бойкот пешеходам

дулин

Пользователь
а тормозить раньше начинать никак чтоли?
вот когда стоишь на переходе, вроде зеленый и идти можно,а несется какойнибудь водитель и фиг поймешь толи это понт у него такой останавливаться за 3 см до перехода на безумной скорости с визгом тормозов, толи дятел за рулем, который впринципе останавливаться не умеет.
/оскорбление пользователя/ Я пишу, что автомобиль так устроен (m=950 кг), что не может сразу остановиться, даже если водитель изо всех сил давит педаль в пол. ПЕШЕХОДУ ПРОСТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТОТ РОКОВОЙ ШАГ. :D

/вырезано/

ВИТеран

Активный пользователь
Перед богом наверное или дьяволом, я к тому что и кирпичи из стены выпрыгивают в неподходящий момент и сосули падают и долбоёжики осознают что они долбоёжики только паря в воздухе от удара. Дефицит мозгов, воспитания или ещё чего я не знаю.
Ани то перед богом, а у водителя (а так же его семьи) жизнь скорее всего будет сломана, дабы доказать невиновность будет ой как непросто.

нам тепло в авто, а им холодно наверно. так, что пусть бегут)) мы тормазнем, мне в тепле не жалко... пропусить

Путник

Новичок
Из всего выше прочитанного можно сделать вывод.
На узком мосту стоят два барана.
Один баран это водитель (как общность).
Второй баран это пешеход (то же как общность).

В этом противостоянии нет ни победителей, ни проигравших.
Есть бараны упавшие в воду (сбитые пешеходы, сбившие водители).
Так может в один прекрасный день, мы превратимся наконец из парнокопытных в людей?
По крайней мере хотя бы те, кто пишет в этой теме.

И станет осторожных водителей и осторожных пешеходов в нашем городе немножко больше.
И тогда немного проще будет ситуация.
Хотя я , честно, не понимаю пешеходов ...
Как можно доказывать свою принципиальность куску железа массой от 1 тонны до 3,5 -10 тонн?

Не ужели не понятно, что шансов остаться невредимым нет.
Что потом, такая принципиальность может на всю жизнь приковать к инвалидной коляске, а то и хуже ...
Ну что стоит пешеходу перед тем как ступить на проезжую часть оглядеть пространство, ... а?
Остеохандроз что-ли шейный.

Или отсутствие чувства самосохранения.
Подавляющая часть пешеходов не учитывает то, что какая-то часть водителей села заруль не так давно.
Что какая-то часть из водителей принципиально не пропускает пешеходов, даже несмотря на штрафы.
Уподобляемся барану, да?

Сегодня на перекрёстке Дзержинского и Васильева на светофоре поварачиваю на право.
Останавливаюсь что бы пропустить пешехода, а он даже не посмотрел какой свет горит, есть ли автомобиль рядом.
Тупо переходит дорогу ...
Я всё прекрасно понимаю уважаемые пешеходы.

Водитель должен и обязан вас пропустить, но вы-то куда ...
Учитывайте и то, что практически все пешеходные переходы в нашем городе не продуманы.
Заставлены автомобилями, не освещены, находятся в местах которые не удобны для этого и т.д.
И получается, что пешеход появляется на проезжей части внезапно.

Есть такое неписанное жизненное правило - ДДД.
Дай Дорогу Дураку.
Не уподобляйтесь баранам, дайте дорогу дураку, а потом идите себе спокойно дальше.
Целее будете.

C

copycat

Guest
че мне еще не совсем понятно, у нас разве разрешено правилами парковаться вдоль дорог вплотную к переходу? Они же наглухо закрывают обзор и пешеходам и водителям, в частности на Ленина-Свердлова дорогу переходишь всегда, как минное поле, наудачу...

Путник, так-то оно так, но почему-то некоторые бесятся, если именно не внаглую переходишь, а ждешь, когда он соизволит сбавить скорость (у меня миелофон не предусмотрен в конструкции, если чо)...

Гаденыш

на личное звание право имеет
че мне еще не совсем понятно, у нас разве разрешено правилами парковаться вдоль дорог вплотную к переходу? Они же наглухо закрывают обзор и пешеходам и водителям, в частности на Ленина-Свердлова дорогу переходишь всегда, как минное поле, наудачу...

Путник, так-то оно так, но почему-то некоторые бесятся, если именно не внаглую переходишь, а ждешь, когда он соизволит сбавить скорость (у меня миелофон не предусмотрен в конструкции, если чо)...
В принципе, разговор-то у нас тут изначально идет с позиций "Сами вы дураки" :)
Я сам частенько в роли пешехода через дорогу шлепаю, и стыдно признаться - считаю изначально всех едущих "социально-опасными". Поясню: Себя любимого знаю уже давно и жить без себя просто не смогу в случае гибели. Водителя приближающегося авто я не знаю, может он исключительно хороший и добрый человек, а ведь может и нет? Именно по этой причине никогда, даже летом, не ступлю(в смысле "не шагну") на проезжую часть если авто находится ближе 20-25 метров (а то и дальше, если интуиция подсказывает) или водитель явно не дает понять что пропускает меня как пешехода. Ставить эксперименты над собой... Нет уж, увольте))) Как ни странно, ни разу не видел водителя меня матюками провожающего если он остановился. Может мне просто сказочно везет?

Написано не в целях рекламы "Посмотрите какой я зашыбательский пацан", а исключительно как рекомендация... :huh: :huh:

ВИТеран

Активный пользователь
Этто то понятно. Я обеими руками ЗА, то чтобы наконец наши доблестные стражи уже начали еб... (наказывать) водителей нарушающих правила стоянки (остановки). Но вот они то и не будут отвечать за случившееся.
Лично я всегда жду пока вблизи едующий водитель не покажет что он намерен мя пропустить! Гаденыш - респект. Мои близкие и так знают что я зашибательский, поэтому доказывать мне нечего )))

Путник

Новичок

Почему не наказывают тех, кто паркует автомобили у пешеходных переходов вопрос не ко мне, а к ГИБДД-ГАИ.
Позвоните дежурному 3-22-37 и обрисуйте ситуацию, глядишь среагируют.Потом скажете что Вам ответили.
Свою вдоль улиц не ставлю, а ставлю там где она никому не мешает.
Разве что бродячим котам, но они ещё не жаловались.

А по поводу бешенства от "скромности" перехода улицы читайте выше.
Получается, что Вы себя опускаете на уровень барана, да ещё и бешеного.
В конце концов под дулом что-ли дорогу переходите или тяга какая-то непреодолимая ... на ту сторону.
Слушайте, а может бешенство водителя Вас как-то цепляет?

Мне абсолютно безразлично, кто там какой пеной исходит. Я не баран, а человек.
И потом пенонедержание это его проблемы, как говорят на Западе.
Перед тем как перейти улицу смотрю на лево, а затем на право, как в далёком детстве учили.
И только после того, как убедился в отсутствии опасности (в виде барана за рулём) перехожу улицу.

Поверьте, эта скромность ещё ни разу меня не подвела.
И от этой скромности ещё ни разу никуда не опоздал.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а мне сказочно везет с пешеходами. Если видят, что я пропускаю, то стараются побыстрее дорогу пересечь )))

Гаденыш

есть те кого пропускаешь, так они идут еще прогулочным шагом
Это еще не самый прикол)))
Был случай, две тётеньки на встречных курсах еще и "потрещать за жысь" остановились на переходе. Ну а чо? Давно не виделись наверное :D :)

C

copycat

Guest
Путник
На оживленной улице можно эдак полчаса прождать, пока все "бараны" проедут..
Вы наверное неправильно поняли... Я не бросаюсь под колеса в надежде, что водила остановится... я просто не выхожу на проезжую часть, пока он не притормозит. На переходе, заметьте...

А ходить ускоренным шагом и тем более бегать через дорогу правилами запрещено, угадайте с трех раз, почему...
подождет водила свои 5 секунд, не у*сыца небось... у него еще вся жизнь впереди, при условии, что не будет бараном.

А по поводу парковки.... там в аккурат гаишники дежурят, чуть ли не круглые сутки. Наверное, их все устраивает. Вот я и спрашиваю, разрешено ли это...

Гаденыш

Путник
Можно)) Но ведь это всеж лучше чем всю жизнь потом пролежать за гаражами или в районе стрельбища?
Вы наверное неправильно поняли... Я не бросаюсь под колеса в надежде, что водила остановится... я просто не выхожу на проезжую часть, пока он не притормозит. На переходе, заметьте...ъ
Абсолютно правильный подход!
подождет водила свои 5 секунд, не у*сыца небось...
Абсолютно согласен НО!
Видимо тут непонятки возникли.
Бесит не то что пешедох ИДЕТ! Бесит когда он ДЕМОНСТРАТИВНО замедляет шаг на переходе, тем самым показывая свое неуважение к остальным участникам движения. Лично меня бесит, за всех не скажу...

LEO

Уже освоился
Путник
Вы наверное неправильно поняли... Я не бросаюсь под колеса в надежде, что водила остановится... я просто не выхожу на проезжую часть, пока он не притормозит. На переходе, заметьте...

А ходить ускоренным шагом и тем более бегать через дорогу правилами запрещено, угадайте с трех раз, почему...
подождет водила свои 5 секунд, не у*сыца небось... у него еще вся жизнь впереди, при условии, что не будет бараном.

А по поводу парковки.... там в аккурат гаишники дежурят, чуть ли не круглые сутки. Наверное, их все устраивает. Вот я и спрашиваю, разрешено ли это...
в пдд четко сказано - не создавать помех. Это верно для всех участников дорожного движения. И нечего тут придумывать ускоренно/неускоренно.

Гаденыш

Может быть имеет смысл задать этот вопрос тем кто там дежурит?

C

copycat

Guest
в пдд четко сказано - не создавать помех. Это верно для всех участников дорожного движения. И нечего тут придумывать ускоренно/неускоренно.

вабще-то еще в детском саду учат "не бегать через дорогу" ...
ок, поясняю... беготня и любая суета на дороге приведет к еще большим помехам. например, упасть можно запросто, особенно зимой... или вам это не помеха?
и водителю проще сориентироваться в отношении идущего спокойным шагом (не ползущего, это уже перебор, хотя "ходовые" возможности у всех разные) пешехода, чем "бегуна"...

Я задавала однажды, тупо отшутились.

Путник

в парвилах ВРОДЕ написано, что пока пешеход не вступил на зёбру, его можно не пропускать. может он просто стоит. или что то подобное.

C

copycat

Guest
в парвилах ВРОДЕ написано, что пока пешеход не вступил на зёбру, его можно не пропускать. может он просто стоит. или что то подобное.
Я и не заставляю меня пропускать. Просто даю понять , что хочу пройти.

когда я с коляской подкачу к переходу вплотную, перпендикулярно дороге, то явно не просто постоять....
А когда я уже вступлю, мне будет поздняк дергаться... потому и не вступаю, если не вижу, что меня намерены пропустить.

Семен

Пользователь
Я и не заставляю меня пропускать. Просто даю понять , что хочу пройти.

когда я с коляской подкачу к переходу вплотную, перпендикулярно дороге, то явно не просто постоять....
А когда я уже вступлю, мне будет поздняк дергаться... потому и не вступаю, если не вижу, что меня намерены пропустить.
Я тут как-то остановился около перехода дабы пропустить женщину с коляской, так она выехала на переход, повернула на нем, проехала параллельно бордюру метров пять и обратно заехала. :) Зачем, почему, ничего не понял. Жена рядом сидела, тоже офигела. :lol:
Или был еще такой случай. Остановился я как-то пропустить целую толпу пешеходов, человек из пяти. Идут они значит, а с другой стороны по тротуару бежит женщина, видать хочет тоже на переход побыстрее. пока те идут. Прибежала значит и тихонечко так пошла переходить. Вопрос, стоило ли бежать что бы потом медленно пройтись?

LEO

Уже освоился
вабще-то еще в детском саду учат "не бегать через дорогу" ...
ок, поясняю... беготня и любая суета на дороге приведет к еще большим помехам. например, упасть можно запросто, особенно зимой... или вам это не помеха?
и водителю проще сориентироваться в отношении идущего спокойным шагом (не ползущего, это уже перебор, хотя "ходовые" возможности у всех разные) пешехода, чем "бегуна"...

Я задавала однажды, тупо отшутились.
спросите у любого сотрудника ГИБДД и он вам ответит что пешеход является полноправным участником дорожного движния, что несет за собой не только права но и ответственность. Участникам дорожного движения Закон диктует при выполнении маневров не создавать помех. Все. Все остальное лирика, домыслы и прочие сочинения. Если следствие установит что причиной дтп или иного происшествия будет пешеход то накажут по полной программе. Для водителя хороший пешеход - это уверенный, предсказуемый пешеход, а не мечущийся туда сюда нерво треп. И еще хочу напомнить: кто более маневренный пешеход или автомобиль?

Сверху