бойкот пешеходам

Yozhik

Пользователь
Всем привет!!! Я сам водитель но иногда бываю в шкуре пешехода. Особенно по утрам когда ведёшь ребёнка в школу. Перекрёсток ул. Победа-Ленина. Редкостный водитель остановится и пропустит пешехода переходящего улицу с Ленина в строну трёх поросят. А если и остановится тут же его слева начинает обгонять муд..а и чуть не сбивая гонит дальше. И так продолжается до сих пор. Однажды с ребёнком насчитали утром 23 машины которые не остановились, в том числе экипаж машины ГИБДД. А вот машины вневедомственной охраны всегда уступают. так что о какой культуре водителей можно говорить.(ругаю сам себя) Неправы и те и те. Иногда начинаешь пропускать пешехода а он стоит и щё орёт мол чё стоишь давай езжай.
Да уж плохой перекрёсток... Я там уступаю дорогу если больше нет других авто, горка поворот и тд, а пешеходы там тупят стоят обычно. Пока не остановишся не посигналишь, всё, они на ручнике, достают, вот. 1й раз такую байку вижу - вневедомственная охрана выполняет требования пдд, имхо хуже таксистов

Yozhik

Пользователь
Тебе же легче остановиться чем мне?
во монстр! ещё и на лыжах наверно :)
Просто многие пешеходы считают что с ростом штрафа авто вочтобэтонестало остановится перед зеброй.
Незнаю как сейчас, а нас (детей) в своё время (80е годы) в школе учили аккуратно переходить дорогу, мол ну не может машина моментально остановится, а пдд особо не отличаются- то от нынешних.
Затем на права учился- и тоже самое: смотрим внимательно когда и куда двигаемся, к перекрёстку "подкрадваемся".
Немного аккуратности и глядишь ситуация меняется.

Сверху