Банки

LIN

Местный
А меня достает, что, выполнив одну операцию, надо возвращаться в главное меню и снова набирать пин-код. В Сбере.

maxx

Активный пользователь
А меня достает, что, выполнив одну операцию, надо возвращаться в главное меню и снова набирать пин-код. В Сбере.
В этом есть рациональное зерно, в случае если по ошибке юзер отойдет и забудет про карту, следующий за ним счастливчик не сможет ничего сделать.

Чел

Активный пользователь
Соглашусь с вашим доводом. В Челиндбанке же для этого подается звуковой сигнал, и так мне нравится больше.

Avrsnz

Активный пользователь
Достает отсутствие пятитысячных купюр в банкоматах

На всякий случай, вдруг пригодится, по банкоматам Челинда. купюры 5т.р. есть в банкоматах:
1. на рынке лыковском
2. на атс-7
3. универмаг
4. здание Челинда

Правда, во время массового снятия наличных они заканчиваются первыми...

Avrsnz

Активный пользователь
Кстати, при наличии 5-тысячных банокматы Сбера не так быстро бы опустошались. А регулярное отсутствие в них денег (особенно к концу выходных) - это уже реальная проблема.

Отсутствие оперативной реакции на пустые банкоматы - это следствие грефовских оптимизаций в работе СБ РФ. Ну невозможно, сидя в Кыштыме, оперативно подкреплять банкоматы в радиусе от Аргаяша до Ункурды.

LOP

Местный
Спасибо, но у меня карта Сберовская. При моей зарплате отсутствие пятитысячных - это реальное неудобство, т.к. больше 40 купюр банкомат не выдает. Кстати, при наличии 5-тысячных банокматы Сбера не так быстро бы опустошались. А регулярное отсутствие в них денег (особенно к концу выходных) - это уже реальная проблема.

P.S.Можете минусить сколько угодно :acute:

Постоянно такими бумажками по «черному» расплачиваются или взятки дают личности финансово маргинальные ….. одним словом, могли бы и невыпендриватья. :nea:

notacat

Местный
Я не выпендриваюсь, а пишу. что меня не устраивает в работе Сбера. В сберовских банкоматах многих других городов пятитысчные имеются.
Если кто-то из Сбера читает этот форум, может прислушается.
А то, что ими кто-то взятки дает - меня не колышет, я их не беру и не даю.
в банкомате у центрального отделения (который на крыльце) часто бывают

LOP

Местный
Я не выпендриваюсь, а пишу. что меня не устраивает в работе Сбера. В сберовских банкоматах многих других городов пятитысчные имеются.

Ха-ха …. Тут все исписались, что дороги не убирают и тротуары скользкие и результата нет … Вам во все автоматы 5тонками зарядят быстро, так как эта тема тоже очень многих волнует …. минимум адекватикус лечится в России иногда бедой и сумой…. :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
да ладно в банкоматах
мне в кассе большую сумму тясячами выдали
я их кое-как по всем карманам распихала
спасибо, не мелочью

maxx

Активный пользователь
обзвоните банки. у нас в городе обычно в убрр самые высокие ставки.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Поймите элементарную вещь. Банку выгодно, чтобы "нал" оставался в вертуале. Тогда они эти деньги могут "крутить". Потому им выгоднее, чтобы вы сняли 500 рублей , а не 5000, и, уж тем более, не 50.000.
Т.е. вашей зарплатой пользуетесь не только вы (имея 1% годовых), а и банк (давая ссуды под 20%).
Вот такая вот байда.

maxx

Активный пользователь
А как инсайдер можете сказать - когда GUI банкомата упростят до уровня "бабушка-поняла-за-20секунд"?

notacat

Местный
Кстати, Сбер начал платить вменяемые проценты на вклады.

http://www.sberbank....ib_online/save/

Сумма и сроки, конечно, немаленькие, но эффективная ставка 11.27% годовых за 2млн на 3 года - это очень даже неплохо. Да и 100тыс на 3 года под 10.29% - тоже весьма прилично и выше, чем в Снежинском или Челиндбанке.

Если мелкие банки снизят ставки (а к этому пока все идет), то Сбер - реальная альтернатива. Вот уж никогда не подумал бы.
Так что Сбер меняется и меняется в лучшую сторону.
вообще-то, такие ставки в самом большом банке - это нехороший сигнал. То-ли вообще все плохо с экономикой, то-ли конкретно Грефу уже негде денег взять, потому что с него все время на олимпиаду трясут. Будет как в СССР, когда на бумажке вклады есть, а в реальности все давно истрачено

notacat

Местный
А почему "то ли" (пишется без дефиса, кстати)? По-моему, имеет место и то, и другое
почему-то хочется с дефисом. Когда вообще все плохо, ЦБ повышает ставку рефинансирования и все банки одновременно повышают ставки по вкладам. Правда я давненько на эту тему новости не читала, что там происходит.
Кстати, сегодняшняя новость - сбер покупает яндекс-деньги. Этак они под себя весь рынок подомнут

Avrsnz

Активный пользователь
На Забабахина-37, с западного торца здания (в сторону Меркурия), заработал банкомат Челиндбанка.

Марина П.

Пользователь
Обезличенный металлический счет в Сбербанке. Кто открывал? Какие мнения?

Сверху