Беспредел чиновников или как у нас лохов разводят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антикоррупционер

Пользователь
Уважаемый, вы уху ели??? ..... таким службам вменить в обязанности еще и 4 часа в день в инете сидеть да по форумам и твиттерам чатиться...
у меня ваще слов нет..... одни буквы.... Завязывайте вы с авганским планом....
ЗЫ: сограждане! Простите за полный офф-топ... но от таких предложений дыбком шерсть встает в самых интимных местах....
Типичный опупевший чиновник, который возомнил, что все кто чего-то просит у него по работе - ему должны по гроб.
Господин МЕДВЕД хочешь работать - работай для людей, не хочешь работать - ОСВОБОДИ КРЕСЛО!!!
Люди не заслуживают хамского отношения к себе со стороны работников ОАО Сервис. Управляющая компания должна решать проблемы населения, а не вешать лапшу на уши. Тем более в штате ОАО Сервис нет сантехников - надо дать команду одной из своих обслуживающих организаций. Если вина ОАО Трансэнерго - надо эту ресурсоснабжающую организацию ставить на место. Для этого нужна просто воля и правильное понятие путей решения проблем...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Да побрил К вам попасть мона и в рабочее время и по ночам? Ну не несите же полную ахинею. Собственно у того же сервиса и сайтец имеется с возможностью написания жалоб онлайн.

...
Ё моЁ! Вы же инженер, как я понимаю. А у инженеров высшее образование существует, которое не позволяет на уши его облдателю лапшичку вешать (эт аксиома). И уж если вы говорите, что вам лапшу вешают, то какой вы тогда инженер?

ЗЫ: Если желаете поупражняться в литературных изысках, пиште лучше в личку, ибо на форуме, слава Богу, цензура существует.

ЗЫЗЫЗЫ ToAll: И пофигу мне на минусы, когда возражений посуществу нет. Моя карма не обижается, она в другом астрале...
Чел явно неадекват ... патологический троль просто.. Какие административные, куда соберетесь? Вы мозг тоже побрили?

У меня не нормированный рабочий день ... если надо, то и до 23-00 могу задержаться. Но за что берусь-делаю и если вы не очень образованный, то я вам поясню: существуют обслуживающие организации, а есть госучреждения. Так вот Госы имеют обычно 8 часовой+1 час обеда, а обслуживающие (например магазины, почта, и др.) работают с 8-00 до 22-00 например. А "Сервис" и другие хитрожопые конторы, которые не любят "общаться" работают так, что приходится терять время+деньги и чаще всего зря.

ПС ... Я свою работу делаю на 5+ и потому ни начальник, ни коллеги претензий ко мне не имеют ... так же как и президент с военприемкой. И вас китайцы еще не нагнули. Хотя при этом тарифы на свои услуги я не поднимаю. А вот ООО Сервис-больная тема. И к ним претензий море. При этом в тарифы зашита и их зарплата. И тарифы то растут. Одно это отопление в бабье лето каждый год на протяжение 54 лет. Надо быть полным му..ом, чтобы каждый год вставать на грабли и получать по харе. Я понимаю, что они за наши бабки готовы круглый год топить, но надо же иногда мозги включать. Если у них нормативы, то надо вносить предложения, выходить на "уровни". Как оплату э/энергии за коммунальное освещение "подарить" жителям - это они быстро сообразили (ни контроля ничего тут нет), недостача по счетчикам-опять выкрутились. Теперь грядет повальная врезка счетчиков с регулярной проверкой оных-новая статья грабежа населения. При этом обслуживание на оценку-говно. Мое мнение-не умеете крутить гайки положите ключ и возьмите в руки метлу или попробуйте себя в другой сфере. Нех лезть туда где "не могу" "не умею" "не успеваю" и "не хочу" (в конце концов).

ПС вам лично советую ... прежде чем советовать и долбить по "клаве" - заставьте себя обдумать и если есть совет высказаться. Мне агр в свой адрес терпеть не пристало, а насчет "померяться литературными изысками" это увы ... идите во флуд.

Чел

Активный пользователь
Кочевник, вы, видать, вернулись из очень дальнего похода. Это шутка.
Про метры эти мусорные уже столько говорено - всеми, включая начальников. Они отчитывались и за все свои действия в связи с этим. Не местного уровня решение. И, кстати, не все с ним не согласны. Но те, кто НЕ согласен, громче, активнее выражают свою позицию, как правило. В выигрыше от "мусорометров" оказываются в основном менее обеспеченные. А они в большинстве своем не так активны.
Если вы считаете, что нужно поднять какой-то вопрос, то что мешает взять и поднять? Хоть к главе в виртуальную приемную обратиться, хоть в общественные приемные - по ТВ их регулярно обозначают. Письмо написать в органы власти. Хотите, чтобы СМИ к теме вернулись - так позвоните, что ли, в редакцию какую-нибудь. Вы что-то из этого уже проделали, прежде чем так кипятиться?
Простите за резкость.

maks5477

Пользователь
Пенсионеры (читай, малообеспеченные) тоже, бывает, живут на больших площадях. Они тоже в недоумении от "мусорометров". Неужели местная власть совсем бессильна в этом вопросе? Может, с предложениями выйти куда-нибудь повыше?

Чел

Активный пользователь
Выходили, потом докладывались народу. Но конкретику здесь не приведу (даже время года и сам год не помню - это было в прошлом депутатском созыве). Помню, что один из выступавших по ТВ в связи с этим - В. Абакулов в чине председателя Собрания и одновременно председателя бюджетной комиссии (теперь он глава администрации). Его, в частности, я тут по мере сил и цитирую. Помню, объяснял подробно и терпеливо.
Если б меня спросили, как надо, будучи, скажем, депутатом ГД, голосовать по данному вопросу, боюсь, мой выбор пал бы на "воздержался".

Антикоррупционер

Пользователь
Вы так говорите, будто это что-то плохое
Плохо, это очень плохо - когда управляющая компания ОАО Сервис нарушает Законы РФ, занимается не законными начислениями услуг, которых нет и при этом говорит - ВСЕ В СУД!!!
В моей жировке за июль и август пришли не законные начисления за холодное и горячее водоснабжение и водоотведение (помимо нормативных по количеству прописанных) Насколько я понимаю (Постановление № 354 и №307) - пока нет норматива на общедомовые нужды, утверждённых органами ЕТО - никаких начислений, кроме норматива на кол-во прописанных управляющая компания ОАО "Сервис" делать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Меня лично "нагрели" за 2 месяца на примерно 500 руб. А сколько это в размерах нашего города???
Поэтому и говорю: Чиновники не хотите отстаивать интересы горожан - ОСВОБОДИТЕ КРЕСЛО.
ОАО Сервис накопил долги перед РСО - Главу в ОТСТАВКУ!!!
Юревич рулит (или уже породнились на ниве коррупции?!).

DOVE

Новичок
Заблокирован
а при чём тут чиновники? Сервис - это ООО как вы сами написали, а "чиновник" - человек государственный
не могу к сожалению ответить на вопрос "при чем" - это Вам в прокуратуру ;)
Встречный воопрос:
А что мешает добропорядочным сантехникам собраться вместе забить на выпивку и составить полновесную
конкуренцию всем этим сервисам? ;)

GriZli

Новичок
Типичный опупевший чиновник, который возомнил, что все кто чего-то просит у него по работе - ему должны по гроб.
Про чиновника в мой адрес - хоть и попали в очередной раз мимо тазика, но за то повеселили изрядно :rofl: , давно так не смеялся; респект вам за это :hi:
По вашим словам видать, что на Сервис у вас БОЛЬШОЙ зуб имеется (а у кого его собственно нет :diablo: ???). Ну а раз так, то остальной ваш пост перенаправил вашему же адресату через это - http://www.servis.snz.ru/?page_id=73

Антикоррупционер написал(а):
"...не хочешь работать - ОСВОБОДИ КРЕСЛО!!!....
....Поэтому и говорю: Чиновники не хотите отстаивать интересы горожан - ОСВОБОДИТЕ КРЕСЛО.....
Вы так часто кресло упоминаете... ни как занять рветесь :pardon:

ЗЫ: Смею заметить, если всем, кто против откровенно глупых предложений слово молвил (грубо ли, ласково ли) или немного в обсуждаемых темах разбирается, клеить ярлычечек "чиновник" "опупевший чиновник", то с вашей подачи можно половину форума шашками замахать (про массштабы страны и говорить страшно) :sorry:

Вы так говорите, будто это что-то плохое
Губернатор, еще один такой пост, и вы рискуете потерять остров, т.к. на карте он будет помечен черной меткой коорупции :crazy: .

Антикоррупционер

Пользователь
Про чиновника в мой адрес - хоть и попали в очередной раз мимо тазика, но за то повеселили изрядно :rofl: , давно так не смеялся; респект вам за это :hi:
По вашим словам видать, что на Сервис у вас БОЛЬШОЙ зуб имеется (а у кого его собственно нет :diablo: ???). Ну а раз так, то остальной ваш пост перенаправил вашему же адресату через это - http://www.servis.snz.ru/?page_id=73

ЗЫ: Смею заметить, если всем, кто против откровенно глупых предложений слово молвил (грубо ли, ласково ли) или немного в обсуждаемых темах разбирается, клеить ярлычечек "чиновник" "опупевший чиновник", то с вашей подачи можно половину форума шашками замахать (про массштабы страны и говорить страшно) :sorry:
Похоже у Вас в ОАО Сервис веселье, после каждого печатанья жировок, а у снежинцев грусть - поиск дополнительных денег на оплату несуществующих услуг (типа налога на наглость (воздух)).
Типичная порция лапши для народа, заправленная прибаутками...
Или чиновники пересели на табуретки???

...а у снежинцев грусть - поиск дополнительных денег на оплату несуществующих услуг (типа налога на наглость (воздух)).
Типичная порция лапши для народа, заправленная прибаутками...
Вы вместо того, чтобы изображать из себя жертву чиновничьего произвола, лучше бы уж действительно в суд обратились или в прокуратуру, или в Сервис претензию напишите. А может они ошиблись и по Вашему заявлению обратно Вам все вернут, или не вернут, но хотя бы обоснуют почему.

Антикоррупционер

Пользователь
Вы вместо того, чтобы изображать из себя жертву чиновничьего произвола, лучше бы уж действительно в суд обратились или в прокуратуру, или в Сервис претензию напишите. А может они ошиблись и по Вашему заявлению обратно Вам все вернут, или не вернут, но хотя бы обоснуют почему.
Придёт время обязательно обращусь. А пока жду 01.11.11 когда вступит в действие Постановление № 354 и закончится № 307, что в случае отсутстия показаний ИПУ управляющая компания должна будет брать по среднему, а не тупо выставлять норматив (соседка часто забывает позвонить)...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ребята вы такое фуфло гоните ... суды, прокуратура, мэр. Вы знаете прекрасно, максимум чего добьется отдельно взятый гражданин это возврат своих денег. Т.е. я убью уйму времени, денег, нервов мне сделают перерасчет ...

КОЧЕВНИК

Пользователь

Губернатор, еще один такой пост, и вы рискуете потерять остров, т.к. на карте он будет помечен черной меткой коорупции :crazy: .

Ссылка работает, спс за помощь

Антикоррупционер

Пользователь
Ждём от управляющих компаний с 1.11.11 новой формы квитанций об оплате ЖКУ.
В них должны быть прописаны показания индивидуальных приборов учёта и общедомовых приборов учёта.
Не должно быть нормативных начислений в случае отсутствия показаний ИПУ (в течении 3-х месяце по среднему!!!)
(пункты 59.б, 60 Постановления № 354 Правительства РФ).
Должна предоставляться возможность частичной оплаты в случае увеличения стоимости квитанции на 25% по сравнению с предыдущим годом за этот же месяце (пункт 72. Постановления № 354 Правительства РФ) .
Снежинцы будьте бдительны! Чиновники ищут повод содрать с Вас лишние деньги ВСЕГДА!!! Особенно ОАО "Сервис"!!! Именно хамству их работников нет предела, равно как лжи и клеветы, которая льётся на добропорядочных граждан!!!

Антикоррупционер

Пользователь
Вчера ругань, которая лилась из уст работников ОАО "Сервис" была слышна аж на улице Ленина.
Какой-то дед пытался достучатся - почему его обманывает управляющая компания и не могут посчитать правильно жировку.
:diablo:

КОЧЕВНИК

Пользователь
Такие деньги крутятся вокруг города и в нем. Город стратегического значения, такой потенциал градообразующего предприятия ... и почему МЫ - жители этого города должны унижаться перед чиновниками, которые всеми путями пытаются с нас содрать за все и вся? Услуги некачественные, а цены за них бешеные.
Почему прокуратура смотрит "сквозь пальцы" на взлетевший м[sup]2[/sup] жилья? Или к новому прокурору уже "протоптали дорожку крысиные ножки"? Почему до сих пор не заведено уголовное дело по таким скачкам цен? Уж где-где, а в нашем городе неприкасаемых нет. И люди, которые "смотрели не в ту сторону" когда другие нарушали потом всегда "приседали".

ПС лично мое мнение: Правительство ОБЯЗАНО города, связанные с обеспечением обороноспособности страны содержать за счет государства и все эти чиновничьи уловки "за экономию" полнейший бред. Не имеют право бросать такие города в водоворот бардака, который гуляет по России. Тотальное "счетчиковведение" очередная ересь. Какая нахрен экономия? Кто в России когда экономил? А если и !экономили! , то не чиновники и не правительство уж ни в коем разе. А очередной закон - очередной шаг, чтобы отыметь свой народ.

ПС2 у меня в квартире вообще 2 стояка ... мне что 4 счетчика ставить, а потом еще и поверять эти счетчики? Интересно кто рулить будет в этой шаражке по проверке и установке ... имхо опять какой-нибудь выкормыш местной блатоты? Да пошло это правительство козе в щель. Пусть зарплату себе поменьше сделают и мозги включат где деньги заработать, а не с народа мзду берут ...

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Такие деньги крутятся вокруг города и в нем.

Почему прокуратура смотрит "сквозь пальцы" на взлетевший м[sup]2[/sup] жилья? Или к новому прокурору уже "протоптали дорожку крысиные ножки"? Почему до сих пор не заведено уголовное дело по таким скачкам цен?

Тотальное "счетчиковведение" очередная ересь. Какая нахрен экономия?
Очень эмоционально и не совсем верно. Цены на жилье - вещь, регулируемая рыночными отношениями. Большой спрос и маленькое предложение - цены соответственно растут. Так что выросшие цены - как раз из-за денег, крутящихся у населения в городе (ВНИИТФ). Ну и власти с жильем для военных добавили "шороху"! Что касается водосчетчиков - тут экономия зависит целиком от Вас. Пример: в нашей квартире прописано 4 чел., а живет 2. После установки счетчиков квартплата стала меньше почти на 1000 р. в месяц, хотя воду тратим не меньше, чем раньше. Можно еще съэкономить: посуду мыть не под проточной водой, а как на Западе, поставить двухкнопочное "очко" и т.д. Но это личное дело каждого. Я считаю это лишним. Наверное, потому что люблю шум воды.
p.s. на два стояка действительно надо ставить 4 счетчика. А кто будет поверять - не суть важно (все равно нас не спросят), да и стоимость поверки не изменится.

Timophey

Уже освоился
Очень эмоционально и не совсем верно. Цены на жилье - вещь, регулируемая рыночными отношениями. Большой спрос и маленькое предложение - цены соответственно растут. Так что выросшие цены - как раз из-за денег, крутящихся у населения в городе (ВНИИТФ). Ну и власти с жильем для военных добавили "шороху"! Что касается водосчетчиков - тут экономия зависит целиком от Вас. Пример: в нашей квартире прописано 4 чел., а живет 2. После установки счетчиков квартплата стала меньше почти на 1000 р. в месяц, хотя воду тратим не меньше, чем раньше. Можно еще съэкономить: посуду мыть не под проточной водой, а как на Западе, поставить двухкнопочное "очко" и т.д. Но это личное дело каждого. Я считаю это лишним. Наверное, потому что люблю шум воды.
p.s. на два стояка действительно надо ставить 4 счетчика. А кто будет поверять - не суть важно (все равно нас не спросят), да и стоимость поверки не изменится.
+1

Ждём от управляющих компаний с 1.11.11 новой формы квитанций об оплате ЖКУ.
В них должны быть прописаны показания индивидуальных приборов учёта и общедомовых приборов учёта.
Не должно быть нормативных начислений в случае отсутствия показаний ИПУ (в течении 3-х месяце по среднему!!!)
(пункты 59.б, 60 Постановления № 354 Правительства РФ).
Должна предоставляться возможность частичной оплаты в случае увеличения стоимости квитанции на 25% по сравнению с предыдущим годом за этот же месяце (пункт 72. Постановления № 354 Правительства РФ) .
Снежинцы будьте бдительны! Чиновники ищут повод содрать с Вас лишние деньги ВСЕГДА!!! Особенно ОАО "Сервис"!!! Именно хамству их работников нет предела, равно как лжи и клеветы, которая льётся на добропорядочных граждан!!!
у вас в сообщении две разных вещи: чиновники и "особенно ОАО Сервис". разберитесь наконец. чиновник - гос.служащий, а ОАО по сути компания, цель которой - прибыль
я никого из них не выгораживаю, но всё в одну кучу валить не надо - для этого есть бабушки у подъездов

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
И все-таки чиновничий беспредел или беспредел управляющих компаний - суть одно и то же. Все это следствие внутренней политики, проводимой государством. Можно снизить тарифы и цены, но для этого надо убрать процентов 80 чиновников и разного рода "управляющих", а остальных заставить работать так, как положено. А пока у нас в стране все по Толкиену:
"Да нет, на погоду не жалуемся. И урожай собрали хороший, а потом все как в воду кануло. Тут, надо думать, "учетчики" и "раздатчики" постарались: шныряли, обмеряли,взвешивали и куда-то для пущей сохранности увозили. Учета было много, а раздачи, можно сказать, никакой."
(Д. Р. Р. Толкиен. Властелин Колец. книга третья)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху