бойкот пешеходам

C

copycat

Guest
спросите у любого сотрудника ГИБДД и он вам ответит что пешеход является полноправным участником дорожного движния, что несет за собой не только права но и ответственность. Участникам дорожного движения Закон диктует при выполнении маневров не создавать помех. Все. Все остальное лирика, домыслы и прочие сочинения. Если следствие установит что причиной дтп или иного происшествия будет пешеход то накажут по полной программе. Для водителя хороший пешеход - это уверенный, предсказуемый пешеход, а не мечущийся туда сюда нерво треп. И еще хочу напомнить: кто более маневренный пешеход или автомобиль?

а что вы сейчас противоречащего моим словам изрекли-то?
Дорогу надо переходить спокойно, не ускоряясь и не дергаясь, но и не зависая, как обкуренный...
а если человеку вдруг плохо станет, или он споткнется? водила должен быть ко всему этому готов, включать повышенное внимание на переходе, а не нестись, как на пожар, в конце-концов, за эти несколько секунд он никуда не опоздает... пешеход-то задавить его не сможет, даже при желании.

LEO

Уже освоился
а что вы сейчас противоречащего моим словам изрекли-то?
Дорогу надо переходить спокойно, не ускоряясь и не дергаясь, но и не зависая, как обкуренный...
а если человеку вдруг плохо станет, или он споткнется? водила должен быть ко всему этому готов, включать повышенное внимание на переходе, а не нестись, как на пожар, в конце-концов, за эти несколько секунд он никуда не опоздает... пешеход-то задавить его не сможет, даже при желании.
ну во первых ненадо учить других что делать тем более водителя. Во вторых пешеход маневреннее автомобиля и может изменить свое напрвление в любой момент и в любую сторону в целях собственной безопасности в отличии от водителя. В третих пешеход должен осознавать степень своей ответственности и использовать пешеходный переход по назначению а не как средство демонстрации своего пренебрежения к жругим участникам движения.

Дизель

Южный ветер
... Если следствие установит что причиной дтп или иного происшествия будет пешеход то накажут по полной программе. ...
Ога, у меня в дтп был виноват пешеход и что? Штраф ему сто рублей за переход в неположенном месте (и 200 за трезвяк, но это другая тема).

По теме переходов по "зебре". До тех пор, пока вы не сделаете шаг и не окажетесь на проезжей части, вы - пешеход, двигающийся (стоящий) по тротуару. И, пропуская вас, водитель нарушает правило "не воспользовался правом преимущественного проезда". За это раньше при сдаче в ГАИ на права (при езде по городу) экзаменатор влуплял пять баллов. Я перехожу всегда именно так - сделал шаг, дождался, пока пропустили, перехожу, одновременно кивком благодаря водителя за его "вежливость" (хотя ПДД на моей стороне :) ).

LEO

Уже освоился
Ога, у меня в дтп был виноват пешеход и что? Штраф ему сто рублей за переход в неположенном месте (и 200 за трезвяк, но это другая тема).
но ведь наказали? наказали. Не наша вина в том что размер штрафоф такой.

По теме переходов по "зебре". До тех пор, пока вы не сделаете шаг и не окажетесь на проезжей части, вы - пешеход, двигающийся (стоящий) по тротуару. И, пропуская вас, водитель нарушает правило "не воспользовался правом преимущественного проезда". За это раньше при сдаче в ГАИ на права (при езде по городу) экзаменатор влуплял пять баллов. Я перехожу всегда именно так. сделал шаг, дождался, пока пропустили, перехожу, одновременно кивком благодаря водителя за его "вежливость" (хотя ПДД на моей стороне :) ).
завтра найду журнал За Рулем кажется июльский, там главный гаишник страны как раз такую ситуацию и прокоментировал и четко согласно ПДД объяснил как че должно быть

C

copycat

Guest
ну во первых ненадо учить других что делать тем более водителя. Во вторых пешеход маневреннее автомобиля и может изменить свое напрвление в любой момент и в любую сторону в целях собственной безопасности в отличии от водителя. В третих пешеход должен осознавать степень своей ответственности и использовать пешеходный переход по назначению а не как средство демонстрации своего пренебрежения к жругим участникам движения.

та я не учу, а докладаю обстановку. :lol:

если водитель (и пешеход тоже) этих вещей не понимает сам, ему не место за рулем.

Вы прикиньте, если на месте "пренебрегающего" окажется ваш ребенок, беременная жена, престарелые родители и т.п.
А водила вам "он же маневреннее, надо было сманеврировать... а я не при делах... еду себе и еду"

aron

Новичок
Водитель должен помнить всегда, что он управляет "средством повышенной опасности". Согласен =)
Пешеход должен понимать,что в "средстве повышенной опасности".таится очень большая опасность.Тонна железа и больше.двигающееся и требующее расстояние для полной остановки.
Опыт вождения,возраст водителей у всех разный и скорость принятия решения тоже.
"спасение утопающих,дело рук самих утопающих"и ни одни правила не смогут помочь ни водителю,ни пешеходу.
Если реально не оценивать обстановку на проезжей части и в зависимости от этого принимать решение.

C

copycat

Guest
Кароче, скорость перед зеброй лучше сбавлять. На случай неадекватного пешехода, и ваще...

yamig

Мирный атом
ну во первых ненадо учить других что делать тем более водителя. Во вторых пешеход маневреннее автомобиля и может изменить свое напрвление в любой момент и в любую сторону в целях собственной безопасности в отличии от водителя...
Ну что-то вы товарищ ерунду городите, мягко говоря. Пешеход маневреннее автомобиля если автомобиль движется с той же скоростью что и пешеход! В остальных случаях небольшой поворот руля или на какую-то долю секунды нажатая педаль тормоза может в корне изменить ситуацию и предотвратить трагический исход.
А если вас кроме собственной безопасности не тревожит безопасность пешеходов когда вы за рулём место вам в тюрьме а не на дороге.

biz

Местный
А если вас кроме собственной безопасности не тревожит безопасность пешеходов когда вы за рулём место вам в тюрьме а не на дороге.
окак ... может на первый раз просто в пешеходы разжалуете ?.. ну или условно хотябы ...

yamig

Мирный атом
окак ... может на первый раз просто в пешеходы разжалуете ?.. ну или условно хотябы ...
хех... с таким подходом сами себя и разжалуете :lol: только где-нибудь подальше пожалуйста от снежинска, тов. шумахер заумник.

LEO

Уже освоился
По теме переходов по "зебре". До тех пор, пока вы не сделаете шаг и не окажетесь на проезжей части, вы - пешеход, двигающийся (стоящий) по тротуару. И, пропуская вас, водитель нарушает правило "не воспользовался правом преимущественного проезда". За это раньше при сдаче в ГАИ на права (при езде по городу) экзаменатор влуплял пять баллов. Я перехожу всегда именно так - сделал шаг, дождался, пока пропустили, перехожу, одновременно кивком благодаря водителя за его "вежливость" (хотя ПДД на моей стороне :) ).
нашел журнал, цитирую
журнал За Рулем №10 Октябрь 2009
стр. 222
На вопросы читателей отвечает начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России - главный гос. инспектор безопасности дор. движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Вопрос: Как регламентируется проезд пешеходных переходов? В нашем регионе ГИБДД зачастую штрафуют водителей за то, что они не пропустили пешеходов, которые неожиданно вышли на переход изза кустов или шагнули на него с противоположной стороны дороги.
Ответ:
Порядок проезда пешеходных переходов регламентируется разделом 14 ПДД Росс.Федерации. Так, согласно пункту 14.1 на водителя возлагается обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Термин "уступить дорогу" трактуется в пункте 1.2 Правил как требование, означающее, что участник не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Таким образом, сам факт нахождения пешехода на зебре не обязывает водителя останавливаться перед пешеходом. Тем не менее, даже если, по мнению водителя, траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекутся, следует проявить особую осторожность, так как предсказать поведение пешехода непросто: он может внезапно для водителя побежать, остановиться или ихменить направление движения.

Репейка

Местный
Скорость пешеходу тоже надо сбавлять. На всякий случай. Уж лучше я живой, чем хромой. Если не хуже.

Дизель

Южный ветер
...
Порядок проезда пешеходных переходов ...
Никто п. 14.1 не отменил ведь этой статьей? Если уж и трактовать, что можно не пропускать, то если пешеход двигается по "зебре" по встречной полосе к левой обочине, т.е. ваши траектории не пересекутся.

...сам факт нахождения пешехода на зебре не обязывает водителя останавливаться перед пешеходом...
Ога. "Дави его, ребята! Мне сам генерал-полковник разрешил!" ;)

участник не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой либо маневр
- в данном случае это водитель
если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
- в данном случае это пешеходы.

vanj

Активный пользователь
- в данном случае это водитель
- в данном случае это пешеходы.
в данном случае правила не говорят кто есть кто так что сказать это однозначно может лишь суд (см законотворчество)
а вообще то терпимость -(как раз тема дня у школьников) и взаимоуважение -основное на что следует опираться
личноя считаю если опаздываю пешком, то и на машине опоздаю и виню в этом только себя а не пешехода, посему пропускаю в любой ситуации, кроме того надеюсь что и другие будут моего ребенка, возвращающегося из школы пропускать на переходе , но при этом ребенку каждое утро внушаю что не всякая машина способна остановиться быстро(на гололеде ) и при всем желании водитель просто не успеет это сделать посему - максимально учитывать не только свое желание перейти дорогу но и возможность автомобиля остановиться ИМХО

Dex

Уже освоился
блин сегодня так и хотелось газку поддать уроды :) в чем дело рассказываю,возле скорой помощи (вьезд выезд)переходит тело по внешним признакам(50-60лет)я метров за 20 сигналю, ЕЙ ВСЕ РАВНО идет не прогулычным шагом а нее еще медленее :) обьясню почему сигналил у меня тормозной цилинд лопнул тормозов нет в принципе плелся со скоростью 30 км\ч:)ехал на ремонт,вот теперь мне скажите кто прав кто виноват,но ооочень хотелось придавить это тело :)
вроде как по ПДД без тормозов запрещается экспл. ТС. Эвакуатор..(если по "закону"). Тело не право, хотя может оно и не могло быстрее перемещаться в силу физиологии.

LEO

Уже освоился
блин сегодня так и хотелось газку поддать уроды :) в чем дело рассказываю,возле скорой помощи (вьезд выезд)переходит тело по внешним признакам(50-60лет)я метров за 20 сигналю, ЕЙ ВСЕ РАВНО идет не прогулычным шагом а нее еще медленее :) обьясню почему сигналил у меня тормозной цилинд лопнул тормозов нет в принципе плелся со скоростью 30 км\ч:)ехал на ремонт,вот теперь мне скажите кто прав кто виноват,но ооочень хотелось придавить это тело :)
а тело не обязано знать почему мигают фары, более того произошло это возле скороой помощи и я просто уверен что шла пожилая больная женщина. А вот за езду без исправных тормозов штраф 500-1000р.

Katena*

Пользователь
а тело не обязано знать почему мигают фары, более того произошло это возле скороой помощи и я просто уверен что шла пожилая больная женщина. А вот за езду без исправных тормозов штраф 500-1000р.
Правы вы, конечно. Без тормозов ездить нельзя... Но! "тело" тоже вовсе неправо. Потому как пешеходного перехода там НЕТ, и частенько зимой вообще можно с сугроба на дорогу попросту выпасть, никто не чистит... А "пожилая и больная женщина" не затруднилась бы перейти по пешеходному переходу в нескольких метрах от въезда на станцию СМП.

LEO

Уже освоился
Правы вы, конечно. Без тормозов ездить нельзя... Но! "тело" тоже вовсе неправо. Потому как пешеходного перехода там НЕТ, и частенько зимой вообще можно с сугроба на дорогу попросту выпасть, никто не чистит... А "пожилая и больная женщина" не затруднилась бы перейти по пешеходному переходу в нескольких метрах от въезда на станцию СМП.
когда будете пожилой и больной вспомните свои слова про зебру и где надо а где нет

блин сегодня так и хотелось газку поддать уроды :) в чем дело рассказываю,возле скорой помощи (вьезд выезд)переходит тело по внешним признакам(50-60лет)я метров за 20 сигналю, ЕЙ ВСЕ РАВНО идет не прогулычным шагом а нее еще медленее :) обьясню почему сигналил у меня тормозной цилинд лопнул тормозов нет в принципе плелся со скоростью 30 км\ч:)ехал на ремонт,вот теперь мне скажите кто прав кто виноват,но ооочень хотелось придавить это тело :lol:
.

Сверху