Чем мы пользуемся?

Мариша

Местный
Девочки, но я все в сомнениях. продавать Зиппи и брать Перегу или оставить Зиппи и купить к зиме следующей санки? И перегу хочется, но цена даже за Б\У......и зиппи отдавать жалко. Выслушаю все мнения и советы.

Врединa

Настоящая
Если утраивает в Зиппи прогулочный блок, то я бы оставила. Перега тот же танк, шило на мыло... Меня не устраивает прогулка в нашей, чисто внешний вид, но мы и не планировали её как прогулочную использовать, потому к апрелю буду покупать другую. Ну и ещё тебе + в адрес Зиппи. Она ваша, родная, купленая с нуля, а чужая б.у. уже не то по ощущениям и качеству.

Мариша

Местный
В Зиппи на данный момент устраивает все. Но если ребенок в следующую зиму просто не влезет в прогулочный блок? тогда что?

Врединa

Настоящая
Почему он не влезет то в него? Мы в обычном трансформере с довольно крупным Ромкой гуляли до 2 лет. А потом купили только из-за веса прогулочную. ребенок может не влезть в ширину, у нас так было с прогулочной.

Мариша

Местный
Почему он не влезет то в него? Мы в обычном трансформере с довольно крупным Ромкой гуляли до 2 лет. А потом купили только из-за веса прогулочную. ребенок может не влезть в ширину, у нас так было с прогулочной.
не влезет наверное потому, что вырастет. Ромке 2 года было в сентябре, то есть в трансе он ездил весну и лето, без пледа, одеял и зимнего комбеза. прогулочный блок у Зиппи меньше чем у трансформера. При темп -20 укутанного ребенка в пледик и комбез мне кажется будет трудно уместить в зиппи прогулке.

Врединa

Настоящая
прогулочный блок не люлька, он не ограничен сверху и снизу, разве что капюшон и асфальт))) И не будете вы в 1,5 года кутаться в одеяла и пледы. У Ромки был комбез осень-зима, т.е. на зиму пристегивали овчинку и все, поверх чехол от коляски, никаких одеял и пледов. Ездили в прогулочном блоке с 7мес. до 2 лет. Во-первых половину прогулки ребенок у тебя будет ходить, бегать. Во-вторых, если и поспит то совсем недолго, ибо зимой долго итак не погуляешь. в-третьих, максимум что ты сможешь укрыть-ножки.

Лунные пейзажи

Пользователь
Девочки, но я все в сомнениях. продавать Зиппи и брать Перегу или оставить Зиппи и купить к зиме следующей санки? И перегу хочется, но цена даже за Б\У......и зиппи отдавать жалко. Выслушаю все мнения и советы.
А Капеллу Сибирь 901 не рассматривали? Коляска корейская. Это конечно не Италия, и не Япония, но отзывы не плохие, спальное место большое, утепленное. Цена радует. Например http://www.radost-moya.ru/catalog/id/262

Inesperado

/sarcasm mode: ON
какие еще одеяла?
свободу маленьким ногам! :D
по крайней мере мои оба срывали с себя все оковы, как только научились шевелить ногами :db: т.е. с рождения
мы даже без колясочного чехла порой гуляем.
моим все мешает, что свободу ограничивает
исключение - автокресло. В нем еще можно посидеть под ремнями.

Врединa

Настоящая
А Капеллу Сибирь 901 не рассматривали? Коляска корейская. Это конечно не Италия, и не Япония, но отзывы не плохие, спальное место большое, утепленное. Цена радует. Например http://www.radost-mo.../catalog/id/262
Я в сторону такой же Жетем смотрю. Нравится очень, только 4-х колесная.

Inesperado

ага, ага
я тоже такую прогулку присматривала. красивую и трехколесную, думала удобно
муж меня недалеко послал, аргументируя, что коляску все равно катает чаще он и выбирать будет для себя :D
а я как раз рассчтывала долго и счастливо работать, и не возражала

вобщем, я ему бесконечно благодарна, что он выбрал самую легкую и маневренную колясочку
проведя тест-драйв нашей "коробчонки" и трехколесной прогулки, однозначно уверились, что сделали правильный выбор.
по весенней слякоти можно и в трансформере добраться куда надо
а летом мы преодолевали без проблем и лесные тропинки, и ремонт труб во дворах, и пляжный песочек
ну а как мы протиснулись в коляске в узенькую дверь садового домика так это вовсе другая история :)

теперь я фанат таких колясок. второй танк, только с другим названием нафик не нужен

Посмотреть вложение 191945

Врединa

Настоящая
к трехколесным у меня недоверие, потому что с сыном катали и был момент когда он попросту опрокинул коляску. Нам в коляске 2 зимы ездит, не считая нынешней, потому с такими маленькими колесами мне не подходит.
Но у меня вообще как бывает. Я присматриваюсь к одной, а в магазине влюбляюсь ип окупаю другое, так что не зарекаюсь какая у нас будет. Купим-покажу и мнением поделюсь)))

Тетя Мотя

Уже освоился
Я тоже Зиппи прогулку поддержу. Вчера знакомую видела на ней, прекрасно дочка помещается, им 1,5 сейчас, и судя по всему еще на долго им ее хватит.
Между ребенком в полгода и в полтора такая пропасть - не будет там уже одеял и снов по часу. На улицу выходить будем в снегу поковыряться (тут можно и без коляски). Если Машу в садик осенью отдавать собираешься, то у нее уже будет один сон. И тратить его на прогулке будет жалко) Столько всего можно будет дома сделать)) А если еще учитывать, что в первую зиму в садике ребенок в основном болеет (не кидайте тапки, но я себе именно так это и представляю), то рискует Перега дома простоять ползимы.

Тетя Мотя

Уже освоился
А вообще, у каждого свои критерии к выбору Той Самой Коляски.
У меня это больная тема. У нас пятый этаж, без лифта. Подъезд с тремя высоким ступеньками безо всяких пандусов. В подъезде бэби-бум. У нас в подъезде прописаны, вы только не смейтесь, 4 прогулочных коляски, 2 люльки, 3 взрослых велосипеда, двое санок (летом санки заменяются детскими великами). К нам когда гости приходят, шутят, что у нас парковочное место для машины найти проще, чем место для коляски))))
Основание нашей коляски ночует в подъезде, саму люльку уносим домой.
Поэтому, я мечтаю о лёёёгенькой тросточке... Чтобы скадывалась одним движением пальца до размеров зонтика)))) :D И в почтовый ящик убиралась)))

Inesperado

у нас в подъезде коляску не оставить
там котэ живет и гадит периодически в непредсказуемы местах
так что будьте добры на третий этаж на своем горбу

Лунные пейзажи

Пользователь
Все дети разные. Нам почти полтора года, но у нас дневной сон - только на улице. Как бы я не боролась за этот пресловутый режим - днем дома не засыпает ни в какую. В любой мороз мы выходим на улицу, хотя бы для того, чтобы ребенок заснул. Поэтому большое и теплое спальное место в коляске для нас до сих пор актуально.
Ну а Марише посоветую не торопиться. Действительно, не известно какой будет ребенок через год. Если ребенок уже будет в садике, так смысл менять коляску? И не забывайте, что в любой прогулочной коляске нет амортизаторов, т.е. все они достаточно жесткие. До года лучше в коляске "мягонькой", чтобы покачать можно было....

Мариша

Местный
Я тоже Зиппи прогулку поддержу. Вчера знакомую видела на ней, прекрасно дочка помещается, им 1,5 сейчас, и судя по всему еще на долго им ее хватит.
Между ребенком в полгода и в полтора такая пропасть - не будет там уже одеял и снов по часу. На улицу выходить будем в снегу поковыряться (тут можно и без коляски). Если Машу в садик осенью отдавать собираешься, то у нее уже будет один сон. И тратить его на прогулке будет жалко) Столько всего можно будет дома сделать)) А если еще учитывать, что в первую зиму в садике ребенок в основном болеет (не кидайте тапки, но я себе именно так это и представляю), то рискует Перега дома простоять ползимы.
почти убедили не менять коляску, особенно упоминанием про садик.

stepan

Активный пользователь
http://www.u-mama.ru/board/index.php?p=ad&id=659706
посмотрите еще такой вариант коляски, спальное место большое удобное, ручка перекидывается.

kroha

Местный
моя ходить стала в 9 месяцев, в 10 она "вышла" из коляски..в год мы коляску продали за копейки чтоб в коридоре не пылилась, зимой мы доню катали в санках..а летом мы купили трость, а до этого она спала в ней только когда доню трясти до невозможности..летом мы жили на улице в ней с 8 утра до 17 вечера, изредка забегая домой чтоб подогреть бутылки и включить мультиварку/стиралку..в магазинах мы с дочей не шатались, а если и ехали в гипермаркеты, то там есть магазинные каталки для продуктов, туда можно посадить лялю..
вот такая краткая история польской коляски ...вообще, я искала б/у по совету моей сестры, которая вырастила в б/у колясках двоих детей и оба они не дурней паровоза выросли...я не нашла в то время б/у коляску(был вариант за 1000 руб импортная и крутая - но откровенно синяя), а просто поехала в Челябу в Орбиту и купила за 6700 р...состояла из люльки-носки и самой коляски, сумки(которой я пользовалась пока ходила на проверку до года), съемная сетка у колес, дождевик, 4 колеса какие то там специально для наших зим..легкая(очень легкая) и удобная, ручка по разному поворачивалась, правда мой муж сдурил - оплатил ту расцветку(кстати, дороже чем нейтральные) которая меня всего больше и бесит...красные ЦВЕТЫ напополам с красным цветом...

Inesperado

польские трансформеры - источники зла :D
ирония
старый польский трансформер без тормозов оказался лучше новой китайской мишутки. Ну если в качестве перевозки для младенца
как зимняя прогулка мишутка очень даже ничего себе

kroha

Местный
польские трансформеры - источники зла :D
ирония
старый польский трансформер без тормозов оказался лучше новой китайской мишутки. Ну если в качестве перевозки для младенца
как зимняя прогулка мишутка очень даже ничего себе
ирония жизни..у нас были тормоза на каждой парной стороне колес
ни разу не подводили, мне, кажется мы в каком качестве купили коляску - в таком же и продали, почти в новом, хоть и ишачили коляску вдоль и поперек
периодически складывали в багажник..ни-че-го ей не делалось
не вижу смысла покупать втридорого вещи, которые в жизни ребенка занимают минимальное количество времени при его скорости роста...покупали и б/у манеж, кроватку, первую автолюльку. второе автокресло купили за 2000 на рынке, а в гипере оно же стоило 5500.
ну и что? она перестала в него влезать через год...купили ФЭСТовскую пристежку, которая допускает перевозку
все это так пролетает незаметно в первые годы жизни
ребенку на*** на понты и фирмУ...нужно:сухо, тепло и сытно...и весело...
если б не мамские понты, то многие фирмы бы обанкротились..получается мы работает на мимолетное самодовольство понтов

Сверху