A1e)(
шта?
чебурашкуль )"звучит" - метеорит "Чебаркуль"!
с одной стороны он есть, а с другой стороны он как бы не существует )))
чебурашкуль )"звучит" - метеорит "Чебаркуль"!
500 кт на такой высоте - щас бы выкапывали людей из-под завалов по всему треугольнику...Взрыв метеорита произошёл на высоте около 10 км. Эпицентр взрыва ограничен треугольником Коркино - Еманжелинск - Первомайский.
Ориентировочный диаметр метеорита - 15 метров (вроде цифра небольшая и протеста не вызывает);По “ОТВ” в вечер. выпуске новостей передали, что вообще 10 тысяч тонн. Стёк в осадок … Не, телевизор на помойку образно схватив за горло
"Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех." (с)500 кт на такой высоте - щас бы выкапывали людей из-под завалов по всему треугольнику...
вызвало ярчайшую вспышку света. :clapping: тоже хочу такой фонарик - из чего его делают?никакого взрыва не было. Было просто максимальное значение температуры об"екта, которое
по любительским видео и движению объекта на фоне неба? сомневаюсь, что точность будет "приемлема", скорее +- лапоть.Единственное, что оценивается с приемлемой степенью точности по данным непосредственного наблюдения - это скорость относительно Земли
не могли бы вы пояснить, какая сегодня была практика и что она подтвердилаУ меня больше нет ни одного вопроса по данной теме. Всё было ясно ещё вчера. А сегодня все мои теоретические предположения подтвердились на практике.
сегодня видели нечто летящее через созвездие Ориона, несколько секунд летело, можно было успеть.Самое главное, а желание кто-нибудь успел загадать?
может "Иридиум" если например со вспышкой. График пролета и вспышек моджно погуглить в инете, дается на неделю.сегодня видели нечто летящее через созвездие Ориона, несколько секунд летело, можно было успеть.
Никто не знает какой-нибудь сайт, где более-менее оперативно выкладывается информация по поводу, где что пролетело?
вот, отличная игрушка: http://www.heavens-above.com/?lat=56.083333&lng=60.733333&alt=0&loc=Snezhinsk&tz=RFTm4может "Иридиум" если например со вспышкой. График пролета и вспышек моджно погуглить в инете, дается на неделю.
возможно, что метеорит был газообразным. т.е. жесткий газ, лед из газа... воот... газовый лед или как? ... эээ ... межпланетные дела... то есть, возможно, что он был... структура его... была не металлической, а именно ледяной из... ээээ ... из газа, да...
Падающий предмет неизбежно создаст гидроудар. То есть, будут трещины на окружающем ледяном поле, причём трещины от воздействия с нижней стороны ледяного покрова.
3. Часть воды будет выброшена наружу, выше льда. И эта вода будет очень горячей - кипящей. Попав на лёд, эта вода застынет ровным слоем, наподобие катка. Ни о каком слое снега (нетронутом - в репортажах УАЗики буханки едут по снежной колее) не может быть и речи."
[/background][background=rgb(247, 247, 247)]Предположение дилетанта. Если толщина льда около метра, и учесть, что метеорит падал под углом к поверхности озера, возможно, что его как пулю "отрекошетило", после чего он развалился на мелкие куски. Может этим обьясняется, что на дне ничего не нашли, а вокруг этого места много мелких осколков.[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]
ну, если это не монолитный кусок металла, а камень, то горячий камень при падении в холодную воду просто обязан растрескаться, и вовсе не от удара[/background][/size][/font][/color]
[background=rgb(247, 247, 247)]Во первых отрИкошетило...[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]Не такой уж я болван в русском, как меня некоторые представляют...[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]Во вторых - после ЧЕГО он развалился на мелкие куски??[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]После удара об лед на скорости в несколько Махов??[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]И при этом проплавил идеально ровную полынью...[/background]
[background=rgb(247, 247, 247)]"нет, сынок, это фантастика" (с)[/background]