БАРХАН - путешествие в прошлое

Гаденыш

на личное звание право имеет
расскажи про скорпионов: они правда ядовитые насмерть? :lol:
Для божных коровок - однозначно)))

На моей памяти не было случая чтоб кто-то скрючился... Трудно сказать, никто-же не проверял и под жало не подставлялся)). Медицина тож была мнения "ядовит не смертельно", но всяко-ж бывает - кого-то оса ужалит и псе... Скорпион тварь осторожная, он как таракан туды-сюды не носится. Даже когда они злющщие (по весне) их все равно нужно искать чтоб поймать... Но в тапках это делать не желательно, сдвинешь так камушек ногой по случайке, а он тамочки "Здрасте Вам..." Ну и змеев поганых тож никто не отменял...

Гаденыш

Копейск. 30 мая 1991 года. Утром маленький паровозик увезет нас всех в сказку...

YANataly

Новичок
Вот ведь изверги какие - детей призывать)) У нас все по Закону было)))
У военных служат семьями и согласия у них не спрашивают))) Бедные жены, на самом деле: два переезда = один пожар.
Помню, когда в ТуркВО служили, лежали у нас в шкафу тревожные чемоданчики. 300 км до границы с Афганистаном. Мать тоже военнообязанная - потому что учитель по образованию. Если что - обоих призывают, дети в эвакуацию едут без мамки. Кстати, ЧП на границе все же были, только о них не распространялись. В горах была ракетная точка, всего 2-3 офицерские семьи там жили и на всех взрослых один ребенок - моя одноклассница Оксанка. Как назвать такую жизнь?
Я нескромно называю словом КАЙФ :eek:

Алё, гараж!

Гаденыш

Да простят меня девушки и модераторы, но из песни слов не выкинешь – было так было…
История, скажем так, интимно-медицинская, слабонервным лучше пропустить рюмаху-другую и ну ее нафиг…

Довелось мне как-то присутствовать на операции по вживлению «шаров». Шар представляет собой маленькое «яичко» из оргстекла. Как правило размеры выбирает сам «прошаривающийся», шлифовка, полировка… Окончательная полировка в течение недели во рту!(вот уж кто разработал такой техпроцесс – не знаю). Операция производилась в санчасти доктором Витей (аэродромный фельдшер). Медицинского оборудования требовалось не много: зубило из оргстекла (хранилось в специальном растворе ибо стерильность должна соблюдаться в медицине), молоток (обычный, с деревянной ручкой, хранился в ящике с инструментами), книга «общевоинские уставы ВС СССР»(просто на полке стояла)).Собственно для чего это было нужно? Все никак не знаю как подступиться к главному))) Каждый солдат живет мечтой о доме, ну и о даме естественно. И некоторые стремились создать в конце конца искусственную неровность (а то и не одну). Достигалось это путем внедрения в, пардон, крайнюю плоть этих самых шаров (членовредительство? - согласен! Но многие считали это членоулучшательством). Именно там я понял почему этот кусок кожи так и называется, в дурную голову мысль влетела - а плоть всегда крайней оказывается... Собственно сам процесс незамысловат: «Общевоинские уставы..» кладутся на край стола, пациент растягивает эту самую, ну вы поняли, и прижимает к книге... (судя по числу пробоин на обложке — немало народу на Устав положило в свое время). Удар молотком по зубилу, короткое ОЙ! И шар вводится в отверстие. Далее стрептоцид, повязка и неделя перевязок... А вы все пирсинг да салоны... Проще надо быть))))

В центре как раз доктор Виктор))

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Да простят меня девушки и модераторы, но из песни слов не выкинешь – было так было…
История, скажем так, интимно-медицинская, слабонервным лучше пропустить рюмаху-другую и ну ее нафиг…

Довелось мне как-то присутствовать на операции по вживлению «шаров». Шар представляет собой маленькое «яичко» из оргстекла. Как правило размеры выбирает сам «прошаривающийся», шлифовка, полировка… Окончательная полировка в течение недели во рту!(вот уж кто разработал такой техпроцесс – не знаю). Операция производилась в санчасти доктором Витей (аэродромный фельдшер). Медицинского оборудования требовалось не много: зубило из оргстекла (хранилось в специальном растворе ибо стерильность должна соблюдаться в медицине), молоток (обычный, с деревянной ручкой, хранился в ящике с инструментами), книга «общевоинские уставы ВС СССР»(просто на полке стояла)).Собственно для чего это было нужно? Все никак не знаю как подступиться к главному))) Каждый солдат живет мечтой о доме, ну и о даме естественно. И некоторые стремились создать в конце конца искусственную неровность (а то и не одну). Достигалось это путем внедрения в, пардон, крайнюю плоть этих самых шаров (членовредительство? - согласен! Но многие считали это членоулучшательством). Именно там я понял почему этот кусок кожи так и называется, в дурную голову мысль влетела - а плоть всегда крайней оказывается... Собственно сам процесс незамысловат: «Общевоинские уставы..» кладутся на край стола, пациент растягивает эту самую, ну вы поняли, и прижимает к книге... (судя по числу пробоин на обложке — немало народу на Устав положило в свое время). Удар молотком по зубилу, короткое ОЙ! И шар вводится в отверстие. Далее стрептоцид, повязка и неделя перевязок... А вы все пирсинг да салоны... Проще надо быть))))

В центре как раз доктор Виктор))
Между прочим, я как-то общалась с мужчинкой, у которого в плоть было вживлён как раз такой шарик. только я смысла сей процедуры так и не уяснила.

Для божных коровок - однозначно)))

На моей памяти не было случая чтоб кто-то скрючился... Трудно сказать, никто-же не проверял и под жало не подставлялся)). Медицина тож была мнения "ядовит не смертельно", но всяко-ж бывает - кого-то оса ужалит и псе... Скорпион тварь осторожная, он как таракан туды-сюды не носится. Даже когда они злющщие (по весне) их все равно нужно искать чтоб поймать... Но в тапках это делать не желательно, сдвинешь так камушек ногой по случайке, а он тамочки "Здрасте Вам..." Ну и змеев поганых тож никто не отменял...
А каких змеев видел?

Гаденыш

Говорили что она чья-то дочь. Никто не помнит ?
Юля - дочь нашего НШ с аэродрома))

Между прочим, я как-то общалась с мужчинкой, у которого в плоть было вживлён как раз такой шарик. только я смысла сей процедуры так и не уяснила.

А каких змеев видел?
Раз не уяснила - значит не так общалась)))

Разных видел! Какие конкретно интересуют?))

Гаденыш

Замнем шарообразную тему)))

КНС – Канализационная насосная станция. В простонародье - г\вырезано\окачка (я так теперь никогда не говорю, из уважения к людям там работающим). Внешне выглядела как неприметная круглая будка, внутри колодец метров восемь в диаметре и метров десять в глубину. Внизу стоят перекачивающие насосы. Хотя нет… Они не стоят, они работают – перекачивают так называемые биологические отходы. Да че стесьняться? Дерьмо они перекачивают! Как показала практика, то что к дерьму отношения не имеет они нифига не качают – встают заразы (ну не может насос тряпку, например, прокачать – не предназначен он для этого). И вот когда насос встал, вся сущность человеческая начинает лезть наружу… Колодец заполняется, движки коротит – вонючий фейерверк, блин… Знаете сколько небольшой аэродром производит «отходов» в час? Ох много!!! Диву даешься, откуда в хороших людях столько дерьма… А выгребать кому? Производителю?
А вот фиганьки! Он даже производственный процесс ни на секунду не останавливает, да и не его это проблемы – своих забот хватает. Проблемы это тех кому Родина (Архипыч) поручила этот участок работы – сантехников. Экскаватор роет котлован и понеслась…
Нет, сперва конечно пытаются это дело перекачать погружным насосом, да вот он железка вроде, да с характером - чуток покачает и тож коротит… И господа сантехники хватают в руки ведра! День и ночь и пофиг на погоду – пока до насосов не доберутся. Добрались. Починили. Отмылись. А тут благодарные сограждане опять тряпку в очко фигакс…

PT_limited

весенняя палитра
а что, сложно под страхом смертной казни ввести в устав части запрет на тряпки не по назначению? ))

Гаденыш

а что, сложно под страхом смертной казни ввести в устав части запрет на тряпки не по назначению? ))
А Вы никогда не жили на первом этаже многоэтажного дома? Весьма увлекательно! Устав Части - не существующий документ в принципе! Баран - если он (согласно теории Дарвинизма) и вырастет - станет еще более бараном... А тряпка останется тряпкой... И Сантехник останется профессионалом... А ведро - оно стандартное...

Сверху