Банки

Misv

Местный
Кстати, опять про Снеж-банк. "Ростелекомовские" счета за междугородку по ним не проходят, уже давно. Деньги возвращаются обратно на ваш счёт. Работница банка объяснила это тем, что "Ростелеком" не хочет иметь дело с безналом :blink: Вот только почему клиентов об этом не предупредили, не понятно? Сама программа по перечислению на счёт "ростелекома" то не изъята из перечня банкомата...
странно... а почему тогда через сбер можно заплатить по безналу? и без комиссии. да и еще куча безналичных способов оплаты указана в счете от ростелекома... темнит что то сотрудница, мож только со снеж банком дел не хочет иметь? ;) как хорошо, что я попрощался со снеж банком и полностью перебрался в сбер.

В позапрошлом году 27 или 28 ноября штрафанули в районе Аши областники, прихожу через несколько в Сбербанк штраф оплачивать и мне предложили заплатить через банкомат. Протокол видимо уже находился в базе и я его оплатил. Надо ввести серию и номер протокола, а затем банкомат напишет сколько вам надо заплатить. И никаких квитанций везти в ГАИ не надо, т.к. в базе есть сразу отметка об уплаченном штрафе.
токо вот народ говорит, что местные штрафы можно оплатить токо в кассе или по решению судебных приставов, когда пришло уведомление от них и надо успеть в течение отведенного срока, а то они сами спишут, да еще и 500 рэ за услуги прихватят))

Дизель

Южный ветер
Кстати, Сбербанк головной хорошо переоборудовали. Понравилось. Мягкая мебель, стулья у столов операционистов. Деньги с книжки они же выдают теперь, не надо в кассу стоять. Чисто и светло. Красота. Немного портят картину оставшиеся очереди в кассы. А в целом - твердая пять.

Misv

Местный
Кстати, Сбербанк головной хорошо переоборудовали. Понравилось. Мягкая мебель, стулья у столов операционистов. Деньги с книжки они же выдают теперь, не надо в кассу стоять. Чисто и светло. Красота. Немного портят картину оставшиеся очереди в кассы. А в целом - твердая пять.
не понравилось, что у операциониста нет барьера и весь стол проглядывается и в пределах доступа клиента. хотя я и понимаю, что иначе не получилось бы посадить клиента в кресло напротив.

notacat

Местный
про деньги - это безобразие вообще-то. Представляете, если вы захотите крупную сумму снять и ее будут долго пересчитывать - можно потом и до дома не дойти

Дизель

Южный ветер
про деньги - это безобразие вообще-то. Представляете, если вы захотите крупную сумму снять и ее будут долго пересчитывать - можно потом и до дома не дойти
По-моему, Вы вправе попросить, чтобы ее выдали через кассу.

givoder

Новичок
Есть спец бланк который Вы можете попросить, дабы проставить в нём любую сумму письменно (там галочкой отмечаете вносите или выводите денежные средства) и передать сотруднику банка. И сумма свыше 20 т.р. будет в любом случае выдаваться только через кассу.

volchonok

Уже освоился
"Фишки" банков

ОАО "Сбербанк России", кредитный договор 2010 года.
"То есть вы больше ничего "драть" с заемщика не будете?" - поинтересовался Путин. "С 19 апреля мы не берем никаких видов комиссий, никаких видов платежей - только ставки по кредитам", - ответил Греф.

В 2010 году в текстах кредитных договоров Сбербанка вместо комиссии за обслуживание ссудного счета появилась другая комиссия: "Комиссия за подключение к программе страхования, включающая компенсацию Банку расходов на оплату страховых премий Страховщику". При этом ее размер составил уже не 4%, как было у комиссии за ссудный счет, а практически 10% от суммы выдаваемого кредита!
Очень часто сотрудники банка сообщали заемщикам, что без подписания заявления на страхование кредит им выдан не будет. Некоторые заемщики подписывали "подсунутые" им бланки заявления на страхование вместе с остальными документами и узнавали о том, что их застраховали, когда получали в кассе сумму кредита не в полном объеме.
Причины столь настойчивого продвижения Сбербанком страховых услуг согласованной с ним страховой компании удалось выяснить в ходе судебного заседания. Оказалось, что банк берет с заемщиков в 8,5 раз (!) больше, чем в действительности стоит страховка!
В частности, при сумме кредита 100 тыс. рублей Сбербанк берет комиссию "за подключение к страхованию" в размере 9900 рублей, перечисляет страховой компании страховую премию в сумме 1155 рублей, а остальные 8745 рублей оставляет себе.
PS. В результате беспрецедентного судебного разбирательства данная комиссия была полностью взыскана нами с банка в пользу заемщика.

Дизель

Южный ветер
Ой, перехвалил Сбербанк, перехвалил. Сегодняшний случай я бы назвал подрывом кредита доверия самому главному банку России.
С 10.11.2011 года перестала работать система Сбербанк-Онлайн в части высылки мне смс-сообщения для подтверждения финансовой операции на мой телефонный номер мобильного, указанный в договоре. Неделю назад звонок на всероссийский номер поддержки 8 800 5555550 приоткрыл завесу тайны - вышла из строя система рассылки смс-сообщений. Просили потерпеть. Потерпел. Сегодня ситуация та же. Звонок в службу поддержки - ожидание ответа оператора 10 минут, затем меня переключают собственно на саму службу уже техподдержки. Ожидание еще 7 минут. Затем мне сообщают, что смс уходят, но... на старый номер, который когда-то, несколько лет назад, был указан в договоре. Естественно, этот номер был в договоре в свое время мной переписан на новый, сегодняшний, с которым система Сбербанк-онлайн работает на этот момент уже года два точно. Прошу изменить номер снова, на что мне дают ответ идти... в свое отделение Сбербанка и там заново внести номер в договор. Мол, в результате технического сбоя теперь в базе рассылки указан мой прежний номер. На просьбу провести номер сейчас сотрудница службы техподдержки ответила отказом, мотивируя тем, что не может этого сделать. При чем все мои данные, как-то: номер карты, кодовое слово и подтверждение того факта, что да, действительно, ранее система уже работала с новым номером - ничем помочь не могут. Да, сотрудницей установлено, что я - это я, карта моя, телефон мой, но... сделать она ничего не может, идите, гражданин, в очередь. :)

Интересно, а в результате следующего технического сбоя мои денюжки случайно не уедут куда-нибудь на Кипр, куда мне и предложат за ними отправиться? :)

Varyag

Пользователь
Ой, перехвалил Сбербанк, перехвалил. Сегодняшний случай я бы назвал подрывом кредита доверия самому главному банку России.
С 10.11.2011 года перестала работать система Сбербанк-Онлайн в части высылки мне смс-сообщения для подтверждения финансовой операции на мой телефонный номер мобильного, указанный в договоре. Неделю назад звонок на всероссийский номер поддержки 8 800 5555550 приоткрыл завесу тайны - вышла из строя система рассылки смс-сообщений. Просили потерпеть. Потерпел. Сегодня ситуация та же. Звонок в службу поддержки - ожидание ответа оператора 10 минут, затем меня переключают собственно на саму службу уже техподдержки. Ожидание еще 7 минут. Затем мне сообщают, что смс уходят, но... на старый номер, который когда-то, несколько лет назад, был указан в договоре. Естественно, этот номер был в договоре в свое время мной переписан на новый, сегодняшний, с которым система Сбербанк-онлайн работает на этот момент уже года два точно. Прошу изменить номер снова, на что мне дают ответ идти... в свое отделение Сбербанка и там заново внести номер в договор. Мол, в результате технического сбоя теперь в базе рассылки указан мой прежний номер. На просьбу провести номер сейчас сотрудница службы техподдержки ответила отказом, мотивируя тем, что не может этого сделать. При чем все мои данные, как-то: номер карты, кодовое слово и подтверждение того факта, что да, действительно, ранее система уже работала с новым номером - ничем помочь не могут. Да, сотрудницей установлено, что я - это я, карта моя, телефон мой, но... сделать она ничего не может, идите, гражданин, в очередь. :)

Интересно, а в результате следующего технического сбоя мои денюжки случайно не уедут куда-нибудь на Кипр, куда мне и предложат за ними отправиться? :)
Странно, у меня все работает, пользуюсь системой не первый год, проблемы бывают, только что совершала операцию, смс приходят при входе, при запросе пароля, при проведении операции, все как обычно. Пробовала для двух разных карт и двух разных операторов (Билайн, Мегафон) - работает.

Дизель

Южный ветер
И это хорошо, что у вас работает :)
Мне в поддержке сказали, что сейчас почти у всех работает, за нескольким исключением. Мне не повезло, попал в это исключение. Ничего, завтра съезжу в отделение, внесу номер, думаю, все наладится. В принципе, Сбербанком был доволен всегда. И его мобильный банк и сбербанк-онлайн - хорошие инструменты.
Из-за этой неполадки не собираюсь отказываться от услуг банка и истерику со скандалом закатывать тоже не буду :) Просто немного напрягся, все-таки операции через интернет и мобильную связь должны быть стопроцентно надежны.

Дизель

Южный ветер
Ну в данном случае Сбербанк признал, что технический сбой произошел по их вине, а не по вине провайдера или поставщика услуг мобильной связи. :) А так-то да, в жизни всякое бывает.

Ну грохнули видать табличку по ошибке, подняли из бэкапа двухлетней давности :db:
Скорее всего, так и было :)

Varyag

Пользователь
Ну в данном случае Сбербанк признал, что технический сбой произошел по их вине, а не по вине провайдера или поставщика услуг мобильной связи. :) А так-то да, в жизни всякое бывает.

Скорее всего, так и было :)
Вряд ли двухлетней, я номер телефона летом меняла. Ну это так размышления.

notacat

Местный
Звонок в службу поддержки - ожидание ответа оператора 10 минут, затем меня переключают собственно на саму службу уже техподдержки. Ожидание еще 7 минут.
я звоню по другому номеру: 88002003747, они как-то быстрее на нужных людей переадресуют и отвечают по делу

Krasher

Пользователь
И это хорошо, что у вас работает :)
Мне в поддержке сказали, что сейчас почти у всех работает, за нескольким исключением. Мне не повезло, попал в это исключение. Ничего, завтра съезжу в отделение, внесу номер, думаю, все наладится. В принципе, Сбербанком был доволен всегда. И его мобильный банк и сбербанк-онлайн - хорошие инструменты.
Из-за этой неполадки не собираюсь отказываться от услуг банка и истерику со скандалом закатывать тоже не буду :) Просто немного напрягся, все-таки операции через интернет и мобильную связь должны быть стопроцентно надежны.
Ага, я тоже в списке тех счастливчиков оказался. Причем по телефону техподдержки мне сказали, что идти придется именно в то отделение банка, где я оформлял договор, ну что за бред!
И почему для того, чтобы исправить ошибку, допущенную по вине банка, нужно тратить свое личное либо рабочее время, сидя в очереди? Почему нельзя было просто по телефону поправить, мне непонятно...

Дизель

Южный ветер
я звоню по другому номеру: 88002003747, они как-то быстрее на нужных людей переадресуют и отвечают по делу
записали :)

Ага, я тоже в списке тех счастливчиков оказался. Причем по телефону техподдержки мне сказали, что идти придется именно в то отделение банка, где я оформлял договор, ну что за бред!
И почему для того, чтобы исправить ошибку, допущенную по вине банка, нужно тратить свое личное либо рабочее время, сидя в очереди? Почему нельзя было просто по телефону поправить, мне непонятно...
Точно теми же словами я высказался в адрес банка, правда я делал упор на способности самой службы техподдержки решать вопросы восстановления данных.
Но! Бедная сотрудница техподдержки, у нее реально нет прав на редактирование наших данных (и это хорошо для нас) - столько нервных людей выслушать и не сорваться (как тут не вспомнить Антона Уральского с его сакраментальным "ни одного разрыва!!!") - ведь речь идет об изменении данных в Договоре - а это имеем право делать только мы и только в том отделении, где мы его заключали. Так что давайте будем терпимее. Конечно, неприятно, досадно, да ладно. Надеюсь, в будущем Сбербанк будет решать такие вопросы оперативнее, а может быть у нас самих появится возможность подтверждать совершение финоперации еще каким-нибудь способом. Например, голубиной почтой :)

Varyag

Пользователь
Это еще цветочки. Опишу в двух словах.
Человек уехал за границу, предварительно обратились в отделение банка задали вопрос можно ли оплачивать "там" покупки - ответ - да конечно! Человек улетает, берет немного налички с собой и карту с деньгами, при чем разница с нами 12 часов. Ночью приходит сообщение на телефон карта блокирована, человек звонит мне в 6 утра (у них при это 12 часов ночи) и говорит не смог заплатить в магазине, начала разбираться - справка естественно со мной не общается - потому как не владелец. Я добилась от них ответа о блокировке карты - при проведении операции, была совершена мошенническая операция. Человек один в другой стране, с заблокированной картой и без налички практически, хорошо что еще не арестовали прямо в магазине за мошеннические действия!!! Оказалось, когда человек получил новую карту сотрудники сбербанка нашего отделения не везде отметили, что он получил новую карту. При чем в России картой пользовался, а за границей - заблокировали.
Так что имейте ввиду при путешествиях за пределы России.

Krasher

Пользователь
записали :)

Точно теми же словами я высказался в адрес банка, правда я делал упор на способности самой службы техподдержки решать вопросы восстановления данных.
Но! Бедная сотрудница техподдержки, у нее реально нет прав на редактирование наших данных (и это хорошо для нас) - столько нервных людей выслушать и не сорваться (как тут не вспомнить Антона Уральского с его сакраментальным "ни одного разрыва!!!") - ведь речь идет об изменении данных в Договоре - а это имеем право делать только мы и только в том отделении, где мы его заключали. Так что давайте будем терпимее. Конечно, неприятно, досадно, да ладно. Надеюсь, в будущем Сбербанк будет решать такие вопросы оперативнее, а может быть у нас самих появится возможность подтверждать совершение финоперации еще каким-нибудь способом. Например, голубиной почтой :)
Да я уже понял, что они не имеют права некоторые операции проделывать без личного присутствия. Может, оно и к лучшему, из соображений безопасности. Просто сама идеология интернет-банкинга подразумевает возможность работать удаленно. Ну да ладно, благо мой вопрос решился довольно оперативно. Не порнавилось только минут сорок в очереди сидеть, не смотря на то, что после ребрединга Сбербанком декларировано время ожидания в очереди не более 10 минут, кажется.

Это еще цветочки. Опишу в двух словах.
Человек уехал за границу, предварительно обратились в отделение банка задали вопрос можно ли оплачивать "там" покупки - ответ - да конечно! Человек улетает, берет немного налички с собой и карту с деньгами, при чем разница с нами 12 часов. Ночью приходит сообщение на телефон карта блокирована, человек звонит мне в 6 утра (у них при это 12 часов ночи) и говорит не смог заплатить в магазине, начала разбираться - справка естественно со мной не общается - потому как не владелец. Я добилась от них ответа о блокировке карты - при проведении операции, была совершена мошенническая операция. Человек один в другой стране, с заблокированной картой и без налички практически, хорошо что еще не арестовали прямо в магазине за мошеннические действия!!! Оказалось, когда человек получил новую карту сотрудники сбербанка нашего отделения не везде отметили, что он получил новую карту. При чем в России картой пользовался, а за границей - заблокировали.
Так что имейте ввиду при путешествиях за пределы России.
Вот тут поподробнее, если можно. Что и где нужно отметить, чтобы таких проблем не возникло?

Дизель

Южный ветер
Ну да ладно, благо мой вопрос решился довольно оперативно. Не порнавилось только минут сорок в очереди сидеть, не смотря на то, что после ребрединга Сбербанком декларировано время ожидания в очереди не более 10 минут, кажется.
Я сегодня в 10-30 без очереди все сделал за три минуты - распечатка заявления, ввод нового номера, подпись, вуаля :)

Varyag

Пользователь
Вот тут поподробнее, если можно. Что и где нужно отметить, чтобы таких проблем не возникло?
Я не знаю как подробно объяснить, когда происходит замена карты на новую в связи с окончанием срока действия, сотрудник сбербанк в каких-то программах делает отметку, что получена новая карта. Вот в нашем случае сотрудник не везде поставил галочки. Вот все и произошло. Вина полностью банка, проблема решалась через управляющую, банк вину признал - извинился. Благо у человека была еще одна карта (на всякий случай). Но было все это очень неприятно, вести все эти "разборки", пришлось потратить немало денег на звонки, и человек был вынужден "от туда" звонить в Москву на справку и общаться с ними. Представьте сколько стоил это звонок, со всеми их переключениями.

Сверху