БАРХАН - путешествие в прошлое

LUMIX

Новичок

Гаденыш

на личное звание право имеет
Бархан. Старший лейтенант Такеев постановил что пора чистить фильтры... Фильтры недеццкие — метров пять в высоту и в диаметре метра полтора...На две трети заполнены натрий катионитом... (Мерзкая штука надо сказать). Откупорили боковой люк — айда лопаткой ковыряться... Ведро, блин, принесли наивные))) Оно как все обрушилось — меня по шею завалило — вздохнуть сил нет)))) Белое солнце пустыни)))
-Абдулла! Ты зачем стрелял в моих людей?
-А нефиг было песком кидаться...

Серый

Новичок
Точно, был, но плохо помню. Корешь (Коршук А.) его Каля звал.
А вот мы типа прикалывались, в нашу газету писали...

а это не ты случаем ?
Нет, не я ))), ну в смысле я - это я, а он, это - он. Я Калю часто вижу, живем рядом, он тут мне предлагал собрать всех бархановцев, посидеть, вспомнить....Я правда на аэродроме служил, но своих туляков всех знаю, кто там был...

Серый

Новичок
Бархан. Старший лейтенант Такеев постановил что пора чистить фильтры... Фильтры недеццкие — метров пять в высоту и в диаметре метра полтора...На две трети заполнены натрий катионитом... (Мерзкая штука надо сказать). Откупорили боковой люк — айда лопаткой ковыряться... Ведро, блин, принесли наивные))) Оно как все обрушилось — меня по шею завалило — вздохнуть сил нет)))) Белое солнце пустыни)))
<_< В любом деле есть место для подвига. Не забуду случай на трестговнеочистке.Помнишь такая будка стояла между штабом и автобоксами ? Она вроде бы к нам относилась, а дежурили в ней два человека от связистов.Работа была не пыльная, но зараза вонючая. В один черный день насос там накрылся, который дерьмо качал, и кто то что то уронил вниз, какую то нужную очень вещь. Собрался консилиум, долго все репу чесали как выходить из ситуации, ждать пока бочка приедет конечно некогда, так и пришлось бедному связисту туда ....бульк

LUMIX

Новичок
Парадокс, я щас на котелной работаю, оператор...

Нет, не я ))), ну в смысле я - это я, а он, это - он. Я Калю часто вижу, живем рядом, он тут мне предлагал собрать всех бархановцев, посидеть, вспомнить....Я правда на аэродроме служил, но своих туляков всех знаю, кто там был...
Отличная идея, я уже предлагал выше. И Бархан тут ни причет 5 или 7 нет разницы, все едины. Скоро лето, а лето - это маленькая жизнь !

Гаденыш

<_< В любом деле есть место для подвига. Не забуду случай на трестговнеочистке.Помнишь такая будка стояла между штабом и автобоксами ? Она вроде бы к нам относилась, а дежурили в ней два человека от связистов.Работа была не пыльная, но зараза вонючая. В один черный день насос там накрылся, который дерьмо качал, и кто то что то уронил вниз, какую то нужную очень вещь. Собрался консилиум, долго все репу чесали как выходить из ситуации, ждать пока бочка приедет конечно некогда, так и пришлось бедному связисту туда ....бульк
Культурно эта будка называлась КНС))) Про "Подвиг сантехника" я напишу отдельную книгу)))

LUMIX

Новичок
А Коршука Вы должны знать, от на Бархане под самолеты всегда ездил, в штабе их "стюардессой" называли. (без смеха !)
а я ни приметный, на УАЗЕ нач.штаба, выходить запрещалось.

Гаденыш

А Коршука Вы должны знать, от на Бархане под самолеты всегда ездил, в штабе их "стюардессой" называли. (без смеха !)
а я ни приметный, на УАЗЕ нач.штаба
Канечно помним, тем более что на твоих,ранее выложеных,фотках он присутствовал в неограниченных количествах)))

LUMIX

Новичок
Канечно помним, тем более что на твоих,ранее выложеных,фотках он присутствовал в неограниченных количествах)))
<_< однокласник ! он меня и подтянул в штаб на 2 году
И кстати все считают что служба была ЛАФА, да на 2 году лучше бы я в 3 роте остался, хотя были и свои прелести,, что скрывать

А что в веге часы не переводят, да ?

Гаденыш

Осень. «шестой». Сдали смену идем в роту. «ОПАНЬКИ!!!». Емкость с солярой фонтанит аж радуга образовалась... Песочек ночью погулял — лестницу оторвало и на тебе. Архипыч только вчера ее до упора закачал (400 тонн — не шуточки, блин) и она как раз посредине и порвалась... «Аврал бездельники, отдых отменяется»! Это-ж потенциальная водка народное добро сифонит! Звоним Архипычу. Прилетает на своей зеленой «копейке»... Консилиум собрали — чешем репу... А фига-ли чесать? Откачивать надо! Ну пригнал он с ГВФ (гражданский аэродром) семитонник — а толку? 200 тонн (посрединке же порвалась) семитонником шибко не вывезешь, тем более что бензин на вес золота... Тянем полевой трубопровод в парк и на ГСМ... Двое суток без сна... А она сифонит падла потихоньку... Погода как назло — дождь не прекращающийся ни на минуту (помните какая там осень). Унылая пора, блин, очей очарованье...Ай да Пушкин, ай да.. Айда-бы туда-бы — савсем-бы другой стих получился))) Дотянули. Слили. Надо емкость ремонтировать... Вот чем Архипыч всегда отличался в лучшую сторону, тем что мы для него были командой, решения принимал сам — но послушать предложения никогда не гнушался, этим и воспользовались.
- Что делать будем?
- Спать, Архипыч...
- Принимается. Дальше что?
- Дальше че-нить придумаем...
Сутки все кроме дежурных операторов дрыхли кто где даже толком на «пожрать» не вставали...

Гаденыш

Отдохнули. Пора работать. Снова собираем консилиум...
- Надо варить...
- Не пойдет — Коля сварщик ставит точку.
- Архипыч. Я самый мелкий, давай на страховке в емкость меня спускаем, заводим пластырь и снаружи стягиваем...
- В емкость никто не полезет! А пластырь — хорошая идея. Еще варианты?
- Нет вариантов
- Значит пластырь...
Пластырь оно, конечно, хорошо... Но лестницу, заразу, нужно отрезать предварительно...
- Коля! Нужно резать)))
- Архипыч ты с дуба рухнул? Там 200 тонн соляры — я не камикадзе...
- Главный инженер по котлонадзору обещал подогнать несколько пожарных расчетов! Зальем все пеной и режь себе в удовольствие... Надо Коля!
- Ну если пеной...
Пожарных расчетов с Пятого мы так и не дождались... Приехал один — наш, аэродромный... Пенообразователя уж полгода как нет, водой не заправились — че приехали? Трудно сказать... Зато взяли с собой углекислотный огнетушитель. Весьма полезная вещь — как показала практика)))
- Коля! Нужно резать!
- Архипыч, иди \вырезано\...
Архипыч Колю знал очень давно, и Коля знал что Архипыч его давно знает... Пузырь «смелой воды» на стол «хлоп»...
- Коля! Нужно резать!

Гаденыш

....а что такое "котлы"??? :huh:
Так на Бархане называлась котельная))

«Смелая вода» сделала свое подлое дело...
-Пойдем Коленька... Ребята прикроют, да и пожарные тут если че...
Коленька уже «герой советского союза» — надо думать, пузырь в одну каску... Подтаскиваем сварочник, занимаем места согласно боевого расчета, в руках тряпки чтоб если че пламя сбить. Пожарный рядом с Колей на лесенке, огнетушитель в боевом положении — все готово. Начали! А вокруг емкости соляры натекло — Аральское море позавидует... Хех... Понеслася... Резку представляем? Раскаленные капли железа падают вниз... Сперва загорелась как раз боковина емкости.... Пожарный, как учили, айда поливать из огнетушителя... Как поливать — его учили! Куда поливать — видимо нет. Коле в харю! Тот не успел толком маску задрать чтоб заорать: «тушите!!!» Потушили, блин))) Коля весь в инее как герой-полярник (Я не зря выше уточнял что огнетушитель углекислотный), вокруг емкости пожар... Жуть... Прыгаем с лестницы, хватаем лопаты — благо песка в пустыне искать не нужно.... Затушили... К тому моменту оттаял Коля...

Гаденыш

Все закончилось хорошо (попробовало-бы оно закончиться как-то иначе), Коля оттаял, лестницу отрезали, пластырь завели с помощю длинного шеста, пожарный узнал о себе мого нового)) Всем спасибо, все свободны)))

Сверху