Бенитес: «Настало время исправлять ошибки»
Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в преддверии домашнего поединка с «Сандерлендом» обозначил основные проблемы своей команды.
«Последние игры мы провели из рук вон плохо, но сейчас пришло время исправлять ошибки, и предстоящий матч с «Сандерлендом» очень важен в этой связи. Кроме того, хочу отметить, что «Ливерпуль» проводит нынешний чемпионат гораздо увереннее, нежели предыдущий – а ведь картина могла быть еще лучше, не настигни нас зимой спад. Лично я связываю его исключительно с травмами лидеров в январе и феврале. Будь в наших рядах все ведущие игроки, мы, несомненно, потеряли бы на 5-6 очков меньше и шли сейчас вровень с «МЮ», - подчеркнул 48-летний Бенитес в интервью Goal.com.
Испанский рулевой мерсисайдцев также добавил, что считает критику в адрес его команды надуманной и необъективной: «Когда нас обвиняют в не самом уверенном выступлении в Премьер-лиге, я обычно прошу скептиков обратить внимание на результаты еврокубков в минувшие пять лет. Согласно им, «Ливерпуль» - сильнейший клуб континента, так что, полагаю, у нас есть моральное право смотреть в будущее с оптимизмом».
Хиддинк: «Он живет клубом»
Главный тренер «Челси» и сборной России Гус Хиддинк похвалил владельца «аристократов» Романа Абрамовича за его преданность клубу.
«Мы с Романом знакомы довольно продолжительное время. Однако за время моей работы в «Челси» наши отношения стали не просто доверительными, а очень и очень дружескими. Абрамович просто живет своей командой. Он тратит на нее много времени, часто посещая даже тренировки», - отметил наставник.
Сиссе: «Из Англии не уеду»
Форвард «Сандерленда» Джибриль Сиссе сообщил, что не намерен покидать Туманный Альбион после окончания нынешнего сезона.
«Если быть честным, то я предпочитаю продолжить карьеру в Премьер-лиге. Однако пока не знаю, где именно, на данный момент я ожидаю предложений. Ни в коем случае не хочу обижать «Марсель», потому что в этом клубе у меня много друзей, но, признаюсь, мое сердце принадлежит чемпионату Англии», - сказал француз
Кэмбелл: «Надо снимать очки»
Защитник «Портсмута» Сол Кэмпбелл призвал футбольные власти Англии принять жесткие меры для борьбы с расизмом на стадионах Туманного Альбиона.
Напомним, что в адрес темнокожего спортсмена с трибун неоднократно доносились обидные реплики. Больше других в этом деле преуспели фанаты «Тоттенхэма» в сентябре 2008 года.
«Я считаю, что футбольные власти должны делать намного больше, чтобы эта проблема была решена. Моя ситуация – это лишь капля в море. В остальной Европе происходит то же самое. Единственный верный путь, по-моему мнению, – это снятие очков с команды, болельщики которой уличены в расистских действиях. Только такая мера будет действенной», - отметил англичанин.
Фергюсон: «Для меня важен только следующий матч»
Рулевой «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон вдоволь поиронизировал над прогнозами целого ряда специалистов, досрочно отписавших его команде победу во всех пяти главных турнирах сезона.
«Ставить такую задачу сейчас, когда до конца чемпионата остается два с половиной месяца, просто смешно и непрофессионально. Во всяком случае, лично я отношусь к подобной затее крайне негативно. К примеру, стоит нам проиграть «Фулхэму» в четвертьфинале Кубка Англии, как мы тут же утратим все шансы даже на гипотетический триумф. Между тем, в футболе, как известно, возможно все, и в этой связи я предпочитаю концентрироваться исключительно на ближайшем матче», - строго остудил пыл наиболее впечатлительных поклонников «МЮ» 67-летний Фергюсон.
В заключение своего интервью BBC легендарный шотландский наставник не преминул вспомнить, что в обозримом прошлом только одному клубу удавалось выиграть сразу четыре трофея за сезон: «Селтик» моего друга и учителя Джока Стина был первой великой командой, за которой я наблюдал как тренер. В сезоне-1966/67 ей покорилось невероятное достижение, о котором многие люди вспоминают и в наши дни. Однако с той давней поры футбол сделал огромный шаг вперед, а победы в нем даются все сложнее. Словом, я сильно сомневаюсь, что мы окажемся в состоянии повторить этот рекорд, не говоря уже о том, чтобы его превзойти».
Клиши не боится конкуренции
Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши, замененный в концовках февральских матчей против «Тоттенхэма» и «Сандерленда» на Кирана Гиббса, назвал решения наставника команды Арсена Венгера абсолютно верными.
«Для нас хорошая игра Кирана является очень позитивным моментом. Его февральские появления на поле – стимул для других молодых футболистов команды. Тренировки же с основным составом выгодны и старожилам, и новичкам», - отметил француз.
Венгер: «Это наш шанс»
Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что его команда обязательно воспользуется тем, что «Астон Вилла» не смогла оторваться от «канониров» в рамках чемпионата Англии в минувшие выходные.
«Думаю, что «Астон Вилла» упустила великолепную возможность оторваться от нас на восемь очков. Мы же обязательно воспользуемся этой осечкой нашего прямого конкурента за место в четверке. На данный момент и бирмингемская команда, и наш клуб, и многие другие, находятся под давлением. Поэтому помимо «Виллы» может оступиться кто-то еще. Мы же должны подняться на привычные для нас места так быстро, как это только возможно», - подчеркнул французский специалист.
Адебайор: «Будет тяжело»
Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор призывает своих партнеров заранее подготовиться к трудной борьбе на финише сезона.
«Нам нужно отдать все силы, чтобы оказаться в четверке. Необходимо побеждать в каждой оставшейся до конца сезона игре. Мы знаем, что нас ждет трудный путь. Поэтому я и мои партнеры должны быть психологически готовы к тяжелой борьбе», - отметил форвард.
Робинсон вне игры на месяц
25-летний вратарь «Блэкберн Роверс» и сборной Англии Пол Робинсон пробудет в лазарете клуба около четырех недель.
Напомним, что голкипер получил травму плеча в поединке с «Халл Сити», который состоялся в воскресенье 1 марта.
Гивен: «У нас все впереди»
Вратарь «Манчестер Сити» Шей Гивен сообщил, что он намерен вместе со своими партнерами по команде достичь новых спортивных успехов.
По словам голкипера, для этого в клубе созданы все условия.
«Я чувствую, что мои лучшие годы еще впереди. Я очень усердно тренируюсь, чтобы играть еще лучше, и ничего не хочу менять. Для меня и для других ребят «Сити» - это большой шаг вперед. С приходом новых хозяев клуба предел совершенства для команды перестал существовать. Нужно правильно использовать лучшие качества футболистов», - отметил ирландец.
Хиддинк: «Эссьен на подходе»
Рулевой «Челси» Гус Хиддинк сообщил, что полузащитник Майкл Эссьен практически набрал необходимую спортивную форму для возвращения в основной состав команды.
«Нас ждут решающие матчи сезона, поэтому для наставника очень важно иметь полную обойму игроков. Большой выбор футболистов перед матчем – это роскошь для любого тренера. Я видел, как Эссьен тренируется. Он очень близок к возвращению», - отметил голландский специалист.
Робинсон в «Уигане»?
Руководство «Уигана» намерено приобрести капитана «Вест Бромвича» Пола Робинсона.
Наставник возможных покупателей Стив Брюс надеется, что 1,5 млн. фунтов стерлингов хватит для перехода защитника в стан его команды.
Якобсен ставит ультиматум
Защитник «Эвертона» Ларс Якобсен заявил, что вынужден будет покинуть клуб, если не получит достаточно игрового времени.
«Мне в команде нравится абсолютно все, кроме одной вещи. Эта вещь – мое игровое время. Я хочу выступать там, где буду постоянно появляться на поле. Если здесь мне не найдется места в стартовом составе, то я уеду», - посетовал датчанин.
Распродажа «Шпор»
Как сообщает издание The Independent, руководство «Тоттенхэма» после окончания нынешнего сезона собирается продать сразу шесть футболистов.
В немилость попали: Дэвид Бентли, Даррен Бент, Джермейн Дженас, Джовани Дос Сантос, Том Хаддлстоун и Алан Хаттон.
Судьбу финала решил iPod
Вратарь «Манчестер Юнайтед» Бен Фостер признался, что перед послематчевыми пенальти в финале Кубка английской лиги просмотрел видео, как игроки «Тоттенхэма» исполняли 11-метровые в неудачной для них серии против ПСВ в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА.
Напомним, что в воскресном финале Фостер парировал удар хавбека «шпор» Джейми О'Хары, а в итоге манкунианцы отпраздновали победу в серии пенальти со счетом 4:1. Именно О'Хара стал неудачником послематчевой серии 11-метровых и в игре с голландским клубом.
«Перед серией пенальти я просмотрел на iPod, как действовал вратарь ПСВ при отражении ударов игроков «Тоттенхэма», - заявил Фостер. - Мне подсказали, что стоит особо присмотреться к О'Харе, и мне это помогло. Отмечу, в нашем клубе впервые прибегли к помощи видео в подобной ситуации».
Напомним, что в злополучном матче против ПСВ О'Хара пробил в левый от вратаря угол, то же самое он проделал и в поединке с «МЮ». Именно на это и рассчитывал Фостер перед серией пенальти.
На действия вратаря «красных дьяволов» уже последовала реакция президента ФИФА Зеппа Блаттера, который отрицательно воспринял новость о случившемся. Однако в правилах нет запрета для подобного рода действий, поэтому никаких расследований в связи с этим ФИФА проводить не будет.
Любопытно, что этот случай не первый в матчах такого уровня. В 1/4 финала чемпионата мира 2006 года голкипер Йенс Леманн помог сборной Германии взять верх над командой Аргентины в серии послематчевых пенальти, воспользовавшись подсказками, которые ему написал на клочке бумаги помощник вратарей Бундестим Андреас Кепке.
«Канониры» выиграли в Вест Бромвиче
В матче 28-го тура чемпионата Англии «Арсенал» на выезде уверенно переиграл «Вест Бромвич» со счетом 3:1. Два мяча у «канониров» забил Бендтнер, еще один гол на счету Туре, которому ассистировал Андрей Аршавин, проведший за лондонцев весь матч. Хозяева ответили точным ударом Бранта со «стандарта».
«Ливерпуль» исправился
В 28-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль» переиграл на своем поле «Сандерленд» - 2:0. Точными ударами в составе мерсисайдцев отметились Давид Н’Гог и Йосси Бенаюн.
«Челси» снова победил
В 28-м туре английской Премьер-лиги «Челси» в гостях взял верх над «Портсмутом» - 1:0. Единственный гол на 79-й минуте встречи забил форвард «аристократов» Дидье Дрогба.
Венгер говорит
Сразу после матча 28-го тура с «Вест Бромвичем» (3:1) Арсен Венгер поделился своим впечатлением от первой победы за последние шесть встреч.
О нелогичности закономерностей
«Складывается странная ситуация: мы создали в матче с «Вест Бромвичем» столько же моментов, что и в предыдущих поединках. Только тогда мы не смогли добиться побед, что и выбило нас из гонки за чемпионский титул. Теперь надо сосредоточиться на преследовании «Астон Виллы».
Эссьен возвращается
Ганский полузащитник провел полгода вне игры из-за травмы крестовидной связки. В вторник он впервые с сентября участвовал в матче резервной команды, проведя на поле все 90 минут.
«Все великолепно, я даже не ожидал, что смогу доиграть до конца, но я чувствовал себя превосходно, так что провел на поле весь матч, - цитирует Эссьенаофициальный сайт клуба. – Ближе к финалу я, конечно, бегал несколько медленнее, но все равно я был в форме с начала игры и до конца, так что все отлично».
Эссьен при этом не просто отыграл полный матч, он еще и подарил «Челси» последний гол: удар полузащитника попытался отразить голкипер команды соперника Кларк, но от него мяч и срикошетил в ворота.
Как бы то ни было, несмотря на вмешательство противника, товарищ Эссьена по команде - Рикарду Карвалью, который также вернулся после травмы и играл в этом матче - уверен, что гол можно считать достоянием африканца.
«Если уж мяч так откровенно шел в ворота, то это и был его гол. Это важно для игрока», - считает Карвалью.
Многое произошло за те шесть месяцев, которые Эссьен провел вне игры, но, отслеживая все эти изменения в «Челси», игрок и сам даже не заметил, как пролетело время.
«В момент получения травмы казалось, что период восстановления будет невыносимо долгим. Но время течет - и такое ощущение, что даже очень быстро. Теперь же я невероятно счастлив, что вернулся и снова могу играть в футбол, - добавляет Эссьен.- Было тяжело смотреть, как другие выходят на поле и играют. Но я должен был принять это и заняться вплотную своим восстановлением, чтобы снова быть в обойме».
Беллами не сыграет с «Виллой»
Нападающий «Манчестер Сити» Крейг Беллами не примет участие в поединке против «Астон Виллы», который состоится в среду 4 марта, сообщает официальный сайт клуба. Причиной тому является травма колена, полученная игроком накануне.
В то же время, три других ранее травмированных футболиста из основной ротации команды – Мартин Петров, Майкл Джонсон и Бенжани Мварувари – вернутся в строй раньше изначально намеченных сроков. Мварувари сможет тренироваться уже через полторы недели, Джонсон – через неделю. Петрову же предсказывали возвращение лишь по окончании сезона, однако врачи сообщают, что и до конца первенства 2008-2009 он еще сможет помочь своей команде.
Дзола: «Скоро мы увидим настоящего Ковача»
Арендованный у московского «Спартака» Радослав Ковач дебютировал в составе «Вест Хэма» на минувшей неделе в матче Кубка Англии против «Мидлсбро» (0:2) и показал отличную игру в поединке против «Манчестер Сити» (1:0).
Игрок национальной сборной Чехии в разговоре с британскими журналистами заявил, что его форма близка к той, которая позволит проводить ему на поле все 90 минут.
«Я видел несколько предыдущих матчей «Вест Хэма» и нашел их футбол весьма привлекательным, мне нравится их стиль игры. Здорово, что в команде уже выступают чешские парни (Ян Лаштувка и Марек Штех), - цитирует Ковача официальный сайт клуба. – Ныне «молотобойцы» на подъеме, и я рад присоединиться к команде».
В победном матче с «Сити», в котором чех вышел в основном составе и провел на поле 83 минуты, выступлениями Ковача остался доволен и рулевой лондонцев Джанфранко Дзола.
«Радослав сыграл здорово с «горожанами». Я немного удивлен его готовностью выдерживать такую нагрузку, он отлично справился с задачей прикрыть Стивена Айрленда. А при удобном случае уверенно шел и в атаку, – поделился впечатлениями от действий бывшего спартаковца главный тренер «Вест Хэма». – С «Мидлсбро» он был не так хорош, но с «Сити» - совсем другое дело. Скоро мы увидим настоящего Ковача».
«Сейчас бы не стал говорить о своих сильных и слабых сторонах, просто постараюсь приложить максимум усилий, чтобы болельщики приняли меня. На предсезонных сборах со «Спартаком» я провел всего неделю, так что мне требуется работать немного больше, чем остальным игрокам «Вест Хэма», – подвел промежуточный итог сам футболист.