Биатлон

GTAMAN

MaryJane
Да сёдня опять неожиданные победы - Сергей Седнев и т.д.!
Макс Чудов - 7ой!
А вот Максимов всё же не попадёт на олимпиаду!

А Михаел Рёш, дали шанс но он за 40к, хехе!

Alximuk

GM Star Wars
Эх..жаль Устюгова))у нас не понос так золотуха)))неужели нормальные лямки нельзя сделать у винтовок???

НЮША

Другой формат
Да ваще ппц! Так жаль! Очень жаль! Как там в кубке мира то???
все не как у людей.....\\\\

Шипулину не хватило до бронзы одной десятой секунды

Россиянин Евгений Устюгов занял 48-е место в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце-Антерсельве. К счастью, на лидерство Устюгова в общем зачете Кубка мира субботняя неудача не повлияла, он по-прежнему является лучшим биатлонистом сезона.

Причиной провального выступления стали неполадки с креплением винтовки, из-за чего спортсмен проиграл соперникам огромное количество времени на стартовом этапе и потерял шансы на высокое место. В итоге Устюгов прошел два огневых рубежа с одним промахом и сумел классифицироваться в гонку преследования, которая состоится в воскресенье.

Лучшим из россиян в спринте стал Антон Шипулин, которому для попадания на пьедестал не хватило всего 0,1 секунды. Именно настолько был быстрее немец Кристоф Штефан, которому досталась бронза. Победу же одержал его соотечественник Арнд Пайффер, не допустивший не единого промаха. Австриец Доминик Ландертингер финишировал вторым, даже несмотря на промах из положения стоя.

Кубок мира. Шестой этап.

Антхольц-Антерсельва (Италия).

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) 24:27,4 (0+0 промахов)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) + 6,0 (0+1)

3. Кристоф Штефан (Германия) + 15,1 (0+0)

4. Антон Шипулин (Россия) + 15,2 (0+0)…

12. Николай Круглов (Россия) + 44,6 (0+0)…

17. Иван Черезов (Россия) + 59,4 (1+1)…

26. Максим Чудов (Россия) + 1:12,1 (2+0)…

48. Евгений Устюгов (Россия) + 1:50,3 (0+1)...

76. Виктор Васильев (Россия) + 2:43,3 (3+0)
-----------------------------
зачет обновят, пойзже выложу......

НЮША

Другой формат
Биатлон. Кубок мира 2009-10. Общий зачёт. Мужчины
1 Устюгов (Россия) 412
2 Фуркад Симон (Франция) 395
3 Свендсен (Норвегия) 384
4 Бурк (США) 373
5 Зуманн (Австрия) 368
6 Бьорндален (Норвегия) 347
7 Пайффер (Германия) 341
8 Ландертингер (Австрия) 339
9 Эдер (Австрия) 335
10 Грайс (Германия) 307

11 Черезов (Россия) 297
14 Шипулин (Россия) 269
16 Чудов (Россия) 238
17 Круглов (Россия) 235
34 Васильев (Россия) 133

Биатлон. Кубок мира 2009-10. Общий зачёт. Женщины.

1 Йонссон (Швеция) 536
2 Олофссон-Зидек (Швеция) 435
3 Вильхельм (Германия) 427
4 Хаусвальд (Германия) 409
5 Хенкель (Германия) 405
6 Нойнер (Германия) 366
7 Медведцева (Россия) 364
8 Слепцова (Россия) 362

9 Грегорин (Словения) 322
10 Домрачева (Белоруссия) 313

12 Зайцева (Россия) 290
19 Булыгина (Россия) 232
25 Богалий-Титовец (Россия) 200
31 Романова (Россия) 155
49 Бурдыга (Россия) 51
70 Юрлова (Россия) 23

НЮША

Другой формат
Устюгова подвели новые ремни

Евгений Устюгов, который занял лишь 48-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве, рассказал о главной причине провала.

— Сегодня решил испытать новые ремни, и вот к чему это привело, — сказал Устюгов в интервью . — Судя по всему, при вибрации отвинтился болт, который удерживал специальную подушку. В начале дистанции она вывалилась, и пришлось ее вставлять на место. Через несколько метров на подъеме ситуация повторилась. После этого стало понятно, что на высокие места претендовать будет невозможно. Обидно, что все так получилось, ведь физически чувствовал себя отлично и был готов бороться за победу. С другой стороны, хорошо, что такая неприятность произошла сейчас, а не на главном старте сезона в Ванкувере.

GTAMAN

MaryJane
Что то женщины немки вапще мощные стали, кажись на ОИ сражаться только шведки будут с ними, а наши потухли по скорости и мажут!!! В эстафете как бы не проиграть!

Alximuk

GM Star Wars
мда...столько надежд сеня было и как всегда в конце все сгубила стрельба((

НЮША

Другой формат
Назван состав сборной России

Тренерский штаб сборной России определился с составом национальной команды на Олимпиаду в Ванкувер.

У мужчин на Игры поедут Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Виктор Васильев и Николай Круглов.

У женщин в состав попали Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий, сообщает корреспондент ТК «Россия 2» Мария Байдина.

В понедельник тренеры будут рекомендовать этих биатлонистов для утверждения на совете правления СБР.

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова: К Олимпиаде подойду на пике формы

Россиянка Светлана Слепцова рассказала о заключительном перед отправлением в Ванкувер этапе подготовки к Олимпиаде, а также о том, что случилось с ней о время спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

- Заключительный этап вашей подготовки к Олимпийским играм начался со сбора в Риднау. Как сказался этот небольшой сбор на ваших результатах в январе?

- Сейчас, по прошествии месяца, уже наверно не так важно, что было в Риднау, - приводит слова Слепцовой ее официальный сайт. - На новогоднем сборе мы тренировались как обычно, по одной-две тренировке в день. Делали и комплексные занятия, набрали объемы, но очень небольшие, была одна скоростная тренировка, но и она проводилась на стадионе. За те шесть дней, что мы были на высоте, я так и не успела полностью акклиматизироваться, а при переезде в Оберхоф, на меньшую высоту, пришлось акклиматизироваться вновь, что, скорее всего, тоже отразилось на выступлениях. В Оберхофе, после Риднау, у меня было неважное самочувствие, на дистанции проиграла достаточно много ногами, но зато считаю, что смогла справиться со стрельбой, тем более, что стрелять приходилось при сильном ветре. Уже в Рупольдинге перед спринтом я чувствовала себя хорошо и если бы не тот случай, я могла бы удачно выступить.

- Как долго вы восстанавливались после спринта в Рупольдинге? Удалось преодолеть последствия перенапряжения сейчас?

- Мои ощущения во время гонки были такие же, как если долго сидеть на ноге и затем резко встать - тогда ногу не чувствуешь. Сначала онемение чувствовалось в ногах, потом оно перешло в спину, шею, руки. На стрельбе не чувствовала винтовки, на трассе - лыж, последний круг казался мне вечным, я уже не понимала, куда вообще бегу. После финиша постаралась опереться на руки, но не чувствовала вообще ничего. Потом всё это внезапно прошло и осталась только боль в спине - нельзя было согнуться, ничего сделать.
Сразу после спринта мне сделали очень хороший массаж, сходила в баню. Пережить этот момент психологически мне помог разговор с одним очень хорошим человеком. Спасибо ему большое за то, что не бросил меня в тот момент и всё понял. После спринта еще два дня у меня отнимались ноги, на тренировках мой личный доктор постепенно восстанавливал меня. В это время на тренировках я делала акцент на стрельбе - быстро изготавливалась, стреляла, не обращая внимание на количество промахов, важен был темп стрельбы.

- Как проходит ваша подготовка сейчас?

- Прошедший этап в Италии показал, что от старта к старту мне становится все лучше, и, по моим ощущениям, я бы еще пробежала два старта, чтобы окончательно встать на ноги и обрести полную уверенность в себе. После завершения этапа вся команда отправилась в Риднау, а я осталась в Антхольц-Антерсельве вместе со своим личным тренером Захаровым. Еще несколько дней буду тренироваться здесь, после чего мы вместе вернемся в Москву. После 13-ти дней нахождения в горах, конечно, будет функциональная яма, но пройдет еще две недели, и как раз к Олимпиаде я должна выйти на второй пик формы. Думаю, всё будет хорошо. Самое главное, что со здоровьем сейчас всё нормально, и я рада этому.

НЮША

Другой формат
вкусах не спорят...... :rolleyes:
----------------
Вильхельм сделала «олимпийскую» прическу
Посмотреть вложение 120703
Немка Кати Вильхельм, которая обожает экспериментировать со своими волосами, выполнила обещание и перед поездкой на Олимпиаду в Ванкувер сделала новую прическу в своей любимой элитной парикмахерской.

Если в последнее время волосы Вильхельм были красными, то теперь появились золотые локоны — с намеком на то, медаль какого достоинства биатлонистка рассчитывает завоевать на Играх-2010.

— Хожу в эту парикмахерскую уже восемь лет и никогда не знаю, какая прическа получится в итоге, — приводит слова Вильхельм Bild. — На этот раз парикмахер точно угадал мое желание!
----------------
Дело в кепке. Сборная России по биатлону получила олимпийскую экипировку

В субботу и воскресенье официальную экипировку олимпийской сборной России примеряли биатлонисты. Николай Круглов сравнивал себя со штангистом, Ольга Зайцева боялась мороза, а Анна Богалий-Титовец просила бонусного Чебурашку для ребенка.

– У нашего Максим Максимыча первый зубок вылез, — Анна Богалий-Титовец показывает на экране мобильного телефона фото своего сынишки. – А в день открытия Олимпиады ему годик стукнет. Девочки, а еще одного Чебурашку нельзя получить?

Последний вопрос адресован уже сотруднице Олимпийского экипировочного центра. Девушка улыбается смущенно, поглядывая в именную ведомость олимпийской чемпионки. Там черным по белому написано: сувенир «Чебурашка», 1 шт.

На дворе воскресное утро. И если верить утвержденному графику – олимпийские обновки сегодня примеряют биатлонистки. Мужская часть сборной приоделась вчера. Но вот мелькает в примерочной фигура Максима Чудова. А тут, смотрите, и главный тренер мужской команды Владимир Аликин скучает за чашкой чая.

– Владимир Александрович, в субботу одеться не успели?

– Не все подошло, – поглядывая на часы, объясняет Аликин. – Взялись подогнать по фигуре (на субтильного наставника и вправду не всякая стандартная одежка впору придется. – Прим. ред.). Сказали – приезжайте в шесть вечера. А дел-то много. Вот приехал сегодня с утра, форму мою из ателье еще не привезли. А я уже опаздываю.

Соответствие формы заявленным размерам для российских биатлонистов – вопрос не праздный. Четыре года назад перед Турином команда в Москву не заезжала. И форму доставляли прямо в Италию. О той партии одежды ветераны вспоминают с улыбкой.

– Начинаем примерять – ровно половина вещей не по размеру, – вспоминает серебряный призер Игр-2006 Николай Круглов. – Куртки словно на штангистов-тяжеловесов пошиты. А в костюмах рукава – до локтя. Что делать, надо менять. Но мы-то в Сан-Сикарио. А ехать надо за сотню километров – в Турин. Над кандидатурой – кому доверить сложный процесс обмена – долго не раздумывали. Аня Богалий поехала. Она после индивидуальной гонки два старта подряд пропускала. Да и более ответственного по хозяйственной части человека представить невозможно. И что вы думаете – поменяли все. Говорят, когда в экипировочном центре узнали, что к ним Богалий едет, заранее согласились на любые условия.

У Ани Булыгиной и Яны Романовой, для которых Игры в Ванкувере первые в жизни, подобные олимпийские мемуары еще впереди. И дай бог, чтобы воспоминания эти были приятными. А пока они раз за разом пытаются приладить свои форменные кепки наиболее элегантным образом.

Ольга Зайцева старательно закутывается в куртку и шарф, готовясь к уличной фотосессии.

– А может, все-таки не надо? – робко спрашивает она фотографа. – Мороз все-таки…

– Оля, всего пара минут, – в глазах официального представителя экипировочного центра читается мольба.

– Ладно, – бурчит Зайцева. – В Ванкувере будем отогреваться. Там, передают, 7—10 градусов тепла. Прилетим – будем на лыжероллерах тренироваться…

Под занавес мероприятия на примерку прибывают Ольга Медведцева и Светлана Слепцова.

– Третья Олимпиада, а в дизайне формы практически ничего не меняется, – олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити окидывает стенды и вешалки взором придирчивой модели. – В 2002-м все таким необычным казалось. Кстати, вещи отличные. Кое-что до сих пор ношу.

Придирчиво наши биатлонисты относятся к олимпийской экипировке. Здесь важна каждая делать, включая кепку. Ведь на ванкуверских подиумах надо предстать во всем блеске.

Уже сегодня вечером чартерный рейс, зафрахтованный Союзом биатлонистов России, возьмет курс из столичного «Домодедова» на Ванкувер.

Вложения

• vilkhielm.jpg
    vilkhielm.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 13

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова: Пусть допинг-службы приходят хоть каждый день!

Российская биатлонистка Светлана Слепцова в преддверии старта Игр-2010 рассказала о постоянных проверках на допинг, акклиматизации в Канаде и новой стрижке.

— Настроение праздничное и в то же время боевое, — сказала Слепцова в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК «Россия 2» в Уистлере Марии Байдиной. — По прилету в Ванкувер акклиматизировалась практически сразу, в первый же день. Было запланировано так, чтобы в самолете не спать, прилететь к вечеру и сразу лечь. Сработало: на следующий день чувствовала себя так, как будто живу тут уже целый месяц.

— Перед Олимпиадой вы постриглись и покрасились. На удачу?

— Все эти суеверия — точно не для меня. Не стричься, не краситься… И что ж теперь, ходить как не знаю кто? В первую очередь я девушка, а потом уже спортсменка!

— Говорят, что представители антидопинговых служб в Ванкувере вас просто замучали…

— Это их работа. Пускай хоть каждый день приходят. Собственно, они каждый день и приходят. В один из дней я два с половиной часа просидела на допинге-контроле. А на следующий день они снова тут как тут. Но в целом меня это не сильно напрягает.

— После не самого удачного выступления на Кубке мира в Антерсельве многие волновались за ваше физическое состояние после травмы…

— Да все отлично! Не переживайте! Поймите, мы не можем все время выигрывать. В Антерсельве было плохо, значит, в Ванкувере все будет хорошо!

GTAMAN

MaryJane
Скажите составы на спринтерские гонки. нашей сборной и мужчин и женщин, ну и по возможности других ведущих стран!

НЮША

Другой формат
Спринт побегут Зайцева, Слепцова, Медведцева и Булыгина

Тренерский штаб сборной России определил окончательный состав команды на женскую спринтерскую гонку, которая состоится в первый соревновательный день Олимпиады в Ванкувере.

— В четверг тренерским штабом был окончательно сформирован состав на первую олимпийскую гонку, — говорит главный тренер сборной Владимир Барнашов. — Мы уже говорили, что Светлана Слепцова и Ольга Зайцева точно побегут спринт, а сегодня было принято решение, что Анна Булыгина и Ольга Медведцева также примут участие в первой гонке на Олимпийских играх. Таким образом, спринт пропустят Анна Богалий-Титовец и Яна Романова.

Как сообщает официальный сайт СБР, все спортсменки настроены по-боевому, у девушек все в порядке, никаких проблем сейчас нет. В четверге у женской команды был выходной день, а в пятницу уже пройдет официальная пристрелка накануне старта.
-----------------------
Круглов не побежит спринт

По информации, полученной Sportbox.ru от близких к сборной источников, в заявку на стартовую гонку олимпийских биатлонных соревнований среди мужчин будут включены Евгений Устюгов, Максим Чудов, Иван Черезов и Антон Шипулин. Таким образом, в спринте не примут участие Николай Круглов и Виктор Васильев.

Между тем, старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в разговоре со специальным корреспондентом нашего портала в Уистлере Дмитрием Симоновым не подтвердил эту информацию. Аликин отметил, что окончательное решение будет принято и затем официально озвучено в пятницу или в субботу на общем собрании.

Напомним, что мужская спринтерская гонка состоится 14 февраля. Днем ранее спринт побегут женщины
---------------------

Сверху