Хосподе, какие ж вы там в своем городишке наивные...
Попробую (на пальцах) объяснить что такое массовый мир
Вот я например живу в мегаполисе - мне виднее - ну а вы все наверное там в каком-то там "своем" парниковом мирке, варитесь
Итак, массовый мир
В стране РФ, живут миллионы людей. Вдумайтесь: миллионы. Миллион миллиметров, это километр. Вот представьте что вы миллиметр, и что такое километр (надеюсь, не зря вас там физмату учили). Вот миллиметр (на кончике пальца) - а вот километр (от вас, и где-то там до горизонта). Представили? Снова смотрим на ту же картину - вот миллиметр, а вот километр. Вот микроскопичное, а вот огромное.
Теперь. Шагаем дальше. Это - всего лишь навсего один миллион.
А в столице, тусует как минимум 12 миллионов. И снова - вот миллиметр, а вот 12 километров. Пешком топать, очень долго.
Теперь. Это столица. А по просторам страны, тусует как минимум 140 миллионов. Теперь уже наш километр, маленький сам - по сравнению с этими 140 лямами.
Ок. Охватили умственным взором.
Теперь. Едем дальше. Объясняю на пальцах на маленьком примере, который для вас всех - большой - на столице.
Вот стою я допустим на 16-м этаже - а передо мной, во все стороны трехмерная матрица (тензор, такой). Кучи многоэтажных домов, мириады окон - и в каждом, живут/тусуют люди. В каждом. Везде вокруг - от горизонта до горизонта, во все стороны. От края до края - море, океан людей. Как в Китае, только меньше
Представили (ну если что, видео в инете смотрите
)
Теперь. Каждый день, все эти миллионы, встают, идут по своим делам и т.п. - при этом, как вы думаете, сколько миллионов из этих миллионов, курит?
Вот представьте опять - вот такая территория примерно 40x40 километров - представили? - и на этой территории, курит (ну, допустим) 6 миллионов человек - сотни тысяч сигарет, дымят в небо ежесекундно. Сотни тысяч. Сотни метров.
Небольшая пауза, вам чтобы представить-осознать весь этот пыхач
Курят строители, курят водители, курят полицаи, курят продавцы, курят дети, курит кто только может.
Представили
Ага - а вот теперь представим, что пробежал где-то педик (или горстка оных), которые кричат "а баба Яга против курения!"
Вы каждого микроба, на своем теле замечаете?
И еще одна задачка - сколько в столице штат судей, полицейских, прокуроров, и т.п.? - много-много-много тысяч
Бабла нету, поэтому на одного полицая, приходится - ну немного, тыщ эдак 10 народу
А сколько приходится на бабу-Ягу?
Понимаете - таких, в музее давно пора выставлять, или в зоопарке - с табличкой "доисторический человек, со своими примитивными представлениями и верованиями"
Он смотрит телевизор, он "сопричастен", "он знает законы", он "кто-то"...
Прохожий, уронит скупую слезу "ну и дебил, давно таких не видали..." - и пройдет мимо. Как и миллион, других таких же прохожих. А потом, еще пара миллионов.
Это вот понимаете, сидя на вашей елке в лесу, где вокруг на 400 километров ни души - может показаться что "я стою над этой грешной землей"
А в городе, если я сижу на лавке и курю, и ко мне прется какой-то "желающий пообщаться" - он уходит быстрее чем он подходит
Да, и выше, был лишь маленький пример, столичного мегаполиса - я уж не говорил про те самые 140 миллионов в стране...
Снова смотрим задачку, которая была выше
Считаем сколько в столице, сотрудников ГИБДД, на дорогах
Посчитали?
Теперь понимаем для себя, что все эти "стопхамы" и т.д., это была кучечка дурачков-хулиганов, которым было нечего делать, и они допрыгались до того что запретили законодательно их говносральник-вконтактик под названием "Наше Великое Движение СтопХам Федерального Масштаба"
Это вот примерно как я ларек на улице открою, и назову его "Единый Столичный Городской Российский Федеральный Торговый Центр"