Биатлон

НЮША

Другой формат
блог Екатерины Юрьевой....

Другой формат

Всем привет! Давно я в свой блог не заходила. Если быть точной – ровно 100 дней. Много это или мало? Когда как – все зависит от обстоятельств. Мне этого времени оказалось достаточно, чтобы измениться. Теперь я совсем другая.

Нет, не ради забавы и уж точно не ради утреннего послевкусья после долгой зимы я вновь дышу. Я просто очень соскучилась… Дышу, прогуливаясь по старым московским улочкам, рассуждаю и мысленно беседую с вами, мои искренние и верные друзья. Во мне почти не осталось обиды, но осталось много спорта. Он то ли стал неизбежной частью меня, то ли я его навсегда полюбила. Впрочем, как и тех, в ком кроется маленькая частичка волшебства. Что-то ведь нас связывает, и разве это не чудо?!
Я все чаще спрашиваю себя, как найти ту ниточку, которая приведет в страну заветных желаний. Иногда я лечу в сторону Южно-Китайского моря, а иногда – просто лечу. И, как оказалось, вниз головой. А она все-таки умеет думать. Оттого я теперь рассудительна. Избегая шумных компаний и публичности, я ищу редких, неслучайных людей. Взглядом и на расстоянии. Иногда я его срезаю, а иногда нахожу то, что искала. Ведь, как оказалось, точные науки подвластны не только современным политическим деятелям.
Я сейчас никого не хотела обидеть, но мне почему-то кажется, что иногда предвзятое отношение не позволяет им логически мыслить. А значит – правда не всегда на их стороне. Когда мне становится грустно, я собираю тучи в кулак. Оглядываюсь и понимаю: сегодняшний день был не просто хороший, он продолжается.
И мы скоро встретимся вновь. Надеюсь, вам это так же приятно? А пока я бегу на тренировку…
Пока.

-----------
пипец, несколько раз прочла, чтобы понять..... :)
интересно, где это она так научилась выражаться.....?

НЮША

Другой формат
Зайцева - вторая в спринте на Мемориале Фатьянова

Российская биатлонистка Ольга Зайцева завоевала серебряную медаль в спринтерской гонке на Мемориале Виталия Фатьянова, который в пятницу стартовал на Камчатке.Норвежец Эмиль Хегле Свендсен стал лучшим среди мужчин.

Несмотря на коммерческий статус турнира, обе гонки получились увлекательными. Главным фаворитом женского спринта выглядела Яна Романова, которая находится в отличной форме и не так давно выиграла все гонки на чемпионате России. Романова и на этот раз показала высокую скорость на дистанции, однако два промаха, по одному на «лежке» и на «стойке», не позволили ей пробиться в тройку призеров. Участием в цветочной церемонией довольствовалась Светлана Слепцова, выступавшая в любимых всеми ее поклонниками штанах с надписью sexy. Не удалась гонка Анне Булыгиной – четыре промаха напомнили о ее неудачном выступлении на Играх-2010.

Лучшее время среди россиянок показала Ольга Зайцева, но даже при идеальной стрельбе она не смогла опередить Анастасию Кузьмину, которая стала первой, допустив одну ошибку на «стойке». Именитая немка Кати Вильхельм, для которой старт на Камчатке станет последним в карьере, показала третье время, хотя по популярности среди местных любителей биатлона с ней не мог соперничать никто. А вот прославленные французские биатлонистки Сандрин Байи и Сильви Бекар, которые также прощаются со спортом, проявить себя не смогли.

У мужчин вне конкуренции оказался обладатель Большого хрустального глобуса Свендсен, не допустивший ни единого промаха. Вторым стал итальянец Кристиан Ди Лоренци, третье место поделили норвежец Ларс Бергер и хорват Яков Фак. Причем Ди Лоренци и Бергеру взобраться на пьедестал не помешали даже три неточных выстрела. Несмотря на невысокое 28-е место, одним из героев гонки стал 40-летний Халвард Ханеволд, который сообщил, что после завершения карьеры займется бизнесом. Лучшим из россиян стал Иван Черезов – с двумя промахами он финишировал пятым, уступив Свендсену 25,5 секунды. Максим Чудов, Евгений Устюгов и другие россияне показать высокие результаты не смогли.

Обладатели главных призов – автомобилей определятся по итогам двух соревновательных дней. В субботу состоятся гонки преследования. Напомним, что год назад на мемориале Фатьянова, впервые проходившем на Камчатке, итоговые победы одержали Симон Фуркад из Франции и Ева Тофалви из Румынии.

Турнир на приз памяти Фатьянова. Камчатка

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакаия) — 22.50 (0+1)

2. Ольга Зайцева (Россия) — отставание + 3,5 (0+0)

3. Кати Вильхельм (Германия) — + 4,9 (1+0)

...6. Яна Романова (Россия) — + 48,1 (1+1)

7. Светлана Слепцова (Россия) — + 54,1 (2+0)

Спринт. Мужчины, 10 км

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 27:35,8 (0 промахов)

2. Кристиан Ди Лоренци (Италия) - +15,1 (3 промаха)

3. Ларс Бергер (Норвегия) - +15,4 (3 промаха)

3. Яков Фак (Хорватия) - +15,4 (1 промах)

5. Иван Черезов (Россия) — + 25,5 (1+1)

vanj

Активный пользователь
пардон о5 про астматиков, и я не сдержался....
люблю я калек...

Врач сборной России по лыжным гонкам: «При равных условиях спортсмен-астматик может опередить соперника на секунду»
[14/04/2010]
Врач сборной России Владимир Гардер, отвечавший за подготовку лыжников-спринтеров на Олимпиаде в Ванкувере, рассказал о взаимодействии внутри команды и о преимуществе спортсменов-астматиков.

О выступлении спринтеров и дистанционщиков в Ванкувере: «В этом будут разбираться руководители федерации. Я думаю, что все зависит от людей и от подхода к той или иной проблеме. Мы всегда старались улучшить качество своей работы. Мне повезло, что у нас был хороший, грамотный тренер Юрий Каминский.

Есть такой закон «пяти пальцев» – спортсмен, тренер, врач, массажист и комплексная научная группа. Когда это все вместе, то получается крепкий кулак, который сложно разжать. Я не знаю, работали ли так с лыжниками-дистанционщиками».

О спортсменах астматиках: «Я бы не сказал, что эти препараты оказывают решающее воздействие. Можно выигрывать и у норвежских «астматиков». Но при равных условиях, если спортсмен принял что-то, что позволяет легче дышать, он может опередить соперника на секунду. Мы перед Олимпиадой принимали только легальные вещи, например, снимая усталость от перенапряжения», – рассказал Гардер в интервью «Омскинформ».

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова – третья в пасьюте на «Мемориале Виталия Фатьянова» по биатлону

Сегодня, 17 апреля, в Петропавловске-Камчатском на международном турнире «Мемориал Виталия Фатьянова» по биатлону состоялись гонки преследования. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова заняла третье место в пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, отстав от победившей немки Кати Вильхельм на 1 минуту 22 секунды. В пассиве Слепцовой четыре промаха, у Вильхельм – один. Второе место заняла француженка Мари Дорен. В первую 10-у из россиянок вошли также Анна Булыгина (шестая) и Яна Романова (девятая). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Биатлон. Мемориал Виталия Фатьянова. Петропавловск-Камчатский, 17 января

Женщины. Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа. 1. Кати Вильхельм (Германия) – 35.48 (1 промах). 2. Мари Дорен (Франция) – отставание 0.25 (2). 3. Светлана Слепцова – + 1.22 (4)… 6. Анна Булыгина – + 1.47 (4)… 9. Яна Романова – + 2.54 (6). 11. Ольга Зайцева (все – Россия) – + 3.10 (8).

--------------
Иван Черезов – победитель «Мемориала Виталия Фатьянова» по биатлону в пасьюте

Сегодня, 17 апреля, в Петропавловске-Камчатском на международном турнире «Мемориал Виталия Фатьянова» по биатлону состоялись гонки преследования. Россиянин Иван Черезов выиграл пасьют на 12, 5 км с четырьмя огневыми рубежами, опередив на 28 секунд победителя спринта норвежца Эмиля Хегле Свендсена и на 31 – итальянца Кристиана Ди Лоренци. При этом Черезов пробежал три штрафных круга, Свендсен – четыре, а Ди Лоренци – пять. Черезов первым из российских биатлонистов выиграл главный приз турнира – автомобиль. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Мужчины. Гонка преследования. 12, 5 км, четыре огневых рубежа. 1. Иван Черезов (Россия) – 34.36 (3). 2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – отставание 27, 9 (4). 3. Кристиан Ди Лоренци (Италия) – + 31, 1 (5).

GTAMAN

MaryJane
Светлана Слепцова – третья в пасьюте на «Мемориале Виталия Фатьянова» по биатлону

Сегодня, 17 апреля, в Петропавловске-Камчатском на международном турнире «Мемориал Виталия Фатьянова» по биатлону состоялись гонки преследования. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова заняла третье место в пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, отстав от победившей немки Кати Вильхельм на 1 минуту 22 секунды. В пассиве Слепцовой четыре промаха, у Вильхельм – один. Второе место заняла француженка Мари Дорен. В первую 10-у из россиянок вошли также Анна Булыгина (шестая) и Яна Романова (девятая). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Женщины. Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа. 1. Кати Вильхельм (Германия) – 35.48 (1 промах). 2. Мари Дорен (Франция) – отставание 0.25 (2). 3. Светлана Слепцова – + 1.22 (4)… 6. Анна Булыгина – + 1.47 (4)… 9. Яна Романова – + 2.54 (6). 11. Ольга Зайцева (все – Россия) – + 3.10 (8).

--------------
Иван Черезов – победитель «Мемориала Виталия Фатьянова» по биатлону в пасьюте

Сегодня, 17 апреля, в Петропавловске-Камчатском на международном турнире «Мемориал Виталия Фатьянова» по биатлону состоялись гонки преследования. Россиянин Иван Черезов выиграл пасьют на 12, 5 км с четырьмя огневыми рубежами, опередив на 28 секунд победителя спринта норвежца Эмиля Хегле Свендсена и на 31 – итальянца Кристиана Ди Лоренци. При этом Черезов пробежал три штрафных круга, Свендсен – четыре, а Ди Лоренци – пять. Черезов первым из российских биатлонистов выиграл главный приз турнира – автомобиль. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Мужчины. Гонка преследования. 12, 5 км, четыре огневых рубежа. 1. Иван Черезов (Россия) – 34.36 (3). 2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – отставание 27, 9 (4). 3. Кристиан Ди Лоренци (Италия) – + 31, 1 (5).

Рад за Вильхельм и за Ваньку! Молодцы что сказать! Вот и конец сезона!(

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова: Мы неправильно готовились к Олимпийским играм

Россиянка Светлана Слепцова, занявшая третье место в гонке преследования на проходящем на Камчатке турнире памяти Виталия Фатьянова, дала оценку олимпийскому сезону и объяснила причины своих неудач.

- Впечатление от сезона скрасила только золотая медаль, завоеванная в олимпийской эстафете, - приводит слова Слепцовой корреспондент Sportbox.ru Марк Дмитриев. – В остальном же – сплошные разочарования. Могу поставить себе за сезон оценку три с плюсом. В декабре чувствовала себя прекрасно, но к главному старту подошла не в лучшей форме…

- С вами это происходит второй год подряд. Разобрались, почему?

- Потому что надо менять подход к тренировкам. Нас готовят по единой программе. А практика показывает, что готовиться надо индивидуально.

- То есть вы считаете, что тренеры сборной России не совсем правильно готовили команду к Олимпиаде?

- Считаю, что да.

- Вы уже поднимали этот вопрос перед руководством СБР?

- Да, и надеюсь найти понимание с их стороны.

- На камчатском турнире вы выступали в комбинезоне с надписью sexy. Откуда он у вас?

- У меня одежда того же производителя, что и у российских лыжников Евгения Дементьева и Александра Легкова. Когда им в свое время предложили сделать на своих лыжных комбинезонах надписи, тоже самое решила сделать и я. Выбрала слово sexy.

- Комментатор ТК «Россия 2» Дмитрий Губерниев озвучил версию, что тем самым вы намекаете: мол, хочу замуж!

- Замуж все девушки хотят!

- Этот комбинезон для вас фартовый?

- Думаю, что да. Жаль, что выступать в нем можно только на российских соревнованиях.

- На Камчатке развивается биатлонная инфраструктура. Что нужно, чтобы здесь можно было проводить крупные турниры или хотя бы сборы национальной команды?

- Главное проблема – лететь далеко. Не хватает гостиницы рядом со стадионом, а то ездить далековато, и медицинского центра. (Один из организаторов тут же ответил: «Обязательно построим!» - прим.Sportbox.ru). А так здесь хорошая трасса, красиво, активные болельщики. Я бы с радостью сюда прилетала на сборы.

- Даже за свой счет?

- Год назад нас сюда везли в обязательном порядке, как членов сборной России. На этот раз можно было выбирать – ехать или не ехать. Я же сама попросила, чтобы дали возможность здесь выступить. Причем летела отдельно от команды, чтобы провести тут больше времени.

- Вы тут выступаете во второй раз, но пока выиграть машину не получается. Бог троицу любит?

- А может, марку машины поменять на фарт?

-------------
Вильхельм уезжает из большого спорта на автомобиле

Немка Кати Вильхем на мажорной ноте завершила свою блестящую карьеру, выиграв проходящий на Камчатке турнир памяти Виталия Фатьянова и став обладательницей главного приза – шикарного автомобиля.

По ходу гонки преследования титулованная спортсменка, стартовавшая с 4-секундным отставанием от Анастасии Кузьминой, была вне конкуренции. Несмотря на постоянно меняющий направление порывистый ветер, она допустила всего одну ошибку на четырех огневых рубежах. Единственной, кто сумел навязать ей борьбу, стала Мари Дорен, однако во время заключительной стрельбы француженка допустила роковой промах и упустила соперницу.

Анастасия Кузьмина и Ольга Зайцева, которые были лучшими в пятничном спринте, со стрельбой справиться не сумели. Россиянка на первой «лежке» промахнулась два раза, на второй – четыре и выбыла из борьбы. А представительница Словакии до последнего вела борьбу за третье место, но в итоге уступила его Светлане Слепцовой, выступавшей в полюбившемся публике комбинезоне со словом sexy на самом видном месте. «Света очень хочет замуж!» - объяснил причину появления надписи ведущий мероприятия, популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

По окончании гонки Вильхельм были вручены медаль, ключи от автомобиля и красивый кубок. Немка совершила круг почета и поблагодарили местных болельщиков. Цветочная церемония стала последней и в карьере знаменитой француженки Сандрин Байи. Затем Вильхельм, Кузьмина и еще одна немка Катрин Хитцер вручили в подарок местным школьницам свои лыжи. «Обязательно буду на них кататься!» - воскликнула счатливая обладательница подарка от Вильхельм.

---------------
Ханеволд станет бизнесменом

Ветеран сборной Норвегии Халвард Ханеволд, для которого проходящий в Петропавловске-Камчатском Мемориал Фатьянова стал последним турниром в карьере, рассказал, чему планирует посвятить себя после ухода из спорта.

— Собираюсь заняться бизнесом, возглавлю собственную кампанию, — приводит слова 40-летнего спортсмена, завоевавшего на Играх-2010 золотую медаль в эстафете корреспондент Sportbox.ru Марк Дмитриев. — Но биатлон навсегда останется в моем сердце. Буду и дальше посещать соревнования — в качестве зрителя. Мне очень нравится в России, надеюсь, что приеду к вам в гости еще не раз.

НЮША

Другой формат
Кати Вильхельм: Без меня Германии будет труднее победить Россию

Знаменитая немка Кати Вильхельм, для которой коммерческий турнир на Камчатке стал последним в карьере, рассказала о планах на будущее, судьбе автомобиля, полученного за победу на Мемориале Фатьянова, и потенциале женской сборной Германии.

— Если честно, уже и не помню, какая по счету у меня эта победа, — сказала обладательница семи олимпийских медалей и пятикратная чемпионка мира. — Здорово, что точку в карьере я поставила именно на Камчатке: здесь великолепная атмосфера, прекрасные болельщики, очень красивая трасса. Зрители настолько душевно приветствовали меня на финише, что я даже расплакалась. На Камчатке много возможностей прекрасно провести время, поэтому мы с моим другом Андреасом Эмсландером (сервисмен сборной США, уроженец Баварии — прим. Sportbox.ru) решили остаться здесь еще на несколько дней.

— Вы шикарно провели гонку. Быть может, повремените с уходом еще на сезон-другой?

— Нет, решение принято, оно окончательное и, думаю, правильное. Пора дать дорогу молодым. Я же добилась всего, чего только можно. Пора задуматься о главном — создании семьи.

— Чем собираетесь заниматься после прощания со спортом?

— Вся моя сознательная жизнь прошла в биатлоне, поэтому я, скорее всего, и дальше буду связана с любимым видом спорта. Думаю попробовать себя в качестве телекомментатора. Кроме того, собираюсь закончить учебу.

— По какой специальности?

— Международный менеджмент. Надеюсь, что в новых профессиях добьюсь не меньших успехов.

— На протяжении карьеры вы часто менялись — красили волосы в яркий цвет, делали необычные прически. В связи с уходом из спорта не собираетесь как-нибудь радикально изменить имидж?

— Я меняла не только прически, но и тренировочные методики. Но теперь всем изменениям настал конец. Пора остепениться!

— Вы уже выигрывали Мемориал Фатьянова в 2007 году, когда турнир проходил в Новосибирске, и тоже выиграли автомобиль. Какова судьба той машины и что собираетесь делать с новой?

— Тот автомобиль я продала. Дело в том, что все биатлонитски сборной Германии связаны контрактами с одним из автопроизводителей и обязаны ездить на автомобилях определенной марки. Теперь я уже не спортсменка и никакими обязательствами не связана, могу кататься, на чем хочу. Этот автомобиль мне, к примеру, очень нравится.

— Только от Камчатки до Германии далековато…

— Меня тоже волнует этот вопрос. Понятия не имею, как его перегнать. Может, вертолет выделят? Надеюсь, организаторы как-то решат эту проблему.

— В сборной Германии грядут большие перемены. Уходит на повышение наставник женской команды Уве Мюссиганг, покидают большой спорт Симона Хаусвальд и Мартина Бек. Каким вам видится будущее женской бундестим?

— Светлым, конечно же. Остаются Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер. Подрастают и набираются опыта талантливые молодые спортсменки. Хотя, не буду скрывать, первые пару лет мы не будем безоговорочными фаворитами, как раньше. У сборной России, к примеру, более опытная команда, и обыгрывать ваших биатлонисток первое время будет намного тяжелее. Некоторое беспокойство вызывает и ситуация с тренерами. Рико Гросс, который возглавит команду, — великий спортсмен, но тренерского опыта у него фактически нет. Ему придется действовать методом проб и ошибок. Тем не менее, я уверена, что легких побед над Германией ни россиянкам, ни другим женским командам не видать!

Марк Дмитриев, Sportbox.ru

Вильхельм — обладательница трех золотых, трех серебряных и одной бронзовой медали Олимпиад, 13-кратный призер чемпионатов мира, победительница Кубка мира-2005/06,еще три раза оказывалась в шаге от завоевания Большого хрустального глобуса. На счету 33-летней спортсменки — 37 побед на этапах Кубка мира.

--------------------------
Свендсен, Фуркад и Байи заперты на Камчатке

50 биатлонистов из 17 стран мира из-за вулкана не могут покинуть Камчатку, где проходил Мемориал Фатьянова, сообщает РИА Новости. «Узниками» стали двукратный олимпийский чемпион Ванкувера Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, еще один чемпион Игр француз Венсан Жэй, его соотечественники Симон Фуркад, Венсан Дефран и многие другие.

Никак не может на заслуженный отдых уйти многократная чемпионка мира из Франции Сандрин Байи, для которой Мемориал Фатьянова стал последним стартом в карьере.

Напомним, что авиасообщение в Европе по-прежнему не возобновлено, поэтому мировые звезды биатлона изучают Камчатку.

----------------------------
У сборной Норвегии сменится тренер

В тренерском штабе сборной Норвегии произойдут изменения. Команду покинет Кнут Торе Берланд, возглавлявший женскую сборную с 2008 года.

В последнее время у норвежских биатлонисток нет больших успехов, и лишь олимпийское золото Торы Бергер в индивидуальной гонке скрашивает впечатление от работы Берланда. Сам специалист с 20-летним тренерским стажем, успевший поработать с Лив-Грет Пуаре и Уле Эйнаром Бьорндаленом, утверждает, что хочет больше времени проводить с семьей. В Норвегии рассчитывали, чтобы Берланда сменил его помощник Геир Уле Стейнслетт, но тот на данный момент выражает желание работать с резервом национальной сборной.

На этой неделе руководство норвежского биатлона и ведущие тренеры страны проведут совещание, на котором будет решаться вопрос с назначением нового тренера. Предполагается, что контракт с наставником будет подписан сразу на четыре года, а не на два, как это практиковалось раньше. Напомним, что с мужской сборной Норвегии с мая 2008 года работает шведский специалист Микаэль Лёфгрен.

ВИТеран

Активный пользователь
Нифигасе заявления...
со спортбокса:

Российский биатлонист Максим Чудов в интервью «Спорт-Экспрессу» подвел итоги завершившегося сезона и раскритиковал тренерский штаб мужской команды.

— Едва ли не тяжелейшим моментом в карьере для вас стала Олимпиада-2010. Эстафета показала, что вы в нормальной форме, но почему-то из личных дисциплин бежали только спринт…

— Все иностранные спортсмены были в шоке. И я тоже. Причину озвучил наш тренер: «В спринте Чудов не боролся до конца».

— И что вы об этом заявлении думаете?

— Я приехал на Олимпиаду защищать честь страны, честь флага, собственное имя, наконец. Да, к главному старту подошел не в той форме, в какой хотелось. В этом в немалой степени моя вина, признаю. Плюс во время спринта были тяжелейшие условия — не у одного меня не сложилось. Но чтобы «сливать» гонку… Вы сами как думаете — это возможно?

— Тренеры много критиковали спортсменов и до, и после, и во время Олимпиады.

— Да. Виноваты всегда только мы. Тренеры — никогда. Хотя порой нужно признать: где-то не прав был спортсмен, а где-то тренер, будем вместе работать над ошибками. Я однажды откровенно спросил у Аликина: «Владимир Александрович, а вы когда-нибудь ошибаетесь?» «Нет, — ответил он мне. — Я всегда прав». В последнее время между тренерами и спортсменами исчез какой-либо диалог. В первые год-два, когда Аликина только назначили, было иначе. Тренеры советовались, мы вместе обсуждали, как выстроить процесс подготовки. Теперь такого нет. Был диалог, стал монолог.

— Впечатление от неудачного сезона, безусловно, скрасила олимпийская медаль. А если бы не попали в состав олимпийской эстафеты…

— Понимаю, на что вы намекаете. Да, были мысли о том, чтобы закончить карьеру. Все-таки вторую Олимпиаду подряд мог «пролететь» мимо эстафеты. В Турине вообще была жуткая ситуация. Я поехал на Игры-2006 первым номером с точки зрения результатов и физической готовности. Если бы меня выпустили, я бы порвал всех. Даже из наших ребят никто не мог меня превзойти. Хорошо, не доверяете — поставьте на второй, третий этап. Даже если бы завалил, было бы время исправить. Но там были подводные течения. У меня требовали денег за место в команде.

— Чувствуется, что вы очень обижены на тренерский штаб. Как же дальше вместе работать?

— Жизнь покажет. Скажу честно: с нынешними тренерами у меня нет желания работать.

— Предположим, что изменения произойдут. Кто может прийти на место нынешних тренеров? Иностранцы, российские специалисты?

— Не важно. Это должны быть люди, которые могут подсказать технические детали. Например, держишь ты лыжную палку так, а не иначе, и за счет этого выигрываешь несколько секунд. Две секунды там — две секунды здесь… Но для этого нужно снимать тренировки на видео с разных ракурсов и вместе обсуждать помарки в технике.

— Уже наметили себе, до какого времени будете продолжать карьеру?

— Пока ставлю цель: подойти в оптимальной форме к Играм-2014 в Сочи, а потом буду думать. Но мне предстоит долгий путь. Сейчас я чувствую огромную усталость — и моральную, и физическую. Выхолощен полностью, нет сил. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Набрать вес, улучшить физическое состояние. Ближайший сезон будет очень тяжелым, но я буду двигаться постепенно. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен во многом по моей вине.

НЮША

Другой формат
Нда, деньги за место в эстафете, кто у нас тогда президентом СБР был? Тихонов?
Но, если честно, мне что-то слабо во все это верится...

НЮША

Другой формат
У Ахатовой и Юрьевой есть шанс выступить в Сочи, считает Кущенко

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко рассказал о ситуации с дисквалифицированными Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой и об их возможности выступить на Играх-2014 года в Сочи.

— Есть распоряжение Международного олимпийского комитета, которое говорит о том, что человек, попавшийся на допинге, пропускает Олимпиаду, перед которой он попался, и следующую тоже, — приводит слова Кущенко радио «Маяк». — В связи с этим, мы создали комиссию, которая пытается разобраться в перипетиях и всевозможных распоряжениях. Получается, что человек дважды отбывает одно и то же наказание. Мы сделали запрос в МОК и ждем ответа буквально на днях. Отсюда будет понятно, есть ли у Юрьевой, и Ахатовой, и Ярошенко (он недавно обратился в СБР) шанс вернуться в сборную. Мы можем рассмотреть и Юрьеву, и Ахатову в плане подготовки к Сочи, если на будет шанс на то, что они попадают на Игры-2014. В противном случае они выступают на чемпионатах мира, Кубках мира, но к Сочи не готовятся. Наверно, государство такое развитие событий не устроит. Все-таки этапы Кубка мира — коммерческие мероприятия в том числе, а чемпионаты мира все равно рассматриваются как подготовка к Олимпиаде.
В начале декабря у спортсменок заканчивается дисквалификация, и еще в мае мы все-таки ждем решения федерального швейцарского арбитража.

----------
несмотря на название, получается, что если они к Сочи не допускаются, мы их врядли увидим...
"государство такое развитие событий не устроит"

НЮША

Другой формат
в ответ на пост ВИТерана.....
советую все же дочитать до конца, кому, конечно, интересно:

Максим, ты не прав 23 апреля 2010 (11:30, пятница) Источник: sports.ru

Максим Чудов раскритиковал тренеров сборной и дал понять, что больше не хочет работать под их руководством. Все бы ничего, если бы в словах капитана была хоть половина правды. Павел Копачев внимательно прочитал монолог Чудова, больше похожий на оправдание, и предложил болельщикам написать ему честное письмо.

Биатлонное межсезонье скупо на новости. Может, поэтому выступление Максима Чудова против тренеров (сначала в блоге на сайте Eurosport, а потом в интервью газете «Спорт-Экспресс») вызвало дискуссию в интернете. Прочитав эти откровения, мы ждали письма от болельщиков примерно такого содержания:

«Максим, твои высказывания (тем более публичные), мягко говоря, некорректны. Ты решил рассказать «правду». Но почему молчал целый год? Почему себя сдерживал? В конце концов, ты сам признаешься, что «парень смелый». Никто с этим не спорит: за свою карьеру ты не раз это доказывал. Но после непростого, откровенно неудачного сезона ты зачем-то решил обмануть.

Максим, тебя с детства учили уважать и почитать старших. Ты и сам говоришь «тренер как отец». Даже если отец не прав, поднимешь ли ты него руку? Или, может, хлопнешь дверью и сделаешь обиженную физиономию? Вряд ли. Тебя не так воспитали. Но почему-то сейчас ты решил оступиться от своих внутренних правил – и, по сути, пойти против тренеров.

Заметь, эти тренеры, которых ты критикуешь, в этом сезоне привели Черезова к третьему месту в тотале и шести победам на этапах Кубка мира, Устюгова к золотой олимпийской медали и трем кубковым победам, Шипулина – к отличному дебюту. Немного странно, но эти самые тренеры и тебя тоже сделали лидером сборной. При них ты добился своих главных результатов.

Никто, Максим, не говорит, что тренеры безгрешны. Возможно, им не хватает индивидуального подхода к каждому спортсмену. Возможно, они слишком требовательны – но ты пойми и их: руководство ждет только побед. А работать под давлением очень сложно. Вспомни, как непросто было тебе после первой эстафеты в Эстерсунде. Где ты, по сути, похоронил усилия команды неточной стрельбой. Тренеры тебя поддержали, хотя руководство (а это доподлинно известно) было крайне тобой недовольно.

И вот ты пышешь эмоциями сначала в блоге, а потом даешь интервью. Ты говоришь, что с этими тренерами работать не хочешь. Если дословно, то «нет желания». С кем именно, кстати? С Аликиным? Гербуловым? Преображенцевым? Барнашовым? В интервью проскакивает только фамилия Аликина. Тогда почему ты всех тренеров упоминаешь? Люди же могут обидеться…

Ну хорошо – не нравится Аликин. Давай разберем, что ты ему ставишь в вину. Будем приводить только те факты, которыми ты сам оперируешь.

1) «После спринта я чувствовал себя паршиво, а еще паршивее стало, когда мне сказали: Максим, ты закончил бежать на Олимпийских играх. Другие атлеты удивлялись, спрашивали, а почему ты не выступаешь? Я отвечал, что есть тренерское слово, был плохой результат в спринте – и все, отдыхай, Максим, в теплой ванне, жди своего часа» (из блога).

Право слово, смешно. 63-е место в спринте и автоматический пропуск пасьюта и масс-старта. То есть тренеры могли поставить тебя на индивидуальную гонку – но, скажи, а как же спортивный принцип? Неужели Круглов не заслужил шанс? Да и как бы ты сам поступил на месте тренеров? Наверняка, поставил бы сильнейших на следующую гонку. Это честно.

2) «Аргументация наших тренеров непонятна. Я делал все, что мне говорили. О каких моих экспериментах идет речь? Может быть, о том, что я решил пропустить этап в Поклюке? Я тогда просился на подготовку в другое место, но меня не отпустили, дав добро на то, чтобы я выполнял свою работу в Словении. А потом они же подошли и сказали: «Максим, нужно бежать спринт». Отвечаю им: «Как, если я выполнял другую работу!» Стартую, мне очень трудно, я не попадаю в пасьют – и потом меня гнобят» (из блога).

Поверим на слово. Хотя для полноты картины необходимо выслушать другую сторону. Но, Максим, ты же лидер. Ты в любом состоянии должен заезжать в 60 лучших. Да и не враги себе тренеры. Они легко шли на контакт: пропускали гонки и Медведцева, и Слепцова, и Устюгов, в январе давали отдохнуть и тебе. Значит, можно обсуждать планы? Значит, тренеры все-таки идут на диалог?

Ну, допустим, в этот раз не пошли. Но, наверное, были случаи, когда и ты делал иначе, чем просили тренеры. Они вот не хотели, чтобы ты менял фирму-производителя лыж накануне Игр. Но ты же поменял, хотя и объяснил свой поступок необязательностью технического спонсора.

Или еще твои слова по другому поводу: «Врачи сборной стараются даже питание контролировать. Только я, как уже говорил, люблю свободу. Ем то, что хочется. Бывает, что чуть ли в приказном порядке нам запрещают спагетти. Только, если мне хочется, все равно съем» («Спорт Уик-Энд»).

Получается, что бы мне ни говорили, я все делаю по-своему. Ну ладно мы, болельщики, любим наговаривать, но двукратный олимпийский чемпион, близкий человек к команде Дмитрий Васильев в блоге на Sports.ru высказался вполне конкретно.

«Что касается Максима Чудова, к нему все еще остаются вопросы профессионального отношения к делу. Эта часть немного ушла на второй план – и вышли вперед другие вещи: личная жизнь, некоторая переоценка самого себя».

Дыма без огня не бывает, да?

3) «Причину неудачи в спринте озвучил наш тренер: «Чудов не боролся до конца». Во время спринта были тяжелейшие условия – не у одного меня не сложилось. Но чтобы «сливать» гонку… Вы сами как думаете – это возможно?» (из интервью).

«Чудов проиграл, потому что бросил бороться… Я вообще был в шоке. И слышать, в первую очередь, от наших тренеров! От тех тренеров, с кем мы из года в год идем и выступаем! Это позор. Это смешно – зная меня, сказать, что я не бежал до конца!» (из блога).

Ох, Максим, все это, конечно, субъективно. Три знакомых журналиста, которые были в Ванкувере, в один голос говорят, что на последних метрах ты даже не пытался прибавить. По телекартинке было отчетливо видно, что на финиш ты не накатил, как умеешь и можешь. Устал? Вполне.

Можно сослаться и на погоду, и на неудачный стартовый номер, но вот после тебя (значит, по еще более разбитой трассе) стартовали болгарин Михаил Клетчеров, словенцы Петр Докль и Вася Рупник, финн Тимо Антила, американец Лоуэлл Бэйли, швейцарец Маттиас Зиммен, наш Антон Шипулин… Все эти биатлонисты квалифицировались в пасьют. А тебе не хватило трех секунд, то есть хорошего финишного рывка. Понимаешь, да?

4) «Я однажды откровенно спросил у Аликина: «Владимир Александрович, а вы когда-нибудь ошибаетесь?» «Нет, – ответил он мне. – Я всегда прав». В последнее время между тренерами и спортсменами исчез какой-либо диалог. В первые год-два, когда Аликина только назначили, было иначе. Тренеры советовались, мы вместе обсуждали, как выстроить процесс подготовки. Теперь такого нет. Был диалог, стал монолог» (из интервью).

Исчез диалог! Между тобой и Аликиным? Между Кругловым и Аликиным? Между командой и Аликиным? Это крайней важно. Потому что говорить за всю команду ты не имеешь права – будь хоть трижды капитаном.

5) «Перед эстафетой мы провели одну контрольную тренировку. В интернете писали, что это был какой-то отбор, Круглов не участвовал, отказался – все это ерунда. Ничего заранее оговорено не было. Мы бежали с целью продышаться и поработать» (из блога).

Доподлинно известно, что была контрольная тренировка. И, Максим, ты это подтверждаешь – с одной ремаркой «не отбор». Тогда что? Для чего проводятся контрольные тренировки перед эстафетой? Для того чтобы сомневающиеся тренеры убедились в своем выборе. Решение Круглова обсуждать не будем – в конце концов, это его выбор. И вот, Максим, ты эту тренировку проигрываешь молодому Вите Васильеву. И тренеры, которых ты критикуешь, все же ставят тебя в эстафету. Странно, не правда ли?

6) «Тренеры должны подсказывать технические детали. Например, держишь ты лыжную палку так, а не иначе, и за счет этого выигрываешь несколько секунд. Две секунды там – две секунды здесь… Но для этого нужно снимать тренировки на видео с разных ракурсов и вместе обсуждать помарки в технике.

К примеру, когда я в Уфе вижу ребят, занимающихся биатлоном, то подхожу к ним, подсказываю. Я, может, и не суперспортсмен, но ведь советую нормальные вещи, а не выпрыгнуть со второго этажа, к примеру» (из интервью).

Мы наконец-то добрались до конкретных претензий. Предыдущие слова – эмоции, а вот два абзаца конкретики. Тренеры не разбирают на видео тренировки, не акцентируют внимание на стрельбе (Куделин ничего интересного не подсказал?) и советуют выпрыгнуть со второго этажа.

Так стоило ли так много говорить, чтобы по сути дела сказать два сухих абзаца? Может, с этого и стоило начать?

А теперь почитаем журнал PROспорт. И найдем там высказывания твоих коллег.

«Но мы сейчас над стрельбой серьезно работаем. Андрей Гербулов с каждым возится. Мы ведь меняемся – худеем, полнеем, взрослеем – и чтобы найти идеальное положение винтовки, нужно иногда поменять натяжение ремней или ложе винтовки подогнать, иначе встать или лечь. Гербулов все это на видеокамеру снимает, фотографирует, потом вместе разбираем, сравниваем со старыми записями и снимками. На стрелковом тренажере много работаем» (Иван Черезов).

«Мы на подготовительном сборе очень много работали. Гербулов учит, что винтовка должна стать твоим продолжением, нужно заранее исключить все возможные неисправности и неудобства. Если уж промажешь, то только сам» (Максим Максимов).

Кому верить, Максим?

Мы переживаем, поэтому, собственно, и решились на это письмо. Мы даже допускаем, что тренеры действительно не помогали и где-то не поддержали. Но свои-то ошибки ты признаешь? Может, ты и сам что-нибудь неправильно сделал?

«Ничего плохого я не делал и прошу, чтобы меня никто не дергал и не отзывался негативно. Это, кстати, касается не только спонсоров, но и вообще всех» (из блога).

«К главному старту подошел не в той форме, в какой хотелось. В этом в немалой степени моя вина. Плюс во время спринта были тяжелейшие условия – не у одного меня не сложилось».

«Я многое делал неправильно. Не мог сосредоточиться на спорте, отвлекался. За этот год я сильно повзрослел, понял свои ошибки и впредь их вряд ли повторю. Часто подводил характер – такой я человек, резкий, горячий» (из интервью).

Хорошие слова. Может, стоило ими и ограничиться?

Ты, конечно, можешь открыть это письмо и нажать «Delete». Можешь вообще не читать, твое право. Мы ни в коем случае не хотели оскорбить твои чувства. Мы искренне хотим, чтобы ты вернулся, переосмыслил сезон и нашел в себе силы не винить в неудачах ветер, снег, смазку, лыжи, воздух и тем более тренеров.

Надо покопаться в себе, Максим. Ждем твоего возвращения!

Твои настоящие болельщики»

Но такого письма нам не написали. Болельщики восприняли твои слова на удивление спокойно. То ли потому, что они были сказаны слишком поздно – биатлонный сезон закончен, по телевизору бубнит финал КХЛ. То ли потому, что спортсменов всегда любят больше тренеров. И прощают им больше. Наверное, болельщики просто тихо ждут, когда вернется настоящий Чудов. Которому не нужно будет оправдываться и винить в неудачах… Чудова. Который способен разобраться в себе и не боится взять на себя ответственность, умеет собраться в нужный момент (как на Олимпиаде) и выложиться на трассе.

НЮША

Другой формат
Блог Екатрерины Юрьевой

Игры кончились

Привет всем! Решила обновлять блог почаще, чтобы мы не скучали друг по другу. Хочу немного рассказать о том, как проводила зиму, а также поделиться впечатлениями об участии в «Жестоких играх».

Пусть это всего лишь шоу, однако сложностей на самом деле хватало, особенно в психологическом плане. Главное – умение мгновенно переключаться с конкурса на конкурс и на лету схватывать тактику. Представьте: только что бежала по шарикам, теперь нужно прыгать в грязь, затем опять прыгать, но уже на каких-то стойках. Калейдоскоп! Как правило, все спрятанные эмоции сами по себе вырываются наружу. Физически мне, как спортсменке, было не столь тяжело – в гонках устаешь куда больше.

Никогда не забуду испытание с центрифугой. Помните? Там нас сначала раскручивали в разные стороны, а потом надо было скакать по бревнам и надувным «бубликам». Выполняли минут пятнадцать. Вроде бы не так уж и сложно, но загвоздка в том, что «бублик» намазан чем-то жутко скользким. Вазелин, наверно. Когда я первый раз прокатилась по нему, то поняла, что на мне целый слой этой мази. Смыть ее водой нереально – вытирали о траву, о декорации. Даже просто стоять в кроссовках было трудно – настолько кругом скользко! Когда конкурс решили прекратить, аргентинцы стали над нами посмеиваться, а потом сами попробовали пройти дистанцию: из пяти человек не сумел никто. Тогда сразу успокоились.

В эфир попал момент, как я столкнула в воду гимнаста Антона Голоцуцкова. Мы с ним и Максом Покровским сгрудились на этом «бублике» и к тому моменту уже хохотали в истерике. Макс, помню, кричал, что на нем еще ни разу не сидела верхом чемпионка мира.

В конкурсе с боксерскими перчатками, разумеется, боялась получить в глаз – это ведь, можно сказать, мое все. И еще опасалась повредить пальцы. Хотя вроде бы травмы почти исключены, но на исключения мы не рассчитывали, рассчитывали только на себя.

Не скажу, что на съемках с кем-то подружилась, но у меня остались хорошие впечатления от общения с партнерами. Раньше считала, что весь наш шоу-бизнес – это безнадежно испорченные люди, теперь полагаю иначе. Да, есть яркие личности, люди с характером, однако все они доброжелательны и разговорчивы. Атмосфера хорошая, но все-таки меня в шоу-бизнес не заманить. Спорт – приоритет номер один, а все остальное лишь идет рядом с ним.

Для меня участие в шоу – это способ развития, и нужно стараться из всего извлечь пользу. Когда с головой окунаешься в спорт, в тренировки – это сложно физически, морально. Нельзя зацикливаться только на одном. А когда общаешься с людьми других интересов, другого полета, другого мира, другой культуры – то открываешь новые грани своей жизни. Чем больше в бриллианте граней, тем он дороже, правда?

Но на данный момент сказала себе «стоп», пока что экстрима достаточно.

До февраля я работала на полную катушку, пребывала в отличной форме – надеялась, что все проблемы устаканятся и удастся попасть на соревнования. Ездила тренироваться в Финляндию, Италию, по нашим основным базам. Со штабом сборной свой график мы не согласовывали, все делали с личным тренером. Весной постепенно начала «спускаться» по интенсивности, слегка переориентировалась, стала больше заниматься в зале.

Из команды периодически связывалась с Ваней Черезовым. Оценить итоги сезона довольно трудно. С одной стороны, всегда желаешь большего, с другой – слава Богу, что хоть чего-то получилось достичь.

Сейчас мне нужно понять, в каком состоянии нахожусь, а от этого уже отталкиваться. Если дела пойдут по плану, тьфу-тьфу-тьфу, то рассчитываю вернуться на прежний уровень.

Несмотря ни на что, продолжаю верить, что поеду Сочи. Лучше надеяться на лучшее – худшее придет само. Минувшую Олимпиаду смотрела со слезами на глазах. Не назвала бы свои чувства тоской или безысходностью. Просто есть понимание, насколько сильно мне этого не хватает. Так хочется испытать те же ощущения!

Оставайтесь верны своему выбору, все будет хорошо, все впереди, я уверена.

Пока.

НЮША

Другой формат
Юрьева с трудом пережила Олимпиаду

Россиянка Екатерина Юрьева, дисквалифицированная за употребление допинга, рассказала, насколько тяжело психологически ей пришлось во время Игр в Ванкувере.

— У меня все время была и вера, и какая-то детская надежда на то, что вот-вот эта плохая сказка закончится и все опять будет хорошо, — приводит слова Юрьевой «Спорт-Экспресс». — Все месяцы, что шло разбирательство, я прекрасно видела: никакой базы, позволяющей однозначно вынести нам обвинительный вердикт, просто нет, а те факты, которыми располагают судебные инстанции, просто не стыкуются между собой. Казалось, что нужно просто подождать, когда в этом разберутся. И поймут, что первоначальное решение о нашей дисквалификации было ошибкой.

— Как вы отреагировали, когда узнали, что решение о дисквалификации остается в силе?

— Долго не могла с этим смириться. После того как швейцарский суд заслушал все стороны, нас отпустили по домам, сказав, что решение будет вынесено через две недели. На самом деле этого решения не было полтора месяца. Я тогда постоянно думала: если бы у суда были весомые основания считать нас виновными, вся эта история не тянулась бы столько времени. Значит, суд не уверен? Значит, все может сложиться и в нашу пользу? Иногда, правда, когда я смотрела на людей, решающих нашу судьбу, мне начинало казаться, что они слишком зациклены на желании во что бы то ни стало найти хоть малейшую зацепку, чтобы наказать спортсмена. Потому что в принципе не допускают того, что спортсмен может быть не виноват.

— Как вы жили все это время?

— Тренировалась. Одна. Продолжала себя нагружать вплоть до начала Олимпийских игр. А потом, когда соревнования уже начались, меня как обухом по голове ударило: пропали все эмоции, желания… Хотелось одного: сесть и заплакать. Особенно остро это проявилось, когда я смотрела по телевизору награждение женской эстафеты. Я не завидовала никому из девочек, но при этом понимала, что смотрю со стороны на свою собственную несбывшуюся мечту. Совершенно реальную и при этом совершенно недостижимую. Мне еще тогда позвонил знакомый журналист — но не для интервью, а просто так. Я услышала его голос в трубке и поняла, что не могу говорить. Он, видимо, тоже почувствовал это. Спросил: мол, наверное, не вовремя? Я как-то выдавила из себя слова: «Да, не вовремя, извини…» И тут же отключила все телефоны на несколько дней. Понимала, что начнутся бесконечные просьбы об интервью, сообщения, соболезнования…

----------------
Александр Тихонов, Владимир Маматов, Дмитрий Васильев, Владимир Барнашов, Павел Ростовцев и Виктор Майгуров выберут тренеров для сборной России по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров подписал распоряжение о создании и составе рабочей комиссии для определения тренерского состава сборных команд России. Сообщение, опубликованное на официальном сайте СБР, цитирует Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Согласно распоряжению Михаила Прохорова, рабочую комиссию возглавил главный тренер сборных команд России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов. Накануне он и старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский получили подтверждение о продолжении работы на занимаемых позициях.

Членами рабочей комиссии также стали: четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, двукратные олимпийские чемпионы Владимир Маматов и Дмитрий Васильев, призеры Олимпийских игр Павел Ростовцев и Виктор Майгуров, а также Валерий Польховский и Дмитрий Алексашин.

Уже до 26 апреля члены комиссии должны предоставить Владимиру Барнашову предложения по формированию тренерского состава. Напомним, что в настоящее время мужскую и женскую команды возглавляют соответственно олимпийский чемпион Владимир Аликин и Александр Селифонов.

-----------------
теперь Тихонов не будет на тренеров напрягать-сам выбирал.....

-----------------
Европейские журналисты проигнорировали Устюгова и Черезова

На традиционном форуме европейских журналистов, освещающих зимние виды спорта, были определены лучшие биатлонисты и лыжники минувшего сезона. «Королевой биатлона» признана немка Магдалена Нойнер, а ни один из представителей России не попал в первую десятку.

Работников СМИ не впечатлили ни победа российских спортсменок в эстафете на Играх-2010, ни высокие места, которые заняли Иван Черезов и Евгений Устюгов в общем зачете Кубка мира, ни олимпийские успехи того же Устюгова и Ольги Зайцевой.

Десятка сильнейших биатлонистов сезона по версии участников форума Nordicum выглядит так:

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 540 баллов

2. Эмиль Хегде Свендсен (Норвегия) — 344

3. Кристоф Зуманн (Австрия) — 154

4. Симона Хаусвальд (Германия) — 103

5. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 34

6. Мартен Фуркад (Франция) — 30

7. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 26

8. Хелена Йонссон (Швеция) — 24

9. Венсан Жэй (Франция) — 23

10. Бьорн Ферри (Швеция) — 15

В ходе голосования было упомянуто еще восемь биатлонистов, чьи имена не сообщаются. Отметим, что Нойнер побеждает в опросе во второй раз (впервые — в 2008 году).

Звание «Короля лыж» досталось швейцарскому прыгуну с трамлина, двукратному олимпийскому чемпиону Ванкувера Симону Амману (501 голос), который опередил других триумфаторов Игр-2010 — норвежских лыжников Петера Нортуга (302) и Марит Бьорген (281).

-------------
пипец, Йонсон, которая всю посл. половину сезона провалила....
а Устюгов, в отличии от той же Хаусвальт, стал олимпийским чемпионм....пипец....

GTAMAN

MaryJane
пипец, Йонсон, которая всю посл. половину сезона провалила....
а Устюгов, в отличии от той же Хаусвальт, стал олимпийским чемпионм....пипец....

Да лан там Хаусвальт, вот например Жэй и Ферии которые выскачили только на олимпиаде (пусть даже золото как и у Устюгова) но в сезоне они больше ничего не показали!

_Ronny_

Новичок
Да лан там Хаусвальт, вот например Жэй и Ферии которые выскачили только на олимпиаде (пусть даже золото как и у Устюгова) но в сезоне они больше ничего не показали!
поспорю, Джей на некоторых эпата совсем неплоховыступал :lol:

_Ronny_

Новичок
Ну что я сомневаюсь чтоб он был в тройке!
если читать без запятых, черт ногу сломит...
особенно: чтоб он был в тройке (это будущее время), наверно вы хотели сказать: что он был в тройке
расставляйте запятые для более понятной речи...

вопрос: кто придет на замену Пылёвой (Медведцевой)?

Сверху