В 2008 году отдыхали в Киргизии. Взяли 2 карты: сбербанк и снежинский. Придя в офис Снежинского спросил будет ли работать карта в Бишкеке на что мне ответили карта виза электорн и работает во всем мире. После этого заглянул в центральный офис сбера и спросил сначала в общем зале будут ли проблемы в Киргизии, на это мне ответили все нормально езжайте и отдыхайте. Мне этого ответа показалость мало и я пошел в отдел по работе с банковкими картами. Там ответили так же как и Снежинском банке. На вопрос могут ли они письменно ответить, меня вежливо послали типа таких справок не даем, езжайте отдыхать спокойно. После этого я ещё один раз заходил в сбер и опять мне ответили что будет работать, после этого я со спокойной душой стал собираться в отпуск. Уезжал я в субботу, автобус был на 2 часа дня, перед автовокзалом заехали в сбер и положил через терминал крупную сумму денег. По приезде в Бишкек направился к банкомату и вставив карту сбербанка увиделчто на карте как то подлзрительно мало денег, хотели снять наличку но банкомат выдал сообщение, что в транкзакции (вроде так было написано) отказано. Попробовал Снежинскую все получились, снял деньги и пошли одыхать. Стали звонить домой родным и в сбербанк и узнавать где наши деньги. после долгих моих и разговоров родственников деньги всетаки дошли только через 6 дней, хотя они обещают поступление денежных средств в течение 1 суток. Но это не всё. Приехав на Иссыкуль банкоматы опять выдают фразу в транкзации, на мой вопрос сотрудникам местных банков что это значит они мне не смогли дать ответ. И опять начались звонки в Россию родственникам и в банк. После долгих разговоров, ругани и и моих обещаний разнести банк по приезду (как то хреново находиться в другой стране далеко от дома с ничтожной суммой денег) все заработало и я благополучно снял деньги и мы стали отдыхать. Оказывается карта работала везде только не в Киргизии, хотя я спрашивал будет ли работать там. Повезло, что карта была оформлена на маму, она написала заявление.
P.S. Пытайте сотрудников банка по поводу работы карты на территории другой страны. Хотя в 2010 году были в Крыму, и на мой вопрос будет ли работать карта они на словах ответели, что деньги я смогу снять. Я попытался взять у них бумагу какую нибудь с гарантиями, но они послали подальше.