cholera
Местный
Внимание вопрос: в меню должен указываться фактический вес блюда, при подаче на стол? Или меня кинули?
по идее должны указывать вес готового, подаваемого на стол, продукта
Внимание вопрос: в меню должен указываться фактический вес блюда, при подаче на стол? Или меня кинули?
выход ГОТОВОГО продукта должен быть именно 240 гр, а не те 240 гр которые он закладывает на варкуЕсть знатоки?
Мне в одном нашем заведении подали блюдо. Согласно меню - 240 грамм, по факту - явно меньше. Повар уверял, что это нормально - усушка, ужарка, утруска... и т.д. Внимание вопрос: в меню должен указываться фактический вес блюда, при подаче на стол? Или меня кинули?
а по какому факту вы это поняли? на глазометр или вы весы с собой носите?...Скажу вам одно хоть в простом кабаке,хоть в супер элитном ресторане,вас всегда общитают и обманут,иначе им не видать выгоды.Есть знатоки?
Мне в одном нашем заведении подали блюдо. Согласно меню - 240 грамм, по факту - явно меньше. Повар уверял, что это нормально - усушка, ужарка, утруска... и т.д. Внимание вопрос: в меню должен указываться фактический вес блюда, при подаче на стол? Или меня кинули?
вообще то как бы обязательноеКотлета (240 гр /140-20-20-40-20) но это не обязательное требование к меню, равно как и указание калорийности блюд. Это обязательно только для заведений, специальзирующихся на диетпитании.
Меню- это меню, то есть предложение для посетителя. А то, что вы назывете "раскладка"- это технологическая карта. Это документ для персонала кухни. Да, там указывается и вес продукта при закладке и вес готового блюда. Технологичка не является строго установленной формой, скорее документом внутреннего оборота. Но утверждается подписью и печатью. Строго говоря, этот документ не предназначен для пред"явления по требованию клиента, так как может носить данные, которые являются ноу-хау заведения или купленными (иногда за большие деньги) рецептами и технологиями.вообще то как бы обязательное
меню(или рецептурная раскладка) - это документ, указывающий вес товара, а вместе и цену этих 240 гр ТОВАРА
раз вы это указываете для клиента, значит вы за это ручаетесь, что ТОВАР, весом в 240 должен и будет поставлен перед клиентом, а уж право клиента - согласится он с этим или нет
он имеет право проверить это
в диетпитании просто от этого зависит здоровье товарища больного, а это статья
пока не могу..а может быть и не существует этого документа, но если попадется грамотный и нудный товарищ клиент, да еще сравнивает который разграммовки+цены по кофетериям, да по каждому ассортименту, да еще не верующий на слово...а потом еще скажет что дядя Вова сказал при свидетелях одну цену+масса, а в чеке ваще другое и все эти жалобы в защите прав потребителей...я ж не говорю, что плюс-минус в нескольких граммах что то играет, но вы же чек тоже выбиваете не себе в минус?...хотя..кто знает чеее вы там написали в отчетном чеке - я ж не помню какая цена в меню и что тут вы мне навыбивали в чеке?Меню- это меню, то есть предложение для посетителя. А то, что вы назывете "раскладка"- это технологическая карта. Это документ для персонала
Кроха, вы написали, что указание разграмовки в меню обязательно. Может что то изменилось и я не знаю об этом. Вы не можете привести ссылку на документ, регламентирующий это. Можно и в личку. Спасибо.
Они еще за обслуживание дерут %, больше такого нигде не виделиБез проблем - это Суши бар. Я заказал там темпура с курицей, а мне принесли нечто на шпашке.
Я уже раз двадцать до этого там заказывал темпура с курицей и прекрасно знаю, как это должно выглядеть: много кусочков курицы в кляре на большой круглой тарелке! Мне же принесли нечто на маленьком поддончике проткнутое деревянной палочкой, правда, внимание! - с неким намёком на кляр снаружи.
Я решил, что люди просто ошиблись, и просто принесли мне что-то другое! И ведь, действительно, я полистав меню по внешнему виду нашёл в меню нечто, очень похожее на то, что мне принесли! Правда, совсем не в один в один по цене и весу! Угадайте в чью пользу?
Вежливо поинтересовался, не ошиблись ли они? Вот моё блюдо(тыкаю в меню), а вот то, что Вы мне на самом деле принесли - (тыкаю в меню), просто обманкнув его в кляр!
Через некоторое время подошёл повар и сказал, что это блюдо всегда так и подавалось - со шпашкой. И что поскольку оно - "в кляре"("вот, посмотрите, вот тут снаружи - это же - кляр!", то это - моё блюдо!
А на мой вопрос по поводу явного несоответствия веса сказал - дак что ж Вы хотите? Там же всё уваривается и ужаривается!
А то, что я описываю, вообще никогда там не подавалось и в природе не существует!
ЗЫ. Через неделю, я заказал там на дом то же самое блюдо. И привезли именно то, что я хотел - нормальную темпуру, которую я люблю и много раз у них заказывал!
Я это понимаю так: при заказе официант не знал, есть ли это блюдо(судя по бегающим глазкам и "я щас схожу, спрошу", а потом решили просто взять заготовку от другого блюда, макнуть в кляр и вынести в зал! Авось пройдёт!
угу. наверно никто за такое обслуживание и еду чаевых не оставлял, вот и решили обязательно со всех брать :diablo:Они еще за обслуживание дерут %, больше такого нигде не видели
Гыыы... темка интересная. Я часто своим коллегам в зале говорю, что если они меня сильно допекут, я могу им сделать плохо. Причем не своими руками, а с помощью людей в зале. Иными словами мне легко спровацировать разборки в зале с официантами или администраторами. Другое дело, что я этого делать не буду... по другим причинам. Но... пусть боятся!!! Нечего расслабляться.пока не могу..а может быть и не существует этого документа, но если попадется грамотный и нудный товарищ клиент, да еще сравнивает который разграммовки+цены по кофетериям, да по каждому ассортименту, да еще не верующий на слово...а потом еще скажет что дядя Вова сказал при свидетелях одну цену+масса, а в чеке ваще другое и все эти жалобы в защите прав потребителей...я ж не говорю, что плюс-минус в нескольких граммах что то играет, но вы же чек тоже выбиваете не себе в минус?...хотя..кто знает чеее вы там написали в отчетном чеке - я ж не помню какая цена в меню и что тут вы мне навыбивали в чеке?
да, когда мы учились в техникуме, нам мастера говорили "Эти усушки, уварки, усадки - это проблемы повара или заведения...Сказано, что выход супа 250 гр, так подайте не 250 мл, а именно 250 гр..."...а то вот такой горе-повар навешает вам, что это лишь обман зрения..так скоро и в магазах скажут тоже самое
что входит в цену исходящего готового продукта? цена исходного продукта+цена энергии его любой обработки+работа(оплата) работников+амортизация оборудования(аренда, энергия)+налоги и др. "запланированные расходники". Значит, по-русски говоря я беру 1000 рублей, иду к вам, зная, что я на эту сумму я могу получить столько то грамм пиццы, роллов и столько то мл кофе. С этоговы мне сдадите сдачу, а я как принята, могу, оценив сегодняшний бюджет дать вам за обслуживание такой процент от суммы чаевые. Но я обижусь если за мои деньги вы принесете мне меньше продукта за который я вам заплатила ПО НОМИНАЛУ, оговоренного в меню.. А ВЫ НЕ ОБИДИТЕСЬ ЕСЛИ Я ДАМ ОПЛАТУ ПО ЧЕКУ ЧУТЬ МЕНЬШЕ(10%), ВДРУГ МНЕ ПОКАЖЕТСЯ НЕ ТОТ ВКУС У КОФЕ?
как то так....
Гыыы... темка интересная. Я часто своим коллегам в зале говорю, что если они меня сильно допекут, я могу им сделать плохо. Причем не своими руками, а с помощью людей в зале. Иными словами мне легко спровацировать разборки в зале с официантами или администраторами. Другое дело, что я этого делать не буду... по другим причинам. Но... пусть боятся!!! Нечего расслабляться.
Да уж... она (мысль) научилась выбирать. Вы не были выбраны.А это вообще про кого? За Вашей витееватой мыслью сложно уследить
))))))))))))))))))
По договору когда обещали потолки сделать?Не обращайтесь в " Окна даром" за натяжными потолками. Заказали на всю квартиру, уверяли, что поставят в кратчайшие сроки, внесли 50% предоплату. Кормят завтраками уже третьи выходные...договаривались на сегодня( а это не то что личное, рабочее время тратить надо, потому как по выходным товарищи установщики не в состоянии), сегодня тоже у них что-то там не получается :sad: . Вообщем,через 3 дня будет уже месяц, а воз и ныне там.Главное, обращение какое-то детсадовское: не берут трубки или телефоны просто выключают. Очень неприятно. Ждем развязки...
7 дней с момента предоплатыПо договору когда обещали потолки сделать?
Пишите претензию, руководствуясь законом о защите прав потребителей, официально (заказным письмом с уведомлением, с описью) направляйте в адрес исполнителя работ. Зашевелятся)7 дней с момента предоплаты