Руки как раз для того, чтобы этого не допустить! Хотя, как я уже гоорил, достаточно и двух пальцев. ))Ринат мне кажется вы не правы, не все можно выправить руками. например парит или джифо
Самоуверенность это хорошо, но до неких пределов.Руки как раз для того, чтобы этого не допустить! Хотя, как я уже гоорил, достаточно и двух пальцев. ))
полностью согласен, а некоторые вирусы распространяются через открытые порты, тем более некоторые из них вы и не обнаружите, выполнят свой код и сотрут себя и ничего не увидите.Самоуверенность это хорошо, но до неких пределов.
Хотите, с вашего компьютера "сольют" файлы и вы об этом даже не узнаете?
Делать этого естественно не буду, но это жестокая реальность - пользоваться современным антивирусом и фаерфолом просто жизненно необходимо.
А ты почитай тему и подумай, кто это рапальцовку начал.Ринат, так то да уронить можно любую защиту, в твоем случае эта распальцовка напоминает анекдот про неуловимого Джо, которого никто не может поймать, потому что он нафиг никому не нужен.
ну и как же вы собрались закрывать "пальцем" ваши дыры? :lol: просто намекните... а то сказать сказали что закрываете а как нет )А ты почитай тему и подумай, кто это рапальцовку начал.
Про фаеры я начал? Про серьезные ошибки ПО я сказал? Что с любого компа можно любой файл утащить, я загоорил?
От меня то что нужно? Я высказал свое мнение. Я привел достаточно аргументов в защиту. Я это не придумывал сидел, а это опыт мой личный, и опыт специалистов в этой области.
А в ответ я слышу одни вопросы, сказки про вирусы, которые сами размножаются в сети и мифы о фаерволах, без которых работать за компом, все равно что в открытый космос без скафандра.
От всех ваших пустых придирок я устал. Если будут серьезные вопросы без гипотез и теорий, то задавайте, а давать консультации по борьбе с вредоносным ПО здесь я не собираюсь.ну и как же вы собрались закрывать "пальцем" ваши дыры? :lol: просто намекните... а то сказать сказали что закрываете а как нет )
Тема называется "делимся опытом"!От всех ваших пустых придирок я устал. Если будут серьезные вопросы без гипотез и теорий, то задавайте, а давать консультации по борьбе с вредоносным ПО здесь я не собираюсь.
:lol: :lol: все ваши посты пустой треп, чтобы заткнуть дырки пальцем нужно ПО которое эжто заткнет, а это и есть антивирусы и фаерволы да без антивируса обойтись можно, но при этом нужен фаерволл который будет отслеживать сетевую активность и запуск ПО (которого нет в списке довереных) пальцами тут не обойдешьсяОт всех ваших пустых придирок я устал. Если будут серьезные вопросы без гипотез и теорий, то задавайте, а давать консультации по борьбе с вредоносным ПО здесь я не собираюсь.
Сколько раз мне нужно повторить что, о "пальцах" я написал образно и не надо за это слово так цеплятся! Этим я хотел, сказать что не так много нужно, чтобы отслеживать активность ПО на своей машине. Больше значений у этой фразы НЕТ!Тема называется "делимся опытом"!
Если считаете себя опытнее остальных - делитесь. У меня вообще нет опыта по борьбе с вредоносным ПО пальцем. Потому охотно перениму полезную часть опыта.
Хорошо, без придирок задаю конкретный вопрос:Сколько раз мне нужно повторить что, о "пальцах" я написал образно и не надо за это слово так цеплятся! Этим я хотел, сказать что не так много нужно, чтобы отслеживать активность ПО на своей машине. Больше значений у этой фразы НЕТ!
Я понимаю, что придираться к словам проще, но хоть кто нить может задать вопрос, если его он так интересует, о том как работают вирусы, как реализуются атаки, как ищут ошибки в ПО, как работает сетевое ПО, как им противостоять, еще что?
Вы хотите устроить цепочку пустых придирок к моим словам, или обсуждение темы вирусов и антивирусов, опыт работы с теми и другими?
Наблюдение за локальным ПО обходится без фарвола.Хорошо, без придирок задаю конкретный вопрос:
Что нужно чтобы отслеживать активность ПО на своей машине без файервола? (Все остальное есть где почерпнуть)
ProcessExplorer имеется, имена процессов знаю, но пялиться в PE всю дорогу я не собираюсь, у меня другие дела есть.Наблюдение за локальным ПО обходится без фарвола.
Нужен любой, более менее сотоятельный, менеждер процессов(например, ProcessExplorer, и знание имен процессов, которые запускаются вами и системой ), почаще заглядывать в реестре в ветки автозапуска(например, HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run), обязательно отключить службу "Определение оборудования оболочки"(WindowsXP), и быть уверенным, на открываемом диске нет файла autorun.inf, который запускает вирус при открытии двойным кликом ЛЮБОГО диска. Безопасное открытие диска с файлом автозапуска заключается в введении буквы диска с двоеточием в строке адреса и дальнейшим переходом на этот адрес.
Это абсолютно личный опыт! И с начала пользования этими простыми правилами не одного вируса я на своем компе не видел!
Недавно делал контрольную проверку такой защиты. На досуге скачал AVK 2009, обновил базы, и устроил полную проверку компа. Ни единого вируса не было!
Ко мне тогда какие вопросы?! Если ты не хочешь сам смотреть, чтобы везде было чисто, то от меня то что хочешь?!ProcessExplorer имеется, имена процессов знаю, но пялиться в PE всю дорогу я не собираюсь, у меня другие дела есть.
Почаще заглядывать в ветки автозапуска не поможет, т.к. там прописаны уже последствия заражения.
Со службами порядок - все службы сомнительной необходимости отключены.
Автозапуск autorun.inf-ов отключен, с открытием дисков проблем нет...
Но вирусы бывают!
А Ваш абсолютно личный опыт для меня не является гарантией от вирусов.
Антивирусы тоже абсолютной гарантии не дают, но с ними спокойнее, чем без них. :lol:
а если ЕХЕшничек принесут зараженный как уже я писал с паритом или джифо? с бубном плясать?Наблюдение за локальным ПО обходится без фарвола.
Нужен любой, более менее сотоятельный, менеждер процессов(например, ProcessExplorer, и знание имен процессов, которые запускаются вами и системой ), почаще заглядывать в реестре в ветки автозапуска(например, HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run), обязательно отключить службу "Определение оборудования оболочки"(WindowsXP), и быть уверенным, на открываемом диске нет файла autorun.inf, который запускает вирус при открытии двойным кликом ЛЮБОГО диска. Безопасное открытие диска с файлом автозапуска заключается в введении буквы диска с двоеточием в строке адреса и дальнейшим переходом на этот адрес.
Это абсолютно личный опыт! И с начала пользования этими простыми правилами не одного вируса я на своем компе не видел!
Недавно делал контрольную проверку такой защиты. На досуге скачал AVK 2009, обновил базы, и устроил полную проверку компа. Ни единого вируса не было!
Хотел посмотреть на арсенал средств, которыми ты гарантируешь себе чистоту. Не впечатлило.Ко мне тогда какие вопросы?! Если ты не хочешь сам смотреть, чтобы везде было чисто, то от меня то что хочешь?!
Да ребят, че хотите то и делайте. )) Если руки кривые, то и антивирь не поможет! У вас опыта борьбы с вирусами врукопашную нет никакого. Вы только из бабушкиных расказов слышали как они работают.Хотел посмотреть на арсенал средств, которыми ты гарантируешь себе чистоту. Не впечатлило.
Смотреть на процессы в ProcessExplorere - все равно что предотвращать грипп измерением температуры: узнаешь о вирусе, но уже постфактум.
Антивирусы сканируют память и запускаемые исполняемые файлы от и до, а ты через PE даже дату модификации не увидишь...