Биатлон

НЮША

Другой формат
Яна Романова опять победила, Юрлова 2ая, Булыгина 3ия!
нда, разбежалась она к концу сезона....

Мужчины. Масс-старт, 15 километров.

1. Андрей Маковеев (Тюменская область) — 45.13,6 (2 штрафных круга)

2. Артем Гусев (ХМАО) — отставание 15,3 (2)

3. Евгений Гараничев (Тюменская область) — +18,0 (3)

GTAMAN

MaryJane
Слышали песню??? - Ах этот биа биа биа биаатлон, в экстазе потрясён весь стадион!, супер песня!!!

НЮША

Другой формат
Медведцева уверена, что завершила карьеру вовремя

Россиянка Ольга Медведцева, ставшая чемпионкой России в эстафете, уверена, что не поторопилась с завершением спортивной карьеры.

— Я считаю, что моя карьера была достаточно яркой, — приводит слова Медведцевой официальный сайт СБР. — Не всегда все шло гладко, но, наверное, так и должно быть. Это ведь спорт, в котором постоянно необходимо проявлять свой характер. Моя последняя гонка была очень интересной для болельщиков. Вплоть до последнего круга шла захватывающая борьба за лидерство. Многие спрашивают, не поторопилась ли я с завершением карьеры. Это мое решение и, поверьте, оно созрело не сейчас и является обдуманным. Буду со стороны наблюдать за теми людьми, с которыми не один год вместе тренировалась и выступала.

------
значит, не будет на Камчатке выступать...=(

НЮША

Другой формат
7 апреля
08:55 Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Мужчины. Прямая трансляция из Тюменской области

8 апреля
08:55 Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Женщины. Прямая трансляция из Тюменской области

время московское...

-------
p.s. GTAMAN, с днем рождения!!! :rolleyes:

GTAMAN

MaryJane
7 апреля
08:55 Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Мужчины. Прямая трансляция из Тюменской области

8 апреля
08:55 Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Женщины. Прямая трансляция из Тюменской области

время московское...

-------
p.s. GTAMAN, с днем рождения!!! :rolleyes:

Эх посл. гонки сезона а днём кажжут(((

Спасибо Большое!!!

НЮША

Другой формат
Класс гонка прошла.....
вабще, интрересно марафон смотреть, каждые десять минут лидер меняется....

1. Ушаков
2. Маковеев
3. Семаков
4. Волков
5. Максимов
6. Васильев

время победителя 1 час 37 мин..... :rolleyes:

НЮША

Другой формат
Романовой не было равных в марафоне

Яна Романова стала победительницей марафонской гонки на 27 км на чемпионате России, который в четверг завершился в Увате, выиграв уже четвертую награду высшего достоинства на этих соревнованиях. Ранее спортсменка, представляющая Омскую область, выиграла спринт, гонку преследования и масс-старт. Таким образом, Романова стала обладателем главного приза национального первенства — приза губернатора Тюменской области, который определялся по сумме трех гонок. В качестве награды Романова получит автомобиль.

Второе время в марафоне показала еще одна биатлонистка сборной России, хозяйка трассы Анна Булыгина. Ходом она заметно превосходила победительницу, но восемь кругов штрафа помешали ей побороться за золото. Замкнула тройку призеров Анна Кунаева из Удмуртии.

Чемпионат России.

Уват (Тюменская область)

Женщины. Марафон. 27 километров, восемь огневых рубежей.

1. Яна Романова (Омская область) — 1:21.45,7 (2 штрафных круга).

2. Анна Булыгина (Тюменская область) — отставание 34,0 (8).

3. Анна Кунаева (Удмуртия) — +2.43,0 (9)

НЮША

Другой формат
Устюгов и Зайцева – лучшие биатлонисты России

Союз биатлонистов России опубликовал рейтинги спортсменов по итогам сезона.

У мужчин лучшим стал Евгений Устюгов, второе место занял Иван Черезов, а на третье место после двух стартов на чемпионате России вышел Алексей Волков.

Среди женщин первенствовала Ольга Зайцева, на второе место вышла Анна Булыгина, а Ольга Медведцева осталась третьей.

Женщины:

1. Ольга Зайцева — 1243 очка
2. Анна Булыгина — 984
3. Ольга Медведцева — 947
4. Светлана Слепцова — 930
5. Яна Романова — 924
6. Анна Богалий-Титовец — 769

Мужчины:

1. Евгений Устюгов — 1275 очка
2. Иван Черезов — 1228
3. Алексей Волков — 786
4. Максим Чудов — 733
5. Антон Шипулин — 649
6. Николай Круглов — 478

GTAMAN

MaryJane
Спасибо большое за информацию!!!

Черезов не стал лучшим спортсменом марта!, им стал параолимпиадец!

НЮША

Другой формат
Спасибо большое за информацию!!!

Черезов не стал лучшим спортсменом марта!, им стал параолимпиадец!
знаю, сама за него голосовала....

ну все, вроде Камчатку показвыать не будут,
это конец (сезона) получается..... :blink:
ну или начало межсезония, это как посмотреть....=)

vanj

Активный пользователь
тут у Бьерндалена интервью брали.....

Уле Эйнар Бьорндален: «Мне кажется, я нравлюсь российским болельщикам»
[08/04/2010]
Каждую неделю Уле Эйнар получает по десять писем из России. Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален редко дает подробные интервью зарубежной прессе, но корреспонденту Sports.ru посчастливилось разговорить норвежского сноба в Ханты-Мансийске. Бьорндален откровенно рассказал о провале в Ванкувере, стрелковой тактике, мускулатуре, чувствах других людей, финишном рывке, предпенсионном возрасте, желании быть нормальным человеком, а не машиной, а также письмах из России.

- Уле, как вам показался новый стадион в Ханты-Мансийске? Через год там пройдет чемпионат мира.

– Мне все очень понравилось. Когда реконструировали лыжный комлекс в Осло, я просил, чтобы сделали нечто подобное – мне нравится, когда зрители располагаются по всему стадиону – получается что-то вроде амфитеатра. Но я не был услышан, поэтому Холменколлен кажется мне скучным.

Кроме того, потрясающая идея с тоннелем, из которого спортсмены выезжают на стадион. Это очень зрелищно. Из минусов – выход к финишу слишком короткий. Но в целом мне кажется, это один из лучших стадионов в мире. Думаю, он прекрасно подойдет для чемпионата 2011 года.

- 91 победа на этапах Кубка мира, шесть золотых олимпийских медалей – как вам удается сохранить мотивацию? Михаэль Грайс по-хорошему сказал, что вы сумасшедший.

– Моя мотивация по-прежнему зашкаливает. Я хочу выступить в Сочи. Мне нравятся тренировки.

- Но что именно вас мотивирует?

– Возможно, мне нравится совершенствоваться… Да не знаю я на самом деле! Просто это моя жизнь.

- В Ванкувере вы выиграли только эстафету. Хотите повторить этот результат через четыре года в Сочи или все-таки предпочтете индивидуальную медаль?

– Цвет медали не так важен. Для нашей команды было приятно выиграть эстафету, так сказать, подтвердить прошлогодний результат чемпионата мира. Мы очень близко шли с командами России и Австрии, и у меня были сомнения в победе. Но я справился с последним кругом и стрельбой. Это было непередаваемое чувство.

- Что вы думаете о команде России?

– Я думаю, это команда с большим потенциалом. Сейчас появились новые талантливые спортсмены. Полагаю, на следующий год Россия будет еще сильнее.

- Но наши результаты не очень стабильны. С чем это связано? Возможно, с психологией?

– Все когда-то бывают нестабильны. Успех складывается из множества факторов. Мне сложно сказать. Я не знаю, как русские тренируются, как работают тренеры. Не знаю, по-прежнему ли сильна их мотивация. На самом деле, я сам был очень нестабилен в этом году, как я могу что-то говорить о других! Если речь идет о молодых спортсменах, думаю, им просто нужно немного времени – год или два.

- Может быть, вы расскажете честно о ваших последних результатах. Они, что уж скрывать, были несколько неожиданными – даже шокирующими.

– Да, мои последние гонки удивили – ими, безусловно, нельзя гордиться. Я уже сказал, что болел, это нормально. Если ты болен, то не можешь показывать результат.

- Я имела в виду Олимпиаду.

– На Олимпиаде получилась рулетка – что-то удалось, что-то нет. У меня были две удачные гонки и две очень плохие. Я выиграл две медали: золото и серебро. Скажу честно, я неудовлетворен. Это не самый лучший результат. Зато будет хороший стимул тренироваться до Сочи.

- Какую гонку считаете лучшей в карьере?

– Без сомнения, первое олимпийское золото в Нагано. Это эмоции, которые нельзя ни передать, ни повторить.

Если подытожить прогресс, который вы сделали со времен Турина, что было основным?

– Я стал стрелять быстрее, очень много работал над техникой стрельбы. К сожалению, не могу сказать, что стреляю очень стабильно.

- Может быть, это как раз связано с новой техникой?

– Я так не думаю. За несколько дней до Олимпиады у меня произошли некоторые события, которые привели к неверному выбору тактики на рубеже. К сожалению, не могу сказать подробнее, но мне очень обидно, что это произошло именно перед Олимпиадой.

- Среди наших спортсменов и тренеров существует мнение, что если вы стреляете один, создаете отрыв от соперников, победить вас невозможно. А вот в контактной борьбе, на рубеже или на финише, это можно сделать.

– Скажите поподробнее, что они думают?

– Они думают, что контактная борьба – ваше слабое место. Это так?

– Вы об эстафете на Олимпиаде?

- Нет, в целом.

– Не думаю, что это слабое место. Конечно, одному работать проще. На последнем рубеже всегда найдется тот, кто чисто отстреляет. Это закон. И если это не ты – у тебя нет шансов. Например, когда бежишь масс-старт или эстафету, много спортсменов приходит к рубежу одновременно. И если ты стреляешь 0-0-0 и 1 на последнем рубеже – у тебя нет шансов. А если так: 1-0-0-0 – ты выигрываешь. На последнем рубеже нужно стрелять быстро и чисто. Если пришло пятеро – на сто процентов один или двое отстреляют чисто. Вот и весь секрет.

- А что скажете по поводу финиша?

– Да, я не самый быстрый на финишной прямой. Но если я в хорошей форме – почему бы и нет, я могу побороться.

– Как бы вы определили составляющие вашего успеха. Что это в первую очередь: талант, тренировки, характер?

– Скажем так, у меня был некоторый талант, но я бы не назвал его выдающимся. Посмотрите на меня – я не очень сильный, у меня мало мускулатуры, и, тем не менее, я хороший спортсмен. Думаю, самое интересное, что во мне есть – моя голова.

- Расскажите, пожалуйста, о норвежской команде.

– У нас много молодежи, нам очень весело вместе. Сейчас появился Тарьей Бо – очень сильный биатлонист. Думаю, Тарьей – будущее нашей команды. Кроме того, есть Эмиль Хегле, обладатель Большого хрустального глобуса. Халвард Ханеволд проделал фантастическую работу.

- Эмиль Свенсен – лучший в этом сезоне?

– Да, в этом сезоне он лучший.

- Лучший в норвежской команде или лучший в мире?

– Скажем так, если он будет на пике формы и я буду на пике формы, я его побью.

- Точно?

– Абсолютно точно.

- Почему?

– У меня голова лучше. Я сильнее ментально и психологически.

- Какие у вас планы на лето? Может быть, примете участие в коммерческих стартах?

– Посмотрим. Я считаю, что коммерческие старты важны, но надо их проводить в больших городах, где много зрителей. Иначе нет смысла – все-таки у нас зимний спорт, летом мы мало кому интересны.

- Трудно жить при такой популярности?

– Иногда бывает трудно. Если ты не показываешь результат, тебя ждут серьезные проблемы. Люди подходят, спрашивают: «Как же так, что происходит?». Могут говорить очень неприятные вещи.

- Мне казалось, так обстоят дела только в России.

– Нет, это везде – в России, Норвегии, Германии. После Олимпиады было очень тяжело. Я пытался объяснить всем, что я не машина, я нормальный человек, я могу себя плохо чувствовать, могу быть не в форме, могу проиграть. Это было трудное время.

- Многие специалисты после неудач в Ванкувере говорили, что это конец вашей карьеры. Вы это слышали?

– Напрямую – нет. Но я стараюсь спокойно к этому относиться. Я знаю, что делаю.

- Может быть, есть что-то, о чем я не спросила, а вам хочется сказать…

– Я бы очень хотел обратиться к российским болельщикам и сказать, что биатлон – это большая семья, и нужно поддерживать любого спортсмена, независимо от национальности. Патриотизм – это очень важно, но если биатлонист провел хорошую гонку, его надо поддержать. Он достоин того, чтобы хорошо чувствовать себя после финиша. Например, в Ханты-Мансийске победил Иван Черезов – это великолепно, но завтра может победить спортсмен из Германии, и его тоже нужно поприветствовать.

- Думаете в России с этим проблемы?

– Не то чтобы проблемы… Но могло быть чуточку получше.

- В прошлом году в Ханты-Мансийске вы промахнулись, и стадион просто взревел от восторга. Неприятно было слышать такую реакцию публики?

– Это чувства других людей, и я должен их уважать. В спорте действует олимпийский принцип – выигрывает сильнейший. Но очень важно, чтобы соревнования были честными.

- Как думаете, вы нравитесь российским болельщикам?

– Думаю, да. Каждую неделю я получаю примерно десять писем из России, шесть-семь из Норвегии и пару-тройку из Германии. Так что, Россия – моя основная аудитория.

- На письма отвечаете?

– Да, на некоторые отвечаю, но в основном этим занимается моя жена. У меня не хватает времени. Но мы отвечаем на все полученные письма. Приятно, что меня поддерживает столько людей.
Автор: Айгуль Иксанова
Источник: Sports.ru

и следом приколы от Хрусталевой
Елена Хрусталева: «В Ванкувере астматики продолжали бегать быстрее, уж очень их эта болезнь укрепляет»
[06/04/2010]
Призер Олимпийских игр Елена Хрусталева рассказала об изменениях в своей жизни после удачного выступления в Ванкувере, о неслучайности серебряной медали в индивидуальной гонке и о развитии биатлона в Казахстане.

Об изменениях в жизни после Олимпиады: «Изменилось отношение журналистов — я теперь для них суперпопулярная! А если серьезно — главное, что я получила свою собственную квартиру. Узнают на улице, в кафе, в магазинах. Не скажу, что на меня посыпались рекламные контракты и коммерческие предложения. Но вниманием общественности я не обделена. Что касается призовых за серебро, если взять обещанные призовые плюс квартиру…. Это где-то 210–220 тысяч долларов.

Я перешла под флаг Казахстана для того, чтобы совершенствоваться в своем мастерстве. И, соответственно, повышать свое благосостояние. Это реалии большого спорта. Если ты даешь результат, то получаешь достойную оплату своего труда. Для меня это тоже мотивационный фактор. Тем более что я уверена: подарки еще будут. В России всем олимпийским чемпионам и призерам подарили новые «Ауди». А чем мы хуже? Не надо отставать!»

О неслучайности своей медали в Ванкувере: «Если посмотреть на мои результаты в начале 2010 года, то можно было сделать вывод, что я могу «выстрелить» в Ванкувере. Если обычно Кати Вильхельм «привозила» мне 2 минуты, то после Нового года — не более 40 секунд. С россиянками мы бежали «в одни ноги». Со шведками-то же самое. Вот астматики — те да, продолжали бегать быстрее. Как ни старайся — не догонишь. Уж очень их эта болезнь укрепляет».

О работе на рубеже: «Один товарищ мне как-то сказал — «представь, что это я, и сразу попадешь». Я ему ответила, что для него это слишком легкая смерть. Но я никогда не выходила на стрельбу с желанием кого-то пристрелить. Биатлон — это спорт. И азарт тоже спортивный. Мне хочется побеждать, а не убивать пусть даже и воображаемых людей».

О развитии биатлона в Казахстане: «На самом деле, хотела бы открыть биатлонную школу, чтобы учить. Я только «за». Причем откладывать это дело в долгий ящик не стоит. Чтобы уже в 2018 году у Казахстана были свои доморощенные претенденты на олимпийское золото», – рассказала Хрусталева в интервью Sports.kz.

НЮША

Другой формат
и следом приколы от Хрусталевой
Асматики....и про Бьердалена в тему.... :)
понятно все про них....вот только Бьердален тот же бьется головой,
что он уже давно вылечился (хотя я лично не уверена, что от асмы можно
вылечится, поправте, если что...) и никаких препаратов не принемает....везет ему вобщем.... :D

НЮША

Другой формат
Устюгов и Зайцева выступят на Камчатке

Официальный сайт СБР опубликовал список спортсменов, которые примут участие в традиционных международных соревнованиях на призы Виталия Фатьянова, которые стартуют 16 апреля. Российская сборная прибудет на Камчатку практически в полном составе. В том числе на старт выйдет олимпийский чемпион Евгений Устюгов и обладательница серебряной медали ванкуверской Олимпиады Ольга Зайцева.

Отказались от участия лишь Анна Богалий-Титовец, Виктор Васильев, Антон Шипулин и завершивший карьеру Николай Круглов.

Помимо россиян на Камчатку приедет большинство лидеров мировых сборных. Так, Норвегию представят Эмиль Хегле Свендсен, Хальвард Ханевольд, Германию — Кати Вильхельм, Катрин Хитцер и Махаэль Грайс, Францию — Симон Фуркад, Сандрин Байи и Венсан Жэй. А также олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере словачка Анастасия Кузьмина и бронзовый призер Дарья Домрачева.

----------------
Программа соревнований:
15 апреля
11:00. Официальная тренировка, пристрелка (женщины).
13:00. Официальная тренировка, пристрелка (мужчины).
16 апреля
11:00. Открытие соревнований (Биатлонный стадион).
12:00. Спринтерская гонка (женщины).
14:00. Спринтерская гонка (мужчины).
17 апреля
12:00. Гонка преследования (женщины).
13:00. Гонка преследования (мужчины).
14:00. Торжественная церемония награждения победителей соревнований.
18:00. Гала-концерт. (Камчатский театр драмы и комедии, ул. Ленинская, 75).
18 апреля
13:00. Отлёт из Петропавловска-Камчатского.

НЮША

Другой формат
Владимир Барнашов: Максим Чудов пропустит «Мемориал Фатьянова» из-за плановой операции

Определен список членов сборной России по биатлону, которые примут участие в заключительном старте сезона – «Мемориале Виталия Фатьянова» в Петропавловске-Камчатском 16-17 апреля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Турнир на Камчатке является хоть и не официальным, коммерческим, но от этого не менее важным и престижным стартом в конце сезона, - заметил Владимир Барнашов. – Поэтому туда мы отправляем фактически весь боевой состав. У девчонок из олимпийского команды поедут Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анна Булыгина. Не будет только завершившей карьеру Оли Медведцевой и Анны Богалий-Титовец. У Ани был очень тяжелый сезон – она фактически с нуля за полгода дошла до уровня олимпийской команды. После такого форсирования мы дали ей возможность отдохнуть и набираться сил уже к новому сезону».

«У ребят первую сборную будут представлять чуть меньше спортсменов, - добавил Владимир Барнашов. – Это Иван Черезов, Евгений Устюгов и Алексей Волков. Коля Круглов карьеру завершил. Антону Шипулину как самому молодому мы тоже дали отдохнуть. У Максима Чудова – плановая операция, и он остается дома, чтобы привести себя в порядок к новому сезону. Зато много ребят будет из второго и молодежного состава. В любом случае, учитывая еще звездных иностранных участников, конкуренция на «Мемориале Фатьянова» будет очень достойная».

GTAMAN

MaryJane
Владимир Барнашов: Максим Чудов пропустит «Мемориал Фатьянова» из-за плановой операции

Определен список членов сборной России по биатлону, которые примут участие в заключительном старте сезона – «Мемориале Виталия Фатьянова» в Петропавловске-Камчатском 16-17 апреля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Турнир на Камчатке является хоть и не официальным, коммерческим, но от этого не менее важным и престижным стартом в конце сезона, - заметил Владимир Барнашов. – Поэтому туда мы отправляем фактически весь боевой состав. У девчонок из олимпийского команды поедут Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анна Булыгина. Не будет только завершившей карьеру Оли Медведцевой и Анны Богалий-Титовец. У Ани был очень тяжелый сезон – она фактически с нуля за полгода дошла до уровня олимпийской команды. После такого форсирования мы дали ей возможность отдохнуть и набираться сил уже к новому сезону».

«У ребят первую сборную будут представлять чуть меньше спортсменов, - добавил Владимир Барнашов. – Это Иван Черезов, Евгений Устюгов и Алексей Волков. Коля Круглов карьеру завершил. Антону Шипулину как самому молодому мы тоже дали отдохнуть. У Максима Чудова – плановая операция, и он остается дома, чтобы привести себя в порядок к новому сезону. Зато много ребят будет из второго и молодежного состава. В любом случае, учитывая еще звездных иностранных участников, конкуренция на «Мемориале Фатьянова» будет очень достойная».

Может всё же у нас покажут??? Или в инете можно будет посмотреть?

Что за плановая операция у Макса?

НЮША

Другой формат
Может всё же у нас покажут??? Или в инете можно будет посмотреть?

Что за плановая операция у Макса?
по телеку точно не будет....
не знаю, будут ли там соревнования снимать, мне кажется, нет... :p

а про операцию не знаю.....если найду, отпишусь.....

НЮША

Другой формат
Захаров: зря Слепцова бежала в Рупольдинге

С тех пор, как в 1994 году в сборную России пробился ханты-мансиец Эдуард Рябов, представители этого региона уже на протяжении 16 лет играют заметные роли в главной команде страны. Вот и в этом году в сборной отметились Светлана Слепцова, Николай Круглов и Алексей Волков. Все эти годы у руля ханты-мансийской команды находится главный тренер Валерий Захаров, с которым и состоялась наша беседа по окончании чемпионата России в Увате.

— Валерий Павлович, как оцените выступление своих подопечных-"сборников" в прошедшем сезоне?
— Выступлениями ребят, за исключением Николая Круглова, я доволен. Что касается Коли, то по нему больно ударило невключение в эстафету, в которой он добился права участвовать. Он хорошо провел индивидуальную гонку, но досадное падение и поломка ремня винтовки не позволили ему подняться выше 11-го места. Это был удар и по всем нашим тренерам, и по руководителям нашего округа. Порадовала золотая медаль Светланы Слепцовой и четыре награды, которые привёз Алексей Волков с чемпионата Европы.

— Решение Николая завершить карьеру сразу после Игр стало для вас неожиданным?
— Мы рассчитывали, что Николай будет стартовать в эстафете, а когда тренеры его "прокинули", он позвонил мне из Ванкувера и сказал: "Валерий Павлович, я больше бегать не буду. Я потерял всякую мотивацию дальше тренироваться".

— Недоверие тренеров – одна из причин его ухода?
— Да, причем этот вопрос взаимного непонимания назревал давно. Вроде бы перед Олимпиадой они с Аликиным заключили перемирие, договорились не обвинять друг друга, но получилось так, что Аликин всё же решил отомстить ему не включением в эстафету. Коля был очень сильно готов, и, я думаю, пробеги он, результат мог бы быть другим. Если бы не было этого конфликта, уверен, он бы еще и на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выступил. Но с тем, что случилось, уже ничего не сделаешь.

— После спазма спины Светлана Слепцова так и не смогла вернуться на прежний уровень. Вам удалось найти причину проблемы?
— Спазма как такового у нее не было. Просто немного прихватило спину. С другой стороны, если бы тренеры давали ей отдыхать, целенаправленно готовили к Олимпиаде, то результат мог быть иным. Уже на протяжении нескольких лет видно, что у нее пик формы приходится на декабрь-январь. Так надо его сдвигать дальше, но не за счет тренировок, а за счет пропуска стартов. Можно было в Рупольдинге вообще не бежать, а ей говорили: "Нет, давай беги!". Она пробежала, и вы видели, чем все закончилось.

— Когда вы затем приехали в Антхольц, можно было, что-то изменить в подготовке?
— Мы старались поработать с ней вдвоем, чтобы она спокойно откаталась, отошла от этого, и, вроде, мы добились того, что она стала чувствовать себя лучше. Я не знаю, что они делали последние две недели в Канаде, но у всех девчонок было видно западение скорости на последнем круге в спринте. После двух кругов Света боролась за медаль, шла в лидерах, но потом просто встала. Может быть, они переборщили со скоростной работой, но делать выводы я не могу, так как меня там не было. Уезжала она туда в хорошем состоянии и настроении, и мы надеялись на борьбу за медали в спринте и в масс-старте. Но в спринте по неизвестной причине произошло западение скорости, а в масс-старте Света сама загнала себя. Она стремится с первого до последнего метра быть впереди, а надо быть немного похитрее, отсидеться за кем-то сзади, а потом уже спуртовать, а она прет пока есть силы. Я думаю, это из-за недостатка опыта, который приходит с годами. Станет мудрее – будет вести себя по-другому.

— Сразу вспоминается молодой Иван Черезов, которому не хватало сил на всю дистанцию. А сейчас это зрелый мастер, один из лучших в мире по прохождению последнего круга.
— Будем надеяться, и к Свете это со временем придет. Поживем — увидим.

— Причина неудач в первые шесть дней Олимпиады на ваш взгляд в стечении обстоятельств или в том, что команда промахнулась с пиком формы?
— С пиком формы сто процентов промахнулись, но на это еще наложили отпечаток и обстоятельства: тяжелая погода, разные условия для разных стартовых групп. Все вместе и привело к такому результату, но потом потихоньку ребята отошли, начали разбегаться.

— В этом году на чемпионате России ханты-мансийские спортсмены выступили не так ярко. Были проблемы с подготовкой?
— Вы прекрасно понимаете, как больно ударил кризис по нашему округу. У нас основные источники дохода – нефть и газ, а когда их цена упала в несколько раз, пришлось экономить на многих статьях бюджета. Нам сократили финансирование на 50 процентов, что не могло не сказаться на результате. Пришлось сократить количество людей на подготовке, что привело к снижению внутрикомандной конкуренции. Понимая, что мы не сможем в этом году занять первое место, мы сильно и не упирались. Многие регионы сейчас имеют лучшие финансовые и организационные условия, чем у нас. Мы остаемся на прежнем уровне, а соперники идут вперед.

— В игровых видах спорта нередки случаи, когда менее богатые клубы обыгрывают более богатых. В биатлоне регион с меньшим финансированием может противостоять лидерам?
— Игровые виды – это немного другая опера. А у нас компенсировать недостаток финансирования очень сложно. В этом году мы немного не добрали горной подготовки из-за того, что не хватило средств. Да и из-за сокращения состава упала конкуренция в команде. Когда нет конкуренции, народ начинает тренироваться спустя рукава, думает: "Я в команде железно, меня отсюда никто не выгонит, поэтому можно сильно не упираться". А когда за спиной стоят еще два-три человека, тогда спортсмен будет вести себя по-другому.

-----------
незнаю, но что-то мне кажется, что все это, про скандал Круглова с Аликиным-отмазка,
хотя думаю, такой все же был, но видно было, что Круглов уже не показывает результатов,
был бы готов лучше, его бы поставили, а это "отомстил" вабще смешно... :)

Сверху