Браузеры / Browsers

Rulez

Новичок
Мне кажется все сводится к тому, что кому то нравится софт куча в одном, а кому то(например мне) приятнее пользоваться разными прогами под разные задачи. Если это браузер, то я не хочу чтобы он был даунлоад менеджером, ICQ\mail клиентом, антивирусом или кофеваркой. Сразу вспоминается Nero, которая в какой-то там версии разве что кофе то и не варила.

Cosinus

Новичок
Ни когда им не пользовался, и в не скором будущем даже не собираюсь.
Все остальное "кому то нужное" так же считаю понтом.
Считаю понтом ВСЕ ТО, чем я НЕ пользуюсь, а ЕСТЬ.
не пользуютесь им потому что торрентами вообще не польщуетесь :rolleyes: это рас

втроеным в оперу торрентом тож не пользуюсь тк есть uTorrent удобен и мало весит (+ к тому же на трекерах есть список потдерживаемых клиентов в которой уторрент на первом месте, а за оперу кикнуть могут =( )

кто про понты писал?
еще раз говорю напишите мне список понтов

после установки оперы я выношу кнопку упраления изображениями, включаю переключатель боковой панели, м вывожу внизу полосу загрузки (вместе с устоновкой в среднем 2 минуты (настройка секунд 30))

а в мозиле (замечу что версия 9,62 весит всего на мегабайт больше версии 3,0,5) мне приходится выкачивать плагин управления жестами мыши, плагин управления изображениями, ну и более удобный менеджер паролей - + отключить функцию проверки сайта на мошенничество, которая генерирует не хилый трафик (это я заметил когда с включеным ВПН лазиешь по форуму даже с выкл картинками... трафа бежала ой ка хорошо пока не вырубил) (по соображения безопасности мне эта фукция не нужна)

Но это дело каждого, согласен каждому свое. Но выражение понты применимо к опере не уместно - скорее можно назвать понтами всякие анонимные серфинги в мозиле

Steeply

Skynet
отключить функцию проверки сайта на мошенничество, которая генерирует не хилый трафик (это я заметил когда с включеным ВПН лазиешь по форуму даже с выкл картинками... трафа бежала ой ка хорошо пока не вырубил) (по соображения безопасности мне эта фукция не нужна)
Че за функция? чет не видел ее в мазиле. Где смотреть?

Rulez

Новичок
Че за функция? чет не видел ее в мазиле. Где смотреть?
"Информировать, не подозревается ли веб-сайт в атаках на компьютеры"
"Информировать, не подозревается ли веб-сайт в имитации другого веб-сайта"
Инструменты -> Настройка -> Защита

_~BeNDeR~_

Новичок
Каждый по своему хорош,
у мозилы оформление гуд,експлорер очнь простой,а опера просто toy!

Steeply

Skynet
"Информировать, не подозревается ли веб-сайт в атаках на компьютеры"
"Информировать, не подозревается ли веб-сайт в имитации другого веб-сайта"
Инструменты -> Настройка -> Защита
ХМ, попробовал. Разницы в трафике 0.
Даже на веговском форуме с включенным впн.
Чет я не пойму о каком значительном трафике речь шла. Может у вас неудачное стечении обстоятельств было (какая нибудь прога || ченить жрала)?

Rulez

Новичок
Чет я не пойму о каком значительном трафике речь шла. Может у вас неудачное стечении обстоятельств было (какая нибудь прога || ченить жрала)?

Я её сразу вырубил, но по сути она вероятно передаёт введенный линк на сервис гугла, а там типа список подозреваемых сайтов. Сомневаюсь, что это вызвало бы большой траффик, но мне эта функция нафиг не нужна. А жаловался не я.

Cosinus

Новичок
проверено, вызывало... трафик мб и незначительный но за пару часов до пары мегабайт было... после отключения все в норме сразу...

а вообще для меня эта функция не нужна, тк либо лазию по провереным сайтам, либо юзаю гугл который сам проверяет и предупреждает

Steeply

Skynet
проверено, вызывало... трафик мб и незначительный но за пару часов до пары мегабайт было... после отключения все в норме сразу...

а вообще для меня эта функция не нужна, тк либо лазию по провереным сайтам, либо юзаю гугл который сам проверяет и предупреждает
За пару часов, трафа от банеров и рекламы куда больше будет :) Ну хотя это другая история :)
Вот отключение всей этой лажи, заметно экономит трафик.
Простая статистика: Часовое посящения инета а именно: mail.ru (главная и почта потом выход), ya.ru (несколько страниц поиска) и thg.ru = 15 метров
Тоже самое, но при принудительной блокировке фаерволом всех банеров и флеш, и часть графики = 3 метра.
Вот это я понимаю экономия ;)

Щас по поводу этой лажи "проверки безопасности" буду фаерволом проводить, позырим че покажет

Steeply

Skynet
Щас по поводу этой лажи "проверки безопасности" буду фаерволом проводить, позырим че покажет

В общем че показал фаервол
При включенной "проверки безопасности" пытается подключится к
63.245.209.93 => fxfeeds.acelb.sj.mozilla.com
74.125.65.91 => gx-in-f91.google.com

При выключенной
74.125.65.103 => gx-in-f103.google.com

Т.е что включено, что выключено она почему то все равно лезит в инет на не запращиваемые сайты.
А вообще она пытается залезть вот сюда:
213.180.204.20 => corba-http.yandex.ru
88.212.201.15 => a15.nthosting.ru
66.235.112.64 => titan.bloglines.com
74.125.65.103 => gx-in-f103.google.com
77.88.21.20 => corba-http.yandex.ru
93.158.134.20 => corba-http.yandex.ru
74.125.65.91 => gx-in-f91.google.com
87.248.109.251 => us3.my.vip.ukl.yahoo.com

Как это отключить я так и не нашел.
Ладно хоть фаер все это дело тормозит.

IronMan

Ultimate
Компания Microsoft выпустила финальную версию браузера Internet Explorer 8.

Internet Explorer 8 построен на основе нового движка и имеет массу преимуществ перед предыдущими версиями. Браузер уже не выглядит так кисло на фоне конкурентов, как это было с 7-й версией, и вполне способен удовлетворить запросы большинства пользователей. Новый движок гораздо быстрее загружает и отрисовывает веб-страницы и лучше совместим с новыми технологиями. Значительно доработана поддержка веб-стандартов и улучшена обработка HTML, CSS (с полной поддержкой CSS 2.1) и JavaScript.

Среди самых заметных новых функций стоит отметить:

* Веб-фрагменты (Web Slices) — это специальные расширения позволяющие подписаться на получение разного рода информации с сайтов (новости, погода, результаты соревнований, торги на бирже, лоты на eBay и всякое прочее).
* Ускорители (Accelerators) — обеспечивают взаимодействие с разными сервисами для быстрого доступа к полезной информации типа средств поиска, карт, почты, блогов… К примеру, можно выделить какое-нибудь географическое название на сайте и в один клик увидеть его расположение на карте. Или, например, быстро осуществить перевод на другой язык. И прочее в таком вот духе.
* Автоматическое восстановление после сбоев (Automatic Crash Recovery) — теперь сбой одного таба не влияет на остальные. В случае сбоя пострадавшая вкладка будет восстановлена.

Также в Internet Explorer 8 имеется масса прочих функциональных улучшений: мощная система поиска, улучшенная панель с избранным, группировка связанных вкладок, расширенные возможности масштабирования страницы, улучшенный поиск по странице с маркировкой каждого экземпляра искомого слова или фразы, интеллектуальная адресная строка и много прочих усовершенствований.

Разумеется, в новинке много внимания уделено безопасности и конфиденциальности. В программу внесен ряд внутренних улучшений для обеспечения безопасной работы. Среди внешних улучшений необходимо отметить новый режим InPrivate, который обеспечивает конфиденциальность при покупках через интернет, а улучшенный фильтр SmartScreen защищает от нехороших сайтов стремящихся тем или иным способом навредить или того хуже облапошить пользователя. Также SmartScreen содержит средства для защиты от шпионского и рекламного ПО. Еще одним приятным нововведением является функция выделения домена в адресной строке, благодаря чему всегда ясно на каком именно сайте находится пользователь.

Microsoft не забыла и разработчиков включив в состав Internet Explorer 8 набор специальных средств для работы с кодом. Набор разработчика предоставляет удобные функции для работы с кодом, быструю обработку Javascript и профайлер JavaScript.

Остается добавить, что обновить Internet Explorer рекомендуется даже самым ярым приверженцам альтернативных браузеров. Ведь IE не какая-нибудь программа, а неотъемлемый компонент операционной системы.

Mike22

Местный
Opera 10 turbo

встроено сжатие трафика аналогично Opera mini
Любой современный браузер поддерживает сжатый трафик.
Другое дело, что сайт с которым вы общаетесь должен тоже уметь сжатый трафик отдавать
или для этого нужно специальные прокси-серверы использовать которые трафик сжимают.

GHerz

Пользователь
Любой современный браузер поддерживает сжатый трафик.
Другое дело, что сайт с которым вы общаетесь должен тоже уметь сжатый трафик отдавать
или для этого нужно специальные прокси-серверы использовать которые трафик сжимают.

именно спец серверы оперы... говорю же как в OPERA MINI

Jes

Новичок
я пользуюсь Mozilla, а когда надо на форум картинку загрузить то Expl.

Сверху