Банки

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В банке сказали, что это постановление об аресте пришло от Екатеринбурских приставов. Далее выяснилось, что накосячили там же (в Свердловской области) - либо приставы, либо СБ - вопрос пока открыт. Написал два заявления об ошибочном списании денег с просьбой остановить процесс и вернуть отнятое. Одно отправил в контору приставов Екатеринбурга, второе зарегистрировано в главном филиале СБ Снежинска. В итоге вчера вернули 11000, а ещё 5 где-то остались где-то. В понедельник буду разбираться дальше.

Главное, что нужно делать в таких случаях (ошибка Системы) - это ни в коем случае не затягивать процесс разбирательства. Если деньги с вашего счёта уйдут на государственный, то потом возвращаться будут долго (так мне сказали). То есть нужно максимально быстро останавливать процесс перевода.

Jazz

Активный пользователь
В банке сказали, что это постановление об аресте пришло от Екатеринбурских приставов. Далее выяснилось, что накосячили там же (в Свердловской области) - либо приставы, либо СБ - вопрос пока открыт. Написал два заявления об ошибочном списании денег с просьбой остановить процесс и вернуть отнятое. Одно отправил в контору приставов Екатеринбурга, второе зарегистрировано в главном филиале СБ Снежинска. В итоге вчера вернули 11000, а ещё 5 где-то остались где-то. В понедельник буду разбираться дальше.

Главное, что нужно делать в таких случаях (ошибка Системы) - это ни в коем случае не затягивать процесс разбирательства. Если деньги с вашего счёта уйдут на государственный, то потом возвращаться будут долго (так мне сказали). То есть нужно максимально быстро останавливать процесс перевода.
Просто Супер. Не было печали, купила баба порося. Живёшь, никого не трогаешь, а потом ещё и побегаешь. Всё таки, система....гниль одна

Последнее редактирование:

kroha

Местный

конечно это не улучшит ваше настроение, но 5 штук вам, похоже, не видать..Сбер - эта такая ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПИРАМИДА!
после того как мой отец, работавший и получавший пенсию на карточку, от организации, которая открыла эту карточку в Озерске, после его выхода на пенсию эту картоску ЗАБИЛИ, И ВСЕ! один ответ:привозите сюда, т.е. в Озерск, бумаги - будет перевод, КАК?
короче, ни наши работники банки, ни тамошние - ничего не хотели делать, через шесть месяцев, вся сумма будет их как невостребованная от клиента. Если б не один работник банка, постоянно звонившая туда по рабочим тайным телефоном, если б не мое намеренье пойти к прокурору о возбуждении дела..так бы все и прокатило...кстати, в Озерске, по отзывам клиентов(на сайтах) есть одна работница СБ банка которая этим промышляет, пользуясь закрытостью города, говорят она многих нагрела, не выдавая инфу при смертях клиентов...то что они говорят и на самом деле- не верьте..сняли намеренно, или как на "прокатило" - пока вы не увидите бумагу от приставов - проверяйте..похоже СБ стал нанимать многих и всяких или денег у них стало мало, а корпоративных клиентов(вынужденных) - много..плоховозвращаемые проценты нужно чем то покрывать

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну Екатеринбург вполне открыт для посещения, так что проблем с передачей дела в суд не будет.

kroha

Местный
Ну Екатеринбург вполне открыт для посещения, так что проблем с передачей дела в суд не будет.
вам покажут документы якобы от приставов? сомневаюсь..потому даже это и так, то придется им отвечать и за те пять штук которые ОНИ ПОЧЕМУ ТО ЗАМЫЛИЛИ..

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сперва нужно узнать, почему остановлена процедура списания только 11000 из 16-ти. Завтра с утра будем снова связываться с приставом. К сожалению, пристав, ведущая дело, ушла в отпуск, а тот, который её замещает, вот так с ходу не в курсе истории (в пятницу под конец рабочего дня известие ему пришло). Это первое. Второе - моё заявление принято банком, зарегистрировано (пришло смс с номером обращения), и на него должен быть дан ответ где-то в течении двух недель. Возможно всё разрешат сами и вернут деньги. А если нет, тогда будем разговаривать по другому.

kroha

Местный
Сперва нужно узнать, почему остановлена процедура списания только 11000 из 16-ти. Завтра с утра будем снова связываться с приставом. К сожалению, пристав, ведущая дело, ушла в отпуск, а тот, который её замещает, вот так с ходу не в курсе истории (в пятницу под конец рабочего дня известие ему пришло). Это первое. Второе - моё заявление принято банком, зарегистрировано (пришло смс с номером обращения), и на него должен быть дан ответ где-то в течении двух недель. Возможно всё разрешат сами и вернут деньги. А если нет, тогда будем разговаривать по другому.
требуйте лучше и сразу КОПИЮ на руки(потому как с этим решением к прокурору, вы решите многое и быстро+моральный ущерб..) от пристава..игры "тот пристав ушел в отпуск, а другой не в курсе" - начинается..разводят и тянут...никто, похоже вас не штрафовал, СБ что то крутит-вертит..

что то я в первый раз такой лохотрон слышу, чтобы приставы из одной области, без уведомления приставов по месту прописки штрафника, безо всякой волокиты штрафовали..по моему понятию должны уведомить тогда снежинских приставов...СБ брешет..они там лопухнулись

kroha

Местный
kroha, вы бы не писали о том, о чем не имеете ни малейшего представления.)
ну почему же..проходили и это..и не с СБ
просто знакомая история с Томкетом.
просто включили счет(счет был не обнулен, но с ним я не могла работать), через секунду после упоминания о копиях документах, адресе приемной прокурора, счет был "включен", проще было, что банк находился на территории Снежинске
после этого мне знакомые юристы посоветовали закрыть именно этот счет и открыть новый и сохранить документы, которые я все же потребовала...с датами приоставки счета, с объяснением по какой причине счет был заморожен..

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
http://www.r66.fssprus.ru/iss/ip/ - здесь действительно есть должник, чьи ФИО и дата рождения полностью совпадают с моими. Предположительно произошло следующее: пристав сообщил ПРАВИЛЬНУЮ информацию в СБ, однако безответственный банковский исполнитель при выборе из списка однофамильцев кандидата на списание средств не сподобился проверить адрес проживания, а просто ткнул в первого попавшегося - им оказался я. Но это пока домыслы.
Кроха, я тоже не в восторге ни от СБ, ни от приставов, но не разобравшись в ситуации до конца, наверно, не стоит вот так сразу обвинять кого-либо.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
ну почему же..проходили и это..и не с СБ
после этого мне знакомые юристы посоветовали закрыть именно этот счет и открыть новый и сохранить документы, которые я все же потребовала...с датами приоставки счета, с объяснением по какой причине счет был заморожен..
Тоже об этом говорили. Но какой смысл? Да, счёт "засвечен", но если вдруг история повторится, то новый у вас счёт или старый, мне так кажется, это не будет иметь значение. Ведь информация об открытии счёта распространяется тут же. Я не прав?

Вьюга

Уже освоился
Тоже об этом говорили. Но какой смысл? Да, счёт "засвечен", но если вдруг история повторится, то новый у вас счёт или старый, мне так кажется, это не будет иметь значение. Ведь информация об открытии счёта распространяется тут же. Я не прав?
Что значит "распространяется"?)
http://www.r66.fssprus.ru/iss/ip/ - здесь действительно есть должник, чьи ФИО и дата рождения полностью совпадают с моими. Предположительно произошло следующее: пристав сообщил ПРАВИЛЬНУЮ информацию в СБ, однако безответственный банковский исполнитель при выборе из списка однофамильцев кандидата на списание средств не сподобился проверить адрес проживания, а просто ткнул в первого попавшегося - им оказался я. Но это пока домыслы.
Идентификация должника происходит только по дате рождения и Ф.И.О. Место жительства зачастую меняется.
Логичнее было бы добавить и место рождения.
Ваш случай редок для наших мест, но вот не представляю, как работают в городах-миллионниках только лишь с этими данными.:oops:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Это значит, что при открытии счёта в одном из филиалов СБ Уральского региона об этом тут же "узнают" все остальные филиалы региона. Если бы мой карт-счёт был открыт, скажем, в Москве, этой истории не случилось бы. По крайней мере мне так объясняли.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Оказывается, успели хапнуть не только с карточки. Завтра ещё один счёт проверю, может и до туда добрались. Постановление об отмене ареста числится в компьютерах СБ, а где недостающие деньги, пока ни пристав, ни банк не ответил.

kroha

Местный
Оказывается, успели хапнуть не только с карточки. Завтра ещё один счёт проверю, может и до туда добрались. Постановление об отмене ареста числится в компьютерах СБ, а где недостающие деньги, пока ни пристав, ни банк не ответил.
ждите, ждите, ответят они..нифига даже не соберутся, езжайте по свежачку, пока не закрутятся со "сроком возврата"..а там рассматривать будут, а там январские каникулы, потом еще дней 15 они приходить в себя будут..не забудьте что вы еще и время и бензин на это потратите, И НЕ РАЗ..потому как они долго между собой виновность будут доказывать..

566

Уже освоился
В прокуратуру пишите заяву, пока не поздно. Приставы борзеют и ничего не боятся. Даже если признают ошибку по снятию денег, обратно ничего не вернут.
И вообще, после таких событий глубоко задумаешься, стоит ли держать деньги на банковских счетах.
Желаю вам выдрать из этой госклоаки свои деньги. Мне несколько лет назад этого сделать не удалось. Хорошо хоть сумма была мелкая 300 штраф гибдд, который в итоге я заплатил дважды.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Буду завтра собирать бумажные документы по проводкам на всех своих счетах. С этим уже можно идти в прокуратору. Кстати, подавать иск ведь совершенно необязательно на ЕКб. Деньги-то я хранил ЗДЕСЬ, в Снежинске. Вот пускай ЗДЕСЬ сами и разбираются. А то сегодня опять отфуболили к приставам, а потом сослались на Екатеринбурский филиал. Блин, я принёс СВОИ деньги, их фактически украли, а мне в ответ на предъяву делают круглые глаза и говорят, чтоб разбирался сам.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Буду завтра собирать бумажные документы по проводкам на всех своих счетах. С этим уже можно идти в прокуратору. Кстати, подавать иск ведь совершенно необязательно на ЕКб. Деньги-то я хранил ЗДЕСЬ, в Снежинске. Вот пускай ЗДЕСЬ сами и разбираются. А то сегодня опять отфуболили к приставам, а потом сослались на Екатеринбурский филиал. Блин, я принёс СВОИ деньги, их фактически украли, а мне в ответ на предъяву делают круглые глаза и говорят, чтоб разбирался сам.
Читаю вашу историю и понимаю, как права моя коллега, которая в день зачисления денег на картсчет бежит впереди колготок к банкомату снимать ВСЕ (карта зарплатная). Пусть чувство юмора поможет вам пережить этот свалившийся бесценный опыт.

Сверху