Беспредел чиновников или как у нас лохов разводят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антикоррупционер

Пользователь
у вас в сообщении две разных вещи: чиновники и "особенно ОАО Сервис". разберитесь наконец. чиновник - гос.служащий, а ОАО по сути компания, цель которой - прибыль
я никого из них не выгораживаю, но всё в одну кучу валить не надо - для этого есть бабушки у подъездов
Для информации сообщаю, что кроме налогов приходится платить ещё и за услуги ЖКХ - это самые жирные затратные части всех семейных бюджетов, размер которых практически не зависят от нас с Вами.
В ОАО "Сервис" работают наёмники. Называю их чиновниками только потому, что с них со всех взяли расписки о запрете на прочую коммерческую деятельность. (Даже чиновники администрации видят насколько велик соблазн у чиновников из ОАО "Сервис" косить "левые" деньги, пользуясь служебным положением - (откаты - за лояльное отношение к тебе).
Прибыльность ОАО Сервис - значительные убытки от основной деятельности смотри отчёты.
ОАО "Сервис" существует лишь потому, что пользуется покровительством (КРЫШЕВАНИЕМ) администрации (особено председателя Совета директоров Актимировым Виталием Хамитовичём) - типа это социальная сфера, которая всегда была убыточной.
Но ведь прибыль (если она будет) ОАО "Сервис" будем оплачивать мы с Вами из нашего кармана!!!
Будьте бдительны - ни одной не законной копейки оплачивать в ОАО "Сервис" не надо.
В прокуратуре вежливо объяснили, что обращаться к ним может только собственник (пострадавший) лично.
Надо только приложить копии не законных наличислений и ответ ОАО "Сервис" на Ваше заявление о перерасчёте (если был отказ конечно).

А кто будет поверять - не суть важно (все равно нас не спросят), да и стоимость поверки не изменится.
Знаю, что в городе только ООО Фобос (21021) делает поверку водосчётчиков в рамках своего тарифа - 25 руб. в месяц (мне поменяли быстро и качественно),
Остальные организации поверку делают за отдельную плату.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Очень эмоционально и не совсем верно. Цены на жилье - вещь, регулируемая рыночными отношениями. Большой спрос и маленькое предложение - цены соответственно растут. Так что выросшие цены - как раз из-за денег, крутящихся у населения в городе (ВНИИТФ). Ну и власти с жильем для военных добавили "шороху"! Что касается водосчетчиков - тут экономия зависит целиком от Вас. Пример: в нашей квартире прописано 4 чел., а живет 2. После установки счетчиков квартплата стала меньше почти на 1000 р. в месяц, хотя воду тратим не меньше, чем раньше. Можно еще съэкономить: посуду мыть не под проточной водой, а как на Западе, поставить двухкнопочное "очко" и т.д. Но это личное дело каждого. Я считаю это лишним. Наверное, потому что люблю шум воды.
p.s. на два стояка действительно надо ставить 4 счетчика. А кто будет поверять - не суть важно (все равно нас не спросят), да и стоимость поверки не изменится.
Цены на жилье как в Челябинске, а з/плата многих далека от "миллионника". Цены "ломят" (причем застройщики - мэрия, ВНИИТФ+строительная компания ... имхо тупо монополия и сложный отмыв денег) потому как знают, что народ залезет по самые яблоки в долги (заботятся о своих горожанах), а свой угол купить будет вынуждено. Так и строят-стараются там где инфраструктуры уже проложены, т.е. застройка дешевле, а цены ломят как будто все с "нуля" прокладывается. Строили бы люди свои дома, но и тут - сотка бешеные деньги, проекты стоят недешево и инстанции не пройти по-честному-кругом взятки совать надо, на стройматериалы цены такие, что везем с Ебурга и области (там дешевле) ... море "если" и не каждый может позволить. Ведь видимость "уровня жизни" сиеминутная. Даже ВНИИТФовцы сегодня вроде не бедные - завтра гранд заберут и "пойдем по бороде" и сотни, взявшие ссуды на жилье так всосут, что мало не покажется. Короче и с жильем-крысиная возня да и вообще какое-то ожидание "капца" ... имхо в 12 не конец света будет, а народ тупо за дубину возьмется и по мордасам без разбору настучит. И юристам и экономистам и другим ...истам. Слишком много кровососов на вольных хлебах присосалось к чесному народу.

Mike22

Местный
Заметьте, это всё произошло при путинской ЕР, это они так у нас "модернизацию" понимают.
Вот и давайте на выборах покажем, как мы к этому относимся.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Заметьте, это всё произошло при путинской ЕР, это они так у нас "модернизацию" понимают.
Вот и давайте на выборах покажем, как мы к этому относимся.
Ну, думаю если армия проголосует за ЕР (а она проголосует) и некоторые организации (внегласно я думаю уже посоветовали какой выбор правильный), то уже ЕР возьмет большинство. Думаю и подтасовки будут (без них никогда не обходилось). Имхо ... процентов 30-40 за ЕР ... а еще спецом дочерние партии навроде ЛДПР, "Яблока" и "железного королька" "отожрут" голоса и у ЕР не будет серьезного противника.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Мне кажется, самый лучший выход из жилищного кризиса - строить социальное жилье, причем очень много. Но цена должна быть приемлемая, а не задранная до потолка. В ценовой политике нашим властям надо ориентироваться не на ВНИИТФовские зарплаты, и не на стоимость кв.м. в Е-бурге, а на стоимость в таких же небольших городах. При этом надо строить и более комфортное жилье, причем тоже как можно больше! Тогда цены сами рухнут до более приемлемого уровня. Думаю, что чиновникам нашим надо активнее шевелиться, искать застройщиков, а не сидеть и ждать, когда кто-нибудь придет.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
в честь чего это произойдет? властям выгоднее с народа драть три шкуры, а не понижать цены на что бы то ни было
Вот и надо власть выбирать хотя бы более-менее нормальную, а потом с них спрашивать "по полной программе"! Не будем сами шевелиться - так и будут о нас ноги вытирать все, кому не лень!!! Хороший пример - цех 300 Трансэнерго. Пошевелились сами, письмо накатали, подписи собрали. И дошло до того, что аж акционеры теперь людям пытаются объяснить, что ж они такого хорошего делают, и как они за предприятие радеют! А если это будет не единичный случай? Тогда придется очень-очень извертется, чтобы хоть как-то объяснить народу, почему в городе такие цены, да почему у чиновника такие аппартаменты, да машина, да дача, да еще что-нибудь!

Ookami

имеет
Заблокирован
Вот и надо власть выбирать хотя бы более-менее нормальную, а потом с них спрашивать "по полной программе"! Не будем сами шевелиться - так и будут о нас ноги вытирать все, кому не лень!!! Хороший пример - цех 300 Трансэнерго. Пошевелились сами, письмо накатали, подписи собрали. И дошло до того, что аж акционеры теперь людям пытаются объяснить, что ж они такого хорошего делают, и как они за предприятие радеют! А если это будет не единичный случай? Тогда придется очень-очень извертется, чтобы хоть как-то объяснить народу, почему в городе такие цены, да почему у чиновника такие аппартаменты, да машина, да дача, да еще что-нибудь!
а как определить перед выборами, нормальных ли мы выбираем? начиная с бори с виду они все нормальные, а сидим до сих пор известно где.

Антикоррупционер

Пользователь
- Проверяются ли лица, поступающие на муниципальную службу на предмет судимостей?
- Кто конкретно оформлял господина Котова В.М. на работу в администрацию, по чьей рекомендации?
- Кто дал ему «липовый» диплом? Каково его истинное образование?
Пока есть эти вопросы чиновники будут разводить нас как лохов....

Mike22

Местный
Стоимость жилья у нас завышена в разы.
Строительство - это невероятное поле для коррупции.
Чиновники тут, действительно, ключевую роль играют.
Я "имел счастье" видеть реальные строительные сметы и разговаривал с людьми, которые строительством занимаются.
Там царит полная свобода, абсолютный беспредел.
Когда мы говорим о строительстве, то про понятия рынка, конкуренции, рыночного ценообразования, - про всё это смело можно забыть.
Ответственность за такое положение вещей несёт ныняшняя власть.
Давайте задумаемся, когда пойдём на выборы, - кому мы отдадим свой голос.
Тем, кто 12 лет пустой болтовнёй и заговОрами занимается, и продолжает обворовывать народ, или тем, кто прямо говорит что больше это продолжаться не может, и с этим необходимо разобраться?

LIN

Местный
А что, можно было бы ожидать от оппозиции, что она скажет "как все классно, давайте ничего не будем менять и ни в чем не будем разбираться"?

Mike22

Местный
Дело не в какой-то конкретной оппозиции, дело в нынешней власти - которая потеряла всякую связь с реальностью и ворует просто в чудовищных масштабах.
У нас ворует, у всех нас.
Ещё и имеет наглость угрожать - "не выберите, вам хуже будет".
Это абсолютная неадекватность.

Нюрка

Пользователь
Днем пришла женщина (наверное инспектор по пожарной части?!?, но она не представилась) и потребовала (а точнее мы получили первое предупреждение), чтоб мы убрали из подъезда коляску, которая стояла внизу в тамбуре и вроде бы ни кому не мешала, проход не перегораживала. Обосновала тем, что произошло несколько поджогов колясок. На вопрос, а если не уберем, что будет? Ответила: "Штраф и административная комиссия." Прошла она по всему подъеду и потребовала так же убрать с этажей велики, хотя они то же ничем не мешали, проход не перегораживали. Подъезд чистый, соседи все хорошие, порчи имущества нет, домофон. Возникли следующие вопросы:
1) Имею ли я право оставлять коляску в подъезде.
2) Есть ли такое постановление, где указывается, что нельзя оставлять коляски /велики в подъезде. Где с ним (постановление/закон/указание) можно познакомится?Правомерны и их требования?
3) Могу ли я пользоваться подвалом, и где взять ключ от подвала, если он на замке?
Если не в ту ветку, перенесите тему пожалуйста.

notacat

Местный
Днем пришла женщина (наверное инспектор по пожарной части?!?, но она не представилась) и потребовала (а точнее мы получили первое предупреждение), чтоб мы убрали из подъезда коляску, которая стояла внизу в тамбуре и вроде бы ни кому не мешала, проход не перегораживала. Обосновала тем, что произошло несколько поджогов колясок. На вопрос, а если не уберем, что будет? Ответила: "Штраф и административная комиссия." Прошла она по всему подъеду и потребовала так же убрать с этажей велики, хотя они то же ничем не мешали, проход не перегораживали. Подъезд чистый, соседи все хорошие, порчи имущества нет, домофон. Возникли следующие вопросы:
1) Имею ли я право оставлять коляску в подъезде.
2) Есть ли такое постановление, где указывается, что нельзя оставлять коляски /велики в подъезде. Где с ним (постановление/закон/указание) можно познакомится?Правомерны и их требования?
3) Могу ли я пользоваться подвалом, и где взять ключ от подвала, если он на замке?
Если не в ту ветку, перенесите тему пожалуйста.
я не знаю, как вы относитесь к тому, что в коляске могут потусоваться гулящие коты (хорошо если поспят, а мошут и пометить) или кто-нибудь спичку бросит, но когда в подъезде горит коляска - во всех квартирах народ травится продуктами горения. Ничего хорошего нет, от маленькой коляски весь подъезд в дыму. А если она еще и в тамбуре и там рядом газовые трубы или банально дверь загорится от коляски, то еще и никто не войдет-не выйдет. Домой носите или держите хотя бы около своей двери, под дверью может быть сразу услышите, если что.
У нас в подъезде горела коляска, что-то я больше не хочу. Ведром воды не тушится - пожарные окна выбивали и шланг с улицы закидывали

kroha

Местный
у знакомых жена лежала в больнице два месяца, на это имеется три документа..пришла в службу, которая отвечает за перерасчет за квартплату
ответили "А вы в больнице тоже воду расходовали и тепло получали?!"
я бы на месте жены знакомого собак спустила, закон есть закон, она начала обЪяснять, что лежала в Ебурге, заплакала и ушла...пришлось мне идти и обЪяснять "по-русски" этой службе на каком языке надо разговаривать с пожилыми людьми..удивительно, но как то поняли почти сразу - даже дробовик до дела не дошел )...

notacat

Местный
я не знаю, как вы относитесь к тому, что в коляске могут потусоваться гулящие коты (хорошо если поспят, а мошут и пометить) или кто-нибудь спичку бросит, но когда в подъезде горит коляска - во всех квартирах народ травится продуктами горения. Ничего хорошего нет, от маленькой коляски весь подъезд в дыму. А если она еще и в тамбуре и там рядом газовые трубы или банально дверь загорится от коляски, то еще и никто не войдет-не выйдет. Домой носите или держите хотя бы около своей двери, под дверью может быть сразу услышите, если что.
У нас в подъезде горела коляска, что-то я больше не хочу. Ведром воды не тушится - пожарные окна выбивали и шланг с улицы закидывали
можете хоть заминусоваться, но у нас в подъезде в чьей-то коляске каждый вечер кот спит. Ну нравится вам потом в это ребенка сажать.. И поджигаю коляски тоже не я. И домофон не мешает заходить в подъезд кому попало, или местным же подросткам играть со спичками. Просто странно обижаться, когда оставляешь свои вещи где попало.
А что, правда никого не волнует, что будет, если под трубой с газом коляска загорится?
Загуглите правила пожарной безопасности. В некоторых домах есть колясочные - там можно держать

Лимоныч

Уже освоился
Вы предлагаете коляски на этажи выше первого на себе носить? Я вас правильно понял?
Вам не известно, что колясочные "попилены" ещё в 90 -ые, их фактически нет.
Тот факт, что где-то ходит идиот с ножом в кармане не является для нормального человека поводом ни когда не выходить на улицу. Жизнь идет, продолжается. К слову, нагрев газовой трубы до любой температуры к пожару и взрыву привести не может.

notacat

Местный
Вы предлагаете коляски на этажи выше первого на себе носить? Я вас правильно понял?
Тот факт, что где-то ходит идиот с ножом в кармане не является для нормального человека поводом ни когда не выходить на улицу. Жизнь идет, продолжается. К слову, нагрев газовой трубы до любой температуры к пожару и взрыву привести не может.
не знаю, как у вас, а у нас в подъезде лифт. И выше первого на себе нести не надо. Тем не менее, они оставляют свою коляску непосредственно рядом с входом в подъезд, вдвоем до лифта прогулочную коляску дотащить не в состоянии.

Ну попробуйте на площадку шкаф выставить - вас пожарники оштрафуют и будут правы. То, что у вас есть коляска, еще не повод хранить эту коляску в подъезде.

КОЧЕВНИК

Пользователь
у знакомых жена лежала в больнице два месяца, на это имеется три документа..пришла в службу, которая отвечает за перерасчет за квартплату
ответили "А вы в больнице тоже воду расходовали и тепло получали?!"
я бы на месте жены знакомого собак спустила, закон есть закон, она начала обЪяснять, что лежала в Ебурге, заплакала и ушла...пришлось мне идти и обЪяснять "по-русски" этой службе на каком языке надо разговаривать с пожилыми людьми..удивительно, но как то поняли почти сразу - даже дробовик до дела не дошел )...
Почему "с пожилыми" ... лично я считаю, что надо мэрии (а именно лично г-ну Железнову) дать распоряжение ВСЕМ организациям из сферы обслуживания, у которых зафиксированы факты недолжного обращения с клиентами, в обязательном порядке(!) устанавливать камеры, которые будут записывать как нас "обслуживают". Во-первых: это ударит по карману работадателя (пусть головой думает, а не чем обычно при трудоустройстве быдла на такие должности), а во-вторых: скорее всего пара-тройка прецендентов такого толка заставит быдло свое быдлярское не выплескивать на работе. Пусть родственники дома перевоспитывают.

КОЧЕВНИК

Пользователь
мы жили в крупгабе (если вы понимаете о чем я) где и пролеты и лестничные клетки довольно большие по площади, но жена на 4 этаж коляску носила :drinks: . Да, тяжело ... так давайте максимально себе и другим жизнь облегчим - уберите домофонную дверь-верните деревянную. Пусть народ "облегчается", не напрягается. :diablo:
В вашу пользу :help: Насколко я знаю ... Вы и ваши соседи являетесь совместными собственниками жилья (т.е. вашего дома). Напишите просьбу или разрешение на "постой" коляски. Обойдите соседей. Соберите подписи. Имхо никто против не будет если нормально объяснить. У нас к мамашкам и "заслуженным" в городе пока-что отношение уважительное. Тогда никакие организации вам помешать "держать" коляску в подъезде не смогут. Ну в пределах разумного, ато вы потом пролеты начнете всем домом алкашам да бомжам сдавать :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху