бойкот пешеходам

Семен

Пользователь
когда будете пожилой и больной вспомните свои слова про зебру и где надо а где нет
Тогда надо будет убрать зебры, где они есть и пусть переход будет там, где пожилые и больные, да в принципе и все остальные захотят переходить дорогу. :)

Дизель

Южный ветер
в данном случае правила не говорят кто есть кто так что сказать это однозначно может лишь суд (см законотворчество)
...
Будьте так любезны, внимательнее читайте предыдущие посты.
Я написал "в данном случае", отвечая на контекст:

...согласно пункту 14.1 на водителя возлагается обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Термин "уступить дорогу" трактуется в пункте 1.2 Правил как требование, означающее...

По поводу:
Потому как пешеходного перехода там НЕТ
еще не означает, что переходить там нельзя.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

"Зона видимости" у всех разная :) Чем человек старше, тем она у него меньше.

paipai

Новичок
"Машине, чтобы остановиться, надо 30 метров, а человеку - один шаг" - такие щиты висели в Москве года два назад. Может и сейчас они есть.
Не помешало бы и в нашем городе такие повесить. Можно и перед каждым пешеходным переходом, чтобы все время перед глазами это было - раз пешедохи не хотят становиться пешеходами...
И естественно я присоединяюсь к тому, чтобы все участники дорожного движения уважали друг друга: и водители, и пешеходы - это ведь совсем не трудно :)

vanj

Активный пользователь
Будьте так любезны, внимательнее читайте предыдущие посты.
Я написал "в данном случае", отвечая на контекст:

Согласен

еще не означает, что переходить там нельзя.

1000 раз согласен
и пешеходам переходящим в неположенном месте при определенных обстоятельствах достаточно сослаться на правила и отполти от штрафа

а вот к сожалению водителям лазеек почти не оставили (явных)

Дизель

Южный ветер
...

а вот к сожалению водителям лазеек почти не оставили (явных)
Возле ССМП потому и нет перехода, что там въезд-выезд, точно также, как напротив пожарной на Мира. Хотя на Мира все пешеходы почитают за честь переходить именно там. :)

vanj

Активный пользователь
К СОЖАЛЕНИЮ ДА
пешеходы и на демонстрацию каждый день по площади ходят - под колеса бросаются
только вчера пришлось обьезжать женщину - ибо перла как танк было сильное желание выйти и рассказать про "мать" которая ее дома живой ждет

а на тему этих переходов я бы посоветовал ВНИМАТЕЛЬНО пересмотреть их количество и качество с привлечением общественности
никто в большом городе не жалуется что приходится лишние 100 метров пройти до перехода ... а у нас на Лениа возле аптеки ........
у переходов есть еще одна большая проблема -их загораживают машинами и приходится красться подьезжая к нему и получается -неожиданные пешеходы
предложил-бы
1 дрючить больше за загораживание
2 нарисовать зебры не краской а герметиком в сантиметр толщиной (как в москве) - не пожалеть один раз денег -на 100 лет хватит и видно всегда будет а да кстати насчет рисования -уволить гадов которые по 2 разметки по городу рисуют (пардо за оффтоп)

Дизель

Южный ветер
К СОЖАЛЕНИЮ ДА
пешеходы и на демонстрацию каждый день по площади ходят - под колеса бросаются
...
Учился в автошколе в 90-х годах, инструктор объяснял, что площадь Ленина вся - пешеходная зона, следовательно, там пешеходы пользуются преимуществом!
В остальном согласен с Вами - загораживают не только ПП (ставят ближе 5 м), но и выезды с дворовых территорий. Например, поворот на Дз., 19 - постоянно припаркованы две-три машины. Затруднен обзор не только пешеходной дорожки, что вдоль улицы, но и въезд-выезд (остается как раз три метра для одной машины). Где же Зорро в лице доблестной ГИБДД? Ждут звонка? Мимо каждый день ездят и никаких действий...

vanj

Активный пользователь
к сожалению (или к счастью) насколько я знаю с фотоаппаратом им работать не разрешено (пока)
а насчет площади -мое мнение враки все это -ЗНАКОВ НЕТ у нас правила рулят (по крайней мере должны)
да насчет знаков неплохо было бы ГИБДД убрать непонятные знаки типа дописок (для работников дк октябрь) чего то таких не знаю или ночью поворот направо с ленина на свердлова исчезает (домалеван простой краской) и это не один такой знак
опять оффтоплю но за дело

Фартовый

Местный
Например, поворот на Дз., 19 - постоянно припаркованы две-три машины. Затруднен обзор не только пешеходной дорожки, что вдоль улицы, но и въезд-выезд (остается как раз три метра для одной машины). Где же Зорро в лице доблестной ГИБДД? Ждут звонка? Мимо каждый день ездят и никаких действий...
Иногда спасает именно это место, ибо приезжая в детскую поликлинику с ребёнком на приём, места для авто рядом с поликлиникой (напротив милиции) нет, а время ограничено - работа. Большой вопрос кто там заставляет эту стоянку.
Около бани заставлено всё. Раньше можно было хотя бы на территорию заехать, сейчас поставили "буйки" красные.

Фартовый

Местный
Наблюдал на перекрёстке Мира-Забабахина. Переходила девушка с коляской на зелёный сигнал светофора. Когда выходила на ПП разговаривала по телефону, даже не посмотрела по сторонам, а было утро ... гололёд после выпавшего недавно снега. Когда перешла проезжую часть после разделительной полосы одно колесо коляски упёрлось в бордюр, пытаясь манипулировать коляской одной рукой примерно секунд 30, чтобы направить коляску в нужное направление, даже не прервала разговор чтобы второй рукой помочь быстрее перебраться на тротуар (выражая недовльство на погодные условия и коммунальщиков), при этом за спиной этой мамочки ездиют машины.
Впечатлило.

Дизель

Южный ветер
Иногда спасает именно это место, ибо приезжая в детскую поликлинику с ребёнком на приём, места для авто рядом с поликлиникой (напротив милиции) нет, а время ограничено - работа. Большой вопрос кто там заставляет эту стоянку.
Около бани заставлено всё. Раньше можно было хотя бы на территорию заехать, сейчас поставили "буйки" красные.
Авто ставят там на ночевку, и утром они еще там стоят...

vanj

Активный пользователь
около Бани да беда не поставить еще бы несколько громадных (по 8 подьездов) пятиэтажек
но и работники бани огородились кстати так же и 5 жек и какойто магаз на перекрестке дзерж-васильева а вот вопрос кто в курсе чего это так огораживают - никак территорию подвыкупили а? думаю что вряд-ли а где можно узнать насколько правомерна установка шлагбаумов по городу мож запросец какой в коммитет по упр. имущ. отправить - ответят -ли?? а мож кто из депутатов почитывает или кто в теме?? мож я зря пургу гоню ? но мне кажется что раз вопрос стоянок выплывает то пригораживание территории тут надо поднимать - даже красный дом себе этого не позволяет

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Идем как-то семейством, собираемся пересечь пеш.переход у лыковского рынка. Вечер, темно, огляделись, пропустили девятку, пошли... Навстречу чешет средних лет женщина со словами: "никогда не пропускайте автомобили!"

asterix19101

Пользователь
... Навстречу чешет средних лет женщина со словами: "никогда не пропускайте автомобили!"
Это её выбор, однако средняя масса автомобиля > 1000 кг и он всётаки железный а мы в среднем <100 кг и далеко не железные, даже если я 100 раз прав и мне должны уступить дорогу по правилам не надо забывать об этой простой истине, я жить хочу и мне это нравиться :), ей , ей видимо не очень. ну чтож, жаль только того водителя под которого эта тётя с её принципами подкатится ....

Fulcrum

Пользователь
Идем как-то семейством, собираемся пересечь пеш.переход у лыковского рынка. Вечер, темно, огляделись, пропустили девятку, пошли... Навстречу чешет средних лет женщина со словами: "никогда не пропускайте автомобили!"
От лыковского рынка постоянно чешут пешеходы, да и те же водилы к своим авто у леса и далеко не по пешеходному переходу. Причем идут такие тела в развалочку и совсем не смотрят по сторонам через четыре полосы (что особенно раздражает). Стараюсь там не ездить, сигналить таким чертям бесполезно, состряпает удивленное лицо или пошлет куда по-дальше.

Alfred

Новичок
с тех пор как сел за руль, дорогу перехожу только в положенных местах и десять раз посмотрев вокруг. Лучше я буду не прав, что пропустил машину, когда мне зеленый, а ей красный, но жив, чем, если я буду прав и пойду напролом, но потом лежать в больнице

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Позвольте и я тут вставлю свои пять копеек.
Являясь однозначным представителем рода хомус пешеходус на протяжении вот уже тридцати с лихом лет.
Могу таки сказать что долбоклюев хватает как среди автоводов, так и среди пешеходов.
Лично у меня к водителям есть некоторое колличество скажем так мягко пожеланий:
Во первых стоянка автомобилей впритык к пешеходным переходам и ладно если это какая нибудь низкорослая ока. А то ведь в порядке вещей впритык поставить огромный сарай типа икарус или грузовик. Из за которого захочешь ничего не увидишь, пока на дорогу не выползеш.
И ведь странное дело. Такая хлебная для ГИБДД тема как нарушение правил стоянки автотранспорта почему то не имеет в городе никакого развития. Даже прямые обращения к тов Громову привели лишь к малым скорее показушным рейдам и ВСЕ.
Им че ДЕНЕГ НЕ НУЖНО? Ведь халява вот она по всему городу стоит. Бери и собирай!
Второе уважаемые водители если вы таки вздумали пропустить пешехода. То дайте понять это адекватными действиями. Или полной остановкой ТС или значительным снижением скорости. А то в порядке вещей в снежинске.
Водитель снижает скорость с 40 до 30 км/ч, ну да для вас едущих внутри авто это существенное замедление, а для пешехода что 40, что 30 все едино - быстро. А ты как пешеход догадывайся чего это такое было. То ли тебя пропускают, то ли просто так зачем то слегка притормаживают. Действия и маневры должны быть однозначно понятными для других участников движения.
Тут заявляли что де пропускаем, а они сволочи вылезают на дорогу и вольяжно топают потом.
Так к тому есть несколько причин во первых некоторые водители (и их в СНЗ почему то очень много) считают что если какой автомобильл остановился перед переходом, то это его личные автомобиля трудности. И обгоняют пропускающего, когда слева, а когда и с права.
Поэтому как пешеход заявляю, что очень таки страшно переходить дорогу когда кто то стоит а кто то продолжает двигаться в попутном направлении (посему стараюсь переждать весь поток в сторонке, что б на меня не реагировали как на переходящего, а уж потом спокойненько переходить дорогу).
Третье.
Что за странное поветрие возникло последнее время в городе. Граждане автовладельцы стали забывать включать поворотники заблаговременно перед началом маневра. Некоторые это делают когда ужо находятся в состоянии маневра. А иные и вовсе забивают на это "глупое" занятие.

Большое спасибо вежливым водителям, пропускающим на переходах и иногда даже в условно неположеных для перехода местах. И таких много. Не скажу что большинство но много. Что самое интересное меня очень часто пропускают машины разных экстренных служб и ГИБДД, раз даже случился казус когда на переходе остановилась скорая с включенными маячками. Пришлось жестом показать что б проезжали, а я де постою еще чуток. Ибо для них всегда приоритет что у пешего, что у конного.

И все таки жаль что в свободной продаже нет гранатометов или чего подобного.
Иногда так хочется прикупить подобную игрушку, и что б она была многозарядной. ;)

Сверху