Не хочется делать выводы, т.к. меня не было на месте, но как раз где-то 1,5 недели назад слышала об этом случае от своей знакомой, которая тоже была со своим ребенком на занятии. И хочу сказать что автор не преувеличивает, просто ситуация описана более подробнее, нежели та версия которую слышала я. Хочется сказать одно, что когда ты отдаешь своего ребенка (дошкольника) в чьи-то руки, хочется доверять этому человеку. Пример: вы приводите свое чадо в дет. сад, передаете его воспитателю, и со спокойной душой отправляетесь на работу... (адаптация и прочее это все ясно...) Так и здесь, человек получает платную услугу, ребенок первый раз в бассеине, у него куча эмоций, они зашкаливают, и то что ему возможно и наказала мама еще по пути в бассеин, ребенок напрочь забыл, как только погрузился в бассик, вокруг дети, все плещутся и он счастлив... А вышло что ребенок был дозволен сам себе, раз он погрузился, и тем более неоднократно было сказано, что тренер не спросил перед началом занятий посещал ли ребенок бассеин ранее, и имеются ли у него навыки плавания. В общем ситуация неоднозначная, но выводы определенные сделает каждый сам для себя, а задуматься есть над чем...
Просто подобная ситуация может возникнуть в любой секции кружке города, но раз педагоги берутся за проведение занятий, значит они понимают что полностью эти 30-40 мин. отвечают за детей.