Всем доброго утра! В настоящей теме я бы хотела рассказать вопиющий на мой взгляд случай, произошедший полторы недели назад в бассейне "Школьник". Как известно, в данном бассейне оказываются услуги по обучению плаванию детей 3-5 лет. Заключ-ся договор с родителями, в соответствии с которым,бассейн берет на своих сотрудников ответственность по сохранению жизни и здоровья детей. Я-родитель одного из таких детей. Моему ребенку только исполнилось4 года. В бассейн он не ходил, как там себя вести знал только с моих слов. На первом занятии тренер сказала: "Я не начну занятие, пока родители не покинут помещение". Я спряталась за стенку, не ушла, стала наблюдать. Тренер, находясь вне бассейна стала спускать туда детей. Воды в бассейне было около 80-90 см (положено не более 60). В группе кроме "первоходок" занимались дети с прошлого года, постарше, умеющие плавать. Они играли, плескались на глуьине. Мой ребенок активен, ему стало интересно,захотелось к деткам постарше, поэтому, когда его пустили в бассейн, он пошел к ним. Сделав пару шагов, он погрузился под воду, стал барахтаться, периодически уходя под воду. Я выскочила, закричала, чтобы его вытащили, НО тренер никак на это не отреагировала! Она продолжала спускать оставшихся детей в бассейн (к слову, детей было около 13 и один тренер). Мой ребенок перестал двигаться, согнул колени. Над водой видна была только макушка и спина. Все произошло в секунды. Я закричала еще раз, попыталась залезть в бассейн, но отец другого ребенка, стоявший рядом, слелал это быстрее, он прямо в одежде, в которой пришел, залез в бассейн и вытащил ребенка. Тот был испуган, срыгивал воду, повторял, что чуть не утонул, что больше не пойдет в бассейн. Через минут пять я уговорила ребенка позаниматься, надеясь, что интерес пересилит его страх, он занимался, но постояно просил меня его вытащить из воды. В эту ночь дома он уснул только под утро. Постоянно просыпался, полз вверх, сплевывал воду. Сейчас без успокоительных не засыпает, все помнит и рассказываает, что боится утонуть. Я расторгла договор с бассейном, обратилась в прокуратуру, чтобы, не дай бог это больше ни с кем не случилось. НО во время выхода прокурора на место проведения занятий, воды в басейне стало 40-50 см. Родители сказали, что ничего не видели (хотя это не так, многие при этом присутствовали). Папа чужого ребенка перешел в др группу к другому тренеру и тренер сказала, что я запаниковала и ВСЕ... А окажись на месте моего ребенка чей-то их ребенок. Родители струсили??? Это низко и бездушно. К слову сказать, тренер не подошла даже к моему ребенку, не выяснила, может ли он дальше заниматься, там даже не было медика!!! Сейчас он скорее всего уже есть. Вот такая несправеливость. Жду мнений, советов. Спасибо за внимание.