Биатлон

НЮША

Другой формат
Растроился сёдня за наших! И девушки и Мужщины не показали себя, а могли, в особенности жалко Вилухину, реально она на Юрьеву похожа! Надеюсь в след. сезоне про неё не забудут! А Слепцова плохо что не вышла!
Вилухина реально похожа на Юрьеву, я смотрела, ее уже
взяли на след. сезон в осн. сборную...

Биатлон: Вилухина будет включена в состав сборной на олимпийский сезон

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов заявил, что будет рекомендовать абсолютную чемпионку Европы среди юниоров Ольгу Вилухину для включения в основной состав национальной команды на олимпийский сезон.

-Потенциал Оли был виден сразу, уже по первым тренировкам, но делать смелые прогнозы на ее гонки в Ханты-Мансийске я остерегался по двум причинам, - приводит слова Селифонова "Весь спорт". - Во-первых, она немного приболела, до сих пор хлюпает носом. Во-вторых, дебют есть дебют, трудно ожидать чего-то сверхъестественного от человека, который впервые выходит на старт этапа Кубка мира. Но Вилухина смогла нас всех поразить. Да, на последнем круге она немного "подсела", но это вполне естественно – как раз по вышеназванным причинам. В любом случае, буду рекомендовать Вилухину для включения в состав команды на следующий, олимпийский сезон.

Напомним, что Вилухина стала лучшей из россиянок по итогам спринтерской гонки на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, заняв шестое место.

Биатлон: Вилухина рассчитывала на тройку призеров в гонке преследования

Абсолютная чемпионка Европы-2009 Ольга Вилухина, дебютировавшая в составе главной сборной России на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, довольна 15-м местом в гонке преследования.

- Тяжело, конечно, пришлось в соперничестве со всей элитой, - рассказала Вилухина агентству "Весь спорт". – Первые пару кругов я понеслась вперед, шла, в принципе, не так и плохо, но уже ко второй половине гонки почувствовала, что "накушалась". Отсюда три промаха на двух стойках – просто так устала, что работала не в своем ритме, слишком торопилась. К финишу уже пришла - ни жива, ни мертва. Просто хотела доехать. Видимо, простуда все-таки сказывается. Признаюсь, в глубине души перед гонкой думала даже о тройке призеров, но это всегда так: если загадываешь, ничего не получается. Особого расстройства нет, войти в 15 сильнейших все равно здорово. Завтра с удовольствием поболею за девчонок в масс-старте и, видимо, завтра же вечером уеду в Уват. Там на чемпионате России, скорее всего, буду бежать всю программу. Главное до этого - полностью выздороветь.

Напомним, что выиграла гонку немка Магдалена Нойнер, а лучшей из россиянок была Ольга Зайцева, финишировавшая седьмой.

Ольга Зайцева...
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая седьмое место в гонке преследования в рамках заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву призналась, что силы под конец сезона ее покинули.
- Любая женщина любит цветы, поэтому попасть в цветочную церемонию на этом этапе для меня – большая радость.
- Как самочувствие?
- Физическое самочувствие у меня ничего. Только немножко стрельба расклеилась. Разлад произошел на психологическом уровне. Сезон долгий – столько побед. А здесь, наверное, немного расслабилась.
- Вы оптимист?
- Конечно, я оптимист! Зачем я буду говорить, что вот, мол, у меня все плохо. Да, я устала! Если бы я не устала, то стреляла бы лучше…

Свендсен...
Победитель гонки преследования на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске норвежец Эмиль Свендсен рассказал, что во время старта успел перекинуться парой фраз с партнером по команде Уле Эйнаром Бьорндаленом.

- Этот сезон был для меня очень тяжелым, и я счастлив, что завершается он на такой позитивной ноте, - приводит слова Свендена "Весь спорт". – Так получилось, что я проболел весь чемпионат мира, да и на предолимпийской неделе в Ванкувере был не до конца здоровым, поэтому выступил только в одной гонке. С другой стороны, я больше других отдыхал и, возможно, именно это помогло мне сохранить необходимую свежесть. В сегодняшней гонке преследования отметил бы очень высокую скорость, которую показали все без исключения лидеры. Мне приходилось выкладываться по полной программе, на огневые рубежи приходил с учащенным пульсом и довольно приличной дрожью в ногах. К счастью, столь же нестабильную стрельбу показывали и мои соперники. Вообще, пройти всю вторую половину дистанции вместе с моим товарищем по тренировкам Уле Эйнаром Бьорндаленом было хорошим опытом. Мы поддерживали друг друга во время гонки, даже перекинулись парой фраз. Но перед финишной прямой я сказал себе: "Он больше не мой друг!". Если в следующем сезоне меня оставят все болезни, рассчитываю побороться с Уле Эйнаром не только в отдельных гонках, но и, может быть, за желтую майку лидера Кубка мира.
все! и не писай в мой горшок!

НЮША

Другой формат
Опять не получилось! :D
во всем виновата 3 стрельба!!!
че-то реально нереальное творится со
стрельбой нашей сборной...

GTAMAN

MaryJane
Опять не получилось! :D
во всем виновата 3 стрельба!!!
че-то реально нереальное творится со
стрельбой нашей сборной...

Правильно коментатор сказал устали! Капец! 10 место всего!

Если есть фотки наших на этом этапе выложите плиз!

НЮША

Другой формат
Блин, опять стрельба! Ну че такое?
У Зайцевой такой шанс был, Слепцова
тоже застрелилась...

На счет фоток: наших мало, т.к. наши, собственно
не побеждали....

НЮША

Другой формат
Спасибо!
Шанс был у всех!
Ваще растроился!
немки вабще выдали.... Все гонки на НАШЕМ
этапе выиграли...., хотя на немецком этапе они
сами налжадись, там наши выигрывали...

Ну все ЗАКОНЧИЛСЯ Кубок мира!
Терь ждем Чемпионат России!!!

НЮША

Другой формат
Обладательница большого хрустального кубка....

Хелена Йонссон, оформившая в воскресенье победу в общем зачете Кубка мира, уже мечтает об успехе на Олимпийских играх в Ванкувере. Судьба главного трофея решилась в последней гонке сезона, когда шведка заняла второе место в масс-старте и обошла свою главную соперницу Кати Вильхельм.

- Эта гонка не могла не получится нервной, поскольку в ней решалась судьба общего зачета Кубка мира, - приводит слова Йонссон "Весь спорт". – Конечно, я знала, что у нас с Вильхельм одинаковое количество очков, но заставляла себя не думать об этом и даже не следить за ней. Я очень горжусь тем, что сделала. Вы же понимаете, это была не просто очередная гонка.

- Меня очень обнадеживает, что я смогла показать свои лучшие качества при таком прессинге, - продолжила шведка. - Это значит, что через год на Олимпийских играх в Ванкувере у меня будут шансы. Впрочем, и через пять лет, в Сочи – скорее всего, тоже. Я не собираюсь завершать выступления так скоро. Да, я знаю о карьере своей знаменитой соотечественницы Магдалены Форсберг, которая так и не смогла стать олимпийской чемпионкой, но очень надеюсь, что не повторю ее ошибок.
мне, если честно, было жалко Вильхельм, когда она плакала,
хотелось, чтобы ОНА выиграла кубок,жалко, балов то поровну,
помойму она более достойна...

блок А. Бедерева...
Про Зибыча, экзерсисы и дым над водой.

Как-то не особо складывается у сборной России этап в Ханты-Мансийске. За Вилухину приятно, дебют ведь однозначно получился хорошим, к тому же разговоры об опыте это не просто притянутые за уши домыслы. Если все будет нормально и Ольгу в следующем сезоне будут привлекать в первую команду, ей уже будет гораздо легче.

mso-ansi-language:RU">Зайцева, конечно, уникальный человек. Все время улыбается – искренне так, белозубо. Аж зайчики солнечные по глазам бьют. Вчера пришлось даже допрос устроить, мол, с чего такие улыбки? Так, улыбаясь, и рассказывала, что все-таки устала под конец сезона, поэтому и ошибки на огневых рубежах.

mso-ansi-language:RU">

mso-ansi-language:RU">Вопрос о стрельбе вообще не последний. Гербулов обещал сегодня интервью, спросим, какие есть у него догадки относительно этой составляющей биатлонных состязаний. Очевидно, что причина неровной стрельбы в чем-то кроется, и сейчас тренеры бдут пытаться ее найти. Может, действительно тому виной усталость – и не только физическая, а и психологическая. Иначе с чего такие срывы, как у Ивана Черезова – в двух гонках подряд по три промаха на одном рубеже. Это при том, что Черезов всегда обладал репутацией одного из лучших стрелков не России, а всего мира.

mso-ansi-language:RU">Вчера вечером сидели с Клаусом Зибертом. Легенда немецкого биатлона сначала в шутку обиделся на Губерниева, когда то стал величать его именно Клаусом, пожелав, чтобы мы обращались к нему, как все остальные – Зибыч. Зибыч, который в стрельбе одно из мировых светил, сказал, что все идет от головы. Правда, он же сказал, что до сих пор даже у него нет ясного рецепта, как поставить голову на место. Ну, судя по статистике девушек из Белоруссии, рецепта доктор Зибыч хоть и не знает, но лечит уверенно. После его терапевтического вмешательства процент попаданий представителей белорусской сборной вырос значительно. Беседа текла непринужденно настолько, что решили даже поинтересоваться, правда ли, что Зибыч в годы спортивной карьеры адски боялся Тихонова и потому проиграл ему свой этап эстафеты в Лэйк-Плэсиде. Зибыч с негодованием эти наветы отмел, заявив, что причиной была травма плеча и общая простуда, вот и проиграл он Иванычу. А потом похвалился, что после операции, которую сделал сразу после Олимпиады, в девяти следующих турнирах промахнулся всего один раз. В девяти соревнованиях подряд – один промах всего!

mso-ansi-language:RU">Самое ожидаемое среди меня событие предстоящего вечера – вокальные экзерсисы нашего комментатора. На торжественном закрытии сезона Губерниев будет петь, причем не один раз. Вечер песни откроется композицией «Биатлон-Буги», затем пойдут по классике. Вчера Димуха напряженно повторял слова «Smoke on the water», сейчас раздумывает, исполнить два куплета или все-таки целиком. Я настаиваю на последнем варианте.

mso-ansi-language:RU">Кроме шуток, поет Губерниев действительно здорово, аж микрофоны дымят )))

mso-ansi-language:RU">Также в программе исполнителя «Королева красоты» не знаю для кого, и «Знаете, каким он парнем был» для себя лично. Песня про Гагарина – одна из самых любимых у Димы.

mso-ansi-language:RU">Только что он звонил, говорит, что сегодня репетировал с духовым оркестром. Серьезный подход, не какое-нибудь караоке!

НЮША

Другой формат
Когда же всётаки завершится допинговый скандал? Кто нить чёнить ведает?
вабще не че не известно, каждый день смотрю в нете, но
не че нет! Самое интересное, что документы еще похоже
не пришли! А Бесеберг обещал их в конце февраля! Ща,
если он не в курсе, март заканчивается!

Сами спортсмены во всех интервью говорят, что тоже
не че не знают...

Это все наводит на размышления, IBU отмазывается, что типо
документы объемные и их долго готовить, но ведь, как они говорят,
у всех 3х спортсменов одинаковый препарат нашли, так че сложного,
отксерил 3 раза, да фамилии поменял, или они там в ручную пишут?
Вабще чушь какая-то....

посл. новости...
Селифонов: Зайцева в Уват не поедет

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов подробно прокомментировал причины промахов наших спортсменок.

"На второй стрельбе Слепцова и Медведцева стреляли на соседних установках третьей и четвёртой. До этого дул ветер, и они сделали поправку влево. Но в момент их стрельбы он стих, а девчонки не почувствовали этого. Вот и ушло всё влево на девять часов: у одной — три выстрела, а у другой — два. Зайцева же перед последней стойкой задергалась и проиграла прежде всего психологически. Не выдержала Оля контактной борьбы. Нужно было чуть-чуть придержать себя, как это сделала Йонссон, что и принесло ей победу", — приводит слова тренера корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Круглов.

Также наставник рассказал о том, кто поедет на чемпионат России в Уват. "Поедут все, кроме Ольги Зайцевой. Мы решили отпустить её домой к семье", — сказал он.

Везунчик

Новичок
вабще не че не известно, каждый день смотрю в нете, но
не че нет! Самое интересное, что документы еще похоже
не пришли! А Бесеберг обещал их в конце февраля! Ща,
если он не в курсе, март заканчивается!

Сами спортсмены во всех интервью говорят, что тоже
не че не знают...

Это все наводит на размышления, IBU отмазывается, что типо
документы объемные и их долго готовить, но ведь, как они говорят,
у всех 3х спортсменов одинаковый препарат нашли, так че сложного,
отксерил 3 раза, да фамилии поменял, или они там в ручную пишут?
Вабще чушь какая-то....

Создаётся такое впечатление, что они там чего-то налажали и теперь ни могут свести концы с концами. Вообще за это время можно было уже роман в пяти томах написать.

посл. новости...

НЮША

Другой формат
Наши тут интервью надавали....

Света Слепцова
Биатлон: Болезнь сломала меня психологически, отметила Слепцова

Светлана Слепцова, занявшая в общем зачете Кубка мира 11-е место, подвела итоги сезону и рассказала, что в следующем году все ее мысли будут связаны с Олимпиадой в Ванкувере.

- Не хочу пока загадывать на следующий сезон, на Кубок мира, хочу добиться результата только на Олимпиаде, - приводит слова Слепцовой РИА Новости. - Конечно, хотелось в масс-старте показать результат лучше, чем 22-е место. Думаю, что принципиальной разницы не было - выступила бы я вчера или нет. Это было решение тренеров, чтобы я пропустила гонку преследования. Хотела бежать, но они сказали, что лучше отдохнуть. Не знаю, правильно это было или нет. Сезон закончился, и, если честно, уже нет ни сил, ни эмоций. В принципе, он получился хорошим. Первая половина была просто отличной, но болезнь меня "зарубила", после чего я сломалось психологически, и пока ничего не получается.

А. Маковеев
Биатлон: Весь сезон ходил пешком, признался Маковеев

Андрей Маковеев, занявший в масс-старте на этапе в Ханты-Мансийске 19-е место, рад окончанию Кубка мира, который считает неудачным.

- Я даже немного обрадовался окончанию сезона, - приводит слова Маковеева "Весь спорт". - Но потом вспомнил, что впереди еще неделя чемпионата России в Увате. Нас там тоже с нетерпением ждут, причем соперники ненамного слабее, чем здесь(!!! <_< ). Лично для меня этот год получился очень тяжелым. Только к марту поймал ход, а так только мучился. Можно сказать, пешком ходил. Практически у всех парней из нашей команды такая же ситуация. Только Максим Чудов еще как-то держался, но и у него, по большому счету, были своим проблемы. По крайней мере, для его уровня.

О. Медведцева
Биатлон: Свои задачи на сезон Медведцева выполнила

Ольга Медведцева, финишировавшая на 17-й позиции в общем зачете Кубка мира, выступит за Красноярский край в эстафете на чемпионате России в Увате.

- Завершившийся сезон в Кубке мира оценю на "четверку", - сказала Медведцева в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. – Мне удалось закрепиться в команде и выступить за нее на чемпионате мира. К сожалению, на последних этапах впечатление от сезона из-за невысоких результатов несколько смазалось. Теперь хочу достойно представить свой Красноярский край на чемпионате России в Увате. Затем нужно как следует восстановиться. Конечно, тренировки забрасывать не буду, восстанавливаться нужно в движении. На курорты выбираться не хочу, не понимаю бессмысленного лежания под солнцем, отпуск предпочитаю проводить дома и люблю активный отдых. Тем более, хочется побольше провести времени с детьми.

И.Черезов...
Биатлон: Черезов очень соскучился по дому

Иван Черезов, который в общем зачета Кубка мира занял седьмое место, признался, что с нетерпением ожидает окончания выматывающего сезона.

- Сезон выдался, мягко говоря, непростым, - отметил Черезов в разговоре с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Бедаревым. - Нам приходилось летать из одной точки планеты в другую, это очень выматывало. Добавил отрицательных эмоций допинговый скандал в нашей команде. Для меня сезон прошел нормально, к сожалению, в концовке в Ханты-Манскийске не удалось порадовать родную публику. Думаю, что летом мы сделаем правильные выводы из своих ошибок и к олимпийскому сезону подойдем в оптимальной форме.

- Мы увидим вас в Увате на чемпионате России?

- Да, еще неделю придется провести в боевом режиме. А потом можно будет насладиться долгожданным отдыхом.

- Как планируете провести отпуск?

- Наконец смогу все время уделить семье, в которой силы восстанавливаются быстрее. Со всеми этими переездами очень соскучился по дому. Следующий сезон будет еще сложнее, чем этот, поэтому нужно отдохнуть, как следует.

М.Чудов
Максим Чудов: Перед каждой гонкой вспоминаю о болельщиках

Максим Чудов, ставший лучшим из россиян в итоговом зачете Кубка мира, рассказал о своих впечатлениях от последнего в сезоне масс-старта и поделился планами на чемпионат России.

- Сезон получился очень тяжелым, я не пропустил ни одной гонки и, конечно, сейчас физически и морально чувствую себя уставшим, - сказал Чудов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. – Сегодня в масс-старте отдал последние силы, но и этого оказалось недостаточно для того, чтобы показать высокий результат. На чемпионате России, на котором я буду представлять Башкортостан, планирую выступить в эстафете. Насчет индивидуальных гонок решения пока не принял.

- Почему вы по ходу сезона не брали паузы, а выступали на всех стартах?

- Перед сезоном рассчитывал попасть в пятерку по итогам общего зачета Кубка мира, и это у меня получилось (Чудов расположился на четвертом месте – прим. Sportbox.ru). На чемпионате мира удалось завоевать медаль в индивидуальной дисциплине, так что сезоном можно быть довольным. В нашей команде были известные всем проблемы, поэтому и приходилось выходить на каждую гонку. Хотелось порадовать болельщиков, которые всегда ждут от нас медалей. Конечно, не всегда все получалось, но мы же тоже люди, которым свойственна усталость. Не хочу, чтобы это прозвучало, как оправдание, думаю, болельщики с понимаем отнесутся к тому, что не всегда удавалось оправдать их ожидания.

- Весь сезон сборная держалась на плечах Чудова и Ивана Черезова. Почему так произошло?

- Не совсем с вами согласен, остальные ребята тоже были неплохо готовы к сезону. И Андрей Маковеев, и Евгений Устюгов выкладывались по максимуму. Возможно, им просто не хватало опыта. Мы уже задумываемся об Олимпиаде в Ванкувере, и в этом сезоне тренеры шли на эксперименты с прицелом на будущее.

В.Аликин
Биатлон: К Олимпийскому сезону будет готовиться восемь спортсменов

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о планах подготовки к следующему сезону.

- Я рад, что на этапе в Ханты-Мансийске мы смогли выступить максимально расширенным составом, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Удалось познакомиться с Сергеем Баландиным и Виктором Васильевым, еще раз посмотреть на Антона Шипулина и Артема Гусева, проверить всех новичков в боевых условиях. На следующей неделе пройдет также чемпионат России, где мужская сборная выступит полным составом. Эти наблюдения позволят мне аргументировано отстаивать свою позицию на тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР), на котором будет утверждаться состав команды для централизованной подготовки к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Я буду настаивать, чтобы в состав вошли не более восьми спортсменов. Впрочем, не могу сказать, что это лично мое мнение – насколько я знаю, того же взгляда придерживаются руководители СБР. Этот вопрос поднимался еще в прошлом году, но тогда под напором территорий и личных тренеров были утверждены сразу 11 спортсменов. Это много. В этот раз, я думаю, мы утвердим только восемь, а остальных отправим в юниорскую и молодежную сборные России, которые в следующем сезоне получат серьезное финансирование. Соответственно, у них будет возможность централизованно готовиться и выступать на том же Кубке Европы, на котором сейчас бегают те, у кого, грубо говоря, есть на это деньги. Тогда мы увидим и отдачу.

Аликин также уточнил, почему он хочет остановиться лишь на восьми спортсменах. - Мне кажется, восемь человек – оптимальная цифра. Во-первых, у сборной России по известным причинам квота для выступления на этапах Кубка мира в следующем сезоне сократилась с семи до шести человек. Во-вторых, я смогу всем уделять равное внимание, а наши медики и массажисты получат возможность какой-то индивидуальной работы. Но это вовсе не значит, что те, кто не попал в эту восьмерку, заведомо лишены шансов выступить на Играх в Ванкувере. Принципы отбора, которые мы собираемся утвердить, не ставят попадание на Олимпиаду в зависимости от нахождения в составе сборной России.

GTAMAN

MaryJane
А почему всё таки победу отдали Шведке, что это за правила, каковы причины? Ведь очков то ровно!
Тоже жалко Вильхельм!

НЮША

Другой формат
А почему всё таки победу отдали Шведке, что это за правила, каковы причины? Ведь очков то ровно!
Тоже жалко Вильхельм!
типо по колличеству побед,
у шведки их больше, чем у Вильхельм,
ну так сказал коментатор...

GTAMAN

MaryJane
типо по колличеству побед,
у шведки их больше, чем у Вильхельм,
ну так сказал коментатор...

Странно!

А как там Чудов говорит, что попал в четвёрку в итоге в Кубке, хотя вроде показывали что он шестой! или я ошибаюсь? А или это Зайцева шестая?

НЮША

Другой формат
Странно!

А как там Чудов говорит, что попал в четвёрку в итоге в Кубке, хотя вроде показывали что он шестой! или я ошибаюсь? А или это Зайцева шестая?
вот первые десятки...+наши

Общий зачет кубка мира (мужчины)
1 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 1080
2 SIKORA Tomasz POL 870
3 SVENDSEN Emil Hegle NOR 844
4 GREIS Michael GER 804
5 TCHOUDOV Maxim RUS 780
6 SUMANN Christoph AUT 759
7 TCHEREZOV Ivan RUS 730
8 BERGMAN Carl Johan SWE 643
9 FERRY Bjцrn SWE 642
10 HANEVOLD Halvard NOR 600

28 MAKOVEEV Andrei RUS 311
31 KRUGLOV Nikolay RUS 256
58 MAKSIMOV Maxim RUS 95
76 GUSEV Artem RUS 38
93 SHIPULIN Anton RUS 12
94 BALANDIN Sergey RUS 11

Общий зачет кубка мира (женщины)
1 JONSSON Helena SWE 952
2 WILHELM Kati GER 952
3 BERGER Tora NOR 894
4 NEUNER Magdalena GER 891
5 HENKEL Andrea GER 838
6 ZAITSEVA Olga RUS 834
7 DOMRACHEVA Darya BLR 776
8 BECK Martina GER 685
9 HAUSWALD Simone GER 677
10 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE 645

12 SLEPTSOVA Svetlana RUS 628
17 MEDVEDTSEVA Olga RUS 482
19 BOULYGINA Anna RUS 465
35 NEUPOKOEVA Oksana RUS 203
45 ROMANOVA Iana RUS 139
65 VILUKHINA Olga RUS 64
70 SOKOLOVA Natalia RUS 50

GTAMAN

MaryJane
Эх вилухина молодец!!!

Так что по очкам то как у тя написано Вильхельм и Олофсон не равны)

НЮША

Другой формат
Эх вилухина молодец!!!

Так что по очкам то как у тя написано Вильхельм и Олофсон не равны)
Вилухина правда супер, за 2 первые гонки стока набрать!

А про тотал: сори, исправила пост, просто на спорт бокс не обновл. данные,
я тоже заметила, что че-то не равны баллы, нашла обновл. таблицу!

GTAMAN

MaryJane
Вилухина правда супер, за 2 первые гонки стока набрать!

А про тотал: сори, исправила пост, просто на спорт бокс не обновл. данные,
я тоже заметила, что че-то не равны баллы, нашла обновл. таблицу!

Ага, и Чудов сразу 5ый стал в зачёте!

YeTi

статус неустановлен
что ж! поздравляю с успехом! с окончанием! тема перекочевывает вниз до следующего кубка [олимпиады !] обсуждение не прекращается. новости то же.

Сверху