Английская Премьер Лига

LLIaXTeR

Новичок
ФИНАЛ кубка Англии
Дополнительное время МЮ-ТОТЕНХЕМ
0-0
ПЕНАЛЬТИ!!!!

_MU_

Пользователь
Основное время закончилось со счетом МЮ 0:0 Тоттенхем
щас пенальти (это будет интересно)
Илья чо заранее пишешь?!!?

_MU_

Пользователь
Поздравляем МЮ с победой в кубке Английской лиги
жаль что Тоттенхем не выграл (а то бы был первый русский игрок который бы выграл кубок английской лиги)

LLIaXTeR

Новичок
Поздравляем МЮ с победой в кубке Английской лиги
жаль что Тоттенхем не выграл (а то бы был первый русский игрок который бы выграл кубок английской лиги)
ДА! вот бы Павлюченко было бы Круто!
Его бы хвалили а Гус Хидинг был бы рад, что его нападающий занял 1 место в кубке Английской лиги и при чём сразу же как перешёл!
:D

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
да ну вашего Павлюченко... а Фостер молодец)) особенно прикольно перед матчем было написано на офф сайте манчестера о том как Фостер добился места в основе).. оправдал он доверие Фергюсона... хоть и спас всего 2 раза за игру но всёравно молодец...

ДА! вот бы Павлюченко было бы Круто!
Его бы хвалили а Гус Хидинг был бы рад, что его нападающий занял 1 место в кубке Англии и при чём сразу же как перешёл!
:D

я тебе по секрету скажу)) Тотенхем как ни как не прошёл в кубок англии)) его Манчестер из 1/16 финала выбил... и так по секрету скажу щас был не кубок англии а кубок английской лиги)

LLIaXTeR

Новичок
ну и что ошибся, с кем не бывает?

"Манчестер Юнайтед" в серии послематчевых пенальти переиграл лондонский "Тоттенхэм" в финале Кубка английской лиги.

В основное и дополнительное время команды так и не смогли порадовать болельщиков забитыми мячами, а в футбольной лотерее удачливее и точнее оказались "Красные дьяволы". В составе "шпор", которые были действующими обладателями трофея, с первых минут на поле вышел российский нападающий Роман Павлюченко. На 63-й минуте его заменил Джейми О'Хара, который первым в своей команде не смог реализовать одиннадцатиметровый.

Для "Манчестер Юнайтед" этот успех стал третьим за всю историю проведения турнира.

Кубок английской лиги

Финал

"Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм" – 0:0 , по пенальти - 4:1

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
«Мидлсбро» преподнес сенсацию
В 27-м туре чемпионата Англии «Мидлсбро», идущий на предпоследнем месте в турнирной таблице, на своем поле сенсационно обыграл одного из фаворитов турнира «Ливерпуль» со счетом 2:0. В первом тайме Хаби Алонсо срезал мяч в свои ворота, а во второй половине встречи Тунджай удвоил счет.

На «Эмирейтс» снова ничья
В 27-м туре чемпионата Англии лондонский «Арсенал» сыграл вничью (0:0) с земляками из «Фулхэма». Россиянин Андрей Аршавин провел в составе «канониров» полный матч.

«Челси» обыграл «Уиган»
«Челси» вновь одержал победу в чемпионате Англии под руководством Гуса Хиддинка. В субботу в 27-м туре лондонцы обыграли на своем поле «Уиган» со счетом 2:1.
В составе хозяев на 25-й минуте отличился Джон Терри и на 90-й минуте - Фрэнк Лэмпард, у гостей за восемь минут до окончания основного времени забил Оливье Капо-Обу.
Для «Челси» это второй матч и вторая победа в английской Премьер-лиге при Хиддинке, который сменил у руля команды Луиса Фелипе Сколари. Лондонцы набрали 55 очков и догнали «Ливерпуль», который в параллельной игре уступил на выезде «Мидлсбро» - 0:2.
В воскресенье будут сыграны матчи: «Халл Сити» - «Блэкберн», «Вест Хэм» - «Манчестер Сити», «Болтон» - «Ньюкасл» и «Астон Вилла» - «Сток Сити».

Бенитес: «Все в руках «Юнайтед»
Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после поражения от «Мидлсбро» (0:2) в матче 27-го тура чемпионата Англии признался, что теперь судьба чемпионской гонки целиком и полностью в руках «МЮ».
Автогол Хаби Алонсо и точный выстрел Тунджая вкупе с победой лондонского «Челси» над «Уиганом» (2:1) отбросили мерсисайдцев на третью строчку турнирной таблицы. «Аристократы» сравнялись с «Ливерпулем» по набранным очкам, но засчет лучшей разницы забитых и пропущенных голов синие занимают строчку выше.
«Перед игрой с «Мидлсбро» наше положение было непростым, после сегодняшнего матча оно стало еще сложнее. Следующий поединок с «Сандерлендом» мы не вправе проигрывать, но все теперь зависит от «Юнайтед», - цитирует испанца официальный сайт «Ливерпуля».
В дебюте встречи красные не использовали целый ряд моментов, что, по мнению Бенитеса, стало одним из решающих факторов поражения.
«Я не требую чего-то сверхестественного, достаточно забивать: в стартовые 20 минут мы создали пять моментов, но не реализовали ни одного, - продолжает испанский наставник. – Некоторые футболисты не смогли принять участия в матче, но у нас были шансы отличиться. Мы держали игру в собственных руках на протяжении первых 30 минут. Второй тайм остался за «Мидлсбро».
На 77-й минуте «Энфилд» замер в ожидании после того, как едва выздоровевший Стивен Джеррард после столкновения с соперником был заменен. На послематчевой конференции Бенитес поспешил успокоить заволновавшихся поклонников красных.
«Возможно, Джеррард пропустит матч во вторник против «Сандерленда», - заявил Бенитес. – Однако не думаю, что у него серьезное повреждение»

Хиддинк: «Давайте будем реалистами»
Наставник лондонского «Челси» Гус Хиддинк не скрывал радости после того, как его подопечные смогли добиться победы в матче с «Уиганом» - 2:1.
За последние шесть встреч команда Стива Брюса не смогла выиграть ни одной встречи, и на «Стэмфорд Бридж» футболисты «Уигана» не стали откладывать дело в долгий ящик, с первых минут принявшись терроризировать владения Петра Чеха. Однако пыл гостей остудил Джон Терри, на 25-й минуте подкарауливший отскок в чужой штрафной. Капитан «аристократов» пробил в стиле Стива Макманама, образца финала Лиги чемпионов-1999/2000 – 1:0.
Под занавес матча на 82-й минуте защитник «Уигана» Майнор Фигероа прошел по левому флангу, а затем прострелил вдоль лицевой линии. На опережение успешно сыграл Оливье Капо – 1:1. Однако честолюбивым планам «Латикс» не дано было сбыться: на 90-й минуте Фрэнк Лэмпард забил второй гол и принес «аристократам» три очка.
Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего восхищения соперником.
«Мы счастливы, что смогли победить «Уиган», который выглядел очень прилично, - прокомментировал итог встречи голландец. – Соперники играли очень хорошо, заставив нас серьезно понервничать».
Наставник «Уигана» Стив Брюс, в свою очередь, отметил, что победа «Челси» не выглядит безоговорочной, аргументируя этом тем, что Фрэнк Лэмпард в момент, когда забивал гол, подтолкнул Марио Мелхиота. Однако Хиддинк в противовес своему визави заявил, что секундами ранее гости не по правилам сыграли против Баллака.
«Было много борьбы в обеих штрафной площади, было много тычков и жестких приемов, но все в рамках правил, - заметил Гус Хиддинк. – Когда Баллак делал передачу Фрэнку, немца подтолкнул оппонент, и мы не услышали свистка рефери. Так что не стоит говорить о фоле со стороны Лэмпарда, это равнозначные эпизоды».
Эта победа позволила «аристократам» сравняться по очкам с «Ливерпулем», уступившим «Мидлсбро» (0:2), и засчет разницы забитых и пропущенных мячей выйти на вторую строчку с отставанием от «МЮ» в семь очков. Кстати, манкунианцы из-за участия в финале Кубка лиги свой матч 27-го тура против «Портсмута» проведут лишь 22 апреля.
Гус Хиддинк признался, что его команда намерена бороться за титул до самого конца.
«Давайте будем реалистами. Наше положение зависит оттого, сколько очков потеряет «Юнайтед», - подвел итог голландец. – Мы будем стараться побеждать и не сдаваться до того момента, пока это будет возможным».

Коул: «Лига чемпионов сейчас важнее»
Защитник лондонского «Челси» уверен, что триумф в Лиге чемпионов выглядит намного реальнее, нежели завоевание главных наград английской Премьер-лиги.
«Мы никогда не сдаемся, ни при каких условиях. Но все-таки считаю практически нереальным, чтобы «МЮ» упустил свое лидерство – они действительно хороши. У «Юнайтед» один тренер на протяжении длительного времени, они более стабильны, - цитирует футболиста Skysports.com. – Думаю, для «Челси» сейчас важнее Лига чемпионов».

Венгер: «У нас проблемы с психологией»
По словам главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера, у его подопечных имеются явные психологические проблемы.
«Мы не можем забить в Премьер-лиге уже на протяжении четырех матчей кряду. Есть несколько причин, по которым все сложилось именно так. И одним из объяснений может служить не лучшее психологическое состояние футболистов», - заявил Венгер после поединка с «Фулхэмом», который завершился вничью - 0:0.
Любопытно, что уже четыре матча подряд с участием «канониров» в чемпионате Англии завершаются без забитых голов. «Арсенал» находится в шаге от того, чтобы вписать свое имя в историю английского футбола. На данный момент максимальная серия сухих ничьих составляет четыре матча. В разное время такие результаты показывали «Вест Бромвич», «Ковентри» и «Тоттенхэм». Кроме того, сезоне-1993/94 четыре матча подряд с участием «канониров» также заканчивались нулями на табло. В том случае, если 3 марта «Арсенал» и «Вест Бромвич» не смогут порадовать болельщиков, которые соберутся на стадионе «Хоторнс», то лондонцы станут первыми, согласно данной статистике.
Сам Венгер надеется на лучшее и не считает, что возвращение в строй Тео Уолкотта, Эммануэля Адебайора и Эдуардо резко изменит ситуацию.
«Не думаю, что это сильно повлияет на наши результаты, поскольку и с ними у нас также возникали проблемы с реализацией голевых моментов», - цитирует наставника лондонского клуба издание AFP.

Дрогба: «Заговор против Сколари? Бред!»
Форвард лондонского «Челси» Дидье Дрогба опроверг слухи о том, что он участвовал в заговоре против экс-рулевого «аристократов» Луиса Фелипе Сколари.
По сообщениям некоторых английских СМИ, ивуариец вместе с Михаэлем Баллаком и Петером Чехом жаловался хозяину «Челси» Роману Абрамовичу на методы работы бразильского специалиста. Поводом для подобных разговоров послужила та игра, которую демонстрировал Дидье при Сколари. Он долгое время восстанавливался после травмы, а затем никак не мог вернуться на должный уровень.
«Михаэль, Петер и я никоим образом непричастны к отставке Сколари. Для нас всех новость об увольнении тренера стала полной неожиданностью, - сообщил Дрогба. - Решение расстаться с бразильцем было принято руководством клуба. И если взглянуть на результаты последних матчей при Луисе, то этот шаг можно назвать вполне логичным».
Напомним, что Дидье окончательно потерял место в основном составе «аристократов» после январского разгромного поражения от «Манчестер Юнайтед» (0:3). После того матча южноамериканский наставник заявил, что ивуариец находится в плохой физической форме.
«У меня не было никаких функциональных проблем, поэтому я не согласен со словами Сколари. Но это только мое мнение, и оно, естественно, может не совпадать с чьим-либо другим», - приводит слова Дрогба Skysports.com.
В то же время Дидье отметил положительное влияние нового тренера «Челси» Гуса Хиддинка на общее внутрикомандное состояние. При нем Дрогба во всех трех матчах выходил в основном составе, отметившись голом в ворота туринского «Ювентуса» в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Хиддинк говорит нам очень нужные слова, помогая игрокам обрести уверенность в собственных силах. Он великолепный специалист. Надеюсь, Гус видит, что мне нужно сыграть несколько матчей, чтобы набрать оптимальную форму. Все, что я сейчас хочу - это быть готовым помочь команде в оставшейся части сезона», - резюмировал Дрогба.

«Блэкберн» обидел новичков
В матче 27-го тура английской Премьер-лиги «Блэкберн» на выезде переиграл «Халл Сити» - 2:1. В составе гостей отличились Стивен Уорнок и Кит Эндрюс. Отметим, что обе команды завершали встречу вдесятером.

«Вест Хэм» сильнее «Манчестер Сити»
В матче 27-го тура английской Премьер-лиги лондонский «Вест Хэм» дома одолел «Манчестер Сити» - 1:0. Единственный мяч на 70-й минуте провел валлийский хавбек Джек Коллизон.

Мегсон угадал с заменой
В матче 27-го тура английской Премьер-лиги «Болтон» на своем поле нанес поражение «Ньюкаслу» - 1:0. На 47-й минуте отличился вышедший после перерыва на замену защитник из Ямайки Рикардо Гарднер.

«Вилла» потеряла два очка в матче со «Сток Сити»
В рамках 27-го тура английской Премьер-лиги «Астон Вилла» упустила победу в матче против «Сток Сити» - 2:2. Петров и Карью вывели бирмингемцев вперед, однако в течение всего трех минут – с 87-й по 90-ю – Шоукросс и Уэлан счет сравняли.

«МЮ» выиграл Кубок лиги
В финальном матче за Кубок английской лиги «Манчестер Юнайтед» встречался с «Тоттенхэмом» и победил в серии послематчевых пенальти 4:1. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0.

Фергюсон похвалил вратаря
Рулевой «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон похвалил второго голкипера команды Бена Фостера за его игру в финальном поединке Кубка лиги.
Напомним, манкунианцы взяли верх над «Тоттенхэмом» в послематчевой серии пенальти.
«Ясно, что пока место в основном составе принадлежит ван дер Сару, однако у Фостера большое будущее. Его игра в финале Кубка лиги только укрепила мою уверенность в том, что он будет первым номером сборной Англии в течение долгих лет. У Бена очень сильный характер, ведь он смог оправиться от двух серьезных травм колена. Считаю, Фостер с честью выдержал испытание решающим матчем турнира», - отметил наставник.

Хьюз: «Надеемся на лучшее»
Главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз обеспокоен состоянием здоровья форварда команды Крэйга Беллами, который получил травму колена во втором тайме матча против «Вест Хэма» в минувшие выходные.
«Крэйгу» предстоит повторная встреча с хирургом. У него повреждение коленной чашечки. Однако мы надеемся, что с Беллами ничего серьезного. Результаты же осмотра стоит ждать не раньше вторника», - сказал наставник.

Роналду: «Это лишь начало»
Хавбек «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду заявил, что его клуб в этом году попытается выиграть все турниры, в которых участвует.
«Завоевание титулов – достаточно трудное занятие, но мы стараемся побеждать в каждой игре. У «МЮ» всегда есть возможность выиграть все турниры, в которых команда участвует. Поэтому после успеха в Кубке лиги у меня и моих партнеров нет времени для празднования», - сказал португалец.

Браун: «Он даже заплакал»
Рулевой «Халл Сити» Фил Браун посоветовал капитану команды Дину Марни не расстраиваться сильно после удаления в матче 27-го тура чемпионата Англии.
«Я был разочарован красной карточкой Дина. Однако замечу, что удаление для него является достаточно редким случаем. Он даже заплакал в раздевалке, но это, конечно, ничего уже не изменит», - посетовал наставник.

Джованни расстроил тренера
Рулевой «Халл Сити» Фил Браун возмущен открытым недовольством Джованни, замененного на 53-й минуте воскресного поединка с «Блэкберном».
«Он никогда больше не сделает подобного. Почему? Потому что я – тренер. Уровень игры Джованни не превосходит уровня клуба. Напомню, что он безответственно загубил голевой момент у ворот противника и в целом провел не самый удачный матч. Поэтому ничего не вижу в том, что я предоставил шанс Нику Бармби, который выступает на позиции бразильца. Ведь Ник стал главным творцом победы в Кубке Англии в четверг», - сказал наставник.

Невилл: «Саа принес нам победу»
Капитан «Эвертона» Фил Невилл назвал Луи Саа главным творцом победы над «Вест Бромвичем».
Напомним, что француз, полностью восстановившийся после травмы подколенного сухожилия, забил гол на 70-й минуте встречи.
«Считаю, что Луи внес основной вклад в нашу победу. Если он находится на поле хотя бы двадцать минут, то у нас есть двадцать хороших моментов. Основная его проблема – это здоровье, ведь когда Саа в форме, у него получается абсолютно все», - отметил хавбек.

Фергюсон: «Мы были не слишком хороши»
Невзирая на радость от победы над «Тоттенхэмом» в финале Carling Cup, сэр Алекс Фергюсон признал, что его команда не показала своего лучшего футбола.
«Мы были не очень хороши в данном поединке.Пожалуй, у лондонцев было больше возможностей склонить чашу весов в свою пользу, - сказал шотландский специалист после матча. – Тем не менее, в итоге победил «МЮ», и этот триумф добавил еще одну страничку в славную историю нашего клуба. Думаю, именно в этом и заключается класс команды: выигрывать даже те матчи, что складываются не совсем в твою пользу».
Наставник же «шпор» Харри Реднапп также высказал мнение, что его команда не заслуживала поражения.
«Мои парни показали блестящий футбол. Жаль, что все решилось в серии 11-метровых. Если быть до конца честным, мы не были уверены в наших пенальтистах. У «МЮ» же с этим компонентом все в большом порядке. Однако, заметьте: на протяжении 120 минут игрового времени «Юнайтед» ничего не могли сделать! Мы навязали им борьбу, сражались как львы и никак не заслужили поражения», - цитирует 62-летнего специалиста skysports.com.

Венгер: «У каждого свое мнение»
Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер предпочитает не считаться с мнением болельщиков «канониров» об игре любимой команды.
«Не знаю, потеряли ли болельщики веру в нас. Меня это не очень волнует. Считаю важным то, что я делаю все для победы, что команда играет в полную силу, что отношение у футболистов к своей работе правильное. А у каждого фаната есть личное мнение о происходящем. Для меня это не большая проблема. Большая проблема – это потери очков в тех матчах, в которых мы должны добиваться успеха», - посетовал французский специалист.

Дженас: «О поражении от «МЮ» надо забыть»
Полузащитник «Тоттенхэма» Джермен Дженас призвал своих партнеров по команде забыть о поражении в финале Кубка лиги и сосредоточиться на следующем матче чемпионата Англии.
«Такое поражение очень трудно пережить и физически, и психологически. Матч вызвал прилив огромного количества эмоций, но нам нужно вновь поднять головы. Команда может многое почерпнуть из этого поединка. Показанные нами усилия и смелость весной должны помочь клубу подняться выше по турнирной лестнице Премьер-лиги. Времени обдумывать причины проигрыша нет. Нужно сосредоточиться на матче с «Мидлсбро», который состоится в среду», - сказал хавбек.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
МАНЧЕСТЕР обходит Челси и Ливерпуль на 4 очка... причём у Манчестера 2 игры в запасе... а Аршавин наконецто сделал голевую передачу в матче с вест бромвичем (1-3 в пользу Арсенала)

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Бенитес: «Настало время исправлять ошибки»
Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в преддверии домашнего поединка с «Сандерлендом» обозначил основные проблемы своей команды.
«Последние игры мы провели из рук вон плохо, но сейчас пришло время исправлять ошибки, и предстоящий матч с «Сандерлендом» очень важен в этой связи. Кроме того, хочу отметить, что «Ливерпуль» проводит нынешний чемпионат гораздо увереннее, нежели предыдущий – а ведь картина могла быть еще лучше, не настигни нас зимой спад. Лично я связываю его исключительно с травмами лидеров в январе и феврале. Будь в наших рядах все ведущие игроки, мы, несомненно, потеряли бы на 5-6 очков меньше и шли сейчас вровень с «МЮ», - подчеркнул 48-летний Бенитес в интервью Goal.com.
Испанский рулевой мерсисайдцев также добавил, что считает критику в адрес его команды надуманной и необъективной: «Когда нас обвиняют в не самом уверенном выступлении в Премьер-лиге, я обычно прошу скептиков обратить внимание на результаты еврокубков в минувшие пять лет. Согласно им, «Ливерпуль» - сильнейший клуб континента, так что, полагаю, у нас есть моральное право смотреть в будущее с оптимизмом».

Хиддинк: «Он живет клубом»
Главный тренер «Челси» и сборной России Гус Хиддинк похвалил владельца «аристократов» Романа Абрамовича за его преданность клубу.
«Мы с Романом знакомы довольно продолжительное время. Однако за время моей работы в «Челси» наши отношения стали не просто доверительными, а очень и очень дружескими. Абрамович просто живет своей командой. Он тратит на нее много времени, часто посещая даже тренировки», - отметил наставник.

Сиссе: «Из Англии не уеду»
Форвард «Сандерленда» Джибриль Сиссе сообщил, что не намерен покидать Туманный Альбион после окончания нынешнего сезона.
«Если быть честным, то я предпочитаю продолжить карьеру в Премьер-лиге. Однако пока не знаю, где именно, на данный момент я ожидаю предложений. Ни в коем случае не хочу обижать «Марсель», потому что в этом клубе у меня много друзей, но, признаюсь, мое сердце принадлежит чемпионату Англии», - сказал француз

Кэмбелл: «Надо снимать очки»
Защитник «Портсмута» Сол Кэмпбелл призвал футбольные власти Англии принять жесткие меры для борьбы с расизмом на стадионах Туманного Альбиона.
Напомним, что в адрес темнокожего спортсмена с трибун неоднократно доносились обидные реплики. Больше других в этом деле преуспели фанаты «Тоттенхэма» в сентябре 2008 года.
«Я считаю, что футбольные власти должны делать намного больше, чтобы эта проблема была решена. Моя ситуация – это лишь капля в море. В остальной Европе происходит то же самое. Единственный верный путь, по-моему мнению, – это снятие очков с команды, болельщики которой уличены в расистских действиях. Только такая мера будет действенной», - отметил англичанин.

Фергюсон: «Для меня важен только следующий матч»
Рулевой «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон вдоволь поиронизировал над прогнозами целого ряда специалистов, досрочно отписавших его команде победу во всех пяти главных турнирах сезона.
«Ставить такую задачу сейчас, когда до конца чемпионата остается два с половиной месяца, просто смешно и непрофессионально. Во всяком случае, лично я отношусь к подобной затее крайне негативно. К примеру, стоит нам проиграть «Фулхэму» в четвертьфинале Кубка Англии, как мы тут же утратим все шансы даже на гипотетический триумф. Между тем, в футболе, как известно, возможно все, и в этой связи я предпочитаю концентрироваться исключительно на ближайшем матче», - строго остудил пыл наиболее впечатлительных поклонников «МЮ» 67-летний Фергюсон.
В заключение своего интервью BBC легендарный шотландский наставник не преминул вспомнить, что в обозримом прошлом только одному клубу удавалось выиграть сразу четыре трофея за сезон: «Селтик» моего друга и учителя Джока Стина был первой великой командой, за которой я наблюдал как тренер. В сезоне-1966/67 ей покорилось невероятное достижение, о котором многие люди вспоминают и в наши дни. Однако с той давней поры футбол сделал огромный шаг вперед, а победы в нем даются все сложнее. Словом, я сильно сомневаюсь, что мы окажемся в состоянии повторить этот рекорд, не говоря уже о том, чтобы его превзойти».

Клиши не боится конкуренции
Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши, замененный в концовках февральских матчей против «Тоттенхэма» и «Сандерленда» на Кирана Гиббса, назвал решения наставника команды Арсена Венгера абсолютно верными.
«Для нас хорошая игра Кирана является очень позитивным моментом. Его февральские появления на поле – стимул для других молодых футболистов команды. Тренировки же с основным составом выгодны и старожилам, и новичкам», - отметил француз.

Венгер: «Это наш шанс»
Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что его команда обязательно воспользуется тем, что «Астон Вилла» не смогла оторваться от «канониров» в рамках чемпионата Англии в минувшие выходные.
«Думаю, что «Астон Вилла» упустила великолепную возможность оторваться от нас на восемь очков. Мы же обязательно воспользуемся этой осечкой нашего прямого конкурента за место в четверке. На данный момент и бирмингемская команда, и наш клуб, и многие другие, находятся под давлением. Поэтому помимо «Виллы» может оступиться кто-то еще. Мы же должны подняться на привычные для нас места так быстро, как это только возможно», - подчеркнул французский специалист.

Адебайор: «Будет тяжело»
Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор призывает своих партнеров заранее подготовиться к трудной борьбе на финише сезона.
«Нам нужно отдать все силы, чтобы оказаться в четверке. Необходимо побеждать в каждой оставшейся до конца сезона игре. Мы знаем, что нас ждет трудный путь. Поэтому я и мои партнеры должны быть психологически готовы к тяжелой борьбе», - отметил форвард.

Робинсон вне игры на месяц
25-летний вратарь «Блэкберн Роверс» и сборной Англии Пол Робинсон пробудет в лазарете клуба около четырех недель.
Напомним, что голкипер получил травму плеча в поединке с «Халл Сити», который состоялся в воскресенье 1 марта.

Гивен: «У нас все впереди»
Вратарь «Манчестер Сити» Шей Гивен сообщил, что он намерен вместе со своими партнерами по команде достичь новых спортивных успехов.
По словам голкипера, для этого в клубе созданы все условия.
«Я чувствую, что мои лучшие годы еще впереди. Я очень усердно тренируюсь, чтобы играть еще лучше, и ничего не хочу менять. Для меня и для других ребят «Сити» - это большой шаг вперед. С приходом новых хозяев клуба предел совершенства для команды перестал существовать. Нужно правильно использовать лучшие качества футболистов», - отметил ирландец.

Хиддинк: «Эссьен на подходе»
Рулевой «Челси» Гус Хиддинк сообщил, что полузащитник Майкл Эссьен практически набрал необходимую спортивную форму для возвращения в основной состав команды.
«Нас ждут решающие матчи сезона, поэтому для наставника очень важно иметь полную обойму игроков. Большой выбор футболистов перед матчем – это роскошь для любого тренера. Я видел, как Эссьен тренируется. Он очень близок к возвращению», - отметил голландский специалист.

Робинсон в «Уигане»?
Руководство «Уигана» намерено приобрести капитана «Вест Бромвича» Пола Робинсона.
Наставник возможных покупателей Стив Брюс надеется, что 1,5 млн. фунтов стерлингов хватит для перехода защитника в стан его команды.

Якобсен ставит ультиматум
Защитник «Эвертона» Ларс Якобсен заявил, что вынужден будет покинуть клуб, если не получит достаточно игрового времени.
«Мне в команде нравится абсолютно все, кроме одной вещи. Эта вещь – мое игровое время. Я хочу выступать там, где буду постоянно появляться на поле. Если здесь мне не найдется места в стартовом составе, то я уеду», - посетовал датчанин.

Распродажа «Шпор»
Как сообщает издание The Independent, руководство «Тоттенхэма» после окончания нынешнего сезона собирается продать сразу шесть футболистов.
В немилость попали: Дэвид Бентли, Даррен Бент, Джермейн Дженас, Джовани Дос Сантос, Том Хаддлстоун и Алан Хаттон.

Судьбу финала решил iPod
Вратарь «Манчестер Юнайтед» Бен Фостер признался, что перед послематчевыми пенальти в финале Кубка английской лиги просмотрел видео, как игроки «Тоттенхэма» исполняли 11-метровые в неудачной для них серии против ПСВ в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА.
Напомним, что в воскресном финале Фостер парировал удар хавбека «шпор» Джейми О'Хары, а в итоге манкунианцы отпраздновали победу в серии пенальти со счетом 4:1. Именно О'Хара стал неудачником послематчевой серии 11-метровых и в игре с голландским клубом.
«Перед серией пенальти я просмотрел на iPod, как действовал вратарь ПСВ при отражении ударов игроков «Тоттенхэма», - заявил Фостер. - Мне подсказали, что стоит особо присмотреться к О'Харе, и мне это помогло. Отмечу, в нашем клубе впервые прибегли к помощи видео в подобной ситуации».
Напомним, что в злополучном матче против ПСВ О'Хара пробил в левый от вратаря угол, то же самое он проделал и в поединке с «МЮ». Именно на это и рассчитывал Фостер перед серией пенальти.
На действия вратаря «красных дьяволов» уже последовала реакция президента ФИФА Зеппа Блаттера, который отрицательно воспринял новость о случившемся. Однако в правилах нет запрета для подобного рода действий, поэтому никаких расследований в связи с этим ФИФА проводить не будет.
Любопытно, что этот случай не первый в матчах такого уровня. В 1/4 финала чемпионата мира 2006 года голкипер Йенс Леманн помог сборной Германии взять верх над командой Аргентины в серии послематчевых пенальти, воспользовавшись подсказками, которые ему написал на клочке бумаги помощник вратарей Бундестим Андреас Кепке.

«Канониры» выиграли в Вест Бромвиче
В матче 28-го тура чемпионата Англии «Арсенал» на выезде уверенно переиграл «Вест Бромвич» со счетом 3:1. Два мяча у «канониров» забил Бендтнер, еще один гол на счету Туре, которому ассистировал Андрей Аршавин, проведший за лондонцев весь матч. Хозяева ответили точным ударом Бранта со «стандарта».

«Ливерпуль» исправился
В 28-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль» переиграл на своем поле «Сандерленд» - 2:0. Точными ударами в составе мерсисайдцев отметились Давид Н’Гог и Йосси Бенаюн.

«Челси» снова победил
В 28-м туре английской Премьер-лиги «Челси» в гостях взял верх над «Портсмутом» - 1:0. Единственный гол на 79-й минуте встречи забил форвард «аристократов» Дидье Дрогба.

Венгер говорит
Сразу после матча 28-го тура с «Вест Бромвичем» (3:1) Арсен Венгер поделился своим впечатлением от первой победы за последние шесть встреч.
О нелогичности закономерностей
«Складывается странная ситуация: мы создали в матче с «Вест Бромвичем» столько же моментов, что и в предыдущих поединках. Только тогда мы не смогли добиться побед, что и выбило нас из гонки за чемпионский титул. Теперь надо сосредоточиться на преследовании «Астон Виллы».

Эссьен возвращается
Ганский полузащитник провел полгода вне игры из-за травмы крестовидной связки. В вторник он впервые с сентября участвовал в матче резервной команды, проведя на поле все 90 минут.
«Все великолепно, я даже не ожидал, что смогу доиграть до конца, но я чувствовал себя превосходно, так что провел на поле весь матч, - цитирует Эссьенаофициальный сайт клуба. – Ближе к финалу я, конечно, бегал несколько медленнее, но все равно я был в форме с начала игры и до конца, так что все отлично».
Эссьен при этом не просто отыграл полный матч, он еще и подарил «Челси» последний гол: удар полузащитника попытался отразить голкипер команды соперника Кларк, но от него мяч и срикошетил в ворота.
Как бы то ни было, несмотря на вмешательство противника, товарищ Эссьена по команде - Рикарду Карвалью, который также вернулся после травмы и играл в этом матче - уверен, что гол можно считать достоянием африканца.
«Если уж мяч так откровенно шел в ворота, то это и был его гол. Это важно для игрока», - считает Карвалью.
Многое произошло за те шесть месяцев, которые Эссьен провел вне игры, но, отслеживая все эти изменения в «Челси», игрок и сам даже не заметил, как пролетело время.
«В момент получения травмы казалось, что период восстановления будет невыносимо долгим. Но время течет - и такое ощущение, что даже очень быстро. Теперь же я невероятно счастлив, что вернулся и снова могу играть в футбол, - добавляет Эссьен.- Было тяжело смотреть, как другие выходят на поле и играют. Но я должен был принять это и заняться вплотную своим восстановлением, чтобы снова быть в обойме».

Беллами не сыграет с «Виллой»
Нападающий «Манчестер Сити» Крейг Беллами не примет участие в поединке против «Астон Виллы», который состоится в среду 4 марта, сообщает официальный сайт клуба. Причиной тому является травма колена, полученная игроком накануне.
В то же время, три других ранее травмированных футболиста из основной ротации команды – Мартин Петров, Майкл Джонсон и Бенжани Мварувари – вернутся в строй раньше изначально намеченных сроков. Мварувари сможет тренироваться уже через полторы недели, Джонсон – через неделю. Петрову же предсказывали возвращение лишь по окончании сезона, однако врачи сообщают, что и до конца первенства 2008-2009 он еще сможет помочь своей команде.

Дзола: «Скоро мы увидим настоящего Ковача»
Арендованный у московского «Спартака» Радослав Ковач дебютировал в составе «Вест Хэма» на минувшей неделе в матче Кубка Англии против «Мидлсбро» (0:2) и показал отличную игру в поединке против «Манчестер Сити» (1:0).
Игрок национальной сборной Чехии в разговоре с британскими журналистами заявил, что его форма близка к той, которая позволит проводить ему на поле все 90 минут.
«Я видел несколько предыдущих матчей «Вест Хэма» и нашел их футбол весьма привлекательным, мне нравится их стиль игры. Здорово, что в команде уже выступают чешские парни (Ян Лаштувка и Марек Штех), - цитирует Ковача официальный сайт клуба. – Ныне «молотобойцы» на подъеме, и я рад присоединиться к команде».
В победном матче с «Сити», в котором чех вышел в основном составе и провел на поле 83 минуты, выступлениями Ковача остался доволен и рулевой лондонцев Джанфранко Дзола.
«Радослав сыграл здорово с «горожанами». Я немного удивлен его готовностью выдерживать такую нагрузку, он отлично справился с задачей прикрыть Стивена Айрленда. А при удобном случае уверенно шел и в атаку, – поделился впечатлениями от действий бывшего спартаковца главный тренер «Вест Хэма». – С «Мидлсбро» он был не так хорош, но с «Сити» - совсем другое дело. Скоро мы увидим настоящего Ковача».
«Сейчас бы не стал говорить о своих сильных и слабых сторонах, просто постараюсь приложить максимум усилий, чтобы болельщики приняли меня. На предсезонных сборах со «Спартаком» я провел всего неделю, так что мне требуется работать немного больше, чем остальным игрокам «Вест Хэма», – подвел промежуточный итог сам футболист.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Для Бехрами сезон закончен
Хавбек «Вест Хэма» Валон Бехрами пропустит остаток сезона из-за двойной травмы лодыжки и колена, полученной в матче 28-го тура английской Премьер-лиги против «Манчестер Сити», сообщает Skysports.
«Пока я не знаю, сколько времени уйдет на восстановление, - сказал 23-летний футболист. – Надо ждать полных результатов обследования. Так или иначе, уже ясно, что в текущем сезоне я больше не сыграю».

«Тоттенхэм» хочет арендовать Кркича
Лондонский «Тоттенхэм» планирует арендовать у «Барселоны» юного форварда Бояна Кркича, который крайне недоволен количеством игровой практики, предоставляемой ему в нынешнем сезоне главным тренером каталонцев Хосепом Гвардиолой.
Ожидается, что сделка может состояться уже летом этого года.

Коллисон хвалит Дзолу
Полузащитник «Вест Хэма» Джек Коллисон отдал должное наставнику своего клуба Джанфранко Дзоле, подчеркнув, что именно приход итальянца на тренерский мостик «молотобойцев» открыл ему путь в основной состав.
По словам хавбека, он будет счастлив, если 42-летний итальянец останется во главе лондонской команды и в будущем сезоне

Волевая победа «МЮ»
Лидер чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» взял верх в гостях над «Ньюкаслом».
На гол Петера Левенкрандса «манкунианцы» ответили мячами Уэйна Руни и Димитара Бербатова.

Павлюченко огорчил «Мидлсбро»
В 28-м туре чемпионата Англии «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лейн» учинил разгром «Мидлсбро» - 4:0. Голы: 1:0 – Кин (9), 2:0 – Павлюченко (14), 3:0 – Леннон (40), 4:0 – Леннон (79).

Фергюсон: «Это большая победа»
Наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон после победы над «Ньюкаслом» (2:1) в рамках 28-го тура Премьер-лиги отметил, что завоевание трех баллов на «Сент-Джеймс Парк» – было жизненно необходимыми условием для манкуниианцев в борьбе за английский титул.
«Было непросто играть в первые 20 минут, наши оппоненты имели все шансы забить и второй гол, - прокомментировал итоги матча шотландский специалист. – «Ньюкасл» действовал очень агрессивно и в отборе, и в атаке. Конечно, немного подкосила ошибка ван дер Сара, но мы смогли одержать большую победу. Чувствовали ли мы давление конкурентов, одержавших свои победы во вторник? Мы его чувствуем уже на протяжении многих лет».

Фабрегас: «Стоит подумать»
Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас надеется, что рулевой команды Арсен Венгер не покинет свой пост.
По словам футболиста, при негативном развитии событий он не исключает возможной смены своего рабочего места.
«Слухи об увольнении Венгера я слышу в течение трех лет. Если бы он покинул «Арсенал», то я бы точно задумался о своем будущем. Может быть, ушел бы вслед за ним. Однако скажу, что мне очень нравится выступать за лондонский клуб. И вообще, я считаю, что только мы и «Барселона» играем в самый лучший футбол в Европе. Венгер – главная составляющая нашего успеха», - отметил испанец.

Возвращение откладывается
Как сообщает The Guardian, возвращение в большой футбол полузащитника «Челси» Майкла Эссьена откладывается на несколько недель.
По информации издания, медицинский штаб клуба не советует ганцу в ближайшее время подвергать свою ногу серьезным нагрузкам во избежание рецидива травмы.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Аршавин: «Думал, что будет легче»
Новобранец лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин признался, что английский чемпионат оказался сложнее, чем ему казалось со стороны.
«Я смотрел матчи Премьер-лиги, которые показывали в России, как только возникала такая возможность. Но, честно говоря, по телевизору у меня создалось несколько иное впечатление. Только сейчас я осознал, насколько динамичный здесь футбол, как трудно здесь играть», - сказал россиянин.
Андрей во вторник одержал первую победу в чемпионате Англии: «Арсенал» со счетом 3:1 на выезде обыграл «Вест Бромвич». Аршавин ассистировал защитнику Коло Туре и был признан одним из лучших игроков матча, сообщает РИА Новости.
«Я надеюсь забить как можно быстрее. Все ожидали от меня гола в дебютном матче, но этого не произошло. В моей карьере ничего не происходило сразу, и «Арсенал» не исключение. Так что мне нужно запастись терпением и упорно работать», - отметил Аршавин, добавив, что основной задачей для клуба является попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.
Один из лидеров сборной России также дал понять, что заблаговременное начало изучения английского языка оказало ему большую услугу. «Я начал учить английский около двух лет назад, когда у меня не было определенных планов по переезду в Лондон. Но я уже подумывал об Англии и об английском - как языке, который поможет везде. Ведь не зря опытные люди говорят: чем лучше ты знаешь язык, тем проще тебе будет», - заключил Аршавин.

Венгер: «Ни я, ни Сеск не перейдем в «Сити»
Рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер опроверг информацию о том, что этим летом он возглавит «Манчестер Сити», а заодно прихватит с собой лучшего полузащитника «канониров» испанца Сеска Фабрегаса.
Напомним, что британские СМИ уже неоднократно упоминали о недовольстве руководства «горожан» работой нынешнего наставника Марка Хьюза, под началом которого самый богатый клуб планеты так и не сделал ожидаемого шага вперед по сравнению с эрой Свена-Горана Эрикссона.
«Мое соглашение с «Арсеналом» заканчивается только через два сезона, и до 2011 года я останусь на «Эмирейтс». Кроме того, мне не кажется, что «Сити» стоит производить тренерскую рокировку. Марк Хьюз – великолепный специалист, чей талант рулевого лично я ставлю очень высоко», - отметил в интервью Sky Sports 59-летний французский кормчий лондонской команды.
Венгер также добавил, что ни в коем случае не намерен расставаться со стилеобразующим футболистом «канониров» 21-летним Фабрегасом: «Сеск очень молод и только-только примерил капитанскую повязку клуба. Думаю, он будет выступать на высочайшем уровне еще как минимум десять сезонов – словом, испанец совершенно точно продолжит носить красно-белые цвета и после моего ухода».

Торрес: «Не думаю уезжать»
Испанский нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес заявил, что не собирается покидать клуб даже в случае увольнения главного тренера команды Рафаэля Бенитеса.
«Мое будущее связано только с «Ливерпулем», потому что осталось еще четыре года до истечения срока действия моего контракта. Если Бенитес уйдет, то я все равно продолжу выступать за мерсисайдцев. Однако я хотел бы, чтобы Рафаэль заключил новое соглашение с клубом. Об отъезде же предпочитаю просто не думать, так как считаю это бесполезной тратой времени», - сказал форвард.

Венгер: «Забудем о «Роме»
Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер призывает своих подопечных не думать о матче против «Ромы» в преддверии поединка 1/8 финала Кубка Англии с «Бернли».
«Воскресный матч очень важен для нас. Однако я дам отдохнуть нескольким ведущим футболистам. Место в воротах займет Лукаш Фабьянски, а среди полевых игроков мы постараемся найти оптимальный баланс и подобрать хорошие сочетания. Главное – это не думать о предстоящем поединке с «Ромой». Надо сосредоточиться только на ближайшем матче и выиграть его», - отметил наставник.

Хангеланн: «Мы не боимся «МЮ»
Защитник «Фулхэма» Бреде Хангеланн в преддверии матча 1/4 финала Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед» заявил, что его клуб постарается победить лидера Премьер-лиги.
«Никакие футболисты меня не страшат, но я уважаю хороших игроков. Скажу, что в «Манчестере» таких человек двадцать, поэтому работы у нас будет по горло. Однако не забывайте, что это футбол. Вы видели, как более слабая команда «Халл Сити» взяла верх над нами в последнем туре. Следовательно, в субботу в матче против «МЮ» подобный сценарий может повториться. Конечно, манкунианцы являются клубом топ-уровня, а может и лучшей командой в мире. Но мы уверены в себе, ведь поединок состоится на нашем поле», - отметил норвежец.

Видич: «Лишнего не надо»
Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич предлагает своим партнерам по команде сосредоточиться исключительно на собственной игре в преддверии поединка 1/4 финала Кубка Англии с «Фулхэмом», который состоится в субботу 7 марта.
«Я не буду изучать статистику наших будущих соперников. Знаю, ведется много разговоров об их ударах в створ ворот и еще о чем-то подобном. Нам же нужно просто делать хорошо свою работу. Суть состоит в том, что надо выигрывать матчи и завоевывать трофеи. Тогда в конце сезона мы сможем гордиться тем, что сделали», - сказал серб.

Гений! И не только на поле…
Полузащитник лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард набрал 150 баллов по итогам IQ-теста, что свидетельствует о выдающихся способностях футболиста.
На днях в стане «аристократов» решили проверить интеллектуальные способности собственных игроков. Ведущие футболисты команды Фрэнк Лэмпард и Джон Терри и здесь оказались среди лидеров. Удивляет итоговый балл, показанный Фрэнком. 150 очков - это уровень гениев.
«Терри оказался в тройке лучших, а Лэмпард занял первое место, набрав просто невероятное количество баллов. Это один из самых высоких результатов в истории IQ-тестов», - заявил врач «Челси» Брайан Инглиш.
Отметим, что количество набранных баллов позволяют Лэмпарду причислять себя к 0,1 процента жителей Англии, которых можно назвать настоящими интеллектуалами.

«Бернли» будет атаковать
Главный тренер «Бернли» Оуэн Койл сообщил, что его команда не собирается играть от обороны против «Арсенала» в матче 1/8 финала Кубка Англии, который состоится в воскресенье 8 марта.
Наставник не раз заявлял, что его тренерской философией является атакующий футбол. Такими взгляды Койла стали после финала Кубка Шотландии-1992, когда его клуб «Эйрдионианс», отсиживаясь сзади, проиграл маститому «Глазго Рейнджерс» со счетом 1:2.
«Именно тогда я поклялся, что если стану тренером, моя команда будет всегда атаковать», - подчеркнул рулевой «Бернли».

Феррейра вне игры
Главный тренер лондонского «Челси» Гус Хиддинк сообщил, что защитник Паулу Феррейра выбыл до конца нынешнего сезона из-за травмы колена.
Португалец повредил переднюю крестообразную связку в этот четверг.

Оуэн: «Почти финал»
Травмированный форвард «Ньюкасла» Майкл Оуэн назвал грядущий матч против «Халл Сити», который состоится 14 марта, важнейшим для «сорок».
Также, по словам нападающего, еще три игры станут определяющими в судьбе его клуба.
«Для нас субботняя встреча с «Халл Сити» будет сравнима с кубковым финалом. Решающими станут и последующие матчи против «Сток Сити», «Портсмута» и «Мидлсбро». Да, нам также предстоит сыграть и с очень сильными соперниками, но именно победы в этих четырех поединках создадут нашим прямым конкурентам по турнирной таблице серьезные трудности в чемпионате», - отметил англичанин.

Джеррард: «Готовы к осечкам соперников»
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард в интервью британским СМИ подтвердил намерения красных бороться до конца на всех фронтах – в домашней Премьер-лиге и европейской Лиге чемпионов.
Несколько неудач на внутренней арене отбросили подопечных Рафы Бенитеса на третью строчку в таблице, а отставание от лидирующего «МЮ» уже равняется семи баллам.
Крайне важным поединком обещает стать намеченная на 14 марта рубка на «Олд Траффорд» между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» в рамках 29-го тура английской Премьер-лиги. А в середине следующей недели клубы проведут ответные матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Причем и «Ливер», и «МЮ» сыграют дома против мадридского «Реала» и итальянского «Интера» соответственно.
Стивен Джеррард, пропустивший три недели из-за травмы, полученной в матче Кубка Англии с «Эвертоном» (0:1), в победном матче с «Сандерлендом» (2:0) провел на поле 76 минут.
«Та победа была очень важной для нас, для уверенности в собственных силах, - цитирует полузащитника Skysports.com. – Мы сражались изо всех сил и наконец-то были вознаграждены за свои усилия. Было очень важно взять три очка и показать хорошую игру».
Днем позднее манкунианцы отправились на «Сент-Джеймс Парк», где не без труда вырвали три зачетных очка у «Ньюкасла» (2:1).
«Было, конечно, нелегко смотреть на следующий день игру «Манчестера» с «Ньюкаслом». В некоторые моменты я считал, что игроки «Юнайтед» вполне могут потерять очки. «Сороки» вышли вперед и я несколько раз попрыгивал на диване, когда они создавали опасные моменты, - продолжает делиться впечатлениями Стиви Джи. – Игроки «МЮ» добились нужного результата, но, когда команды, выходя на поле, будут чувствовать в себе силы отобрать несколько очков у них, думаю, рано или поздно это произойдет».
«Очень важно для нас не упускать оппонентов из поля зрения. Нужно быть всегда готовыми, в случае их ошибки. В этом смысле не стоит объяснять о ценности матча на «Олд Траффорд», - подводит итог полузащитник. – Еще ничего окончательно неизвестно в этом сезоне».
Джеррард выразил надежду, что форвард «красных» Фернандо Торрес успеет восстановиться к ответному поединку с «Реалом». Испанец из-за повреждения лодыжки уже пропустил две последние встречи.
«Жаль, что Фернандо пока не может играть. Мне с ним очень комфортно находиться на поле. В идеале, конечно, было бы здорово доиграть сезон без каких-либо форс-мажорных обстоятельств, - подводит итог капитан мерсисайдцев. – Я разговаривал с ним пару дней назад, и он очень оптимистично отозвался о своем состоянии. Знаете, как я люблю играть против «Эвертона», уверен, и Торрес особенно настраивается на матчи с «Мадридом».

Коул сыграет в Кубке
Эшли Коул, несмотря на недавний арест, сыграет в субботнем четвертьфинале Кубка Англии между «Челси» и «Ковентри».
«Я поговорил с ним один на один, поговорил о его обязательствах, - цитирует The Guardian наставника «аристократов» Гуса Хиддинка. – Существуют некоторые правила, которые игрок должен соблюдать. Это относится не только к Коулу. Он рассказал мне все, как было. Эшли понял меня».

Фергюсон: «Роналду не должен менять свой стиль»
Рулевой английского «МЮ» сэр Алекс Фергюсон заявил, что не собирается критиковать Криштиану Роналду за его стиль игры.
Полузащитник «дьяволов» оказался в центре жарких дискуссий в середине недели и был в очередной раз обвинен в излишне частом симулировании нарушений. Новая волна споров поднялась после того, как в перерыве матча «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» португалец повздорил с игроком «сорок» Стивеном Тэйлором.
Наставник манкунианцев, в свою очередь, заметил, что не собирается «требовать от Роналду, чтобы тот менял свой стиль игры».
«Существует немало великих игроков, по-разному выражающих свои амбиции, - цитирует шотландца Skysports.com. – Не вижу причин, по которым я должен был бы сказать ему стоп. Это его манера игры, и мне она нравится. Ведь за нее клуб и заплатил в свое время немалые деньги».

ph1l74

filatique
Я извиняюсь конечно но мое мнение о командах такое:
Челси - мажоры. ито распадаются.
МЮ - сплошная реклама. игры нет.
Ливерпуль - не вывозят.
Осталось 2 команды :
Тотенхем и Арсенал.
Ну так как мне Павлюченко крайне не симпотичен, а за Арсенал я болею уже как 6 лет, то самая нормальная команда - arsenal =)

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Я извиняюсь конечно но мое мнение о командах такое:
Челси - мажоры. ито распадаются.
МЮ - сплошная реклама. игры нет.
Ливерпуль - не вывозят.
Осталось 2 команды :
Тотенхем и Арсенал.
Ну так как мне Павлюченко крайне не симпотичен, а за Арсенал я болею уже как 6 лет, то самая нормальная команда - arsenal =)

Челси - были мажоры...
МЮ - никакой рекламы... по большей части это МЮ другие рекламируют...
Ливерпуль - согласен
Тотенхем- не понимаю команды которые борятся только в кубках
Арсенал - никогда не понимал их стиль игры=)

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Футбол - Кубок Англии
Хиддинк: «Подобное не должно повториться»
Главный тренер лондонского «Челси» Гус Хиддинк сделал выговор защитнику Эшли Коулу, который был арестован полицией, но не стал отлучать игрока от субботнего матча Кубка Англии против «Ковентри».
Напомним, что в среду Коул, капитан «аристократов» Джон Терри и еще один защитник лондонцев Майкл Мансьенн провели ночь в клубе, после чего Эшли был арестован полицией за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
«Я поговорил с Коулом и уточнил подробности инцидента. Нельзя просто так наказывать человека, не зная причин содеянного, - заявил Хиддинк . - Эшли рассказал, что устал от постоянной слежки фотографов, в результате чего и позволил себе такую вольность. Позже он выразил сожаление по поводу совершенного поступка».
«Естественно, я провел беседу со всеми тремя игроками. В команде должна быть дисциплина, а их поступок лишь подрывает настрой других футболистов, - цитирует наставника «аристократов» издание Skysports.com. - Радует, что Коул принес публичные извинения, признав собственную ошибку. Я не буду отлучать его от игры против «Ковентри», но мне хотелось бы, чтобы подобного больше не повторялось».

Футбол - Чемпионат Англии
Реднапп хвалит Модрича

По словам наставника «Тоттенхэма» Харри Реднаппа, любой тренер был бы рад видеть в своих рядах хорватского полузащитника «шпор» Луку Модрича.
«Лука - великолепный футболист. Он создает большие проблемы нашим соперникам и является одним из лидеров «Тоттенхэма», - заявил Реднапп. - Думаю, любой наставник хотел бы иметь такого футболиста в своей команде».
В доказательство своих слов Реднапп процитировал наставника «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, с которым побеседовал после проигранного лондонцами в серии пенальти финального матча Кубка английской лиги.
«Фергюсон подошел ко мне и сказал: «Модрич вынудил нас поменять тактическую схему, поскольку мы не успевали за его передвижениями. Он просто фантастический игрок», - цитирует рулевого «шпор» goal.com. - Если сравнивать моих подопечных, то можно с уверенностью сказать, что Лука обладает наивысшей культурой паса».
Напомним, что Модрич, которому на данный момент 23 года, перешел в «Тоттенхэм» из загребского «Динамо» в прошлом году за 16,5 миллионов фунтов стерлингов

Футбол - Чемпионат Англии
Сэр Алекс: «Моя жизнь - это серия пенальти»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон не испытывает желания покидать нынешнее место работы, о чем всерьез задумывался несколько лет назад.
Шотландский специалист, возглавивший «красных дьяволов» еще в ноябре 1986 года, не может сказать точно, когда покинет команду. При Фергюсоне «МЮ» 10 раз становился чемпионом Англии, 5 раз праздновал успех в Кубке лиги, трижды триумфально заканчивал свой путь в Кубке страны, два раза побеждал в Лиге чемпионов и совсем недавно завоевал свой первый трофей в рамках чемпионата мира среди клубов. Но сэр Алекс не собирается останавливаться на достигнутом.
«Когда мне стукнуло 60, я подумал, что скоро придется уходить, - вспоминает рулевой манкунианцев. - Однако эти мысли быстро улетучились. Сейчас могу сказать совершенно точно, что у меня нет планов уйти. После того случая я дал себе слово без веских причин никогда больше не задумываться о завершении тренерской карьеры».
Кроме того, 67-летний специалист рассказал, почему он до сих пор стоит у руля «Манчестера».
«Заставить меня остановиться могут лишь три вещи: мое здоровье, отсутствие каких-либо приятных эмоций при работе, а также если у меня не останется сил для новых побед, - делится мыслями сэр Алекс. - По окончании каждого сезона я пробегаюсь по этому списку. Хожу к врачу, поскольку последние несколько лет вынужден жить с кардиостимулятором… Пожалуй, мою нынешнюю жизнь можно в какой-то степени сравнить с серией послематчевых пенальти. С одной стороны я хочу остаться, но с другой - все может неожиданно закончиться. Прямо как в битве вратарей и полевых игроков при 11-метровых».
«И когда врач говорит мне: «Дружище, тебе уже 67 и скоро ты с трудом будешь подниматься с кровати»; у меня всегда готов один и тот же ответ: «Моя жизнь - это серия пенальти», - цитирует Фергюсона издание goal.com.

Чемпионат Англии
Хиддинк: «Нельзя много пить»
Наставник «Челси» Гус Хиддинк считает, что традиционная забава английских футболистов - распитие алкогольных напитков в барах и ночных клубах - может негативно сказываться на результатах команды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.
«Если ты пьешь слишком много, это негативно повлияет на твою физическую форму. Ты навредишь себе и, как следствие, навредишь команде», - обратился к своим футболистам Хиддинк.
Вместе с тем голландский специалист сказал, что он «не может и не хочет контролировать частную жизнь» своих подопечных. «Я не полицейский и не отец им. Я хочу, чтобы у меня были доверительные отношения с футболистами. Игроки должны понимать, какую ответственность они несут, представляя свой клуб», - заявил Хиддинк.

Чемпионат Англии
Кин приносит «шпорам» ничью

В поединке 28-го тура чемпионата Англии «Сандерленд» и «Тоттенхэма» сыграли вничью - 1:1.
На гол Ричардсона в дебюте встречи гости ответили точным ударом Кина за одну минуту до конца основного времени. Россиянин Роман Павлюченко вышел на замену на 83-й минуте матча.

Кубок Англии
«МЮ» - в полуфинале кубка Англии

В четвертьфинале кубка Англии «Манчестер Юнайтед» в гостях уверенно переиграл «Фулхэм» со счетом 4:0. Дублем отметился Карлос Тевес, еще по мячу забили Уэйн Руни и Пак Чжи Сун.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Футбол - Кубок Англии
Фергюсон: «Игра «МЮ» привела меня в восторг»
«Сегодня был тот редкий матч, после которого можно произносить только комплименты. В этом поединке все мои футболисты превзошли сами себя, однако особенно вдохновенно сыграл Карлос Тевес. Аргентинец блестяще справился с ролью джокера, а его второй мяч и вовсе привел меня в восторг. Честно говоря, не часто приходится видеть столь красивые голы – думаю, любой, кто имел удовольствие наблюдать за данной встречей, разделит мою точку зрения», - отметил буквально светившийся от счастья рулевой «Юнайтед».
В заключение своего интервью клубному сайту манкунианцев Фергюсон добавил, что замена Рио Фердинанда в перерыве была продиктована травмой: «Рио повредил колено, и, как сказал мне врач команды, пока совершенно не ясно, поможет ли он нам в лигочемпионском поединке с «Интером». Что касается Руни, то его замена была исключительно плановой. Уэйн единственным из футболистов группы атаки принял участие в двух матчах за три дня, и во втором тайме я решил лишний раз не рисковать его здоровьем накануне ответственнейшей встречи в среду».

Чемпионат Англии
Аршавин: «Я восхищался им»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал журналистам, что в то время, когда он делал первые большие шаги в футболе, его кумиром был известнейший английский полузащитник Пол Гаскойн.
«Мне очень нравилось, как играл Пол Гаскойн. Он был экстраординарным человеком как на поле, так и за его пределами. Он всегда оставался собой, что, по моему мнению, весьма важно в нашей жизни», - сказал россиянин.

Чемпионат Англии
Загадочный ван Перси

Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси достаточно двусмысленно ответил на вопрос о продлении трансферного соглашения со своим нынешним клубом.
«Я буду играть за «Арсенал» в следующем сезоне, ведь у меня контракт до 2011 года. Но о продлении соглашения сейчас мне говорить трудно. Хотя выглядит на данный момент все примерно так. У меня есть друг, который говорит, что газон всегда зеленее в соседском саду. И он прав», - сказал голландец.

Кубок Англии
«Арсенал» - в 1/4 финала

Лондонский «Арсенал» вышел в 1/4 финала Кубка Англии, обыграв на своем поле «Бернли» - 3:0. В составе победителей точными ударами отметились Карлос Вела, Эдуардо и Эммануэль Эбуэ.
Российский легионер провел на поле все 90 минут и записал в свой актив одну голевую передачу.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Футбол - Кубок Англии
Венгер: «Мы едем в Рим за победой»

Рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что убедительная победа над «Бернли» (3:0) в 1/8 финала Кубка Англии должна вдохновить его клуб на новые подвиги.
«Сегодня мы провели очень хороший матч и к тому же забили три красивых гола. При этом хочу отметить, что в первом тайме соперник доставил нам массу проблем. Гости играли очень плотно в обороне и долго не позволяли моей команде действовать в привычном зрелищном ключе. Тем не менее, во второй половине встречи мы смогли прибавить, после чего все встало на свои места. Думаю, этот поединок стал отличной репетицией перед выездным матчем Лиги чемпионов с «Ромой», - заявил довольный Венгер в интервью официальному сайту «канониров» .
Французский наставник лондонцев также добавил, что в ответной встрече 1/8 финала престижнейшего из евротурниров его клуб ни в коем случае не намерен концентрироваться на сохранении добытого преимущества: «Мы выиграли на «Эмирейтс» (1:0), но на «Стадио Олимпико» будет совсем другая игра. Впрочем, это вовсе не означает, что «Арсенал» не сыграет в столице Италии на победу. Мы едем в Вечный город не просто отстаивать добытый перевес, но и атаковать».

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Чемпионат Англии
«Ливерпуль» в погоне за «Арсеналом»

В субботу 14 марта у «Ливерпуля» есть отличный шанс в третий раз в истории Премьер-лиги обыграть «Манчестер Юнайтед» дважды по ходу сезона.
Напомним, что в матче первого круга мерсисайдцы одолели манкунианцев со счетом 2:1. Теперь в случае успеха на «Олд Траффорд» красные станут вторым клубом в истории Премьер-лиги, кому удалось обыграть «МЮ» дважды в сезоне. Ранее такое удавалось лондонскому «Арсеналу».

Чемпионат Англии
Руни: «Я ненавижу «Ливерпуль»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» в преддверии матча 29-го тура чемпионата Англии «МЮ» - «Ливерпуль» признался, что с нетерпением ждет этой встречи из-за своей ненависти к мерсисайдцам.
«Я с нетерпением жду субботнего поединка, ведь в детстве я болел за «Эвертон». В моей семье все переживали за эту команду. Поэтому я всегда ненавидел «Ливерпуль». С тех пор ничего не изменилось. Что касается самой встречи, то, считаю, матч будет очень тяжелым для мерсисайдцев. Им необходимы только три очка, и они знают об этом. Подопечные Бенитеса хотят выиграть, но и мы настроены аналогично. Если мы победим, то лишим «Ливерпуль» всяких шансов на чемпионство», - отметил англичанин.

Сверху