Где Вы там увидели "бегство... "? Всё было чинно и мирно, согласно Парижским соглашениям. По другому и быть не могло.
Можно, если народ уничтожить. Или купить, или перевоспитать, или развратить, или раздробить, или растворить в другом народе или этносе.
Да ничего это не показатель. Россия тоже, со всей своей армией, не смогла защититься от ЛЮБОГО врага. И никто не смог.
бегство было. И это не мои слова. Нужно открыть соответствующие документы, найти кинохронику, чтобы посотреть, как американцы покидали Сайгон в 1975 году...
Уничтожение народа - это геноцид.. Именно этим американцы успешно занимались в Юго-Восточной Азии. Купить, перевоспитать, даже развратить получается далеко не всех и не всегда.
История... Впрочем, для Вас это понятие пустой звук, поэтому я даже говорить об этом не буду.
Что ж, значит наша Россия не хуже других стран. Это приятно и греет душу.
По поводу ядерного оружия. Вы как-то забываете, что не только Америка владела ядерным оружием. Таковым обладала и та страна, в которой мы с Вами имеем честь проживать... С 1949 года... И применение атомной бомбы американцами неизбежно повлекло бы ответ с нашей стороны.А это - ядерная война. Наверное, не стоит объяснять, что сие значит для человечества?
Именно наличие у нас ядерного оружия сдерживала Пентагон, а не их гуманизм и высокие принципы...
Пока мы не создали своё оружие, мир реально висел на волоске. Возможность ядерного удара по нашей стране Вашингтон рассматривал на полном серьёзе.Мир спасло некоторе скопидомство
Конгресса, который прежде всего любит доллары подсчитывать... Пока шевелились, мы создали своё оружие...