бойкот пешеходам

Дизель

Южный ветер
...
Во первых стоянка автомобилей впритык к пешеходным переходам и ладно если это какая нибудь низкорослая ока. А то ведь в порядке вещей впритык поставить огромный сарай типа икарус или грузовик. Из за которого захочешь ничего не увидишь, пока на дорогу не выползеш.
И ведь странное дело. Такая хлебная для ГИБДД тема как нарушение правил стоянки автотранспорта почему то не имеет в городе никакого развития. Даже прямые обращения к тов Громову привели лишь к малым скорее показушным рейдам и ВСЕ...
Согласен на все 100%. Это очень больная тема. Пользуясь случаем, хочу передать привет водителю Газели (номер вспомню, напишу), который постоянно перекрывает обзор на выезде между Вас, 31 и Юбилейным своим грузовичком, паркуясь вдоль стоянки с нарушением правил. И как с такими бороться? Фискальничать? Не привык, да считаю, что и не поможет. Брать в руки гранатомет? Экстремизм.

asterix19101

Пользователь
хочу передать привет водителю Газели (номер вспомню, напишу), который постоянно перекрывает обзор на выезде между Вас, 31 и Юбилейным своим грузовичком, паркуясь вдоль стоянки с нарушением правил. И как с такими бороться? Фискальничать? Не привык, да считаю, что и не поможет. Брать в руки гранатомет? Экстремизм.
Не нужен гранатомёт, позвоните в дежурку ГАИ и сделайте заявку на нарушение ПДД, должны адекватно отреагировать на это безобразие, разок эвакуатором оттащут на штрафстоянку - в след раз больше не будут ставить, а ещё можно взять фотоаппарат, сфотографировать и отнести/отправить в редакцию газет, как помнится гдето печатали таких красафцев (давно не читал газеты не помню в какой точно). А собственно проблема не в том что такие плохие автовладельцы "кидают" своё авто где попало, проблема совсем в другом , их собственно вынуждают поступать именно так, реконструкция многих улиц старого города может дать значительный прирост парковочных мест, + давно пора разобраться с подснежниками (в рамках такого уникального городка это должно быть раз плюнуть, видимо просто комуто плевать на это) , ну может хоть программа поможет убрать этот металлолом с улиц города, ведь 50 т.р. не валяются на улице :)

Dex

Уже освоился
Не нужен гранатомёт, позвоните в дежурку ГАИ и сделайте заявку на нарушение ПДД, должны адекватно отреагировать на это безобразие, разок эвакуатором оттащут на штрафстоянку - в след раз больше не будут ставить, а ещё можно взять фотоаппарат, сфотографировать и отнести/отправить в редакцию газет, как помнится гдето печатали таких красафцев (давно не читал газеты не помню в какой точно). А собственно проблема не в том что такие плохие автовладельцы "кидают" своё авто где попало, проблема совсем в другом , их собственно вынуждают поступать именно так, реконструкция многих улиц старого города может дать значительный прирост парковочных мест, + давно пора разобраться с подснежниками (в рамках такого уникального городка это должно быть раз плюнуть, видимо просто комуто плевать на это) , ну может хоть программа поможет убрать этот металлолом с улиц города, ведь 50 т.р. не валяются на улице :)
Плохо то, что и в "новом" городе строят по старым меркам. Взять к примеру молодую улицу Чкаловская, сделали дорогу, а парковок на пару подъездов только. В результате все ставят на полосу движения, хотя и знак поставили --> всем приходиться ездить по центру разметки, с большей половиной на встречной, по другому никак не проехать. Спрашивается, кто мешал сделать большую парковку, место найти можно. Это сейчас, а что потом будет..

Подснежники тоже особая тема. стоят годами (эти машины видно сразу по слою пыли и грязи), а люди, кто каждый день ездит, вечерами ищут где приткнуться --> в рез. видим машины припаркованные на газонах и на тротуарах, причём так откровенно всеми 4 колёсам. А ГИБДД пофиг, она только умеет с радаром стоять в кустах... нет чтобы порядок наводили.

ВИТеран

Активный пользователь
Плохо то, что и в "новом" городе строят по старым меркам. Взять к примеру молодую улицу Чкаловская, сделали дорогу, а парковок на пару подъездов только. В результате все ставят на полосу движения, хотя и знак поставили --> всем приходиться ездить по центру разметки, с большей половиной на встречной, по другому никак не проехать. Спрашивается, кто мешал сделать большую парковку, место найти можно. Это сейчас, а что потом будет..

Подснежники тоже особая тема. стоят годами (эти машины видно сразу по слою пыли и грязи), а люди, кто каждый день ездит, вечерами ищут где приткнуться --> в рез. видим машины припаркованные на газонах и на тротуарах, причём так откровенно всеми 4 колёсам. А ГИБДД пофиг, она только умеет с радаром стоять в кустах... нет чтобы порядок наводили.
на счет Чкаловской согласен на все 100. Плюс к этаму народ как то привык по этой дороге ходить, в основном военные, так и ходят толпами на работу и с работы. А в условиях стоянки в обеих сторон места получается савсем мало для проезда.

ВИТеран

Активный пользователь
Не смеши мои тапочки - они не для этого туда работать идут. Порядок наводят только "для галочки" - во время всяких там "операций".
Ну, типа 1 сентября и прочее
ну расскажи для чего они туда идут в нашем городе?

Bavarec

Пользователь
Всем привет!!! Я сам водитель но иногда бываю в шкуре пешехода. Особенно по утрам когда ведёшь ребёнка в школу. Перекрёсток ул. Победа-Ленина. Редкостный водитель остановится и пропустит пешехода переходящего улицу с Ленина в строну трёх поросят. А если и остановится тут же его слева начинает обгонять муд..а и чуть не сбивая гонит дальше. И так продолжается до сих пор. Однажды с ребёнком насчитали утром 23 машины которые не остановились, в том числе экипаж машины ГИБДД. А вот машины вневедомственной охраны всегда уступают. так что о какой культуре водителей можно говорить.(ругаю сам себя) Неправы и те и те. Иногда начинаешь пропускать пешехода а он стоит и щё орёт мол чё стоишь давай езжай.

Дизель

Южный ветер
Всем привет!!! Я сам водитель но иногда бываю в шкуре пешехода. Особенно по утрам когда ведёшь ребёнка в школу. Перекрёсток ул. Победа-Ленина. Редкостный водитель остановится и пропустит пешехода переходящего улицу с Ленина в строну трёх поросят...
Вы абсолютно правы. Абсолютно. Я с утра еду по этому кольцу от Победы вверх и, зная, что я обязан пропустить, не пропускаю(( Нет мне оправдания и таким как я, кроме как неудобного расположения перехода - на взгорке, да еще где дорога делает поворот, да разъезд на прямо-лево...

vanj

Активный пользователь
Вы знаете хоть этот переход и неудобен , как многие считают НО
он очень помогает иногда водителям, едущим с кольца - при потоке с Победы , пропуская пешеходов разгружается выезд с кольца с Ленина, и оч. приятно , когда стоишь на кольце , и топает пешеход- хоть проскочить можно, так что - нужный переход , но что то последнее время там экипажа ДПС не стало видно... обычно стояли , или это только к 1 сентября?

(TEC)~~~* j.otoole[st]

Новичок
Всем привет!!! Я сам водитель но иногда бываю в шкуре пешехода. Особенно по утрам когда ведёшь ребёнка в школу. Перекрёсток ул. Победа-Ленина. Редкостный водитель остановится и пропустит пешехода переходящего улицу с Ленина в строну трёх поросят. А если и остановится тут же его слева начинает обгонять муд..а и чуть не сбивая гонит дальше. И так продолжается до сих пор. Однажды с ребёнком насчитали утром 23 машины которые не остановились, в том числе экипаж машины ГИБДД. А вот машины вневедомственной охраны всегда уступают. так что о какой культуре водителей можно говорить.(ругаю сам себя) Неправы и те и те. Иногда начинаешь пропускать пешехода а он стоит и щё орёт мол чё стоишь давай езжай.
ненадо нахваливать вневедомку они ваще в стоячие машины умудряются в ехать так что пьяному так не въехать!!в мою въехали(

biz

Местный
Вы абсолютно правы. Абсолютно. Я с утра еду по этому кольцу от Победы вверх и, зная, что я обязан пропустить, не пропускаю(( Нет мне оправдания и таким как я, кроме как неудобного расположения перехода - на взгорке, да еще где дорога делает поворот, да разъезд на прямо-лево...
+1 к сожалению ... не всегда, но частенько ... а причины несколько иные, они были представлены в предыдущем посте: несколько раз именно так слева меня, остановившегося, объезжали ... может я не прав, но имхо луче не дать пешеходу начать движение, чем подставить его под нетерпеливого урода ... т.е. решение принимаю по анализу обстановки позади себя: если упирается кто-то в бампер, то уж извиняйте ...

Дизель

Южный ветер
Да, дурацкий переход, что ни говори. Причем первый переход - где с Ленина уходишь на Победу, не лучше. Там два потока в один сливаются, да еще через кольцо. Встанешь пропускать, если с кольца идешь, вообще всем дорогу перегородишь. Но уважаемые пешеходы здесь абсолютно не при чем. Меня интересует уже давно стоимость самого простого надземного перехода, не колбасы, как над МКАДом, а что-нибудь попроще. Неужели человеческая жизнь дешевле? Разве нельзя было в самых напряженных местах установить такое? Например, на этом участке или ул. Забабахина в районе Марии? Нет, дешевле было укатать всю улицу полицейскими...

Мод

Активный пользователь
В одном из билетов по пдд спрашивается, что следует учитывать, при подъезде к пешеходному переходу (не ручаюсь за точность, но общий смысл верный) - то что пешеход остановится и повернет обратно, то что он ускорит или замедлит движение или учитывать все варианты.
Правильный ответ - надо учитывать все варианты. Так что не гоним на пешеходов, а терпеливо ждем.

Меня вот больше интересует вопрос - почему на ул. Феоктистова на пешеходном переходе НИКТО не пропускает пешеходов ?

LEO

Уже освоился
В одном из билетов по пдд спрашивается, что следует учитывать, при подъезде к пешеходному переходу (не ручаюсь за точность, но общий смысл верный) - то что пешеход остановится и повернет обратно, то что он ускорит или замедлит движение или учитывать все варианты.
Правильный ответ - надо учитывать все варианты. Так что не гоним на пешеходов, а терпеливо ждем.

Меня вот больше интересует вопрос - почему на ул. Феоктистова на пешеходном переходе НИКТО не пропускает пешеходов ?
во первых: http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...t&p=1344042

во вторых: по поводу Феоктистова, пропускают там ,все по ситуации.

Мод

Активный пользователь
Я читала.
во вторых: по поводу Феоктистова, пропускают там ,все по ситуации.
А какая ситуация может быть на пешеходном переходе кроме той, что пешеходу, собирающемуся перейти дорогу надо уступить эту самую дорогу?
Не уступают.. даже если пешеход уже половину зебры прошел.

LEO

Уже освоился
Я читала.
А какая ситуация может быть на пешеходном переходе кроме той, что пешеходу, собирающемуся перейти дорогу надо уступить эту самую дорогу?
плохо читали читайте пока понятно не станет.

Дизель

Южный ветер
Я читала.
Ты про какой переход? На Новой их два или три. Меня вот утром пропускают напротив Новой, 18, но очень редко. А неделю назад наблюдал там следующее. Подхожу к переходу, а по нему уже в сторону гаражей переходит девчушка. Справа приближается красная "пятерка" и притормаживает перед переходом. За ней несется "пятнадцатая", видит стоп-сигналы, начинает тормозить резко и его несет на гололеде. Водила опытный, отпускает тормоза и начинает по обочине уходить от "пятерки"... А там уже девчушка и рядом столб фонарный... В общем, чудом все обошлось.
К чему? Соблюдаем скоростной режим, помним про погодные условия и удваиваем внимательность.

LEO

Уже освоился
сегодня в 6 часу вечера на перекрестке Васильева-Ленина пешеходы в наглую пошли на красный пешеходный светофор, он загорелся им красным а им пофигу прям под тронувшиеся уже машины поперли. Взрослые люди и че настолько тупые чтоли или я не знаю просто. :D

КОРОЛЕВА

Пользователь
Почему, мы народ такой трудный? Почему мы бегаем, прыгаем не там , где надо.Ну сколько уже примеров то!!!Улица Ленина, Васильева-бассеин и т.д. Сколько народу уже подавили. Дети на Вас смотря повторяют.

Сверху