НЮША
Другой формат
Вилухина реально похожа на Юрьеву, я смотрела, ее ужеРастроился сёдня за наших! И девушки и Мужщины не показали себя, а могли, в особенности жалко Вилухину, реально она на Юрьеву похожа! Надеюсь в след. сезоне про неё не забудут! А Слепцова плохо что не вышла!
взяли на след. сезон в осн. сборную...
Биатлон: Вилухина будет включена в состав сборной на олимпийский сезон
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов заявил, что будет рекомендовать абсолютную чемпионку Европы среди юниоров Ольгу Вилухину для включения в основной состав национальной команды на олимпийский сезон.
-Потенциал Оли был виден сразу, уже по первым тренировкам, но делать смелые прогнозы на ее гонки в Ханты-Мансийске я остерегался по двум причинам, - приводит слова Селифонова "Весь спорт". - Во-первых, она немного приболела, до сих пор хлюпает носом. Во-вторых, дебют есть дебют, трудно ожидать чего-то сверхъестественного от человека, который впервые выходит на старт этапа Кубка мира. Но Вилухина смогла нас всех поразить. Да, на последнем круге она немного "подсела", но это вполне естественно – как раз по вышеназванным причинам. В любом случае, буду рекомендовать Вилухину для включения в состав команды на следующий, олимпийский сезон.
Напомним, что Вилухина стала лучшей из россиянок по итогам спринтерской гонки на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, заняв шестое место.
Биатлон: Вилухина рассчитывала на тройку призеров в гонке преследования
Абсолютная чемпионка Европы-2009 Ольга Вилухина, дебютировавшая в составе главной сборной России на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, довольна 15-м местом в гонке преследования.
- Тяжело, конечно, пришлось в соперничестве со всей элитой, - рассказала Вилухина агентству "Весь спорт". – Первые пару кругов я понеслась вперед, шла, в принципе, не так и плохо, но уже ко второй половине гонки почувствовала, что "накушалась". Отсюда три промаха на двух стойках – просто так устала, что работала не в своем ритме, слишком торопилась. К финишу уже пришла - ни жива, ни мертва. Просто хотела доехать. Видимо, простуда все-таки сказывается. Признаюсь, в глубине души перед гонкой думала даже о тройке призеров, но это всегда так: если загадываешь, ничего не получается. Особого расстройства нет, войти в 15 сильнейших все равно здорово. Завтра с удовольствием поболею за девчонок в масс-старте и, видимо, завтра же вечером уеду в Уват. Там на чемпионате России, скорее всего, буду бежать всю программу. Главное до этого - полностью выздороветь.
Напомним, что выиграла гонку немка Магдалена Нойнер, а лучшей из россиянок была Ольга Зайцева, финишировавшая седьмой.
Ольга Зайцева...
Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая седьмое место в гонке преследования в рамках заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву призналась, что силы под конец сезона ее покинули.
- Любая женщина любит цветы, поэтому попасть в цветочную церемонию на этом этапе для меня – большая радость.
- Как самочувствие?
- Физическое самочувствие у меня ничего. Только немножко стрельба расклеилась. Разлад произошел на психологическом уровне. Сезон долгий – столько побед. А здесь, наверное, немного расслабилась.
- Вы оптимист?
- Конечно, я оптимист! Зачем я буду говорить, что вот, мол, у меня все плохо. Да, я устала! Если бы я не устала, то стреляла бы лучше…
Свендсен...
все! и не писай в мой горшок!Победитель гонки преследования на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске норвежец Эмиль Свендсен рассказал, что во время старта успел перекинуться парой фраз с партнером по команде Уле Эйнаром Бьорндаленом.
- Этот сезон был для меня очень тяжелым, и я счастлив, что завершается он на такой позитивной ноте, - приводит слова Свендена "Весь спорт". – Так получилось, что я проболел весь чемпионат мира, да и на предолимпийской неделе в Ванкувере был не до конца здоровым, поэтому выступил только в одной гонке. С другой стороны, я больше других отдыхал и, возможно, именно это помогло мне сохранить необходимую свежесть. В сегодняшней гонке преследования отметил бы очень высокую скорость, которую показали все без исключения лидеры. Мне приходилось выкладываться по полной программе, на огневые рубежи приходил с учащенным пульсом и довольно приличной дрожью в ногах. К счастью, столь же нестабильную стрельбу показывали и мои соперники. Вообще, пройти всю вторую половину дистанции вместе с моим товарищем по тренировкам Уле Эйнаром Бьорндаленом было хорошим опытом. Мы поддерживали друг друга во время гонки, даже перекинулись парой фраз. Но перед финишной прямой я сказал себе: "Он больше не мой друг!". Если в следующем сезоне меня оставят все болезни, рассчитываю побороться с Уле Эйнаром не только в отдельных гонках, но и, может быть, за желтую майку лидера Кубка мира.