Банки

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
поручительство по кредиту?
нет, и свои все закрыты
В личный кабинет на Сбербанк-ОнЛайн не заходили?
Сходил до банкомата, получил логин и пароль, но пускать сайт отказался. Баланс не ноль, как оказалось, а сильно отрицательный.
ИМХО завтра с утра - заявление в расчетную, чтобы зарплату на эту карту не переводили. Потом можно завести новую карту
собираюсь, эта карта своё отработала, лучше закрыть во избежание повторов
http://www.r74.fssprus.ru/iss/ip/
здесь можно узнать про свои долги
был тут - ничего

Лёха, в том-то и дело, что даже сказать не соизволили, за что штраф.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Пойду завтра в банк. На сегодня все возможности исчерпал, в том числе звонок на горячую линию. Вот же ирония судьбы - из всех договоров с банком не нашёл касающийся именно этой карты. А там записана контрольная информация, подтверждающая владение.

aleksnemo

Активный пользователь
Лёха, в том-то и дело, что даже сказать не соизволили, за что штраф.

Ну мне письмо пришло только через 2 дня после того, как с карты деньги списали. Почта России как известно на черепахах свою корреспонденцию развозит =)))

А в минус карта ушла, это к ней лимит был кредитный подключён или так просто? Насколько я помню пристовы в долги загонять не могут, снимают только то, что есть на счетах! Может всё таки мошенники?

Mike22

Местный
У меня пенсионный фонд снимал так деньги с карточного счёта.
Естественно, не сам, а через ФССП.
В банке дали номер требования ФССП, а там с огромным трудом я выяснил, что это было в пользу Пенс.фонда.
Я ничего ПФ должен не был, и не согласен, но наплевал и не стал тратить время т.к. это была только 1 т.р.
Я и так почти целый день тогда потратил в попытках выяснить что это было.
Нехай подавятся.

Меня налоговая недавно на 400 руб. оштрафовала по ошибке. Они это сами признали.
Но чтобы вернуть эти деньги, я должен столько всего сделать, что мне дешевле ничего не делать :)
В государстве как было в СССР, так и сейчас, процветает полная безответственность государства перед гражданами.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Мошенники сняли с карты?
Насчёт кредитного лимита хорошо что сказал. Вроде не оформлял. Только перечисление зарплаты, никакого овердрафта - я к этому негативно отношусь. Тем более нужно проверить, почему кроме 3 имеющихся тыров приписали ещё 13, хотя и не получили их.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
За 400р тоже не стал бы связываться, но 16 тысяч на дороге не валяются.

aleksnemo

Активный пользователь
У меня пенсионный фонд снимал так деньги с карточного счёта.
Естественно, не сам, а через ФССП.
В банке дали номер требования ФССП, а там с огромным трудом я выяснил, что это было в пользу Пенс.фонда.
Я ничего ПФ должен не был, и не согласен, но наплевал и не стал тратить время т.к. это была только 1 т.р.
Я и так почти целый день тогда потратил в попытках выяснить что это было.
Нехай подавятся.

Меня налоговая недавно на 400 руб. оштрафовала по ошибке. Они это сами признали.
Но чтобы вернуть эти деньги, я должен столько всего сделать, что мне дешевле ничего не делать :)
В государстве как было в СССР, так и сейчас, процветает полная безответственность государства перед гражданами.
это всё видимо от пристава зависит, мне летом пенсионка и социалка прилетала, на 26000(я ИП), так я пришёл, договорились, что в течении 2х недель оплачу и всё. Никто ничего не арестовывал! Молодая, адекватная девушка пристав. А некоторые за копейки расстрелять готовы =)))

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну и на последок. Милая девушка из круглосуточной техподдержки так ничего мне и не сказала, что же делать, оказавшись в такой ситуации - когда вечером можешь остаться без гроша в кармане (и хорошо если вблизи дома, а не где-нибудь далеко). Молчание видимо подразумевало - это ваши проблемы. Задумайтесь. И это на фоне очень агрессивной политики массового перевода зарплат на счета банков.

notacat

Местный
Ну мне письмо пришло только через 2 дня после того, как с карты деньги списали. Почта России как известно на черепахах свою корреспонденцию развозит =)))

А в минус карта ушла, это к ней лимит был кредитный подключён или так просто? Насколько я помню пристовы в долги загонять не могут, снимают только то, что есть на счетах! Может всё таки мошенники?
в минус может даже дебетовая уйти, если чего-то должен. У меня уходила, когда я забывала оставить там денег, чтобы сняли за обслуживание. Если овердрафт не подключен, то это ничем не чревато, просто когда деньги придут, они сначала на погашение минуса спишутся

Jazz

Активный пользователь
Самое интересное в этой ситуации то, что допустим Вы оплатили штраф в ГИБДД и в ус себе не дуете. Всё уплачено. Приходит бумаженция от судебных приставов куда-нибудь, Вы там может быть уже как года два не живёте. Вы её соответственно не получаете. Ваши счета арестовываются. Вы узнаёте об этом из банка, идёте к судебным, а там выясняется, что Вы типа не оплатили штраф, который Вы на самом то деле оплатили уже. А повестку к ним не получили, так как Вы там не живёте. И оплачиваете ещё 500 рублей судебным приставам. И удоказывайся им, что ты там не живёшь и не получал ничего и штраф то вовремя оплатил. Ответ один - Да, такая система. Как оплатили штраф - несите квитанцию сразу к нам или в ГИБДД. Вот и весь ответ. Система, блин

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
ну и проверить по штрафам в гаи...
Как? Сервис не доступен. Или не туда ходил? Да и на 16т.р. чтоб влетел - это сомнительно. Помня о камерах в больших городах, очень стараюсь не совершать "дорогих" манёвров. А превышение скорости - старые штрафы явно не потянут на столь большую сумму, а новые нормативы я просто не превышаю (специально слежу).

Jazz

Активный пользователь
ну и проверить по штрафам в гаи...
Самое интересное, по Челябинской области проверить - нет проблем, а по Екатеринбургу и по России - одни сайты мошеннические. Может подскажете, как по России посмотреть, ну либо по ЕКБ. Знаю, года два назад, не было общей системы совсем. У них в ЕКБ стояла система Спрут, в которую данные по штрафам вообще не вносились (не кому было вносить, как потом автоюристы разъясняли). Вернее, об их уплате. Спасло на посту Сысертском только то, что все квитанции об уплате штрафов по ЕКБ были с собой за пять лет.

Crack-ghost

Местный
Как? Сервис не доступен. Или не туда ходил? Да и на 16т.р. чтоб влетел - это сомнительно. Помня о камерах в больших городах, очень стараюсь не совершать "дорогих" манёвров. А превышение скорости - старые штрафы явно не потянут на столь большую сумму, а новые нормативы я просто не превышаю (специально слежу).
сюда или сюда
не потянут, но кто их знает...

зы:обращался во второй по

snow63

Активный пользователь
Пойду завтра в банк. На сегодня все возможности исчерпал, в том числе звонок на горячую линию. Вот же ирония судьбы - из всех договоров с банком не нашёл касающийся именно этой карты. А там записана контрольная информация, подтверждающая владение.
По паспорту в том отделении банка, где открывалась карта (лучше поехать именно туда, а не в первый попавшееся отделение, у них там какие-то заморочки с полномочиями, кто что может из отделений), должны восстановить контрольную информацию - это не проблема.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор

Crack-ghost

Местный
а ваще то этакие и не только, проблемы по банкам у большей половины россиян по одной простой причине: депутаты нарешали, фикли.

ну тогда моя фантазия иссякла :)

Последнее редактирование модератором:

maxx

Активный пользователь
Самое интересное в этой ситуации то, что допустим Вы оплатили штраф в ГИБДД и в ус себе не дуете. Всё уплачено. Приходит бумаженция от судебных приставов куда-нибудь, Вы там может быть уже как года два не живёте. Вы её соответственно не получаете. Ваши счета арестовываются. Вы узнаёте об этом из банка, идёте к судебным, а там выясняется, что Вы типа не оплатили штраф, который Вы на самом то деле оплатили уже. А повестку к ним не получили, так как Вы там не живёте. И оплачиваете ещё 500 рублей судебным приставам. И удоказывайся им, что ты там не живёшь и не получал ничего и штраф то вовремя оплатил. Ответ один - Да, такая система. Как оплатили штраф - несите квитанцию сразу к нам или в ГИБДД. Вот и весь ответ. Система, блин
А еще смешнее когда на вылете в хорошую теплую страну тебя остановят за такие штрафы, это настоящий цирк, с клоунами и акробатами.

Сверху