Артисты

Я это уже понял :D
Тема загнулась, а мне её очень хочется обсудить :D Меня эта тема очень трогает

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Сравни, ради интереса первые две странички тем. Такими темпами эта тоже загнётся, что меня не радует.
Касательно темы: говорил, говорю и буду говорить, что настоящих "народных артистов" покажет время. Что до "будующего"российской эстрады", то, как мне кажеться, она полностью погрузиться в массу безидейных текстов и плагиатной музыки. Знаю что не сильно оптимистично, но: вы спросили, я ответил...

MaRRika

follow your heart...
Если тему обсуждать она не загнётся! :D Люди должны любить музыку, особенно ту, которая в наше время их окружает!!! :) В конце концов, людей должно волновать что на свете будет через 30 лет, потому что им (то есть нам!) жить в этом мире!!! :D Кому будет приятно, если через 40 лет включить телевизор и увидеть, а самое ужасное услышать! этого придурка Тимати, :D который распинается про свой идиотский клуб!!!!! :) Или трёх дебилов из Дискотеки Авария на пару с этой дурой Ж. Фриске, распевающих про малинки! :) Музыка должна быть музыкой, а не набором звуков, песни должны быть осмысленными!!! :lol: А все эти бездарности, типа Гомана, Панайотова, Чумакова, поющего Зверева или Собчак, - им никогда не стать любимыми артистами, как бы они не старались!!! :( Потому что люди всегда будут помнить и любить таких людей и музыкантов, как Виктор Цой, Юрий Клинских (Хой), Алла Пугачёва, Игорь Тальков, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Эдита Пьеха, Анна Герман, Иосиф Кобзон, - люди будут помнить их и сравнивать с ними всех последующих исполнителей!!! Музыка и песни 70-80-90-х были исключительными, тогда этот отстойник, в котором сейчас находится большая часть нашей эстрады, только создавался (и то, он начал формироваться только в середине 90-х); люди должны помнить и любить песни тех лет и артистов, которые их исполняют!!! Потому что пройдут какие-то ничтожные 30-40 лет и этих артистов уже не будет, :( и станет просто оскорблением их памяти, если через много лет их ниши займут бездарные, безголосые люди!!!!! :angry:

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
А чё ты так разорался-то? Я полностью с тобой согласен. Вышеуказанная ссылка приурочена к вопросу о звании "Народного артиста", поднятом в этой теме в том числе. По сути темы, то есть
ЧТО Я ДУМАЮ о современной эстраде и тенденциях её развития, я, кажеться ответил постом выше.
Если ты хотел сформулировать вопрос как "что же делать тем, кому с этой музыкой жить остаток своих дней", то могу добавить - не забывать классиков своего жанра, слушать не то, что крутят по телику, а то, что нравиться. Кто тебе мешает выключить Жо*у Фриске и поставит, например, пластинку Пинк Флойда "Стена"??
Если хочешь узнать "в чём причина такого упадка в русской музыке" (опять же, если ты действительно так думаешь), то формулируй вопрос чётче. Вотъ.

Killar

Имеет право
Аргх! Самое ужасное - вышеописанных "пИвцов" УЖЕ считают народными, их любят глупые люди, гонящиеся за модой и\или смотрящие дом2, а таких, к моему великому сожалению - отнюдь не малое количество :D Страшно представить, что будет дальше... :D

Меня просто поражает тупость Бьянки, когда она называет себя "королевой русского-народного RnB"

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Это уже к вопросу о потребностях общества, если большенству не нужны "песни со смыслом", тогда, медленно но верно, закон спроса-предложения будет вытеснят данный тип продукции с российской эстрады. Можно много ещё написат по поводу "деградации населения", которое и слушает "неумную" музыку, но этот вопрос, кажется, к обозначенной теме не относится...

Killar

Имеет право
Это уже к вопросу о потребностях общества, если большенству не нужны "песни со смыслом", тогда, медленно но верно, закон спроса-предложения будет вытеснят данный тип продукции с российской эстрады. Можно много ещё написат по поводу "деградации населения", которое и слушает "неумную" музыку, но этот вопрос, кажется, к обозначенной теме не относится...

не "не относится", а косвенно :D

MaRRika

follow your heart...
А чё ты так разорался-то? Я полностью с тобой согласен. Вышеуказанная ссылка приурочена к вопросу о звании "Народного артиста", поднятом в этой теме в том числе. По сути темы, то есть
ЧТО Я ДУМАЮ о современной эстраде и тенденциях её развития, я, кажеться ответил постом выше.
Если ты хотел сформулировать вопрос как "что же делать тем, кому с этой музыкой жить остаток своих дней", то могу добавить - не забывать классиков своего жанра, слушать не то, что крутят по телику, а то, что нравиться. Кто тебе мешает выключить Жо*у Фриске и поставит, например, пластинку Пинк Флойда "Стена"??
Если хочешь узнать "в чём причина такого упадка в русской музыке" (опять же, если ты действительно так думаешь), то формулируй вопрос чётче. Вотъ.
Во-первых, не хотеЛ, а хотеЛА!!! :) :D :)
А во-вторых, всё что я хотела узнать, я выразила в самом первом своём посте этой темы (если ты ничего не понял, это твои проблемы... :D ), а дальше я уже просто подключаюсь к обсуждению и выражаю СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение. :D

не "не относится", а косвенно :)
+1, всё-таки след деградации общества заметен, как это ни прискорбно, :lol: но всё равно, речь в теме не совсем об этом.

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
MaRRika, вот уж до окончаний имён пользователей последнее дело докапываться, но сейчас не об этом. Сейчас скажи, ты знаешь что такое вопросительно-ответная форма построения текста?? Если быть ещё точнее - с придаточным условия??? Так в чём проблема-то? Ты спросила что-то, я ответил: "если ты хочетл(а) знать то-то, моё мнение по этому поводу такое-то".
P.s. и, касательно вопроса о причинах упадка русской эстрады, заетим, что ни одного поста нет в этой теме, по этой причине я и вынес этот вопрос в отдельный абзац.
P.s.№2 странный какой-то тон ведения диалога получается, вроде взгляд у нас с тобой на проблему одинаковый, что орём тут?

MaRRika

follow your heart...
MaRRika, вот уж до окончаний имён пользователей последнее дело докапываться, но сейчас не об этом. Сейчас скажи, ты знаешь что такое вопросительно-ответная форма построения текста?? Если быть ещё точнее - с придаточным условия??? Так в чём проблема-то? Ты спросила что-то, я ответил: "если ты хочетл(а) знать то-то, моё мнение по этому поводу такое-то".
P.s. и, касательно вопроса о причинах упадка русской эстрады, заетим, что ни одного поста нет в этой теме, по этой причине я и вынес этот вопрос в отдельный абзац.
P.s.№2 странный какой-то тон ведения диалога получается, вроде взгляд у нас с тобой на проблему одинаковый, что орём тут?
Не наю я, чего мы орём. :) Может потому, что каждый из нас считает, что его мнение важнее чужого. Но всё равно, так или иначе, эта тема очень важна, поэтому нужно её обсуждать.
Очень грустно наблюдать за тем, как со сцены постепенно уходят профессионалы, а на их место становятся абсолютные дилетанты. :D :D :) И дело, на мой взгляд, совсем не в деградации всего общества, а в том, что у людей не возникает ни малейшего уважения при упоминании артистов тех лет, а тем более, при исполнении их песен. :D

Если попросить жанну фриске например спеть песню 80-ых она её сильно запопсист и получится гавно :D

Bestiya

Attagirl!
Не знала, в котором месте отпоститься. "Дискотека "Авария" порадовала новым клипом - стилизация под 80-е годы. Я, кстати до сих пор не уверена стилизация это или архивы :D

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
По поводу стилизаций - некие "УШки" или что-то такое испоганили "Гимнастику" Высоцкого, получили штраф за плагиатничество и были вынуждены уйти со сцены за неимением денежных средств :D ложка мёда в бочке дёгтя )))

Идём дальше по теме: считаю что вступать в дискусси по поводу того КТО достоин звания народного артиста бессмысленно - это преимущественно дело вкуса. Зато совсем недавно услышал в какой-то радиопередачи следующую фразу Ю.Шевчука: "Партия сказала -Надо, попса ответила - есть!" Соответствеут такая формулировка вашим представлениям о поп-культуре?? И ещё: за последний год в Москве и Ленинграде прошло семь рок концертов под эгидой РПЦ (русской православной церкви) в том числе масштабнейшее мероприятие, в котором приняли участие Наутилус, ДДТ, Машина Времени и Аквариум. Интересно опять же ваше мнение по этому поводу. Можно ли сказать, что музыка в стиле "рок" соответствеут идеологическим воззрениям госаппарата???

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Предлагаю также высказывать своё мнение собственными хит- парадами и "анти хит- парадами".
Приводим только российских и делим по времени пика их творчества или псевдотворчества.
Я бы не стал касаться таких монументальных глыб, как Кобзон, Пугачёва, Высоцкий, Магомаев и т. п., так как они выше нашего мнения изначально. Я говорю о тех, про которых можно развести полемику.

Вот моё мнение (абсолютное ИМХО, но некоторых я мог бы отстаивать, в основном из старого, за новым слежу не так внимательно):
Пятёрка лучших исполнителей (музыкантов, певцов) прошлых лет.
Шахрин.
Башлачёв.
Науменко.
Кинчев.
Бутусов.

Пятёрка худших исполнителей прошлых лет.

Фристайл.
Божья коровка.
Сташевский.
Трубач.
Кар- мен.

Пятёрка лучших исполнителей этих лет. (ну, нравятся они мне и всё тут :D )
Макsим.
Массква.
Виа- гра.
Маликов. (х\з, вроде бы ещё на коне)
Савичева.

Пятёрка худших исполнителей этих лет.

Руки вверх.
Фактор 2.
Подъём.
Тимати.
Билан. (поёт неплохо, но бесит, как личность, потому и считаю его недостойным звания артиста)

MaRRika

follow your heart...
Предлагаю также высказывать своё мнение собственными хит- парадами и "анти хит- парадами".
Сложно с тобой не согласиться по поводу этих списков, но можно, хотя здесь уже скорее личные интересы... Ты называешь несколько имён, например "Руки Вверх" (мне они не нравятся, но всё равно), в числе худших исполнителей, но так или иначе на них выросло не одно поколение, и мы не можем просто так вычеркнуть их из истории российской попсы. На мой взгляд, именно с этой группы началось основное, самое ужасное, противное и позорное "опопсевание" людей в нашей стране. :p :p Эти ребята были, и, к сожалению, их ничем нельзя отменить. :p B)

MaRRika

follow your heart...
Вчера концерт смотрела памяти Игоря Талькова, к его 50-летию... Блин, я просто в шоке... Большего позора ещё не видела. Ладно ещё, когда Хлебникова с Апиной пели, как дешёвые попсовые дуры, так потом ещё и Кобзон вышел исполнять песню "Чистые пруды" по БУМАЖКЕ!!! Это меня добило. Было очень обидно за всю русскую музыку тех лет, когда даже мэтры нашей эстрады не знают эти прекрасные песни. Порадовал только сын Талькова и Александр Маршал с песней "Россия", он единственный, кто смог передать всё её настроение, он спел почти также, как и Тальков в конце 80-х.
Люди, если кто смотрел, и кто чего ещё об этом думает, то плиз, отпишитесь тут. :)

vlhvj

Новичок
да, жалко, что цоя не позвали. он бы показал, как петь надо!

Даа....позвать на концерт памяти Игоря Талькова - Алёну Апину....морят чуваки, чё ж могу сказать)))Ну хотя умерли все те, кто мог бы достойно вспомнить Игоря...Лучше чем Апина,видимо по их мнению никто Талькова не вспомнит)

MaRRika

follow your heart...
Даа....позвать на концерт памяти Игоря Талькова - Алёну Апину....морят чуваки, чё ж могу сказать)))Ну хотя умерли все те, кто мог бы достойно вспомнить Игоря...Лучше чем Апина,видимо по их мнению никто Талькова не вспомнит)
Интересно, те, кто организовывал концерт, т.е. Александр Тальков и др. предчувствовали такие отзывы? Блин, и надо же было такую фигню сделать в память о любимом артисте... ;)
ЗЫ. Недавно про Игоря док. фильм был, про один из сборных концертов рассказали. Тальков выступал после А. Пугачевой, и был полный аншлаг. Вместо одной песни он исполнил четыре, но народ всё равно не хотел его отпускать. :lol:
Мдя... :D Хороший был артист... Из-за этого продюсера Азизы... Такого человека убили... :D

Сверху