бассейн школы 135

САА

Уже освоился
Тот самый тренер сказала, что она увольняется. И кому стало хорошо? Из-за истеричной мамашки теперь 30 детей не смогут заниматься в бассейне. В прокуратуру она побежала...Сиди со своим сыном дома!
Найти тренера для работы с такими маленькими детками за 2000 руб. непростая задача.
Нет ну судить других это всегда легко... а если б это был ваш ребенок (тьфу тьфу не дай бог), вы бы не истерили? И что значит кому стало хорошо? сколько людей столько и мнений, что одному хорошо, то другому...

Karambol

Уже освоился
была бы права, не уволилась...

Виновата она лишь в том, что ей в группу попалась мамаша - истеричка. Отношение ребенка к воде формируют родители. И если бы мама не истерила, а похвалила малыша за то, что он не растерялся, не испугался и был большой МОЛОДЕЦ, то из мальчишки бы вырос настоящий мужчина. Сама мама своими причитаниями, охами и ахами, думаю, привила ребенку стойкую боязнь воды.
Занятия на воде предполагают, что и на лицо вода попадет, и погрузиться в воду с головой надо, да и хлебнуть воды иногда приходится, а еще она иногда в нос попадает.

Джинжер

Уже освоился
У karambol, видать, личный интерес затронут))
А мама-потерпевшая правильно поступила, что не ушла, когда попросили. Я сама так делаю и других не понимаю, когда сбросят чадо и бегут.. НИКОМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН, КРОМЕ ВАС.
Почему никто из родителей не поддержал,? Я понимаю - круговая порука у сотрудников, но родители? ! Ведь это может коснуться любого! Своей молчанкой и трусливым невмешательством вы делаете хуже своим детям, потакая безответственности и разгильдяйству!
Малыша очень жалко и страшно подумать, что вы пережили. Желаю вам поскорее оправиться и забыть этот ужас.

САА

Уже освоился
А мама-потерпевшая правильно поступила, что не ушла, когда попросили. Я сама так делаю и других не понимаю, когда сбросят чадо и бегут.. НИКОМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН, КРОМЕ ВАС.
Почему никто из родителей не поддержал,? Я понимаю - круговая порука у сотрудников, но родители? ! Ведь это может коснуться любого! Своей молчанкой и трусливым невмешательством вы делаете хуже своим детям, потакая безответственности и разгильдяйству!
Малыша очень жалко и страшно подумать, что вы пережили. Желаю вам поскорее оправиться и забыть этот ужас.
Вот вот, соглашуь, это действительно может коснуться каждого из нас!!! И что тогда... Просто промолчите, не думаю, многие мамашки еще и не то предпримут.
А то что никто не поддержал, ну видимо это политика наших людей, тихо простоять в сторонке, а не бороться за свои права.
Мамочке и малышу удачи, и здоровья, все у вас будет хорошо, и летом пойдет нет даже побежит он у вас в озеро уже забыв обо всем)))

NMV

Местный
В ЕКБ, когда сдавали экзамены про спасению утопающих, для работы в пионерском лагере Сухого Лога, нам говорили: тонет не тот кто кричит и машет руками, а тот кто тихо уходит под воду не сопротивляясь воде, кричи "тонет" и спасай в чем есть. Поэтому часы, браслеты, кольца, шейные платки и т.д. были ЗАПРЕЩЕНЫ! для вожатых, идущих с детьми на купание. Сейчас все изменилось.....

Из литературы:
«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду."

ТАМ же:
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.
ТРЕНЕР по плаванию - это профессиональный спасатель и отличить утопающего обязан, и спасать это его прямая обязанность.
Жалею, что нет старых подходов... Очень все стало просто

Andy's

Пользователь
Спасибо всем за поддержку, многих было приятно услышать, потому что сейчас двоякое чувство: вроде мальчик, надо учить плавать в любом случае, а с другой стороны, страшно теперь как он отреагирует после такого. Дома даже слово "бассейн" не произносим, потому что ребенок сразу говорит: "А я туда больше не пойду??" Испуганно начинает рассказывать, что он чуть не утонул. Да, со стороны это кажется напускным, что я кипишую и так далее, но у случая есть неприятные последствия.

NMV

Местный
к сожалению страх закрытых помещений и воды самые стойкие страхи у людей...
переждать с год- два, а потом с "мочить ножки" придется начинать, ходить по 10 сантиметровой луже года два придется.
не заостряйте внимание ребенка на произошедшем, аналогии не проводите, ищите новые аналогии, слово бассейн не произносите, найдите ему замену. Как начнет в ванну воду наливать, тогда можно и о плавании начать говорить...

NMV

Местный
Виновата она лишь в том, что ей в группу попалась мамаша - истеричка. Отношение ребенка к воде формируют родители. И если бы мама не истерила, а похвалила малыша за то, что он не растерялся, не испугался и был большой МОЛОДЕЦ, то из мальчишки бы вырос настоящий мужчина. Сама мама своими причитаниями, охами и ахами, думаю, привила ребенку стойкую боязнь воды.
Занятия на воде предполагают, что и на лицо вода попадет, и погрузиться в воду с головой надо, да и хлебнуть воды иногда приходится, а еще она иногда в нос попадает.
Отношение к воде формируется с 1го купания после роддома. Привить боязнь воды очень просто налив холодную воду для купания или попав водой на лицо. Через 5-7 лет Мама и не вспомнит этого, а рефлекс останется.

Andy's

Пользователь
Я не спорю, что вода везде может попасть и так далее, но не в первое же занятие. Я когда шла туда, предполагала, что тренер будет плавать в бассейне вместе с малышами, раз родителям нельзя, что помимо тренера там будет кто-то кто дбудет следить за детьми и была удивлена, что дети предоставлены по сути сами себе. А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла

NMV

Местный
Я не спорю, что вода везде может попасть и так далее, но не в первое же занятие. Я когда шла туда, предполагала, что тренер будет плавать в бассейне вместе с малышами, раз родителям нельзя, что помимо тренера там будет кто-то кто дбудет следить за детьми и была удивлена, что дети предоставлены по сути сами себе. А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла
поэтому в советское время первое занятие (правда с шести лет или если очень высокий ребенок): все сидят на бортике и "плюкают" ножками в воде, учатся надевать шапочку, машут руками на суше. Во второе занятие - начинают с этого же, но потом спускаются в воду и за руку тренера добираются до бортика. те, кому страшно могли спокойно "плюкать" 3 занятия, никто не слова не говорил. Потом эти дети жили в бассейне годами имея в день по две тренировки и выполнив КМС по плаванию

nata CH

Активный пользователь

да очень жаль, что так происходит у нас в городе, люди боятся сказать правду. Но так бывает только тогда, когда его самого не задело. Любой родитель поступил бы также, борясь за своего ребенка.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
поэтому в советское время первое занятие (правда с шести лет или если очень высокий ребенок): все сидят на бортике и "плюкают" ножками в воде, учатся надевать шапочку, машут руками на суше. Во второе занятие - начинают с этого же, но потом спускаются в воду и за руку тренера добираются до бортика. те, кому страшно могли спокойно "плюкать" 3 занятия, никто не слова не говорил. Потом эти дети жили в бассейне годами имея в день по две тренировки и выполнив КМС по плаванию
сейчас чтобы попасть в секцию по плаванию, нужно ребенку зайти в воду и погрузиться с головой

NMV

Местный
сейчас чтобы попасть в секцию по плаванию, нужно ребенку зайти в воду и погрузиться с головой
Многое сами провоцируем, типа плачу - учи, завтра чтоб был результат. Не многие согласятся платить за "плюкание" ножками...Поэтому все и торопятся.

lotus

Активный пользователь
Методику с детьми дошкольного возраста при проведении занятий никто не отменял. Но к большому сожалению, в настоящее время, тренеры, зачастую, игнорируют это.(И столкнулась с этим и в другом виде спорта. Дошольный возраст не должен предполагать большое количество нагрузок и длительные занятия(тренировки)). Сама работала в Челябинске в этой сфере.

NMV

Местный
Методику с детьми дошкольного возраста при проведении занятий никто не отменял. Но к большому сожалению, в настоящее время, тренеры, зачастую, игнорируют это.(И столкнулась с этим и в другом виде спорта. Дошольный возраст не должен предполагать большое количество нагрузок и длительные занятия(тренировки)). Сама работала в Челябинске в этой сфере.
Игнорируют в первую очередь РОДИТЕЛИ: "Драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота..." начинается почти с 4х лет. И вопрос звучит так: "Куда ОТДАТЬ ребенка в 4 года?", чтоб развивался.. Мое мнение: НИкуда не отдавать. Дома, с мамой и папой, бабушкой и дедом, во дворе с ребятами равного возраста. Пойдет в школу, вот и будете нагружать ... А потом ребенок вырастет и говорит "мне бы с полгода отдохнуть.."

Salaga

Активный пользователь
Я и привела его в секцию, чтобы его ознакомили с бассейном и научили всему, что нужно. Ранее ему в силу определенных причин нельзя было ходить в бассейн. И в конце концов я платила за это деньги и в договоре есть пункт о том, что учреждение и его рабтники несут ответственность за сохранность здоровья детей. Какая тут сохранность, если один тренер на 13 малышей и воды по горло?!
Воды в бассейне действительно по горло, и не выше.

По поводу того, что я обманываю, что тренер попросила ролителей удалиться: еще раз говорю, что у меня нет цели кого-то оговорить. Я точно запомнила ее слова, так как удивилась как ребенок в первый раз будет там без меня. Тренер потом мне сказала, что не знала о том, что ребенок пришел ввпервые. А как же узнать об этом до начала занятий?! Ведь это важно. Также она пояснила, что многие умеют плавать, группа смешанная и она не может уследить за всеми.
Родителей именно ПРОСЯТ, удалиться для того, чтобы дети были собраннее, не отвлекались от учебного процесса. Если ребенок не адаптировался или в первый раз никто никого не выгоняет и т.п.

О
Она к тому, что после данного случая в басейне стали соблюдать установленные нормы и налили воду по уровню не выше 60 см, а лети от этого в шоке, типа воды мало. Дак везите детей на глубину озера, опускайте в воду и пусть учатся плавать! Абсурд...
Абсурд это вот это Ваше истеричное высказывание, вообще бред пишете!!!

У тренера должен быть список вашей группы. И она обязана была с ним ознакомиться, изучить. И перед первым занятием,или в начале занятия, как минимум провести вводную ознакомительную беседу с детьми и родителями, чтобы выяснить и узнать, так сказать, "в лицо" новеньких. Думаю что главное требование при проведении занятий - это обеспечение безопасности, которая складывается из организации места проведения занятий, проведения самого занятия и контроля за детьми.
1. список у нее есть
2. всех тренер с ним сверяет
3. правила поведения на воде перед занятием тоже рассказывает. И следит за этим.
4. новеньких опрашивает, да и сами когда пришли не ждали таких вопросов а рассказали про себя что мы умеем кто такие и откуда мы пришли. А вы это сделали или деньги в кассу, ребенка в массы???

Очень жалко ребенка, очень обидно за него - ведь он шел "плавать" с такой охотой. Но, уважаемые родители, неужели за 4 года на озере или море не было ситуации, что ребенку воды "по-горлышко", неужели ни разу Вы сами не пытались научить его плавать или хотя-бы не бояться воды. И, простите пожалуйста, имея 2-х почти взрослых сыновей 13 лет, я не представляю как можно научить плавать если воды по-колено. Дети должны чувствовать себя в воде и воду вокруг себя. А с тренером надо было поговорить еще до занятий и не уходить, если очень переживаете, даже если тренер настаивал - тем более, что занятие первое. Извините, если обидела.
Полностью согласен.

Мы с вами это понимаем, но за это не накажут. А уровень воды они тут же привели в соответствии с нормами. Родители -свилетели этот случай не подтвердят. Все просто замнут. А жаль...

Меня вообще мучает этот вопрос: Почему "Родители - свидетели этот случай не подтвердят. Все просто замнут." ???? Вы что хотите этим сказать? Почему не подтвердят то???
Может потому ничего серьезного небыло???

была бы права, не уволилась...
Именно по этому и не уволилась.

Тот самый тренер сказала, что она увольняется. И кому стало хорошо? Из-за истеричной мамашки теперь 30 детей не смогут заниматься в бассейне. В прокуратуру она побежала...Сиди со своим сыном дома!
Найти тренера для работы с такими маленькими детками за 2000 руб. непростая задача.

Конечно, теперь придется сидеть дома, а все потому, что кое-кто не разработал программу преподавания или раьотал не по ней. Оказаться на нашем месте мог любой. И не известно как бы вы поступили. Может и не только бы в прокур-ру побежали. Легко судить со стороны
Ну дома сидеть не надо, из за вашей истерии парень не должен страдать ему расти и развиваться надо.
"что кое-кто не разработал программу преподавания или работал не по ней" - это вы с первого занятия как специалист заявляете?
На вашем месте оказаться не хотел, потому сына к бассейну подготовил, и в группу без знакомства с водой не отдавал.

Поддерживаю.
Вообще ни одного занятия не проходит что бы не хлебнул или в нос не затекла вода. Что паниковать каждый раз? Прочихался и в перед с песней.

У меня тоже скажете личный интерес затронут???
"безответственности и разгильдяйству!" - я лично с этим ни разу не столкнулся за почти 4 года посещения бассейна!!! Видимо у Вас была такая ситуация для оценки которой применимы такие слова, тогда прошу озвучить ее, иначе это просто необоснованная Клевета, да и просто оскорбление неплохого надо сказать учреждения.

Последнее редактирование:

Salaga

Активный пользователь
А теперь вопрос, я тоже заплатил за обучение, но как моему сыну и остальной группе теперь учиться плавать дальше???
amxwtao0jus.jpg iycQJclhfKA.jpg
По лужам бегать я его уже научил.

Нам тоже 4,5 года
Рост 108 см

На бортике видно какой уровень воды был до истерики.

А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла
КАК???

Сверху