моя ходить стала в 9 месяцев, в 10 она "вышла" из коляски..в год мы коляску продали за копейки чтоб в коридоре не пылилась, зимой мы доню катали в санках..а летом мы купили трость, а до этого она спала в ней только когда доню трясти до невозможности..летом мы жили на улице в ней с 8 утра до 17 вечера, изредка забегая домой чтоб подогреть бутылки и включить мультиварку/стиралку..в магазинах мы с дочей не шатались, а если и ехали в гипермаркеты, то там есть магазинные каталки для продуктов, туда можно посадить лялю..
вот такая краткая история польской коляски ...вообще, я искала б/у по совету моей сестры, которая вырастила в б/у колясках двоих детей и оба они не дурней паровоза выросли...я не нашла в то время б/у коляску(был вариант за 1000 руб импортная и крутая - но откровенно синяя), а просто поехала в Челябу в Орбиту и купила за 6700 р...состояла из люльки-носки и самой коляски, сумки(которой я пользовалась пока ходила на проверку до года), съемная сетка у колес, дождевик, 4 колеса какие то там специально для наших зим..легкая(очень легкая) и удобная, ручка по разному поворачивалась, правда мой муж сдурил - оплатил ту расцветку(кстати, дороже чем нейтральные) которая меня всего больше и бесит...красные ЦВЕТЫ напополам с красным цветом...