Бредовые ракетные идеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Дороговато будет.
А Вы так смело говорите "не видим - значит нет".
Позвольте полюбопытствовать, у Вас есть доступ ко всей КД по ракетно-космическим разработкам?

Arkad

Местный
В детстве, во времена пытливых умов и шаловливых ручек попалось мне описание вот такого забавного движителя:
Реактивный двигатель для лодки:
Берем трубку, у которой один конец свободный, а другой глухо заделан - заплющен, например.
Я брал металлический шариковый стержень, и заплющивал ему широкий конец.
Устанавливаем трубу на лодку так, чтобы свободный конец был опущен в воду за кормой, а глухой - "висел" над палубой.
Наполняем трубу водой. и возвращаем на место, под глухой конец трубы подкладываем "топку" - ватку с одеколоном или еще что. и поджигаем.
Вода в верхнем (глухом) конце трубы закипает и выплевывается за корму. После плевка верхний конец трубы постепенно остывает и засасывает в себя новую порцию воды, которая вскоре закипит и выплюнется за корму.
Вот такой "двухтактный" реактивный двигатель.

RA_DU_GA

Заблокирован
помню что-то подобное.
Ну суть в том, опять же , что воду её родимую нагреваем, а потом "выплевываем")))

еще один бред.
Смысл такой.
Берем цилиндр с поршнем (говоря упрощенно)
правую (или правильнее сказать нижнюю) половину, снабженную соплом с мембранной заполняем водой.
Верхнюю - небольшим количеством ВВ - с тем расчетом, чтобы поршень при взрыве вытолкнул воду.
Дальше понятно - взрыв , вода с хорошей скоростью летит в одну сторону. снаряд - в другую)))

Там конечно , возможны варианты - поршень может разгоняться не непосредственно взрывной волной, а массивным толкателем, тогда энергия струи будет больше, но это - частности.

Li Si Cin

Пользователь
Что осталось от бака - снесли в утиль.
Что касается "гофра", то баки и так делают вафельными. Изнутри они выглядят точно как туннель метро, только фактура мельче.
Но "гофр" - опасная штука. Двигатели на старте дают такой стартовый импульс, что его достаточно чтобы сложить "гофр" в гармошку навроде как наступить на пустую пивную банку, поставленную вертикально.
Кипение воды в замкнутом объеме носит всегда взрывной характер - Цепная реакция - поднимается давление - поднимается температура и интенсивность кипения.
баки для чего делают вафельными??????

Arkad

Местный
баки для чего делают вафельными??????
Для прочности. Баки же это фактически основной корпус ракеты.
И потом - для невозможности попадания чего-либо ненужного в бак, и для создания начального тока содержимого бака к насосу - чтобы исключить "сухое" вращение насоса - в баках создают дополнительное избыточное давление - обычно нейтральным азотом. - т.н. - "наддув.
Когда показывают запуск на Байконуре - вдоль корпуса ракеты струится белый парок - это протечки или перепуск избытка азота наддува.

Li Si Cin

Пользователь
Для прочности. Баки же это фактически основной корпус ракеты.
И потом - для невозможности попадания чего-либо ненужного в бак, и для создания начального тока содержимого бака к насосу - чтобы исключить "сухое" вращение насоса - в баках создают дополнительное избыточное давление - обычно нейтральным азотом. - т.н. - "наддув.
Когда показывают запуск на Байконуре - вдоль корпуса ракеты струится белый парок - это протечки или перепуск избытка азота наддува.
много неточностей, когда изучали топливную аппатратуру ракет и космических аппаратов, чего то про многое, что вы рассказываете нам забыли рассказать
а по поводу паров, это не утечки, клапаны сброса срабатывают, видите ли газ нагревается пока ракета стоит, и пары сбрасываются+пар от самой топливной арматуры, топливо то жидкое
ЗЫ: топливные баки изнутри гладкие
pps: маленький факт из мирового ракетостроения: у апполо баки вообще были разнотолщиные на верху, по памяти, была толщина всего 0,2мм из-за этого водород улетучивался сквозь стенки и американцам приходилось ее постоянно подкачивать

RA_DU_GA

Заблокирован
Американцы летали вообще на "пивных банках" - это понятно.
Сейчас они предпочитают не строитть ракеты сами , а пользоваться услугами других стран.
Про клапаны понятно - "утечки" то наверное говорят о негодности баков))

Li Si Cin

Пользователь
Американцы летали вообще на "пивных банках" - это понятно.
Сейчас они предпочитают не строитть ракеты сами , а пользоваться услугами других стран.
Про клапаны понятно - "утечки" то наверное говорят о негодности баков))
:)
ну у американцев у истоков стоял Вернер фон-Браун, которому кстати в этом году 100 лет
и некоторые решения у них были гениально просты
для того, что бы дюзы не перегревались, вместо создания сложной системы охлаждения, как на наших РД-180
они просто напросто покрыли их чистым золотом, оказалось это дешевле и быстрее, особенно когда на кону была гонка к луне

Arkad

Местный
они просто напросто покрыли их чистым золотом, оказалось это дешевле и быстрее, особенно когда на кону была гонка к луне
Пример скудоумия и убогости фантазии.
Задача же была не "дешевле и быстрее", а результатом такого решения почему-то называют именно "дешевле и быстрее", не живучесть сопла!
Вообще - остроумно - золотить ракеты. забрасываемые на территорию врага.
Чего древние не додумались дель золотые наконечники стрел?
А ноне - новинка - покрывать пули не медью, а золотом.

Li Si Cin

Пользователь
Пример скудоумия и убогости фантазии.
Задача же была не "дешевле и быстрее", а результатом такого решения почему-то называют именно "дешевле и быстрее", не живучесть сопла!
при чем тут живучесть????
живучесть это совершенно другое понятие в технике,
а вот по соотношению трудозатрат-ресурса сопла для данного аппарата оказалось оптимальным, так что про скудоумие и убогость вы несколько погорячились

RA_DU_GA

Заблокирован
Li Si Cin.
В чем-то согласен.
Иногда проще и дешевле сделать дверные ручки из золота, чем отучить народ открывать дверь ногой)))
(при услови конечно, что заветные ручки в один прекрасный день не выдерут нахрен)

Не спорю.
Гонку выиграли, ракеты отлетали, золото кончилось.
Как дальше двигать НТП будем?

Кстати, пока я не увижу своими глазами, как огромная золоченная пивная банка полетит к Луне, не поверю...

ПС
Кстати просвятите дурака.
Золото.
Т.е. абляционное охлаждение хотите сказать.
А почему не подошло что-то более легкоплавкое и дешевое??
И чем медь не угодила с примерно такой же температурой плавления??

Arkad

Местный
Медь - это как-то не по-американски! Сейчас бы сказали - не по-пацански.
Вся история достижений америкакской цивилизации - это история грандиозных понтов.

Li Si Cin

Пользователь
Вообще - остроумно - золотить ракеты. забрасываемые на территорию врага.
Чего древние не додумались дель золотые наконечники стрел?
А ноне - новинка - покрывать пули не медью, а золотом.
читайте все, а не между строк, апполо это гражданский проект, с ракетоносителем сатурн

Не спорю.
Гонку выиграли, ракеты отлетали, золото кончилось.
Как дальше двигать НТП будем?

Кстати, пока я не увижу своими глазами, как огромная золоченная пивная банка полетит к Луне, не поверю...

ПС
Кстати просвятите дурака.
Золото.
Т.е. абляционное охлаждение хотите сказать.
сатурн 5, с золотом :)
НТП двигает РД-180 он как раз и ставится взамен на сатурн 5 насколько я помню
медь несколько неподходит
тут совокупность факторов: температура плавления, теплопроводность, теплоемкость, отражающая способность

Медь - это как-то не по-американски! Сейчас бы сказали - не по-пацански.
Вся история достижений америкакской цивилизации - это история грандиозных понтов.
ну за счет понтов, данную нацию уважают и она имеет вес в мире, а не относится к развивающимся так как наша великая держава, понты гнуть тоже надо уметь

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну в общем понял...
"абляционное охлаждение" - это жуткий геморрой.
В массовом порядке оно неприменимо при СУЩЕСТВУЮЩИХ материалах...
Может в будущем подходящие материалы появятся.

Arkad

Местный
читайте все, а не между строк, апполо это гражданский проект, с ракетоносителем сатурн
Сатурн - первый америкакский массовый боевой ракетоноситель.
И потом рубашка наших сопел это не только охлаждение сопла, но и доведение топлива до кондиции перед подачей его в КС.

RA_DU_GA

Заблокирован
ну за счет понтов, данную нацию уважают и она имеет вес в мире, а не относится к развивающимся так как наша великая держава, понты гнуть тоже надо уметь
Разговор немного перешел в иную плоскость.
Понты в один прекрасный день становятся "корявыми" (можно делать сопло расеты из золота. можно арифмометр - результат один - помогает это ВРЕМЕННО) и тогда "понтоделов" ждет закономерный финал - люди с гиперпростыми лицами скажут им - "сосите, господа - времена поменялись"

Arkad

Местный
"понтоделов" ждет закономерный финал - люди с гиперпростыми лицами скажут им - "сосите, господа - времена поменялись"
Как в той байке про студента, который выделывался перед однокашниками и написал в дипломной работе - "А сопло мы сделаем деревянненьким - Все равно эту муть никто читать не будет." - Но переусердствовал и так часто всем показывал это место, что тетрадь уже сама открывалась в этом месте, что она и сделала перед комиссией на защите.

Li Si Cin

Пользователь
Сатурн - первый америкакский массовый боевой ракетоноситель.
И потом рубашка наших сопел это не только охлаждение сопла, но и доведение топлива до кондиции перед подачей его в КС.
сатурн???
вы с титаном и атласом не попутали????

Arkad

Местный
сатурн???
вы с титаном и атласом не попутали????
Не. Сатурн-Сатурн. Как сейчас помню учебный фильм запуска сего чуда "шахтного" базирования. Сидит она себе тихо в шахте, и по команде на подготовку к старту ее - беднягу на лифте поднимают над шахтой на всю длину. Представляете!? - Баллистическая ракета стоит над шахтой без опор и подпорок. дунь на нее - упадет.
Пуск - вообще - хохма! она стоит точно над своей "норкой" соплами прям в дырку.
Ну и понятно. - Пуск и в шахте - полная зачистка и дезинфекция, и выжигание всего, что могло бы пригодиться для повторного пуска.
В то время американтропы очень хотели навязать нам очередной договор взаимного разоружения, по которому ограничивалось не количество ракет, а количество шахт. Оно и понятно - у них каждая шахта одноразовая как шприц в отличие от наших. Вот они и склоняли нас к сокращению именно шахт.
А мы им тогда подсунули другую разводню - предложили взаимно не ограничивать ракеты ПРО (вроде как не наступательные) А развод был в том, что основные наши МБР были именно класса ПРО (даже имели радиоуправление для наведения с земли)

Li Si Cin

Пользователь
Не. Сатурн-Сатурн. Как сейчас помню учебный фильм запуска сего чуда "шахтного" базирования. Сидит она себе тихо в шахте, и по команде на подготовку к старту ее - беднягу на лифте поднимают над шахтой на всю длину. Представляете!? - Баллистическая ракета стоит над шахтой без опор и подпорок. дунь на нее - упадет.
Пуск - вообще - хохма! она стоит точно над своей "норкой" соплами прям в дырку.
Ну и понятно. - Пуск и в шахте - полная зачистка и дезинфекция, и выжигание всего, что могло бы пригодиться для повторного пуска.
В то время американтропы очень хотели навязать нам очередной договор взаимного разоружения, по которому ограничивалось не количество ракет, а количество шахт. Оно и понятно - у них каждая шахта одноразовая как шприц в отличие от наших. Вот они и склоняли нас к сокращению именно шахт.
А мы им тогда подсунули другую разводню - предложили взаимно не ограничивать ракеты ПРО (вроде как не наступательные) А развод был в том, что основные наши МБР были именно класса ПРО (даже имели радиоуправление для наведения с земли)
без комментариев, речь дилетанта
ps: как раз количество шахт+количество боеголовок на ракете было ограничено, а ограничение количества шахт было связано с тем, что большинство ракет шахтного базирования в США имеют шахты с наклоном. т е шахта определяет точку удара, в отличие от наших стартующих вертикально, например сатана (Р36М)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху