Нет ну судить других это всегда легко... а если б это был ваш ребенок (тьфу тьфу не дай бог), вы бы не истерили? И что значит кому стало хорошо? сколько людей столько и мнений, что одному хорошо, то другому...Тот самый тренер сказала, что она увольняется. И кому стало хорошо? Из-за истеричной мамашки теперь 30 детей не смогут заниматься в бассейне. В прокуратуру она побежала...Сиди со своим сыном дома!
Найти тренера для работы с такими маленькими детками за 2000 руб. непростая задача.
была бы права, не уволилась...
Вот вот, соглашуь, это действительно может коснуться каждого из нас!!! И что тогда... Просто промолчите, не думаю, многие мамашки еще и не то предпримут.У karambol, видать, личный интерес затронут))
А мама-потерпевшая правильно поступила, что не ушла, когда попросили. Я сама так делаю и других не понимаю, когда сбросят чадо и бегут.. НИКОМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН, КРОМЕ ВАС.
Почему никто из родителей не поддержал,? Я понимаю - круговая порука у сотрудников, но родители? ! Ведь это может коснуться любого! Своей молчанкой и трусливым невмешательством вы делаете хуже своим детям, потакая безответственности и разгильдяйству!
Малыша очень жалко и страшно подумать, что вы пережили. Желаю вам поскорее оправиться и забыть этот ужас.
Отношение к воде формируется с 1го купания после роддома. Привить боязнь воды очень просто налив холодную воду для купания или попав водой на лицо. Через 5-7 лет Мама и не вспомнит этого, а рефлекс останется.Виновата она лишь в том, что ей в группу попалась мамаша - истеричка. Отношение ребенка к воде формируют родители. И если бы мама не истерила, а похвалила малыша за то, что он не растерялся, не испугался и был большой МОЛОДЕЦ, то из мальчишки бы вырос настоящий мужчина. Сама мама своими причитаниями, охами и ахами, думаю, привила ребенку стойкую боязнь воды.
Занятия на воде предполагают, что и на лицо вода попадет, и погрузиться в воду с головой надо, да и хлебнуть воды иногда приходится, а еще она иногда в нос попадает.
поэтому в советское время первое занятие (правда с шести лет или если очень высокий ребенок): все сидят на бортике и "плюкают" ножками в воде, учатся надевать шапочку, машут руками на суше. Во второе занятие - начинают с этого же, но потом спускаются в воду и за руку тренера добираются до бортика. те, кому страшно могли спокойно "плюкать" 3 занятия, никто не слова не говорил. Потом эти дети жили в бассейне годами имея в день по две тренировки и выполнив КМС по плаваниюЯ не спорю, что вода везде может попасть и так далее, но не в первое же занятие. Я когда шла туда, предполагала, что тренер будет плавать в бассейне вместе с малышами, раз родителям нельзя, что помимо тренера там будет кто-то кто дбудет следить за детьми и была удивлена, что дети предоставлены по сути сами себе. А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла
Я не спорю, что вода везде может попасть и так далее, но не в первое же занятие. Я когда шла туда, предполагала, что тренер будет плавать в бассейне вместе с малышами, раз родителям нельзя, что помимо тренера там будет кто-то кто дбудет следить за детьми и была удивлена, что дети предоставлены по сути сами себе. А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла
сейчас чтобы попасть в секцию по плаванию, нужно ребенку зайти в воду и погрузиться с головойпоэтому в советское время первое занятие (правда с шести лет или если очень высокий ребенок): все сидят на бортике и "плюкают" ножками в воде, учатся надевать шапочку, машут руками на суше. Во второе занятие - начинают с этого же, но потом спускаются в воду и за руку тренера добираются до бортика. те, кому страшно могли спокойно "плюкать" 3 занятия, никто не слова не говорил. Потом эти дети жили в бассейне годами имея в день по две тренировки и выполнив КМС по плаванию
Многое сами провоцируем, типа плачу - учи, завтра чтоб был результат. Не многие согласятся платить за "плюкание" ножками...Поэтому все и торопятся.сейчас чтобы попасть в секцию по плаванию, нужно ребенку зайти в воду и погрузиться с головой
Игнорируют в первую очередь РОДИТЕЛИ: "Драмкружок, кружок по фото, нам еще и петь охота..." начинается почти с 4х лет. И вопрос звучит так: "Куда ОТДАТЬ ребенка в 4 года?", чтоб развивался.. Мое мнение: НИкуда не отдавать. Дома, с мамой и папой, бабушкой и дедом, во дворе с ребятами равного возраста. Пойдет в школу, вот и будете нагружать ... А потом ребенок вырастет и говорит "мне бы с полгода отдохнуть.."Методику с детьми дошкольного возраста при проведении занятий никто не отменял. Но к большому сожалению, в настоящее время, тренеры, зачастую, игнорируют это.(И столкнулась с этим и в другом виде спорта. Дошольный возраст не должен предполагать большое количество нагрузок и длительные занятия(тренировки)). Сама работала в Челябинске в этой сфере.
на пенсии отдохнет.... А потом ребенок вырастет и говорит "мне бы с полгода отдохнуть.."
На пенсии от будет учить своих внуков, все повторится с начала...на пенсии отдохнет.
Воды в бассейне действительно по горло, и не выше.Я и привела его в секцию, чтобы его ознакомили с бассейном и научили всему, что нужно. Ранее ему в силу определенных причин нельзя было ходить в бассейн. И в конце концов я платила за это деньги и в договоре есть пункт о том, что учреждение и его рабтники несут ответственность за сохранность здоровья детей. Какая тут сохранность, если один тренер на 13 малышей и воды по горло?!
Родителей именно ПРОСЯТ, удалиться для того, чтобы дети были собраннее, не отвлекались от учебного процесса. Если ребенок не адаптировался или в первый раз никто никого не выгоняет и т.п.По поводу того, что я обманываю, что тренер попросила ролителей удалиться: еще раз говорю, что у меня нет цели кого-то оговорить. Я точно запомнила ее слова, так как удивилась как ребенок в первый раз будет там без меня. Тренер потом мне сказала, что не знала о том, что ребенок пришел ввпервые. А как же узнать об этом до начала занятий?! Ведь это важно. Также она пояснила, что многие умеют плавать, группа смешанная и она не может уследить за всеми.
Абсурд это вот это Ваше истеричное высказывание, вообще бред пишете!!!О
Она к тому, что после данного случая в басейне стали соблюдать установленные нормы и налили воду по уровню не выше 60 см, а лети от этого в шоке, типа воды мало. Дак везите детей на глубину озера, опускайте в воду и пусть учатся плавать! Абсурд...
1. список у нее естьУ тренера должен быть список вашей группы. И она обязана была с ним ознакомиться, изучить. И перед первым занятием,или в начале занятия, как минимум провести вводную ознакомительную беседу с детьми и родителями, чтобы выяснить и узнать, так сказать, "в лицо" новеньких. Думаю что главное требование при проведении занятий - это обеспечение безопасности, которая складывается из организации места проведения занятий, проведения самого занятия и контроля за детьми.
Полностью согласен.Очень жалко ребенка, очень обидно за него - ведь он шел "плавать" с такой охотой. Но, уважаемые родители, неужели за 4 года на озере или море не было ситуации, что ребенку воды "по-горлышко", неужели ни разу Вы сами не пытались научить его плавать или хотя-бы не бояться воды. И, простите пожалуйста, имея 2-х почти взрослых сыновей 13 лет, я не представляю как можно научить плавать если воды по-колено. Дети должны чувствовать себя в воде и воду вокруг себя. А с тренером надо было поговорить еще до занятий и не уходить, если очень переживаете, даже если тренер настаивал - тем более, что занятие первое. Извините, если обидела.
Мы с вами это понимаем, но за это не накажут. А уровень воды они тут же привели в соответствии с нормами. Родители -свилетели этот случай не подтвердят. Все просто замнут. А жаль...
Именно по этому и не уволилась.была бы права, не уволилась...
Тот самый тренер сказала, что она увольняется. И кому стало хорошо? Из-за истеричной мамашки теперь 30 детей не смогут заниматься в бассейне. В прокуратуру она побежала...Сиди со своим сыном дома!
Найти тренера для работы с такими маленькими детками за 2000 руб. непростая задача.
Ну дома сидеть не надо, из за вашей истерии парень не должен страдать ему расти и развиваться надо.Конечно, теперь придется сидеть дома, а все потому, что кое-кто не разработал программу преподавания или раьотал не по ней. Оказаться на нашем месте мог любой. И не известно как бы вы поступили. Может и не только бы в прокур-ру побежали. Легко судить со стороны
Поддерживаю.Виновата она лишь в том, что ей в группу попалась мамаша - истеричка. Отношение ребенка к воде формируют родители. И если бы мама не истерила, а похвалила малыша за то, что он не растерялся, не испугался и был большой МОЛОДЕЦ, то из мальчишки бы вырос настоящий мужчина. Сама мама своими причитаниями, охами и ахами, думаю, привила ребенку стойкую боязнь воды.
Занятия на воде предполагают, что и на лицо вода попадет, и погрузиться в воду с головой надо, да и хлебнуть воды иногда приходится, а еще она иногда в нос попадает.
У меня тоже скажете личный интерес затронут???У karambol, видать, личный интерес затронут))
А мама-потерпевшая правильно поступила, что не ушла, когда попросили. Я сама так делаю и других не понимаю, когда сбросят чадо и бегут.. НИКОМУ ВАШ РЕБЕНОК НЕ НУЖЕН, КРОМЕ ВАС.
Почему никто из родителей не поддержал,? Я понимаю - круговая порука у сотрудников, но родители? ! Ведь это может коснуться любого! Своей молчанкой и трусливым невмешательством вы делаете хуже своим детям, потакая безответственности и разгильдяйству!
КАК???А уж о том, что вода будет попадать ребенку в рот, когда он стоит на носочках и предположить не могла