sami
Местный
Слон тоже отталкивается от воздуха?Делаем замену слона на муху. Получаем, что слон ничем не отличается от мухи.
Слон тоже отталкивается от воздуха?Делаем замену слона на муху. Получаем, что слон ничем не отличается от мухи.
Что осталось от бака - снесли в утиль.Интересно, что осталось от котла.
Что касается бака.
Ну как мне представляется его можно сделать скажем гофрированным, чтобы снизить давление воды на стенки, но "фишка" в том, что вода, нагретая до 100 (будем называть ЭТО так) должна будет прорвать мебранну и выйти через дырку.
Ах да, совсем забыл - сопло можно "интегрировать" с конструкцией бака)))
тогда можно будет водички больше налить и металла меньше уйдет))
Представляю разумным испытывать ракету где нибудь подальше от города и соорудить для этой цели что-то навроде колодца.
Не переживай.Жаль что никто не оценил шутку про слона
И более чем.Дак слон, получается, обладает сразу тремя движителями
Если самец, то с тремя. Таким образом добавляется еще одна тяга - тяга к самке."... О! Великое чудо Маниту! Зверь с двумя хвостами..."
Зря вы так. Посмотрите как слон плавает! В расхожем по городу фильме "Вода" есть кадры - снято снизу как плывет слон. Синхронные русалки - неуклюжие коровы по сравнению со слоном в воде.Ибо, Величие Слоновье, Мудрости Его не ниже. Про, Грацию и не говорим.
Летим?
Чего - это вдруг!? - Зависит от - какая пружинка, и какой грузик."грузик на пружинке" - не очень точен
А что, MEMS-акселерометр - это не груз на пружинке?Вобще-то насколько я знаю именно MEMS-акселерометры на ракетах и применяют))
Ничего не мешает еще не значит, что так и делают.что мешает соорудить девайс из нескольких кристалов, расположенных под углом друг к другу)))
Это маленькие такие механизмы, вырезанные прямо в кристалле)))
Ну и чем это не грузик на пружинке?Внутри MEMS акселерометра находятся небольшие микромеханические устройства, которые изгибаются под действием ускорения
... , и невостребованность - как мы видим (вернее - не видим) - на ракетах таких не ставят.точность, надежность, защищенность и т.п :lol