бойкот пешеходам

biz

Местный
звонили, сказали, что повреждения не значительны, поэтому решайте сами. а то что я успела заскочить на багажник и на нем проехать. повезло. а то бы переехала и не заметила
они по телефону определили повреждения ? это дтп и нужно настаивать на приезде и составлении протокола ... не покидая места дтп ... если отказывают, то уточнить с кем говорили, составить заявление с описанием самого дтп и действий гайцев (ессно нужны свидетели) и в дальнейшем громову на стол ...
кста по логике звонки в дежурку гаи должны фиксироваться ... но не уверен ...

romiko

O RLY?
вот именно.
в больших городах пешеходные переходы либо на перекрёстках, либо над\под проезжей частью.
хм. смею не согласиться. часто хожу по пешеходному через улицу энгельса в челябинске. который до перекрестка сони кривой - энгельса. дорога там достаточно широкая. и все пропускают в основной массе. за это время уже накопилась статистика кто НЕ пропускает, а это: придурки наглухо тонированном советском автопроме и дамочки на каких нить праворуких или маленьких авто. причем умиляет такая картина: подходишь к переходу, стоишь ждешь когда все остановятся, по крайней левой едет какая нибудь тетка на маитзе или еще какой херовине и ей лень остановиться, хотя едет не так быстро и расстояние до меня приличное, а рядом с ней едет здоровый груженый камаз и останавливается, хоть там и небольшой подъем. а так придурков хватает, но на количство проезжающих машин их там ооочень мало чем в нашем городе. кстати амбалы на больших машинах типа лэнд ровера или лэнд крузера оказываются очень вежливыми и пропускают в 99% случаев :lol:

Avrsnz

Активный пользователь
сегодня побыла пешеходом, меня сбила овца с номером о054ен. /вырезано/смотреть надо

Какое авто, скажите пожалуйста!

А то очень уж опасный по всей видимости водитель там, "героев" лучше издалека видеть.

Лиса

Активный пользователь
И еще в целях вашего просвещения скажу вам, чтобы машине со скорости 40 км.ч в гололед остановиться нужно примерно 30 метров
а тормозить раньше начинать никак чтоли?
вот когда стоишь на переходе, вроде зеленый и идти можно,а несется какойнибудь водитель и фиг поймешь толи это понт у него такой останавливаться за 3 см до перехода на безумной скорости с визгом тормозов, толи дятел за рулем, который впринципе останавливаться не умеет.

LEO

Уже освоился
вот когда стоишь на переходе, вроде зеленый и идти можно,а несется какойнибудь водитель и фиг поймешь толи это понт у него такой останавливаться за 3 см до перехода на безумной скорости с визгом тормозов, толи дятел за рулем, который впринципе останавливаться не умеет.
в каждой ситуации по разному иногда пешеход становится заметен только появивишись изза препятствия и второе: стоя на зебре не надо думать чтоможно расслабиться в полной безопасности и пофигизме.

qwestion

Пользователь
3 года в снежинске живу - никогда проблем не было на зебре - всегда пропускают. наоборот, иногда ругаюсь на водителей - едет один, за ним на 300 метров никого, а он пропускает:D проехал бы спокойно, а потом и я пройду. так что не знаю где вы находите дятловодителей

yamig

Мирный атом
3 года в снежинске живу - никогда проблем не было на зебре - всегда пропускают. наоборот, иногда ругаюсь на водителей - едет один, за ним на 300 метров никого, а он пропускает:D проехал бы спокойно, а потом и я пройду. так что не знаю где вы находите дятловодителей
Ну так бОльшая часть наших пешеходов и водителей (особенно подростков) по большой земле не ездили и не ходили - сравнивать то не с чем :D

ВИТеран

Активный пользователь
теория явного пешехода! Начни водить машину, твой взгляд кардинально поменяется. У нас в городе столько пешеходов, что если к каждому подкрадываться, пробки будут не меншь чем в Москве! Возьмем хотя бы Забабахина от Норда до Мира 1,3-1,5 км на которых 7 пешеходный переходов= через каждые 200 метров :D

Лиса

Активный пользователь
теория явного пешехода! Начни водить машину, твой взгляд кардинально поменяется. У нас в городе столько пешеходов, что если к каждому подкрадываться, пробки будут не меншь чем в Москве! Возьмем хотя бы Забабахина от Норда до Мира 1,3-1,5 км на которых 7 пешеходный переходов= через каждые 200 метров :D
не поверишь вожу машину)не так конечно долго,но факт.
я не говорю что за км от перехода надо начинать ехать 20 км в час. но когда машина с визгом останавливается в 10 см от меня - мало приятного.

Гаденыш

на личное звание право имеет
не поверишь вожу машину)не так конечно долго,но факт.
я не говорю что за км от перехода надо начинать ехать 20 км в час. но когда машина с визгом останавливается в 10 см от меня - мало приятного.
А кому-то пофиг, представляешь? :D На днях у 125 школы на переход три несостоявшихся в свое время выкидыша выскочили из-за стоящего автобуса. Прошу заметить, не на остановке стоящего а ожидающего очередь к ней подъехать. Хоть бы один голову повернул ВОВРЕМЯ. Им пофиг что машина уже в 5 метрах от перехода, ониж на зёбре... За то пальцем в знак ткнуть, когда кое как со скрипом удалось остановиться, у них зачатков мозга хватило. Повезло им, повезло нам и повезло тем кто за нами не ехал... Сплошная пруха вобщем...

Лиса

Активный пользователь
спасибо обосрали(с) =)
пойду засунусь,а то меня взрослые дяди с 10летними стажем щас закидают своими "фи"
имхо у школьников всегда было и будет мнение что пдд не для них,а зеленый свет и пешеходный переход их территория и бегать они будут как угорелые,пока на попу не наедут.

C

copycat

Guest
А кому-то пофиг, представляешь? :D На днях у 125 школы на переход три несостоявшихся в свое время выкидыша выскочили из-за стоящего автобуса. Прошу заметить, не на остановке стоящего а ожидающего очередь к ней подъехать. Хоть бы один голову повернул ВОВРЕМЯ. Им пофиг что машина уже в 5 метрах от перехода, ониж на зёбре... За то пальцем в знак ткнуть, когда кое как со скрипом удалось остановиться, у них зачатков мозга хватило. Повезло им, повезло нам и повезло тем кто за нами не ехал... Сплошная пруха вобщем...

Блен, знак "осторожно, дети" для кого висит, для детей чели? Или мы ждем от них недецкой сознательности и просчета ситуации?
Доказывал бы потом родителям, какие у них дети несознательные.. были.

Я всегда притормаживаю перед переходом до тех пор пока водила сам не притормозит... А идти напролом в надежде что он все равно обязан извините не хочется... и многих водятлов это бесит... им же быстрее надо, им же эти 3 секунды дороже жизни... они же от торнадо сматываются или жену в роддом везут все как один... и еще пройти не дают толком, так и норовят по спине шаркнуть... скажите пожалуйста, что за срочные дела у вас на полупустой дороге...

Гаденыш

имхо у школьников всегда было и будет мнение что пдд не для них,а зеленый свет и пешеходный переход их территория и бегать они будут как угорелые,пока на попу не наедут.
Блен, знак "осторожно, дети" для кого висит, для детей чели? Или мы ждем от них недецкой сознательности и просчета ситуации?
Доказывал бы потом родителям, какие у них дети несознательные.. были.
Прошу заметить, этим школьникам от 15 до 17 лет (хрен их щас разберешь). Машина была в 5(!) метрах. Догадайтесь с какой скоростью, если удалось ее остановить в условиях зимней езды и не впритык к этим идиотам?
Да! Яжду от такого возраста "детей" сознательности и просчета ситуации. Ведь кто-то научил их что переход для пешеходов, ведь нашли в бестолковках своих ячейку чтоб там это знание отложить? Ну почему об осторожности-то никак не запоминается?

Salaga

Активный пользователь
На днях у 125 школы на переход три несостоявшихся в свое время выкидыша выскочили из-за стоящего автобуса. Прошу заметить, не на остановке стоящего а ожидающего очередь к ней подъехать. Хоть бы один голову повернул ВОВРЕМЯ. Им пофиг что машина уже в 5 метрах от перехода, ониж на зёбре...

Т.е. Автобус подъезжая к остановке не должен пропускать пешеходов?
Или проезжая у школы водитель не должен повысить внимание (школьники же из любой щели могут вылезть), и как следствие сбавить скорость?
Или в том случае когда из-за помехи(автобуса) не видно перехода, можно и тапок к полу прижать?

=> я думаю так: Школяров конечно не оправдываю, НО Ваша вина тоже имеется.

PS Буду учиться считать, читать, а заодно и рисовать

так было? Посмотреть вложение 116199

И условия там нормальные: раскатанный асфальт, по нему за 5 метров как вкопанная встанет, до перехода.

Гаденыш

Т.е. Автобус подъезжая к остановке не должен пропускать пешеходов?
Или проезжая у школы водитель не должен повысить внимание (школьники же из любой щели могут вылезть), и как следствие сбавить скорость?
Или в том случае когда из-за помехи(автобуса) не видно перехода, можно и тапок к полу прижать?

=> я думаю так: Школяров конечно не оправдываю, НО Ваша вина тоже имеется.
Вы сперва или научитесь читать или считать, там все расписано конкретно. (ничего личного, но я не попугей перепечатывать посты по тысяче раз для каждого). Если так трудно врубиться по описанию, попробуйте воспроизвести ситуацию хотя-бы на велосипеде, благо дорожные условия не изменились. Заранее заготовьте несколько новых слов, они Вам пригодятся.
С уважением.

yamig

Мирный атом
Да ладно вам, поставили бы знак и "падающие холодильники", если бы они там действительно часто падали, только ведь обязательно хоть один на кого-нибудь бы да упал, такое уж оно заколдованное место, чё уж про детей то говорить, ну повезло и повезло, дай бог чтоб и в следующий раз повезло тоже.

Гаденыш

Да ладно вам, поставили бы знак и падающие холодильники, если бы они там действительно часто падали, только ведь обязательно хоть один на кого-нибудь бы да упал, такое уж оно заколдованное место, чё уж про детей то говорить, ну повезло и повезло, дай бог чтоб и в следующий раз повезло.
Если бы это были дети, я и отписался бы в другой теме, про школу или еще там про что... Еще раз поясняю, водитель был готов к ситуации, и скорость была снижена и т.д. и т.п. Раздражает не сам факт появления пешеходов а откровенное хамство, причем из принципа "я тут хозяин". Ну перед кем эти долбоёжики в морге выступать будут если что-то не сложится так удачно?

yamig

Мирный атом
Если бы это были дети, я и отписался бы в другой теме, про школу или еще там про что... Еще раз поясняю, водитель был готов к ситуации, и скорость была снижена и т.д. и т.п. Раздражает не сам факт появления пешеходов а откровенное хамство, причем из принципа "я тут хозяин". Ну перед кем эти долбоёжики в морге выступать будут если что-то не сложится так удачно?
Перед богом наверное или дьяволом, я к тому что и кирпичи из стены выпрыгивают в неподходящий момент и сосули падают и долбоёжики осознают что они долбоёжики только паря в воздухе от удара. Дефицит мозгов, воспитания или ещё чего я не знаю.

Сверху