовишь? на молоке уже? а потом цельную даешь? я в блендере слегка измельчаю пока. это уже не по теме, наверно :)
А какая разница, индейку и кролика тоже же можно купить и самим делать ?

olga_snz

Уже освоился
10 месяцев

А какая разница, индейку и кролика тоже же можно купить и самим делать ?
наверно можно. но что-то я боюсь. никогда не покупала, не умею выбирать и понятия не имею где продают это мясо. в магазе индейки какие-то страшные лежат.

Caprice

Уже освоился
наверно можно. но что-то я боюсь. никогда не покупала, не умею выбирать и понятия не имею где продают это мясо. в магазе индейки какие-то страшные лежат.
аналогично... тоже мяско баночное покупаю, хоть и знаю где купить и кролика и индейку... Но кролики в основном импортные, а индейку... Может я и слишком наивна в своих рассуждениях, но все же хочется верить, что мясо для детского питания хоть как то проверяется...В отличие от того, что нам могут продать...

Врединa

Настоящая
На Лыковском индейку хорошую покупаю. Для ребенка лежит нарезаное порционно, сами кушаем-отличное мясо!

Mathilda

Активный пользователь
Мой младший баночки просто есть отказался. Зато магазинную говядину наворачивает только давай. Тоже, конечно, испытываю сомнение относительно экологичности мяса и сроков хранения номинированного охлажденного. Но не до школы же баночками кормить, да и в яслях тоже уже не банки. А его здоровье в чуть более старшем возрасте не становится безразличным (как и старшего, как и своё собственное)

Maxonya

Активный пользователь
аналогично... тоже мяско баночное покупаю, хоть и знаю где купить и кролика и индейку... Но кролики в основном импортные, а индейку... Может я и слишком наивна в своих рассуждениях, но все же хочется верить, что мясо для детского питания хоть как то проверяется...В отличие от того, что нам могут продать...
Это все понятно, но и к овощам я тоже особого доверия не испытываю, мало ли какой химией поливали, но что делать, скоро уже, наверное, пора с баночками заканчивать.

Caprice

Уже освоился
пока свои овощи не пойдут - буду баночками кормить... )))) пока еще своя морковка и тыква есть - разбавляем баночное...

Caprice

Уже освоился
тогда покупными конечно, просто вымачивать с вечера в холодной воде, чтобы всякую гадость овощи отдали... Ну и если есть возможность, то у садоводов покупать... Хоть и не всегда дешевле получается... Да и кто знает, может они чисто на продажу выращивают тоже с ускорителями роста... Я бы и их вымачивала))))

Maxonya

Активный пользователь
тогда покупными конечно, просто вымачивать с вечера в холодной воде, чтобы всякую гадость овощи отдали... Ну и если есть возможность, то у садоводов покупать... Хоть и не всегда дешевле получается... Да и кто знает, может они чисто на продажу выращивают тоже с ускорителями роста... Я бы и их вымачивала))))
У наших садоводов ещё и дороже получается. Может у кого из знакомых получится покупать .

olga_snz

Уже освоился
У наших садоводов ещё и дороже получается. Может у кого из знакомых получится покупать .
ооооо! наши садоводы это отдельная тема!! особенно бабушки на лыковском рынке. им не знакомы принципы рынка. слово ТОРГ они вообще считают оскорблением. а овощи я тоже вымачиваю.

Caprice

Уже освоился
Да уж... С ними одна борьба - осень)))) когда у большинства урожая навалом и девать его некуда... У нас на работе в этот период и яблоки ведрами отдают, и кабачки с тыквами сумками)))) Вот только тогда они готовы цены сбавить... А так я тоже как то купила яблочек в пакетике... Хорошо сложила их бабушка, а когда пакетик дома распотрошили - половина яблок порченые((( и ведь видела что беременная берет и не постеснялась продать. Своих внуков интересно такими же кормит яблочками, срезая гниль?

Врединa

Настоящая
Я так летом персики покупала, за день до родов. Доверилась продавщице, не стала тянуться и выбирать, попросила хорошие для себя и сына. Дома половина персиков оказались гнилыми. Не поленилась, сходила и поменяла на нормальные.

Мариша

Местный
Чехла на колеса для коляски. Они универсального размера? На любые колеса налезают? Где продаются?

stepan

Активный пользователь
Чехла на колеса для коляски. Они универсального размера? На любые колеса налезают? Где продаются?
Чехлы на колеса бывают разного диаметра, продаются обычно там, где продаются коляски. 3 года назад покупала в Челябинске (цена около 200 рублей, это на большие надувные колеса)

Сверху