Биатлон

Rainbow

Пользователь
Пуаре перенес операцию

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре, пострадавший во время катания на квадроцикле неподалеку от своего дома в Норвегии, перенес двенадцатичасовую операцию на шейных позвонках, сообщает Le Figaro.

Врачи сообщили, что состояние Пуаре по-прежнему тяжелое, но стабильное, и операцию он перенес успешно.

Напомним, что четырехкратный обладатель Кубка мира накануне Нового года катался со своей дочерью Анной на квадроцикле, но перевернулся, повредив шею. Спустя некоторое время он был отправлен на вертолете в больницу.

Напомним, что завершивший в 2007 году карьеру француз тренирует женскую юниорскую сборную Норвегии.
Муж, Ливгреты Шелбрайт? Это же трагедия, трагедия!

НЮША

Другой формат
Зайцева не побежит в эстафете

Тренерский штаб сборной России принял решение не прибегать к услугам приболевшей Ольги Зайцевой в эстафетной гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Оля заболела, — приводит слова старшего тренера женской сборной Александра Селифонова агентство «Весь спорт». — На «Рождественской гонке» в Гельзенкирхене была смена этапов, когда приходилось стоять и ждать на улице, плюс, наверное, сказался переезд. Наши врачи усиленно лечат Ольгу, но сказать, сможет она принять участие в личных гонках этапа или нет, я пока не могу.

Таким образом, в роли стартера в среду выступит Анна Богалий-Титовец, на последующих этапах выступят Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова.

— Аня Богалий-Титовец — опытный стартер, она выиграла свой первый этап на Олимпийских играх-2006 в Турине, — отметил Селифонов. — Она сейчас в хорошей форме и мы решили снова проверить ее на первом этапе. В конце концов, неплохо, если у Светы Слепцовой появится дублер. Сама Света, в свою очередь, захотела попробовать пробежать последний этап. Мы, тренеры, это желание поддержали. Хотим посмотреть, справится ли Света психологически, выдержит ли. Чем больше у нас будет вариантов с эстафетой перед Олимпийскими играми — тем лучше.
------------------
Максимов и Романова не выйдут на старт в Оберхофе

Российские спортсмены Максим Максимов и Яна Романова не выступят на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— В нынешнее межсезонье Максим Максимов не тренировался в составе сборной России, но я прекрасно знаю его возможности по прошлым годам, — заметил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт». — Кроме того, я видел его выступления на этапах Кубка IBU и «Ижевской винтовке». Сейчас Максим находится в неплохой форме. Но, к сожалению, на этап Кубка мира в Оберхоф не поедет. В эстафету и масс-старт он пока не попадает. На спринт мы можем выставить только шесть человек, а в сборной сейчас, напомню, семь ребят. Поэтому Максимов и Яна Романова из женской команды останутся на сборе в итальянском Риднау до 11 января, а затем переедут в Рупольдинг, где пройдет пятый этап Кубка мира. Будет ли там участвовать Романова? Я не знаю, этот вопрос нужно адресовать наставникам женской команды. А вот Максимов точно выйдет на старт. Как минимум — в спринте.

Напомним, что старты в Оберхофе запланированы на 6—10 января.
--------------------
Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова выступят за женскую сборную России по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Завтра, 6 января, в немецком Оберхофе стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону. В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами за сборную России выступят Анна Богалий Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова. Впервые в сезоне в женской эстафете побежит Богалий-Титовец, а на последний этап тренеры поставили традиционного первого номера Слепцову. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

За немецкую команду побегут Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Тина Бахманн и Андреа Хенкель. Полный стартовый протокол эстафеты можно найти по адресу – http://services.biathlonresults.com/result...910SWRLCP04SWRL.

НЮША

Другой формат
класс.....правда у Слепцовой похоже спад формы,
будем надеятся, что к ОИ опять наберет....!!!
Булыгина порадовала, наконец со стрельбой разобралась!

НЮША

Другой формат
Шипулин дебютирует в эстафете

Стал известен состав мужской сборной России для участия в эстафетной гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. В команду не попал Николай Круглов, зато дебютирует Антон Шипулин.

Лидеры сборной, двукратные чемпионы мира в эстафетах Иван Черезов и Максим Чудов по традиции будут начинать и завершать гонку, на втором этапе побежит Евгений Устюгов, а многократный победитель юниорских первенств мира и Европы Шипулин вступит в гонку на третьем отрезке, сообщает агентство «Весь спорт».

НЮША

Другой формат
Слепцова не помнит, как бежала последний круг

Россиянка Светлана Слепцова, которая в составе женской сборной одержала победу в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, и ее соперница на заключительном отрезке немка Андреа Хенкель, чья команда довольствовалась серебром, поделились впечатлениями о своей дуэли на финише.

- Давненько не случалось такой захватывающей концовки! – приводит слова Слепцовой biathlon-online.de. – Это было просто невероятно, такой накал страстей! Думаю, все болельщики должны быть довольны. Если честно, практически не помню, как бежала последний круг, слышала только громкие крики наших и немецких болельщиков.

32-летняя Хенкель, которая после второй стрельбы отставала от 23-летней Слепцовой на 10 секунд, а на финише уступившая россиянке всего три десятых секунды, рассказала, что оставила на трассе все силы.

- Сделала все, что могла, может быть, даже чуть больше, - сказала спортсменка в интервью телеканалу ZDF. – Финиш не моя сильная сторона. Так что не судите меня строго…
------------
Булыгиной понравился сюжет гонки

Россиянка Анна Булыгина, которая в составе женской сборной победила в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, считает, что такие гонки украшают биатлон.

— Когда испытываешь такие эмоции, начинаешь понимать, ради чего ты посвятила жизнь биатлону, — приводит слова Булыгиной официальный сайт этапа. — Гонка захватывала с первой до последней минуты. Мы до конца не знали, чем все закончится, и я очень рада, что победа осталась за нами!

Напомним, что на финише Светлану Слепцову, бежавшую на четвертом, заключительном этапе, и немку Андреа Хенкель разделило всего три десятых секунды.
----------
еще есть материал про то, как живут Апель, Дизель, Гросс. Нужно выложить?

НЮША

Другой формат
Женский день в Мекке биатлона

В пятницу, 8 января, в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону состоится женская спринтерская гонка. Sportbox.ru и ТК «Россия 2» покажут ее в прямом эфире, начиная с 16:25 по московскому времени!

Главной хорошей новостью для российских болельщиков является то, что пропустившая эстафету из-за болезни Ольга Зайцева все же примет участие в гонке. Помимо нее на дистанцию выйдут еще пять наших спортсменок, в том числе Екатерина Юрлова.

Анна Богалий-Титовец стартует пятой, Анна Булыгина – 16-й, Светлана Слепцова – 24-й, Ольга Медведцева – 41-й, Юрлова – 58-й, Зайцева – 93-й.

Для 24-летней Юрловой это четвертая гонка Кубка мира в карьере и первая в текущем сезоне. Ранее уроженка Санкт-Петербурга принимала участие в спринте в Ханты-Мансийске и в спринте и гонке преследования в Холменколлене в Кубке мира-2007/08.

Лидер Кубка мира Хелена Йонссон получила 64-й стартовый номер, другая шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек – 70-й. Немки Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Кати Вильхельм и Симона Хаусвальд стартуют соответственно третьей, 10-й, 32-й, 34-й и 43-й.

GTAMAN

MaryJane
Да Женская эстафета конечно красиво наши выйграли, порадовала Булыгина, чувствую у Слепцова плохо отдохнула, Хенкель сильней была!

А у мужиков было соперничество большое, думаю на олимпиаде нам в тройку не попасть!

GTAMAN

MaryJane
как мужики то пробежали результаты вывесьте плз)

1. Норвегия
2. Франция
3. Германия
4. Австрия
5. Россия

Черезов бежал круг, У Шипулина не закрылась одна мишень -8сек финише, Устюгов отлично, и Чудов нормик! Но а бежали плохо что то, с такой скоростью не обогнать всю выше стоящую четвёрку!

Alximuk

GM Star Wars
спс))результаты остальных гонок пишите плз тоже))а то у мну нет возможности посмареть ети гонки(((

НЮША

Другой формат
Слепцова остановилась в двух шагах от пьедестала

Россиянка Светлана Слепцова допустила всего один промах на «стойке», но стала лишь пятой в женской спринтерской гонке на 7,5 километров на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе.

Победительницей стала Симона Хаусвальд из Германии. Представительница Швеции Хелена Йонссон выиграла серебро, а на третью ступень пьедестала поднялась норвежка Анн Кристин Флатланд. Все три спортсменки допустили по одному промаху — немка и норвежка на «стойке», а шведка в стрельбе из положения лёжа.

Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец допустили по три промаха и заняли соответственно 12-е и 15-е места. Ольга Медведцева с двумя осечками стала 19-й.

В общем зачёте продолжает лидировать Йонссон. В её активе 396 очков. Далее расположились ещё одна шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек (323 очка) и Светлана Слепцова (312).

Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф (Германия)

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Хаусвальд (Германия) — 22:15,1

2. Йонссон (Швеция) — +8,7

3. Флатланд (Норвегия) — +17,5

4. Вильхельм (Германия) — +41,5

5. Слепцова (Россия) — +48,6

12. Булыгина (Россия) — +1:16,8

15. Богалий-Титовец (Россия) — +1:23,9

19. Медведцева (Россия) — +1:30,4

28. Юрлова (Россия) — +1:52,9

snzStorm_ru

10L 9R
Это смешно :lol:

Российский женский квартет выиграл эстафету - на Евроньюсе не сказали ни слова ни пол-слова.
Вчера Хаусвальд выиграла спринт - пафосные новости "Немка опередила преследовательниц в спринте".

Европейцы показали свой уровень.
Но мы на убогих не обижаемся, так ведь? :lol:

vanj

Активный пользователь
пардон за оффтоп
snzStorm_ru Вас что осетия ничему не научила??
это же вполне естесственно

snzStorm_ru

10L 9R
Я надеюсь, что все наши спортсмены: и биатлонисты, и лыжники, и хоккеисты, и представители других видов,
выступят так, что заставят замолчать всех западных журналистов :lol:

А мы будем открыто радоваться их успехам.

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Оох Устюгов молодец, ааа. Отлично.
С 3-емя промахами первый, не обогнали даже с 2 и 0 промахов.
Теперь в желтой майке побежит гонку преследования, и на очко в общем зачете от Бьерндалена отстает... :lol:

vanj

Активный пользователь
ДА,,,,,
Вот это скорость... формула 1 отдыхает
я увидел свеженького бьерндалена (подпрыгивал в горку) в конце гонки , и тут нате парень с 3 промахами делает его как кота ... прекрасно, море удовольствия, когда бергман не промазал на последнем рубеже -я пошел по делам сказав себе , что 2 место -это круто....но... увидел и обалдел - прекрасное распределение сил по дистанции
Интересно в каком состое ребят к олимпиаде подведут

НЮША

Другой формат
Владимир Аликин: Устюгов должен отблагодарить Чудова

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, завершившейся победой Евгения Устюгова, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Татьяне Помельниковой отметил, что свою лепту в успех 24-летнего красноярца внес и его соотечественник Максим Чудов.

- Мужской спринт был своеобразной игрой в лотерею, - отметил Аликин. - Счастливый билет выпадал тому, у кого ветер на огневом рубеже хоть немного стихал. Давно такого не видел, чтоб организаторы коврики прибивали, иначе их просто уносило. Неудивительно, что выстрелов в "молоко" было так много. Однако, считаю, что все ребята достойно провели эту гонку, а Евгений Устюгов, благодаря своему прекрасному финишу умудрился выиграть, допустив три промаха на "стойке".

- Михаэль Грайс, который совершил всего два промаха и легко мог отобрать "золото" у российского биатлониста, последнюю часть дистанции шел за Максимом Чудовым, который словно тащил немца к победе. Не возникло желания крикнуть Чудову на трассе, чтобы тот бежал помедленнее?

- Да вы стратег (смеется). На самом деле все именно так и было. Чудов достойно провел эту гонку, но после второго огневого рубежа стало ясно, что за призовое место он бороться не сможет. Тренеры на финишном отрезке крикнули ему, что золото Устюгова в его руках. А продержись немец за Чудовым на полной скорости до конца, еще неизвестно, как бы выглядел итоговый протокол.

- Лидеры сборной Норвегии - Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Свендсен пропустили третий этап Кубка мира, который прошел в словенской Поклюке, и теперь выглядят так, словно им поменяли батарейки. Нет ли у вас в планах, освободить кого-то из спортсменов от участия на этапе в Рупольдинге.

- Я не считаю, что кто-то из мужчин устал настолько, чтобы пропускать целый этап. Мы и так по мере возможности стараемся освобождать лидеров команды от сложных гонок. Так, к примеру, возможно, какие-то гонки в Рупольдинге пропустят наши лидеры
- Устюгов и Чудов. Хотя, до тех пор, пока не определен состав олимпийской команды, пропускать старты - упускать возможность проявить себя.

- То есть, вы до сих пор не определились с составом олимпийской эстафетной команды?

- Порой складывается ощущение, что о том, кто побежит эстафетную гонку в Ванкувере знают все, кроме меня. Так, на одном из собраний команды спортсмены предложили пробежать в Рупольдинге боевым составом, чтобы провести пристрелочную гонку перед Олимпиадой. Я лишь рассмеялся, о каком боевом составе они говорят, если я еще не решил, каким он будет.

------------------

Вот здорово! просто класс! надеюсь, Устюгов как можно дольше будет лидером!

GTAMAN

MaryJane
Да вот это гонка, такие страсти, Ханвольд в конце тоже мог, швед, Грайс, Свендцен но ни кто не смог! Желтая майка - давно мы такого не видели, последним примерял Ярошенко!

Ждём с нетерпением масс старта!

НЮША

Другой формат
Домрачева, блин!!!!! Ей просто категорически нельзя приезжать в Оберхов!!!!!! :D

Сверху