Банки

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Насчёт кодов разблокировки я в курсе, но спасибо за совет. Конечно, ничего вводить не буду. Серж, номер круглосуточного телефона можно?

AlexXx

Местный
в гугле "долги онлайн" и ищите налоговую и исполнительное производство

$erg

Уже освоился
на память не помню. на сайте сбера написан на видном месте. сама звонила как-то узнавала про карту.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
До банкомата пока не ходил - пока не могу отлучиться из дома, чуть позже схожу. Сделал запрос баланса через смс по официальной инструкции СБ, т.е. отправка 01 ХХХХ (последние 4 цифры) на номер 900. Раньше данные приходили точные, не вижу причин, почему бы обманули сейчас, сказав, что на счёте ноль.

Udacha59

Новичок
tomcat, стесняюсь спросить, а Вы убедились в том, что карта действительно арестована?
Udacha59 - я как-то заметил Ваш неподдельный интерес к GoldenSection...
конечно мы соседи, правда бывшие, сейчас таких проблем много, бумаги пачками шлепают, а снять удобно с карты, просто наложить арест и всё, и никто вас уведомлять не будет падать вам в ноги, главное отметка чтобы убыла об уведомлении у приставов, сколько раз так было со штрафами

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Пробил только что свои долги через онлайн-сервис налоговой, причём с двух разных порталов - ничего не должен :)

Да, арестованной суммы (16т.р.) у меня на карте не было - долго ждать придётся.

Richard_F

Уже освоился
Собственно. Сегодня в обед ещё было всё в порядке. Расплатился картой за покупку. Вечером прихожу домой и вижу на телефоне две новые смс-ки: "VisaXXXX ДАТА Операция ареста средств на сумму ХХХ выполнена успешно. Доступно 0.00 руб. Арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившем его органом."
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ввиду окончания рабочего дня (наверно), ни в СБ, ни приставам не сумел дозвониться.

Постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, является одной из мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, возложенного на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы (ст.ст. 5, 68 Закона 229-ФЗ). Банк в данном случае является исключительно организацией, исполняющей требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 Закона 229-ФЗ (ст.ст. 7, 8 Закона 229-ФЗ). Для того, чтобы узнать на каком основании наложен арест, я рекомендую Вам обратиться к судебным приставам по месту жительства.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника, в том числе на денежные ... Для того, чтобы узнать на каком основании наложен арест, я рекомендую Вам обратиться к судебным приставам по месту жительства.
Да я с радостью, но трубку там уже не берут.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
да, кстати, за штрафы гибдд арестовывают автомобиль, а не карту
ищите в другом месте

notacat

Местный
900 - СБ, баланс действительно нулевой, так что на развод не похоже. К тому же никуда звонить не предлагается.
кстати, у них же куча круглосуточных горячих линий. Окончание рабочего дня - это только для нашего отделения. Я как-то даже ночью звонила. Можно начать с 8 800 555 5550

helios

и в цеху его нет
В личный кабинет на Сбербанк-ОнЛайн не заходили?
Только хотел так ответить. Там есть история операций, в том числе арестов счетов и на основании чего.
Inesperаdo - штрафы ГИБДД, взыскиваемые ФССП, списываются в том числе и с банковских карт.

aleksnemo

Активный пользователь
Есть у наших приставов исполнителей одна очень весёлая тётя. Гусева Милана Витальевна. Она отличается особым пониманием и "любовью к людям" =) У меня так кредитная история даже подпортилась из-за неё. Приходит мне письмо от приставов, что должен штраф в 500 рублей и поэтому арестованы все мои счета и все автомобили, которые на мне когда либо числились и числятся сейчас. 11 автомобилей и все счета!!! из-за 500 рублей!!! в итоге я приезжаю в этот же день к приставам, спрашиваю, что куда платить, а они говорят что типа всё нормально мы с вашей карты сняли. Поскольку карт несколько, я не стал запариваться с какой, а оказалось, что с той, с которой кредит списывают, а я ей не пользуюсь и кладу туда только сумму, нужную для погашения платежа. В итоге через неделю позвонили из банка и сказали, что я злостный не плательщик. =) Т.о. добрая тётя пристав даже дожидаться не стала, пока я письмо получу и приду оплачу, а сразу кардинальные меры, арестовала всё, что могла. Ладно хоть выезд за границу не заблокировала, а то вдруг в бега из-за питика пущусь))))
Так что tomcat, походу приставы тебе поросёнка подложили. Может штраф какой с камеры автоматической пришёл, вот они на всякий случай счет и заблокировали.

Mike22

Местный
Есть только один путь - сначала идёте в свой банк и получаете официальные документы по поводу снятых/заблокированных на вашем счёте средств.
Потом всё будет понятно.
Сейчас можно до бесконечности гадать.

Сверху