бойкот пешеходам

дулин

Пользователь
Полин, ну тактто пешики правы.

А если мне во дворе еще сигналить начнут, то я вообще хз.. Наверное будем как минимум, правила вместе перечитывать с водятлом. :rolleyes:

Топикстартеру - А О ЧЕМ тема то??? ССЗБ
Вообще тема о том что надо быть взаимовежливыми на дороге как нам водилам так и пешеходам я хочу обратить внимание на тот факт, что все услышали в новостях по телику что водителей будут обувать за двуногих и трындец все рванули на переходы.

Там кто-то выше сказал что есть такие экземпляры (водятлы ) согласен с автором :)

Mek_ph

Активный пользователь
так же бесят малолетнии быдло, которые не могут сделать шаг влево или вправо во дворах (как правило дети от 12 до 18 лет), чтоб могло проехать авто. наблюдала картину - едет синяя 9-ка в горку в сторону муз шк (сзади значок желтинкий в центре !.) посигналил им они нулем, навстречу другое авто. как он их объехал это чудо, но они так и не пошевилились.

Во дворах в общем то ситауция сложнее чем "просто отойти в сторону". Достали безмозглые водители, которые сгоняют в грязь.
Всегда пропускаю машины, но дайте дойти до следующего подъезда или "кармана".
Проезжать мимо пешехода в нескольких сантиметрах опасно. Много раз наблюдал как на гололеде машины неожиданно стаскивает в сторону. Среагировать ни один водитель не успеет.

Вообще заметил такую закономерность. Безмозглые водители и безмозглые пешеходы - одни и те же люди. Так что это не отдельные проблемы. Это одна проблема. Только что такой "водитель" поливал пешеходов грязью из луж и сгонял в грязь, мешал другим водителям. Вышел из авто - и теперь ему должны уступить, идет посреди проезда и ему пофиг на машины.

Те кто вежливо ведет себя на дорогах и во дворах, делают это независимо от того, кем является в данный момент - пешеходом или водителем.

А куда по вашему должен деваться пешеход во дворе дома Ленина 52? Тротуара нет, вместо него кусты, а с другой стороны стоят припаркованные машины.

Во многих дворах еще интереснее. Тротуар есть, но на него припаркованы авто.

не ужели им влом сделать шаг в сторону?! или сложно? ... горка намерзла, опыта у парня возможно нет, может побоятся, что не заедет (резина у всех зимняя разная), мог дать газу и его занести... ему штраф а дефки в больничке.

Вот. То есть пешеходы прижались к краю дороги (если ширины хватит). Водитель по газам. Его на горке заносит и куда деватся пешеходам?

Сталкивался с другим случаем. Иду по проезду между бассейном и 9ти этажкой. Едет навстречу машина. Ну ширины достаточно, спокойно иду рядом с бардюром. Этот "водитель" прижимается к той же стороне проезда, оставляя с другой стороны приличное пространство. Зацепил меня зеркалом, оно сложилось. Он по газам и быстро свалил. Я так и не понял, что он хотел. Чтобы я в грязь сошел? Или просто попугать?

Поночка

Новичок
Пешеходов надо любить. (Ильф. Петров. "Золотой теленок").
Знаки 40 не зря вешают на участках где более 2-х пешеходных переходов. Соблюдайте режим и даже если машина поедет юзом на пешехода у вас и у него будет возможность избежать контакта.

yamig

Мирный атом
Пешеходы у нас это потенциальные самоубийцы, соглашусь на все 100. Есть такие чудики прям бросаются под колёса, по другому их не назовёшь, причём зачастую молодые, не смотрят куда идут, есть машина нет, далеко, близко, пофиг, вываливаются на проезжую часть ещё и с затычками в ушах и пошли, думают все машины должны перед ними остановиться как вкопанные, особенно в гололёд... Бестолковые ;), бортанул бы разок чтоб поделом было, да потом сидеть из-за таких... неохота. Взрослые и пожилые люди как-то более осторожны и дисциплинированы.
Всегда стараюсь пропускать пешеходов, но некоторым индивидам хочется просто выйти и набить морду за подобные фокусы. Кроме снежинска нигде такого безразличия к своему здоровью не встречал.

ВИТеран

Активный пользователь
Интересно- если в городе сделать ограничение движения 80 км/ч. Они будут так же быстро и аккуратнее переходить дорогу, как и в больших городах? ;)

Salaga

Активный пользователь
Да просто спокойнее надо быть, контролировать ситуацию, следить за остальными. И правило трех "Д" ни кто не отменял.
Все люди, все человеки. Лишний раз притормозить, не убудет. Ругнулся и забыл. Че из пустого в порожнее лить.
Всегда так: когда за рулем - пешеходы самоубийцы, пошел пешком - водилы маньяки.

Diman

Уже освоился
Переходя дорогу приходится думать за двоих-за себя и за того дурака, который едет в машине.

Ёля

Древничок
А я один раз наблюдала такую картину, пешеходный переход у 126 школы, учительница переходит дорогу, едит 99я остановилась пропустить, когда учительница поравнялась с машиной, машина дёрнулась и наехала на училку легонько, та в шоке на неё смотрит, училка начинает движение дальше, машина тоже начинает движение на училку, та вообще в истерике начинает бить капот, водитель не вышел!!!! Училка записала номер автомобиля и ушла, машинка так и поехала себе дальше... Торопился видимо водитель куда то.. Или вообще не в ту сторону смотрел..
Про светофоры, я перехожу дорогу на зелёный свет, машины которые заворачивают в это время почему то забывают что в первую очередь пешеход должен пройти, а не машина завернуть, реально страшно становится, потому что скорость почему то нормальная и всем надо быстрее, а ещё лучше ещё быстрее. Никакого уважения со стороны водителей к пешеходам??!!

эй пешеходы! вы где? что призаткнулись, ;) чувствуете что неправы.
Валерьяночку пить не пробывали???

Гаденыш

на личное звание право имеет
...учительница переходит дорогу, едит 99я остановилась пропустить, когда учительница поравнялась с машиной, машина дёрнулась и наехала на училку легонько...
А может тут конфликт "учитель-ученик"? Из бывших? ;)

vanj

Активный пользователь
да я боюсь прям последнее время этих пешеходов - задавят
но более это развращает детей - бегут некоторые ч\з переход сразбегу не посмотрев-страшно аж жуть

aron

Новичок
Пора уже изменить режим работы свтофоров в городе.Чтоб только для пешеходов включался зеленый свет на все четыре стороны.

romiko

O RLY?
внесу свои 5 копеек. я и езжу и хожу. и хожу пешком много, так что знаю как с обоих сторон. в городе у нас есть кокретные быдловодятелы ;) вот одного запомнил хорошо, история про него: зима, снег, переходил дорогу у норда. там дорога широкая, 4 полосы и переходил по пешеходному естественно. в тот день у меня болела нога так что я плыл не сильно быстро через дорогу ибо я не мазохист и быстрее не мог. водила 9 остановился меня пропускать, когда я проходил мимо него он мне в упор посигналил. было мало приятного и хотелось промять ему капот. это я как пешеход.
как водитель: бывают и камикадзе которые прямо таки прыгают под колеса, что тоже не доставляет удовольствие.

Павлин

Пользователь
Полагаю это взаимно. к слову сказать дороги во дворах- территория пешехода и он совсем не обязан вас пропускать. вы заехали к нему в гости, а не он к вам, поэтому, вы должны спокойно следовать за ним не высказывая своего недовольства по средствам бибикалки. Это вроде как еще в автошколе должны рассказывать B)
Сие к тому, что возмущенные водители и так создающие неудобство во дворах, негодуют, почему люди не должны в страхе прыгать с тротуара, завидев их железного коня ;)

Да вообще не говорите.еще такая фигня есть в Снежинске: хочешь перейти дорогу, а на зеленый свет, стремглав мчится быдлан на девятке с прямотоком и прямо по лужам,хлыыыщь. B)
наши дороги-ваши тротуары и пешеходки. или я не прав? во дворах тоже дороги. имхо, что пешеход не должен создавать помех водителю. даже так в правилах сказано.

Меня водители часто сами пропускают на пешеходном, т.к. не кидаюсь под колеса, а спокойно ожидаю.

P.S. Многие пешеходы вообще не смотрят по сторонам, когда переходят.
истину глаголишь.

yamig

Мирный атом
Как говаривал наш препод по УПК - переходя дорогу, даже если водитель не прав, помните, что вы соперничайте с грудой железа как минимум в 20 раз тяжелее вас ;)

быдловодитель + быдлопешеход= -быдлопешеход

Гаденыш

на личное звание право имеет
Остерегайтесь молодых мамашек!!! Почему-то многие из них так и не могут усвоить что "подойти к краю проезжей части" это не значит самой встать на бордюр выкатитв коляску на дорогу... Причем это зачастую делается настолько внезапно, да еще и из-за стоящего транспорта... Хех, смысл рожать если хочешь убить?

Сверху