Банки

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Хотелось бы поднять тему банковского обслуживания в нашем городе. В каком банке лучшее обслуживание клиентов?

Заранее хочу озвучить свое мнение по поводу первых трех банков из опроса.

Снежинский - кредитовался, особых проблем не было, вежливые сотрудницы как в отделе кредитования, так и в отделе по работе с физлицами.

Челиндбанк - кредитовался, проблем не было, особо хочу отметить качественную работу девушек из отдела вкладов (первый этаж).

Сбербанк - ОООО, здесь мои слова кончаются...

Кредитовался, в результате просрочки платежа на два дня последовал звонок из службы безопасности на работу. Трубку взял коллега - сотрудник банка позволил себе высказать ему мою личную информацию - чем нарушил мои права.

Волею судеб нужно было заменить поручителя (на тот момент половина кредита была погашена) - попросили оплатить тысячу рублей и собрать все справки. В итоге, собранные справки оказались не те - причина - некомпетентность сотрудницы банка, выдавшей пакет документов. Собрали по новой - в результате все равно отказали. Правда, хоть тысячу не стали за это брать.

Многометровые очереди к кассам расчетов - отдельная тема.

Единственная, не вызывающая нареканий, услуга - блиц-перевод.

А Ваше мнение на тему банков в г. Снежинске?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE прокомментировать?

kroha

Местный
началась агрессивная реклама кредитования от Сбербанка
звонят из московского Сбера на сотовый, узнают в каком городе проживает хозяин мобильного телефона..
короче, мой муж еле отбился от настырного клерка..

кстати, в свое время когда брали кредит там - сотовый был совсем другой

$erg

Уже освоился
Скорей всего это не из банка. Скорей всего это развод.

notacat

Местный
звонят из московского Сбера на сотовый, узнают в каком городе проживает хозяин мобильного телефона..

надо всегда помнить, что вы имеете полное право сказать, что не хотите разговаривать, и положить трубку

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован

Вы так или иначе где-то засветили свой сотовый и тот момент, что пользуетесь "займами". Ваши данные гуляют в базе для подобных предложений и могут поступить как неплохие (смотря с чьей точки зрения) предложения, так и "развод". Но в силу эти отношения вступят только с момента подписания договора.
PS мне тоже и звонили и СМС пришла недавно о возможности взятия кредита без поручителей в течении 2 часов. Но пока нет нужды - нет и вопросов.
В принципе в Сбере ведется политика "привлечения капитала" и им интересно дать вам крупную сумму на долгосрочный период. Так-что "пробейте" телефон или позвоните в Сбер и узнайте об этом предложении.

Fric

Местный
Есть где-нибудь круглосуточные банкоматы Снежинского банка?

74 rus

Уже освоился
В "Причале", Лыковский рынок, Автовокзал, ТОЦ Синара, правая проходная пл.9, здание управления №2

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В пятницу вечером пополнил счёт за инет через карточку сбербанка. Деньги не пришли до сих пор. Пришлось воспользоваться платёжным терминалом и внести наличку. При этом сотрудники сб навязчиво пропагандируют оплату любых расходов через карту, но видимо забывают, что к количеству услуг неплохо прилагать их качество.

Врединa

Настоящая
В пятницу вечером пополнил счёт за инет через карточку сбербанка. Деньги не пришли до сих пор. Пришлось воспользоваться платёжным терминалом и внести наличку. При этом сотрудники сб навязчиво пропагандируют оплату любых расходов через карту, но видимо забывают, что к количеству услуг неплохо прилагать их качество.
Они прямо сообщают о том что оплата через банкомат идет 72 часа. :( Поэтому я клиент Челиндбанка :D

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Тогда не стоит позиционировать свои услуги, как подходящие на все случаи жизни. Впрочем, толку от обсуждения этого на форуме не будет. Спасибо, буду знать и на случай срочного пополнения счетов использовать другие средства.

Single-Single

Местный
В пятницу вечером пополнил счёт за инет через карточку сбербанка. Деньги не пришли до сих пор.
Через Сбербанк деньги на Вегу всегда по 3 дня идут, а вот на сотовый быстро приходят. Просто на будущее имейте ввиду, и всё))

Дизель

Южный ветер
Это что, у меня между двумя моими счетами через Сбербанк - онлайн деньги могут идти свыше трех дней :)
Главное, что на интернет-счетах отображаются, а в действительности их может там не быть. Меня об этом сотрудник Сбербанка предупредила в свое время. Причем счета открыты в одном отделении.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну ладно, пообсуждаем :) Зачем нужен такой долгий срок? Они что руками каждую транзакцию проверяют? Сомнительно (да и нереально). Для современных коммуникаций совершенно не требуется несколько суток для передачи информации о смене состояния счетов при трансфере денег с одного на другой.

notacat

Местный
Это что, у меня между двумя моими счетами через Сбербанк - онлайн деньги могут идти свыше трех дней :)
Главное, что на интернет-счетах отображаются, а в действительности их может там не быть. Меня об этом сотрудник Сбербанка предупредила в свое время. Причем счета открыты в одном отделении.
ни разу такого не видела, как это на счетах отображаются, а на самом деле их нет? Нельзя снять с карты? Обычно минут 10 - и перевод на карте получателя, независимо от того, в одном банке или в разных. А вот в Челиндбанке между своими счетами реально долго перевод идет - видимо все руками делают и не факт, что в тот же день

Single-Single

Местный
ни разу такого не видела, как это на счетах отображаются, а на самом деле их нет?
Вполне реально! Я довольно часто вижу ситуацию, когда захожу в "Сбербанк-Онлайн", что у меня на карте отображается "зачисление" (например, зарплаты), но в банкомате снять наличку не могу, .т.к. банкомат видит нулевой баланс карты. Приходится какое-то время ждать.

anchiko

Девушка-сихиртя
Обычно минут 10 - и перевод на карте получателя, независимо от того, в одном банке или в разных.

От вида карт еще зависит. Если я с дебетовой перевожу на кредитную по сбербанк-онлайн (оба счета - мои, правда в разных отделениях), в среднем по времени от суток до двух.
На счет в другом банке тоже быстрее полутора суток не поступало еще.

Fric

Местный
Оформил визу классик в Сбербанке неделю назад, сказали, что обслуживание в год стоит 350р. Зашёл в Сбербанк-онлайн, карта там уже отображается, но на ней минус 750р. Почему?

Дизель

Южный ветер
ни разу такого не видела, как это на счетах отображаются, а на самом деле их нет? Нельзя снять с карты? Обычно минут 10 - и перевод на карте получателя, независимо от того, в одном банке или в разных.
У меня один карт-счет, а второй - универсальный, ну как сберкнижка. Вот с карт-счета на "сберкнижку" и перевожу. В онлайне их видно, а когда банк будет списывать с универсального в счет погашения кредита, их там может не быть. Вот меня и предупреждали, чтобы переводил деньги с трехдневным запасом. Так понятнее объяснил?)

Сверху